Настойка на лимоне: лучшие рецепты на самогоне, водке, спирте

Ингредиенты для приготовления настойки лимонно-мятной

  1. Лимон 3–4 штуки
  2. Водка 1 литр
  3. Сахар 2–2,5 стакана
  4. Мята (свежая) 1 пучок (большой)

1 подготавливаем лимоны и мяту.

Берем 3 – 4 лимона и промываем их под холодной проточной водой с пучком мяты. Сушим цитрусы бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. Затем при помощи обычного ножа поочередно срезаем с каждого лимона цедру стараясь снять только верхний желтый слой кожицы. После удаляем с мякоти белую оболочку, кладем чищеные лимоны на разделочную доску, нарезаем дольками или мелкими кусочками и вынимаем из них семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь. С веточек мяты срываем все листики, также кладем их на разделочную доску и рубим на более мелкие кусочки.

2 готовим настойку.

Теперь ставим на кухонный стол 2 литровую стеклянную банку, кладем в нее подготовленные лимоны, мяту и заливаем 1 литром водки. Закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в теплое, темное место на 3 – 4 дня. По истечении нужного времени устанавливаем на чистой, сухой 2 литровой банке лейку и кладем в нее 1 метр стерильной марли сложенный в 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем ароматную настойку, отжимаем и добавляем к ароматной жидкости 2 – 2,5 стакана сахарного песка.Затем закрываем емкость с полуготовым напитком плотной крышкой, пару раз встряхиваем и снова ставим в теплое, темное место уже на 10 дней, но чем дольше стоит, тем вкусней получается. Каждый день встряхиваем банку с настойкой несколько раз. Поначалу напиток будет слегка мутный, но примерно через 5 – 7 дней на дне емкости соберется осадок, а жидкость станет более прозрачной. На 10 день настойка будет почти прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Переливаем ее в графин и подаем к столу.

3 подаем настойку лимонно-мятную.

Настойка лимонно-мятная подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Ее крепость колеблется от 25 до 30 градусов в зависимости от того какая водка использовалась для приготовления этого напитка. В основном этот нектар богов разливают по рюмкам.Но также очень часто настойку вливают в большие бокалы, дополняют льдом, свежими мелкорублеными листиками мяты и долькой лимона. Также из этого напитка можно готовить коктейли по типу «мохито», просто разбавляя его содовой водой или любыми сладкими газированными водами. Но и без всех этих ухищрений лимонно-мятная настойка получается на славу! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить настойку на апельсине, грейпфруте или лайме.

– По желанию вместо сахара можно добавить сахарный сироп, сваренный на небольшом количестве воды, примерно на 2 – 2,5 стакана сахара 50 миллилитров жидкости.

– Для приготовления этой настойки стоит использовать только качественную водку!

– По желанию листья мяты можно не нарезать, а положить в банку целыми или отказаться от них вообще.

– Весь инвентарь, который будет задействован в процессе приготовления этого напитка, перед использованием стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом.

– Вместо 2 литровой банки можно использовать обычные стеклянные бутылки от водки или вина.

– По желанию в профильтрованный напиток можно положить пару кусочков новой, свежей лимонной цедры, для более насыщенного аромата и уже после настаивать настойку еще 10 дней.

Ароматная настойка на лимоне на водке с шафраном

Шафран – очень редкая и самая дорогая пряность. Даже совсем небольшое его количество способно придать лимонной настойке незабываемый аромат.

  • 750 мл пшеничной водки;
  • 200 г лимонной цедры;
  • 80-100 мл свежего лимонного сока;
  • 250 мл воды;
  • 3 г шафрана;
  • 150 г сахара.
  1. Цедру лимонов измельчают в блендере и заливают водкой.
  2. Через 2 недели настаивания полученную настойку процеживают.
  3. Одновременно в кипящей воде растворяют сахар и добавляют туда же шафран. После закипания снимают с огня и вливают лимонный сок.
  4. Сироп остужают и смешивают с полученной настойкой.
  5. Настаивают еще 4-5 дней в темном месте.
  6. Процеживают и распределяют по бутылкам.

Ивермектин

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили антипаразитарное средство, которое в течение 48 часов практически уничтожает вирус SARS-CoV-2, уменьшая его присутствие на 99%. По мнению исследователей, применение ивермектина поможет избежать тяжелых осложнений COVID-19, а также предотвратить распространение вируса. В ходе опытов в зараженные SARS-CoV-2 клетки добавляли ивермектин. Через 24 часа доля вирусных РНК снижалась на 93%, а спустя 48 часов присутствие вируса уменьшалось на 99%.

Однократная обработка ивермектином способна за 48 часов вызывать уменьшение вируса в 5 тыс. раз, утверждают ученые. Препарат одобрен ВОЗ.

Польза лимонного алкоголя

Если подробно перечислять полезные свойства лимона, времени на это уйдет немало. Поэтому перечислим лишь основные целительные способности этого уникального южного плода.

Благодаря невероятно высокой концентрации витамина С свежие лимоны и лекарственные настойки на их основе помогают организму человека быстро справляться с недомоганием, вызванным простудой. Кроме того, аскорбиновая кислота способствует укреплению костных тканей, кровеносных сосудов. Лимонные наливки полезно пить в умеренных дозах в качестве профилактики авитаминоза.

Регулярное употребление цитрусовых помогает улучшить защитные силы организма. Благотворное воздействие проявляется не только в отношении простудных, но и других заболеваний. В лимонах много полезных минералов, микроэлементов, ферментов, которые препятствуют проникновению в организм болезнетворных микробов, бактерий, свободных радикалов, вредных веществ.

Есть в этом удивительном плоде и особые компоненты, которые препятствуют образованию в кровеносных сосудах холестериновых бляшек. Следовательно, этот цитрус полезно употреблять в пищу для профилактики сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней сердца.

Помимо мякоти, полезными свойствами обладает и цедра лимона. В ней содержатся флавоноиды, повышающие эластичность кровеносных сосудов, эфирные масла, помогающие при респираторных заболеваниях, органические кислоты и биоактивные вещества, благотворно влияющие на состояние кожного покрова, волос, ногтей.

При настаивании на водке все полезные свойства свежего плода передаются напитку. Поэтому лимонные настойки и наливки в разумных количествах полезно употреблять в лечебно-профилактических целях регулярно. Кроме вышеперечисленного воздействия, такие напитки помогают снять усталость, справится с нервным перенапряжением, повысить жизненный тону. Не говоря о том, что наливки из лимона просто очень приятно пить для поднятия настроения.

Польза и вред настойки на лимоне

Исторически на Руси любая спиртовая настойка на лимоне считалась исключительно лекарственным средством. Мало кому приходило в голову распивать ее просто так. И это неспроста. Ведь в лимонах содержится немалое количество ценнейших для человеческого организма веществ: витамин С, разнообразные микроэлементы, органические кислоты (лимонная, яблочная, муравьиная), цитронелла, эфирное масло лимона, пектин, гесперидин, фелландрен и другие.

Настойку из лимона чаще всего используют для лечения авитаминоза, разнообразных простудных заболеваний и при общей слабости организма. Но этим круг ее целебности вовсе не ограничивается.

  1. Настойка из лимонов способствует очищению организма от разнообразных токсических веществ и приводит к его общему омолаживанию.
  2. Сокращает объем газов в кишечнике и помогает, таким образом, справляться с вздутиями в животе.
  3. Ее прием в умеренных количествах благотворно воздействует на работу желудка и печени, нормализует пищеварение и способствует избавлению от запоров.
  4. Настойка является проверенным средством для укрепления сосудов, снижения артериального давления.
  5. Снимает проявления тревоги и беспокойства и способствует оптимистическому взгляду на жизнь.
  6. Последние исследования показали, что настойка на лимонах, особенно с использованием цедры, может уничтожать раковые клетки и служит хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний.

Правда, кроме однозначной пользы, водка с лимоном может принести и ощутимый вред. Следует помнить о том, что любую спиртовую настойку нельзя давать детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с острыми заболеваниями желудка, печени и почек. Возможно также появление аллергических реакций на компоненты, которые присутствуют в настойке.

Настойка на лимоне Викторина

Прекрасной особенностью домашнего производства является возможность использовать различные ароматические и вкусовые добавки при их приготовлении. Это открывает широчайшие возможности для экспериментов.

Любознательные первооткрыватели особенных вкусовых оттенков не перестают изобретать интересные составы, и мы сейчас представим вам результат совместного эксперимента двух неутомимых специалистов по открытию новых вкусовых ощущений.

Поскольку, предлагаемая амброзия – результат совместного труда Виктора и Екатерины, то и названа она соответствующим образом.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • имбирь – 20 грамм;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • черный перец – 5 горошин;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • водка – 1 литр.

Пошаговая инструкция:

  • Фрукты ошпарить кипятком, вымыть в теплой воде и вытереть жесткой салфеткой.
  • Счистить с них цедру, не касаясь белой подложки, цедру измельчить.
  • Очистить белый слой шкурки над мякотью.
  • Мякоть нарезать средними кубиками и избавиться от косточек.
  • Имбирь очистить и измельчить ножом. Терку не использовать.
  • Перец раздавить на крупные крошки рукояткой ножа.
  • В бутыле смешать все ингредиенты, кроме водки и меда. Дать настояться около 5 минут.
  • Долить водку и добавить мед. Хорошо перемешать и плотно закрыть бутыль.
  • Настаивать в холодильнике, ежедневно встряхивая бутыль, в пределах 5-7 дней.
  • Готовую жидкость профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.

На заметку кавалерам! При изготовлении этой алкогольной композиции можно сделать ее дамский вариант. Для этого достаточно не использовать в составе перец и уменьшить количество имбиря. А можно не останавливаться в дамском угодничестве и еще увеличить количество меда

Будьте уверены, дамы по достоинству оценят ваше внимание. Надеюсь, вы понимаете, о чем я…

Если есть желание экспериментировать по-взрослому, то можно на основе приведенных ингредиентов сделать еще одну интересную вариацию. А именно, имбирь, гвоздику, перец и корицу отварить в небольшом количестве воды в пределах 10 минут, затем этот отвар немного остудить и смешать с алкоголем и медом. И далее, как говорится, по инструкции.

Казалось бы, представленные составы охватывают полный спектр вкусовых ощущений. Но можно предложить еще кое-что, скорее всего даже не кое-что, а нечто…

Как последняя капля, дополняющая вкусовой купаж, как вишенка на торте, перед вами во всей своей красе предстает это…

Мое впечатление о настойке

Получается водка c запахом и легким, ненавязчивым вкусом лимона, а также приятным желто-зеленым оттенком. Похожа на Absolut Citron. Напиток мужской. Мне нравится, возможно даже больше, чем более сложная лимонная настойка. Подойдет тем, кто не любит в напитках ничего лишнего, но и от обычной водки устал и хочет разнообразия. Если вы один из этих людей, то советую еще посмотреть рецепт настойки на перегородках грецкого ореха.

Похоже, это мой самый короткий рецепт. Раз место еще есть расскажу вам один тост, который недавно услышал:

Две школьницы получили на уроке оценки. Одна пятерку, другая двойку. Та, что получила пятерку – побежала на радостях домой, споткнулась и сломала ногу. Её одноклассница, которая получила двойку, шла медленно, с опущенной головой и нашла на дороге кошелек с деньгами. Так выпьем же за то, что бы не радоваться по пустякам и не расстраиваться из-за мелких неприятностей.

голос

Рейтинг статьи

Как сделать водку с лимоном в домашних условиях

В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками. Простой рецепт водки с лимоном поможет сделать по-настоящему вкусный напиток.

Перед тем как приготовить лимонную водку нужно будет очень хорошо помыть фрукты. Для этого их нужно положить в дуршлаг, ошпарить кипятком, после чего промыть в проточной воде и почистить. Цедру снимать лучше всего ножом для овощей, но можно воспользоваться и обычной теркой.

Мякоть одного лимона хорошо выжать и сок перелить в эмалированную кастрюлю. Из остальных лимонов также выжимаем сок и переливаем в банку, где и будет готовиться напиток.

В кастрюлю к соку добавить сахар и воду, поставить на медленный огонь и сварить сироп.

Когда сироп остынет, его нужно будет влить в банку к лимонному соку, хорошо перемешать, добавить цедру и водку. Банку хорошо закрыть крышкой, несколько раз перемешать и поставить в прохладное место на несколько дней.

Когда водка приобретет яркий лимонный цвет и вкус, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в более подходящую посуду — бутылку или графин. Пить напиток можно в чистом виде или использовать для приготовления замечательных освежающих коктейлей.

Это интересно: Черная водка

Гидроксихлорохин и мефлохин

Препаратами на основе хлорохина врачи уже больше 70 лет лечат малярию и аутоиммунные заболевания (например системную красную волчанку). Ученые обнаружили, что активное вещество эффективно и против вируса SARS-CoV-2. В марте китайский холдинг Shanghai Pharmaceuticals предоставил России для лечения COVID-19 препарат гидроксихлорохин (производное хлорохина). Минздрав не выявил противопоказаний и разрешил применение, передав в больницы более 68 тыс. упаковок, несмотря на то что в России гидроксихлорохин не зарегистрирован.

Ученые до сих пор спорят, насколько обосновано применение гидроксихлорохина. Исследования французского инфекциониста Дидье Рауля показали положительные результаты. Но Associated Press опубликовало данные американских исследований. Анализ историй болезни пациентов, которых лечили при помощи препарата, показал, что гидроксихлорохин помогает хуже, чем стандартные средства.

Федеральное медико-биологическое агентство РФ в апреле провело клинические испытания мефлохина (утвержденный в России аналог гидроксихлорохина). Ученые выясняли, насколько этот противомалярийный препарат эффективнее и безопаснее. По предварительным данным исследования с участием 347 пациентов, после применения мефлохина в 78% случаев отмечена положительная динамика. Окончательные выводы ФМБА предоставит в конце мая.

Что делать при повышенной температуре

Пока температура поднимается, больного бьёт озноб, ему холодно. Хочется одеться максимально тепло, укутаться в одеяло, и это естественно. Но как только температура поднялась, и больному стало жарко, следует позаботиться, чтобы не было избыточного перегрева: надо переодеться (или переодеть болеющего ребёнка) в лёгкую хлопчатобумажную одежду. Укрыться можно простынёй.

Рекомендуется постельный режим, но если ребёнок, несмотря на температуру активен, его не надо загонять в постель силком, хотя стоит удерживать от чрезмерной активности, которая способна поднять температуру ещё больше.

Воздух в помещении, где находится больной, должен быть свежим и прохладным. Помещение необходимо проветривать, удаляя больного на время проветривания в другую комнату.

При высокой температуре необходимо больше пить. Пить можно понемногу, но постоянно. Отлично подходят фруктовые морсы, компоты, разбавленные соки, чай с лимоном, зеленый чай.

Не следует принимать душ или ванну. Можно обтираться водой комнатной температуры или уксусом (9%-й раствор уксуса разводят водой в соотношении 1:1). Маленьких детей обтирать уксусом не рекомендуется. Обтирания холодной водой или спиртом могут привести к усилению лихорадки.

Жаропонижающие средства надо принимать по назначению врача, строго соблюдая инструкции.

В некоторых случаях при высокой температуре следует вызвать скорую помощь:

  • если на фоне температуры наблюдается рвота;
  • если температура сопровождается появлением сыпи;
  • при фебрильных судорогах и других тяжелых состояниях;
  • если при температуре выше 38,5°C наблюдаются головная боль, заторможенность, сонливость;
  • если температура продолжает подниматься или не спадает, несмотря на принятые жаропонижающие препараты;
  • при температуре выше 39,5°C.

Полезные свойства лимона

Врачи в один голос уверяют: лимон содержит полезные вещества, помогающие человеку оставаться здоровым. И это так: в цитрусовом есть витамин С, благодаря которому замедляются процессы старения, ускоряется обмен веществ. Входит в его став витамин Р – цитрин, необходимый для того, чтобы стенки сосудов оставались эластичными.

Разумеется, в спиртосодержащем напитке сохраняется лишь часть полезных веществ. Но в любом случае выпить рюмочку такой настойки намного лучше для здоровья, чем пригубить магазинный продукт.

Попробуйте изготовить лимонную водку дома, пользуясь нашими рекомендациями. Если получится продукт, вкусовыми качествами которого вы останетесь довольны, — напишите. А если обнаружили недостатки – тоже сообщайте. Вместе мы придумаем, как усовершенствовать рецептуру.

Лимонная настойка с медом и имбирем

  • Спирт или самогон 45° — 1 л,
  • цедра 1 лимона,
  • имбирь ? 2-3 тонких ломтика,
  • мед ? 2-3 ст. л.,
  • дубовые чипсы 3-5 г,
  • корица, ваниль.

В спирт или очищенный самогон добавить все ингредиенты кроме меда. Имбирь может быть и сушеным, но, желательно, не молотым. Корицы требуется 0,2 палочки, ванили ? 1/8 стручка. Настаивание производить 7-9 дней. По окончании добавить мед и выдержать еще неделю.

Если увеличить количество корицы, настойка приобретет шоколадный вкус, стручок ванили можно заменить ванильным сахаром. Использование молотого имбиря затруднит фильтрацию напитка. Впрочем, присутствие в рецепте меда также может вызвать муть в готовой настойке.

Какие ингредиенты понадобятся

Настойка из лимона потребует исключительно качественного сырья, поэтому не старайтесь экономить на составляющих: низкопробная водка не только испортит вкус будущего напитка, но рискует оказаться опасной для здоровья.

Аналогичная ситуация с лимонами – даже слегка подпорченный или усыхающий цитрус сделает окраску бледной, а сама водка потеряет во вкусе. Поэтому ориентируйтесь на покупку лимонов первой свежести, с чистой и здоровой кожурой.

Имейте в виду: существует 2 рецептуры напитка с ключевой разницей в приготовлении – с погружением лимона в спирт и бесконтактным способом, когда лимон не касается жидкости. Настойка на спирту с подвешенным цитрусом готовится дольше и в среднем занимает 2 недели, однако результат получается достойным. С него и начнем.

Для приготовления потребуется:

  • Лимон – 1 штука;
  • 70% спирт – 350 мл;
  • Чистая вода – 200 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Обратите внимание, что спирт по этой рецептуре берется чистый, не разведенный. В этом случае пары крепкого напитка активнее насыщаются эфирными маслами лимона, придавая настойке выраженный аромат

А теперь готовим:

  1. Лимон тщательно промываем и насухо вытираем полотенцем.
  2. Прокалываем чистой иглой верхнюю часть лимона и продергиваем прочную нить.
  3. В подготовленную банку заливаем спирт и подвешиваем цитрус так, чтобы он не касался жидкости (для подвешивания используйте проволоку).
  4. Плотно закрываем банку (желательно капроновой крышкой) и отправляем на 2 недели в темное место. Оптимальная температура для выдержки +18+24 °C.
  5. После разбавляем настойку водой, по желанию добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Цвет напитка на последнем этапе может стать мутным, но 3-х дневная выдержка вновь сделает его прозрачным.

Как сделать лимонную водку в домашних условиях

Самое время перейти к простым рецептурам, которые позволяют гораздо быстрее настоять вкусный напиток, сохранив его аромат и тонкие цитрусовые нотки. Предлагаем оригинальный рецепт, благодаря которому лимонная водка приобретет необычный вкусовой оттенок.

Что понадобится:

  • Крупный лимон – 1 штука;
  • Мед – 2 чайных ложки;
  • Ванилин – ¼ чайной ложки;
  • Водка или разведенный спирт – 0,5 л.

Начинаем готовить:

  1. Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и насухо вытираем чистой тканью.
  2. Острым ножом снимаем тонкий слой цедры, стараясь не задевать белой прослойки. Кожура с кусочками мякоти не подойдет – наливка получится горькой на вкус, поэтому необходимо аккуратно соскоблить все остатки.
  3. Готовую корочку режем на мелкие кусочки или натираем на терке (кому как удобнее).
  4. Четвертуем лимон и выжимаем из него максимум сока.
  5. Добытый сок переливаем в чистую банку, отправляем к нему подготовленную цедру и заливаем водкой.
  6. Добавляем к смеси мед и ванилин, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
  7. Настаивать напиток будем в теплом и темном месте ровно сутки. За этот период банку необходимо взбалтывать (1-2 раз будет достаточно).
  8. В заключение фильтруем содержимое через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Рецепты

Классическую лимонную водку готовят всего из двух ингредиентов: самогона и лимонов. Для начала нужно почистить 5 лимонов, взяв лишь цедру плодов. Цедру перекладывают в банку и заливают ее 0,5 литра самогона. Настойку ставят в темное место на 10 дней, после чего профильтровывают и охлаждают перед подачей к столу. С приготовлением классической лимоновки справится даже новичок!

Лимонную водку можно изготовить с применением сахарного сиропа. В таком случае получится напиток, напоминающий итальянский ликер «лимончелло». Сладкую лимонную водку готовят почти так же, как и классическую: берут цедру 5 лимонов и заливают ее 0,5 литра водки. Затем готовят сахарный сироп: берут стакан воды, заливают им такое же количество сахара и варят смесь на очень слабом огне. Сироп нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Перед добавлением в самогон сироп охлаждают до комнатной температуры.

Для любителей острого алкоголя подойдет рецепт имбирного самогона с лимоном. Чтобы приготовить спиртное, нужно взять 0,5 литра двойного самогона. Затем необходимо помыть 3 лимона и 2 грейпфрута. С вымытых плодов острым ножом снимают кожуру, стараясь не задеть внутренний белый слой, который делает спиртное очень горьким. После берут 10 граммов корня имбиря и трут его на мелкой терке. Все ингредиенты складывают в банку из стекла и заливают их необходимой порцией дистиллята. Срок выдержки настойки составляет 7 дней. Перед употреблением напиток процеживают.

Самым сложным рецептом приготовления лимонной водки считается тот, согласно которому в напиток добавляют пряности и лимонную кислоту. Для приготовления напитка подбирают такие компоненты:

  • 1 литр самогона;
  • 3 семечка аниса;
  • пучок свежей перечной мяты;
  • цедру трех лимонов;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Особенностью такого напитка можно назвать его мягкий и в то же время свежий вкус.

Лимонная водка из самогона дома

Как готовят:

  1. Берут стерильную банку и заливают в нее самогон.
  2. К алкоголю добавляют анис и лимонную кислоту. Банку закрывают крышкой, тщательно взбалтывают ее содержимое и настаивают 3 дня. Когда заготовка настоится, в нее нужно ввести цедру и мякоть трех лимонов. Части фрукта полностью очищают от белого слоя, дающего горчинку. Заготовку достаточно настоять сутки перед употреблением.

Не всем нравится кислый вкус и высокий градус лимонной водки. В таком случае на заметку можно взять рецепт приготовления лимончелло. Напиток будет иметь густую консистенцию и едва уловимый вкус сливок. Чтобы получить густую лимонную водку, нужно взять литр самогона крепостью 40 градусов, 10 лимонов, 0,5 литра воды и полкилограмма сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

Берут 3 фрукта, обдают их крутым кипятком, аккуратно снимают кожуру с них. Из очищенных фруктов добывают сок.

Из воды, сока и сахара готовят сироп и охлаждают его до комнатной температуры.

Оставшиеся фрукты очищают от кожуры и нарезают их тонкими ломтиками.

Дольки лимона, приготовленный и остуженный до комнатной температуры сахарный сироп, цедру и дистиллят соединяют и тщательно перемешивают. В течение двух минут лимончелло сперва настаивают при комнатной температуре, а после на неделю ставят в холодильник.

Через неделю лимонный ликер профильтровывают через марлю.

Любые вариации лимонной водки – это отличный ингредиент для алкогольных коктейлей. Также напитки можно употреблять отдельно от остальных видов алкоголя, выбирая в качестве закуски фрукты, мясные блюда и нарезку.

Популярные рецепты

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Классический рецепт

Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 л самогона;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Снять цедру с одного лимона и отжать сок.
  2. Из воды, сахара и сока сделать сироп.
  3. С оставшихся фруктов снять цедру, после чего удалить мягкую кожуру белого цвета и уже очищенный плод порезать в виде маленьких ломтиков.
  4. К подготовленным ингредиентам влить самогон, емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на 5-7 дней.
  5. Профильтровать настой, применив ватно-марлевый фильтр.
  6. Отправить на хранение в неосвещенное помещение с прохладной температурой.

С медом

Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. В отдельной емкости соединить цедру, сок лимона и мед и залить самогоном.
  2. Герметично закрыть, применив крышку и отправить для настаивания в теплое, неосвещенное место на 2-3 дня. При этом требуется дважды в сутки содержимое встряхнуть.
  3. По истечении времени полученный состав процедить, разлить по бутылям, плотно закрутить.
  4. Убрать на хранение в холодное помещение.

С мятой

Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:

  • 1 лимон;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г свежих листьев мяты.

Пошаговое руководство по созданию алкоголя:

  1. Мяту, цедру лимона залить спиртом и герметично закрыть, используя капроновую крышку.
  2. Поставить емкость в темное помещение и настаивать от 10 до 14 суток. Банку с содержимым необходимо время от времени разбалтывать.
  3. Через 2 недели напиток профильтровать и наполнить им бутылки, которые отправить в холод для дальнейшего хранения и употребления.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.

С имбирем

Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Набор ингредиентов:

  • 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 0,5 литра самогона.

Технология изготовления необычной настойки:

  1. Ножом очистить цедру лимонного плода и отжать сок фрукта в количестве 2 ст. л. Имбирь очистить и нарезать.
  2. В алкогольную основу отправить подготовленные ингредиенты, заправить солью и добавить сахар.
  3. Убрать состав в помещение, где тепло и темно для настаивания.
  4. Через 5 суток разлить по бутылкам и можно приступать к дегустации.

С пряностями

При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.

Необходимые продукты:

  • 250 г лимона;
  • 2 л самогонки;
  • 50 мл меда;
  • 40 г кора дуба;
  • 3 бут.гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 1 г ванили.

Поэтапный рецепт пряной настойки:

  1. Кору перетереть и смешать со специями и медом.
  2. Массу, которая получилась залить дистиллятом.
  3. Лимон порезать с кожурой в виде кубиков и отравить к остальным компонентам. Отставить для настаивания.
  4. Через 5 дней процедить и расфасовать по бутылкам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector