Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Содержание:

Рецепт 1. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

Ингредиенты

два кг капусты;

четыре дольки чеснока;

две морковки;

свекла среднего размера;

Маринад

9% столовый уксус – 100 мл;

100 г сахарного песка;

120 мл подсолнечного масла;

30 г поваренной соли.

Способ приготовления

1.    Капусту вымойте, верхние листья снимите. Вилок нарежьте крупными частями, удалите кочерыжку, после чего разрежьте листья капусты на квадратики. Выложите в кастрюлю или просторную миску.

2.    Морковку и свеклу очистите от кожуры, помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо использовать для этого терку для салатов по-корейски.

3.    Чеснок освободите от шелухи, и нарежьте зубки тонкими слайсами. Добавьте овощи к капусте и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую, сухую банку, объемом в три литра.

4.    Влейте стакан очищенной воды в небольшую кастрюльку, добавьте поваренную соль и сахарный песок. Вскипятите на небольшом огне. Влейте растительное масло, перемешайте и еще раз вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус столовый, перемешайте.

5.    Овощи в банке залейте кипящим маринадом, накройте крышкой и оставьте на четыре часа.

Острая маринованная капуста со свеклой по-грузински

Острая закуска с красивым ярким цветом готовится по традиционному грузинскому рецепту. Кушать ее можно отдельно целыми брутальными кусками или же измельчить для салата, добавив свежий лук, зелень, растительное масло и специи.

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 вилок (примерно, 2,5 кг)
  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Перец красный острый – 1-2 стручка свежих или 0,5 ч.л.
  • Зелень – пучок

Маринад:

  • Вода – 2 л
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Перец душистый – 10-15 шт.
  • Соль – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.

Приготовление:

1. Главный компонент очистить от грязи (то есть вымыть под проточной водой), верхних листьев, но выбрасывать их не стоит, они еще пригодятся. Нарезать вилок на 8 частей секторами, это довольно сложная, неженская работа, но если есть острый нож – с нею можно справиться. Стоит резать по кочерыжке, чтобы куски не разваливались. Лишнюю часть кочерыжки можно срезать.

2. Чеснок очистить, покромсать кусочками произвольно. Очищенную свеклу нарезать полукольцами толщиной около 2-3 мм. Зелень вымыть, можно нарезать, можно оставить в веточках.

3. В емкость достаточного объема (кастрюлю, пищевой таз, банку) выложить двумя-тремя слоями все продукты.

4. Воду закипятить, растворить в ней сухие компоненты, добавить специи и проварить 3-4 минут. В завершение добавить уксус, довести до кипения, залить смесью заготовку.

5. Поверх выложить промытые отложенные ранее верхние листья, накрыть подходящей по размеру тарелкой, установить груз. Оставить на 1 сутки в теплом месте, а затем перенести в холодильник.

6. Уже на вторые сутки можно пробовать салат, он будет чуть более хрустящим, плотным, чем нужно, но уже вполне вкусным, идеальной закуска становится на 2-3 день. Отсутствие растительного масла помогает дольше сохранить свежесть салата, а желающие могут добавить его уже при подаче.

Такой салатик станет приятным разнообразием на столе, радуя своим аппетитным ароматом и приятным внешним видом. Храниться такая закуска всю зиму не будет, но это и не нужно, ведь все ингредиенты «долгоиграющие» и приготовить новую порцию практически в любое время года не составит труда. Приятного аппетита!

Капуста со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Что возьмём для приготовления:

  • 2 кг – вилок капусты
  • Крупная свекла
  • 2 средней величины морковки
  • 5 зубков чеснока

На маринад:

  • 100 мл уксуса 9%-ного
  • 100 грамм сахара
  • Столовая ложка соли
  • 120 грамм масла растительного

Как мариновать:

Обычно, если утром мы делаем такую засолку, то после обеда её уже можно пробовать, так быстро она готовится.

Обычно я использую капустные вилочки со своего огорода и не мою их, просто снимаю верхние листочки. Дальше беру специальную шинковку с двумя лезвиями. Если у вас такой нет, то вооружитесь острым и длинным ножом, чтобы лезвие у него было тонкое, будет удобнее шинковать. режем овощ мелкой “лапшой”.

Складывать нарезку удобнее в широкий таз, и мешать будет удобнее, некоторые вообще на столе всё это делают.

Корнеплоды можно протереть на обычной крупной тёрке, можно на корейской, длинными полосочками, можно, как это делаю я, на овощерезке, получаются тоненькие красивые брусочки.

Чеснок для этой заготовки давить не нужно, достаточно покрошить острым ножом на маленькие кубики, кому нравится, можно порезать пластиночками.

После того, как мы все наши все овощи помельчили, мы смешиваем их в удобной посуде, можно немного помять капусту, чтобы дала сок и уменьшилась в объёме.

Банки для такого вида заготовок обычно не стерилизуют, но для надёжности я обдаю их кипятком. Все продуты, перечисленные в рецепте должны вместиться в трёхлитровую банку, можно слегка притоптать их.

Теперь нужно приступать к приготовлению маринада. Закипятим стакан воды в эмалированной или нержавеющей кастрюльке, туда высыпаем соль с сахаром, растворяем их, наливаем туда же масло, даём покипеть 5 минут, в конце выливаем уксус и отключаем плиту. Сразу заливаем банку с капустой и оставляем просто на кухне. Только сверху прикроем крышечкой.

Как вкусно замариновать с буряком?

Традиционный рецепт

Чтобы очень вкусно приготовить маринованную капусту «как у вашей бабушки», есть проверенный годами надежный рецепт, который годится как для стеклянной банки, так и для другой емкости.

Продукты из расчета на 2 кг капусты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 3 штуки (узнать другие рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с морковью можно здесь).
  • Свекла -2 штуки.
  • Перец острый.
  • Зелень свежая.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Лист лавровый.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 0,5 стакана (125 г).

Кочан для маринования должен быть не очень большим и твердым. Как приготовить блюдо:

  1. Режем кочан на половинки, потом каждую половинку режем еще на несколько частей, чтобы листья остались связаны с кусочком кочерыжки – это не даст им рассыпаться. (Если маринуем в банке объемом 3 литра, то тогда лучше брать совсем маленькие вилки, и резать их еще мельче – иначе не поместятся в горловину).
  2. Части кочана, не связанные с кочерыжкой, нарезаем крупными кусками. Кстати, именно эти куски, маринуемые с буряком, называются «Пелюстки» – от украинского слова, переводящегося как «лепесток», за свою форму.
  3. Чистим и моем корнеплоды. Можно нарезать их кружочками, соломкой, натереть на терке – любой вариант, который вам подскажет ваша кулинарная фантазия, будет кстати.
  4. Чеснок лучше всего либо раздавить, либо нарезать тонкими пластинками. Сложить в подготовленную посуду слоями по очереди – корнеплоды, капуста.
  5. Каждый слой проложить зеленью и другими специями. Если вам лень возиться с укладкой, перемешайте ингредиенты в тазике и сложите их в таком виде. Поверьте, на вкусе это никак не отразится.

Приготовление маринада:

  1. Добавьте в подогретую воду соль и сахар по вкусу.
  2. Положите специи и доведите до кипения.
  3. Влейте уксус, тщательно перемешайте.
  4. Перед заливкой капусты немного остудите маринад, чтобы она не сварилась.
  5. Залейте капусту маринадом с «верхом».
  6. Добавьте в банку немного растительного масла.
  7. Закройте посуду и уберите в холодное место.

Через 3-4 дня можно подавать к столу.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении маринованной капусты со свеклой:

Наши специалисты подготовили для вас другие статьи с рецептами маринованной капусты со свеклой:

  • по-гурийски;
  • по-грузински;
  • быстрого приготовления.

По-армянски

Так же быстро готовится капуста со свеклой по-армянски. Ее главное отличие – заливка делается без уксуса, чтобы сохранить процесс естественного брожения. Для придания необычного вкуса добавляют семена укропа – сейчас их легко купить. Рецепт во многом схож с предыдущим, только тут можно сэкономить на сахаре – он не нужен.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Режем капусту кусками средней величины, чтобы помещалась в банку (о других способах маринования хрустящей капусты в банке мы рассказывали тут).
  2. Овощи нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см. На дно банки укладываем овощи, сверху закладываем капусту.
  3. В воде разводим соль, доводим до кипения, заливаем. Оставляем на 5 дней для брожения при комнатной температуре. Убираем банку в холодное место.

Другие быстрые способы

В отличие от квашеной маринованная капуста может быть готова к употреблению уже через несколько часов после приготовления. В этом ее неоспоримое преимущество. И сам процесс приготовления не отнимает много времени. Ждете гостей? Для приготовления вкуснейшего блюда достаточно четырех часов.

Один из самых популярных вариантов маринования капусты – это «Провансаль». Его основное отличие от прочих способов то, что в состав входит сладкий перец (узнать больше рецептов маринованной капусты с болгарским перцем или чили можно здесь). Отличие маринованной капусты быстрого приготовления – в заливке овощей горячим маринадом. Через четыре-пять часов закуску можно подавать гостям.

Рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями о том, как быстро приготовить маринованную капусту:

  • с куркумой;
  • в горячем маринаде.

5 идей великолепной закуски

  • Вы можете обогатить маринад любимыми пряными травами и специями: черным молотым перцем, базиликом, эстрагоном, чабрецом и др.
  • Измельченный корень имбиря (свежий) придаст маринованным овощам очень пикантный вкус и аромат.
  • Компоненты закуски не обязательно перемешивать. Очень красиво маринованная капуста со свеклой смотрится, если выкладывать все компоненты слоями. Чеснок и другие пряности тоже распределяются по слоям. Выкладываем закуску тоже слоями. Для маринования слоями больше подойдет кастрюля, а не банка.
  • Прибавьте к ингредиентам лук! Маринованный лук, вместе со свекольной составляющей, придаст конечному блюду и аромат, и оригинальность.
  • Маринованные овощи можно добавить в любой салат из свежих или вареных овощей, придав ему вкусовую изюминку!

Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

Квашеная капуста по-грузински (со свеклой)

Кухня в Грузии сильно отличается от русской. Там присутствует больше остроты и ароматных приправ. Грузины любят красивый стол и вкусную еду. Капуста у них тоже по-особенному готовится с изюминкой.

Есть у меня один рецепт, давайте попробуем к своему столу приготовить и порадовать своих друзей и близких.

Особенного ничего не нужно придумывать, желание и немного времени.

В состав квашения входит:

  • Чеснок – 4 головки.
  • Капусточка белокочанная – большой вилок.
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой (на литр воды).
  • Свекла – 6 (среднего размера) штучек.

Приготовила компоненты, начинаю готовить:

1. Кастрюлю для квашения хорошо промываю, у меня емкость 10 литров, ставлю ее на стол, так удобнее работать.

2. Вилок сначала разрезаю на две части, кочерыжка остается на месте, ее не удаляю. Затем, половинки делю острым большим ножом на четыре или три равных дольки (как у вас получится). Стараюсь, чтобы в каждой части оставался хоть маленький кусочек сердцевины, так держатся листочки вместе и разваливаются. У меня вышло всего 6 долек белокочанной.

3. Свеклу нарезаю тонюсенькими ломтиками, чтобы было удобно и вкусно ее, после квашения, кушать.

4. Свеклу и капусту подготовила, развожу в банке рассол: сначала в небольшой емкости с горячей водой растворяю всю соль, затем, смешиваю с оставшейся холодной водичкой. Воду беру профильтрованную, с крана может быть с хлором. Для моего рецепта, я приготовила 6 литров рассола.

5. Укладываю в подготовленную емкость по три дольки кочана, пересыпаю их зубчиками чеснока (его я оставила целеньким), свеклой и так все компоненты помещаю в кастрюлю.

6. Грузины любят острые блюда, я готовлю точно по рекомендации грузинских кулинаров. Поэтому в середине, закладываю 5 маленьких горьких перцев, если у вас нет, то перемолотый красный перец класть не нужно, испортите вкус.

7. Заливаю рассолом, если не полностью закрылись овощи, можно еще приготовить рассольчик, сколько нужно.

8. Сверху немного придавливаю тарелкой, чтобы рассол был выше овощей.

Так стоит кастрюля в тепле 5 дней, затем выношу ее, где прохладнее, можно на балкон или в погреб спустить. Через две недели капусточка приготовилась.

Выглядит красиво и аппетитно.

Прошу к столу!

Рецепт суточной маринованной капусты со свеклой на зиму

Если приготовить овощи по этому рецепту их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте используется стручковый перец. В готовом виде получается отличная закуска. Чтобы приготовить салат, понадобятся::

  • капуста белокочанная -2 кг;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 морковки, но можно и без нее;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада: вода — 1 литр; масло растительное (подсолнечное)- 200 гр; сахар -1 стакан; соль — 2 ст ложки; столовый уксус — 150 гр; 2-3 горошины перца душистого; 2 лавровых листа и половина стручкового перца.

Согласно рецепту капусту следует нарезать кусочками прямоугольной или квадратной формы, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ нужно сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи нарезаются тонкой соломкой, чеснок лучше порезать тонко. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок следует добавить к капусте и все хорошо перемешать.

Для приготовления маринада нужно взять все подготовленные по рецепту ингредиенты, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю. Стручковый перец лучше порезать кольцами. Кастрюля с маринадом ставится на малый огонь, его доводят до кипения и сразу выключают. После этого можно добавить уксус в кастрюлю.

Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Он будет иметь приятный аромат. Маринад нужно заливать только горячим. Капуста будет оставаться в кастрюле. Ее нужно прикрыть тарелкой меньшего диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при комнатной температуре. Сверху ставить груз не надо.

Уже через сутки капусту можно есть, она готова. Ее обязательно помещают в банку, накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Рецепт 5. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления с хреном

Ингредиенты

свекла – 300 г;

сахарный песок – 2/ 3 стак.;

корень петрушки – 100 г;

крупная соль – 100 г;

чеснок – 100 г;

очищенная вода – 150 мл;

корень хрена – 100 г.

Способ приготовления

1.    Небольшие кочаны капусты помойте, верхние листья снимите, вырежьте кочерыжку. Листья порежьте крупно.

2.    Корень петрушки, хрена и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке.

3.    Очищенную свеклу вымойте и порежьте ломтями.

4.    Вскипятите очищенную воду с солью и сахаром. Слегка остудите.

5.    В эмалированную кастрюлю выложите капусту и свеклу, переслаивая измельченной овощной смесью и пряностями. Утрамбуйте. Залейте содержимое рассолом, накройте и оставьте мариноваться на пять дней. Готовую капусту храните в холоде.

Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем

Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.

Нам потребуется:

  • вилок — на 2, 5 кг
  • свекла — 1 крупная
  • чеснок — 2 средние головки
  • молотый жгучий перец — 1 ч. л.
  • веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком 5-6 шт.
  • соль — 4 ст. л. без верха
  • сахар — 2 ст. л .
  • 9% уксус — 250 мл

Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!

Салат «Пелюстка»

Название «Пелюстка» с украинского переводится как «лепесток». Название закуска получила по причине того, что она внешне слегка напоминает лепестки цветов.

Для закуски «Пелюстка» нам будут нужны такие ингредиенты:

  • около полутора килограмма (средний кочан) капусты белокочанной;
  • 400 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • головка чеснока.

Для приготовления маринада из расчета на литр воды берем:

  • 9 % уксус — 150 мл;
  • 150 г сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • несколько листиков лаврового листа;
  • пару горошин черного перца;
  • столовая ложка растительного масла.

Указанного выше количества овощей хватит на шесть литров закуски, а маринада потребуется порядка трех литров. Исходя из этих данных, корректируйте объем в зависимости от своих потребностей.

Капусту для маринования рекомендуется брать позднего сорта, она не должна быть вялой и иметь упругость. На свой вкус добавляйте сахар, соль и уксус. Однако перед приготовлением маринада сахар и соль разведите в воде и попробуйте на вкус, если чего-то будет недостаточно, то добавьте. Аналогично поступите и с уксусом. Но сокращать количество уксуса по сравнению с рекомендацией в рецепте тоже нельзя, иначе закуска не будет иметь своего характерного вкуса.

Процесс приготовления такой:

  1. Шинкуем квадратиками капустные кочаны, если они крупные. Если кочаны мелкие, то можно порезать четвертинками.
  2. Измельчим чеснок, свеклу и морковку. Чеснок режется пластинками, а морковь и свеклу — брусками. Другой вариант — выдавить чеснок через пресс, а остальное натереть на крупной терке.
  3. Готовим наш маринад — в подготовленную воду добавляем соль и сахар, перец и лавровый лист. Все ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после закипания снимаем с огня, добавляем уксус. Затем остужаем до теплой температуры.
  4. Пока кипит маринад, в банки послойно укладываем капусту, морковку, свеклу и чеснок. Другой вариант — смешать их заранее в большой емкости, а затем плотно уложить в банки.
  5. Маринадом, в остывшем виде до верха заливаем содержимое банок.
  6. Дополнительно из расчета на 0,5 литра содержимого добавляем столовую ложку растительного масла. На ваш вкус, оно может быть с запахом, так и без него.
  7. Маринад после переливания в банки практически сразу станет красным. Теперь закрываем их крышками и оставляем в темном месте. Капуста будет готова к употреблению примерно через 3-5 суток. Затем ее можно будет хранить в подвале или даже холодильнике. А маринад будет иметь яркий свекольный оттенок.

«Пелюстка» — закуска универсальная и доступная каждому. Ее можно подавать к таким блюдам, как:

  • птица;
  • другие виды мяса;
  • картофель;
  • макароны;
  • каша;
  • рис или другой гарнир.

Суточный рецепт шинкованной капусты с чесноком

Заготовку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на стол уже на следующий день в качестве закуски или дополнения к сложному гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты (бело- или краснокочанной);
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла.

В маринад для капусты со свеклой быстрого приготовления входят:

  • 3 стакана воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • ¾ стакана 9-процентного столового уксуса.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте капусту соломкой среднего размера, чеснок – тонкими пластинками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте (мять не надо).
  2. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, cоль, сахарный песок, перец. Доведите до кипения, добавьте уксус, масло, перемешайте, снимите с огня.
  3. Овощную смесь переложите в трехлитровую банку, плотно примните.
  4. Залейте овощи маринадом, закройте крышкой.
  5. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник. Благодаря добавлению уксуса уже через сутки салат из капусты со свеклой и чесноком полностью промаринуется.

Рецепты приготовления с фото

Существует множество вариантов приготовления цветной капусты по-корейски. Ниже представлены 3 пошаговых рецепта приготовления цветной капусты по-корейски, в том числе быстрого.

Быстрая маринованная закуска

Для приготовления закуски нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм цветной капусты;
  • одна морковка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • по вкусу кориандр, сладкая паприка, смесь перцев и лавровый лист.

Обработка ингредиентов: перед приготовлением важно подготовить продукты и обезопасить себя. А именно цветную капусту на пару часов замачиваем в посоленной холодной воде, чтобы убить жучков и червячков, скрывающихся внутри кочана

Иначе можно наткнуться на неприятный сюрприз во время подачи блюда на стол

Иначе можно наткнуться на неприятный сюрприз во время подачи блюда на стол.

Приготовление:

  1. Капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и обварить в кипятке в течении пяти минут.
  2. Начинаем готовить маринад. Литр воды нужно смешать с волью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  3. Пять минут кипятим маринад и заливаем отцеженную цветную капусту. Емкость необходимо отставить в темное место. Так процесс пойдет быстрее.
  4. На терке натираем морковку, а чеснок нарезаем достаточно крупными пластинками.
  5. Как только маринад остыл добавляем туда морковку, чеснок и оставшиеся специи.
  6. Оставляем на шесть часов в прохладном месте. Через прошедшее время блюдо будет готово.

Предлагаем посмотреть на видео процесс приготовления данного блюда.

Как сделать корейский салат с морковью?

Для приготовления салата используем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 столовых ложки уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • растительное масло для обжарки;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски 0,5 столовой ложки;
  • 4 кусочка острого перца;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбиваем на мелкие соцветия, которые обвариваем в кипящей воде около пяти минут. От этого зависит качество полученного в результате салата.
  2. Опрокидываем капусту и промываем холодной водой.
  3. Нарезаем лук кольцами о обжариваем в масле до золотистого состояния.
  4. Морковку моем и натираем на терке для корейской морковки.
  5. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  6. Чеснок очищаем, выдавливаем в морковку и обжариваем около минуты.
  7. В миску выкладываем сначала капусту, потом полученную заправку.
  8. Добавляем приправу для морковки по-корейски и уксус.
  9. Все тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита.

Можно готовить и другие рецепты салатов из цветной капусты. Более детально о рецептах приготовления салатов из цветной капусты можно узнать тут.

Гарнир

Для приготовления гарнира нужны следующие продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для морковки по-корейски.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и разбираем на соцветия. В кипящей воде оставляем на пять-десять минут
  2. Морковку натираем на терке.
  3. Чеснок чистим и нарезаем кружочками.
  4. Готовим маринад на литр воды добавляем уксус, соль и растительное масло.
  5. В кастрюлю выкладываем капусту, морковку, чеснок. Засыпаем сверху приправой и заливаем маринадом.
  6. Через 6-10 часов гарнир будет готов. Блюдо необходимо заправить маслом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как готовить этот гарнир.

Есть и другие варианты гарниров из цветной капусты (более подробно о рецептах гарниров из цветной капусты можно узнать в этом материале).

Рецепт 5. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления с хреном

Ингредиенты

свекла – 300 г;

сахарный песок – 2/ 3 стак.;

корень петрушки – 100 г;

крупная соль – 100 г;

чеснок – 100 г;

очищенная вода – 150 мл;

корень хрена – 100 г.

Способ приготовления

1.    Небольшие кочаны капусты помойте, верхние листья снимите, вырежьте кочерыжку. Листья порежьте крупно.

2.    Корень петрушки, хрена и чеснок очистите и перекрутите на мясорубке.

3.    Очищенную свеклу вымойте и порежьте ломтями.

4.    Вскипятите очищенную воду с солью и сахаром. Слегка остудите.

5.    В эмалированную кастрюлю выложите капусту и свеклу, переслаивая измельченной овощной смесью и пряностями. Утрамбуйте. Залейте содержимое рассолом, накройте и оставьте мариноваться на пять дней. Готовую капусту храните в холоде.

Рецепт 4. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления по-корейски

Ингредиенты

кочан капусты;

черный перец – шесть горошин;

крупная соль – 50 г;

столовый уксус – треть стак.;

две свеклы;

два лавровых листа;

чеснок – четыре дольки;

сахарный песок – половина стак.;

постное масло – ½ стак.;

очищенная вода – литр;

луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    В небольшой кастрюльке соедините очищенную воду с солью и специями. Поставьте на плиту и кипятите минут десять. Затем добавьте уксус и перемешайте.

2.    Кочан капусты ополосните, разберите на листья и нарежьте их квадратами, размерами со спичечный коробок.

3.    Очищенную свеклу помойте и порежьте аккуратной тонкой соломкой.

4.    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Чесночные дольки освободите от шелухи и мелко покрошите.

5.    Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем выдержите столько же времени в холоде.

Острая капуста по-корейски с морковью и перцем чили быстрого приготовления на зиму

И вновь возвращаемся к остренькому! Фаршированная капуста по-корейски уже давно стала популярным угощением во многих странах. И это вполне оправдано, ведь только от одного запаха слюнки текут рекой. Ну а для тех, кто любит горькое–это просто бальзам на душу. Чем же хороша такая вкусняшка? А тем, что готовится она очень быстро, легко и требует совсем небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Капуста — 3 кг.
Морковь — 500 гр.
Острый перец — 1 стручок
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 9 ст. л.
Вода — 6 литров
Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление:

Для начала подготовьте начинку. Для этого натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Теперь нам потребуется блендер. С его помощью нам нужно измельчить перец чили. Заранее предупреждаю: если вы не хотите, чтобы закуска получилась совсем горкой, удалите все семена. Обязательно при этом одевайте перчатки, чтобы не обжечь пальцы.

Дальше займёмся качаном. Снимите верхние листы и промойте его под водой. Затем разрежьте трёх килограммовую капусту на две части. Каждую из них ещё на 3 куска.

Отдельные дольки нужно начинить тёртой морковью. Делается это очень просто: заложите фарш между листьями капусты. Таким образом поступаем и с остальными частями.

Теперь нам нужно приготовить маринад для заливки салата. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. После добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и проворите примерно одну минуту. Дайте жидкости немного остыть.

Опять вернёмся к главным компонентом заготовки. Возьмите в руки фаршированную капусту и оботрите её со всех сторон острым перцем. Его не должно быть слишком много. В противном случае закуска получится очень горкой, а это плохо влияет на слизистую желудка.

Подготовьте большую ёмкость в которую необходимо уложить все готовые продукты. Сверху залейте их тёплым маринадом и бросьте лавровый лист. Затем прижмите капусту тарелкой и установите на неё гнёт.

Отправляем чашку с содержимом в прохладное место. Это может быть балкон или погреб. Ожидаем примерно 5-6 дней до полной готовности.

Такая остренькая фаршированная капуста по-корейски хорошо сохраняется до самой зимы. С каждым днём она становится ещё ароматнее и сочнее. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом достойным похвалы хозяйки. Попробуйте приготовить и кушайте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector