Как быстро замариновать свеклу

Содержание:

Быстрые свекольные заготовки для борща

Как замариновать овощ быстро и вкусно? Это просто. Основная задача – выбрать подходящий корнеплод небольшого размера и яркого бордового цвета. Если не следовать этому правилу, есть риск получить некачественно промаринованный продукт и бледный, не аппетитный цвет заготовки. Маринование не займет много времени.

Классический рецепт

Самый простой и доступный способ.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1,5 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • уксус 6% – 400 мл;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 260 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец – 20 горошин;
  • вода – 900 мл.

Приготовление:

  1. Остудить свеклу и нарезать кубиками.
  2. Очистить лук и порезать кольцами.
  3. Выложить в емкость для хранения перец, лук и свеклу.
  4. В кастрюле смешать воду и уксус.
  5. Добавить соль, сахар и лавровый лист.
  6. Довести до кипения и залить приготовленные овощи маринадом.
  7. Оставить в холодильнике на сутки.

Хранить готовый продукт в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Маринованная свекла с уксусом / лимонной кислотой

Этот рецепт не требует термической обработки, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • красный перец – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г.

Приготовление:

  1. Очистить свеклу и натереть на крупной терке.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить сахар, соль и кориандр.
  4. Тщательно перемешать, влить уксус и масло.
  5. Мариновать 8 часов.

Чтобы блюдо быстрее промариновалось, оставьте его на столе на 1-2 часа, а потом уберите в холодильник.

С хреном и чесноком

Если вы предпочитаете более выраженный острый вкус, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • хрен – 60 г;
  • уксус – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Овощ очистить и нарезать соломкой.
  2. Сложить в емкость для варки.
  3. Добавить специи, чеснок, хрен и залить водой.
  4. Варить на медленном огне 10 минут.
  5. Слить рассол, остудить, влить уксус.
  6. Снова залить свеклу, оставить мариноваться.

С помощью такого рецепта делают и заготовку на зиму. В таком случае свекольную заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

С фасолью

Маринованная свекла с фасолью – отличный салат для праздничного стола и прекрасная альтернатива винегрету.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,3 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Фасоль помыть и сварить до полуготовности.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку.
  3. Перец и лук порезать.
  4. В кастрюле смешать томат, свеклу и уксус.
  5. Поставить на плиту и после закипания варить 10-15 минут.
  6. Добавить лук, морковь и снова кипятить 10 минут.
  7. Перец, фасоль и специи добавить в кастрюлю к томатам и свекле.
  8. Варить до полной готовности 15-20 минут.

Свекла, маринованная целиком

Такой способ приготовления позволяет использовать свеклу для множества блюд. Порезанный кубиками овощ годится для салатов и борща, а кольцами – в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 7 шт.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус – 30 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, остудить и очистить.
  2. В емкость для маринования сложить перец, лавровый лист и свеклу. Отставить в сторону.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар.
  4. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  5. Приготовленным маринадом залить свеклу. После остывания хранить в холодильнике.

Заправка из свеклы с морковью

Универсальное блюдо подойдет как для приготовления борща, так и для легкой закуски к столу.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец – 0,25 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 кг;
  • петрушка – 1 кг.

Приготовление:

  1. Натереть на терке свеклу и морковь.
  2. Перец и лук нарезать кубиками.
  3. Смешать все овощи и поставить на плиту.
  4. Как только овощи дадут сок, добавить уксус, сахар, перец и масло.
  5. После закипания варить 60 минут.
  6. Добавить чеснок и петрушку, проварить еще 15 минут.
  7. Снять с огня и охладить.

Остывшее блюдо разложить по банкам и закрыть крышками.

Острая маринованная свекла

Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • чили перец – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • вода – 1 л.

Приготовления:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, лавровый лист, соль и специи.
  2. Варить 10 минут и оставить настояться на 3 часа.
  3. Сварить свеклу и порезать брусками.
  4. Сложить в банки и залить горячим маринадом.

Если использовать рецепт для зимних заготовок, банки с овощем необходимо стерилизовать в течение 25 мин.

Вкусная маринованная свекла быстро, красиво – и с хитростями

Для борща рубинового с кислинкой, для винегрета с искринкой, под запотевшую рюмочку закуска да на фитнесс-бутерброд – поводов приготовить быстро маринованную свеклу гораздо больше. Не меньше, чем рецептов. Самые удачные, вкусные и простые – три базовых метода приготовления, три самых вкусных варианта.

Маринованная свекла невероятно быстро: готова за 1 сутки

Начнем с ультра-быстрого приготовления маринованной свеклы. Готовится просто, без стерилизации, консервации и даже без отваривания – маринуем сырые свеколки.

Маринованная свекла быстрого приготовления, рецепт первый – самый быстрый. Это уникально вкусно.

  • Свекла 500 г;
  • Уксус 50-70 мл;
  • Соль 1/2 ст.л.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Вода 250-300 мл;
  • Мед 1 ч.л. (или 2 ч.л. сахара).

Можно добавить пряности – свежемолотый кориандр и чабрец, гвоздику, черный перец и даже корицу – но в малые порции. Пряный аромат всегда уместен в том же свекольнике либо борще, классический же рецепт быстрого приготовления уместен повсюду.

1. Свеклу очистить, натереть тонкими лентами – можно использовать овощерезку, зовущуюся корейской теркой.

2

Приготовить маринад: смешать уксус с горчицей, солью и медом – с солью осторожно, если используется обычная готовая горчица

3. Полить нарезку маринадом, смешать, оставит в тепле на 1 час. Затем в холодильник, где ингредиенты окончательно смешаются и сольются в одном невероятно вкусном аромате.

Можете проверить и через час – блюдо готово. Полностью же раскроет вкус, пропитается маринадом свекла на следующий день, через 10-12 часов – самое время подавать его. Как закуску, гарнир, на бутерброде – это просто вкусно.

Маринованная свекла быстро – готова за 3 дня

Второй по скорости рецепт, но не второй по вкусу – первый среди рубленой аппетитными дольками свеклы. Готова красавица через три дня: сочная, кисло-сладкая – не яблоком, но аппетитно похрустывает.

Или не похрустывает – все зависит от вкуса и от того, насколько вы решит ее ее отварить. Именно так – ее нужно довести до состояния аль денте – так назовем полуготовность.

Для маринада:

  • Вода 600 мл;
  • Уксус 9% 50-70 г;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.

Маринованная свекла дольками, которые кусочки, быстрого приготовления: рецепт, фото и видео.

1. Свеклу помыть, отварить до полуготовности целиком.

2. Извлечь по готовности, остудить.

Хитрость №1 А чтобы сохранили аромат и хрустящую консистенцию, чтобы снять кожицу одним движением – сразу из кипятка опустите их в холодную воду. Перепад температур сохранит сочность, а кожура снимется аккуратным лоскутком.

Сами же очищенные свеколки останутся гладкими, глянцевыми и сияющими.

3. Нарезать на порционные куски, не слишком мелкие: отдадут маринаду добрую часть сока и вкуса. Чеснок почистить.

Хитрость №2. Как быстро почистить много чеснока? Просто: просто залить водой. Перед термообработкой залить горячей водой на 15-30 мин, можно кипятком – через полчаса кожура отделиться, стоит поддеть ножом.

Нужен истинно-чесночный дух – залить холодной водой на время от 1 ч до суток пр больших объемах. Чесночную шелуху через несколько часов можно будет снять без ножа – просто развернуть и освободить чеснок.

4. Погрузить в кипящую воду соль да сахар, смешать. Уксус же – после выключения: термообработка лишает его части свойств. Остудить маринад полностью – до комнатной температуры.

Хитрость №3 Чтобы был удачным маринад, чтобы идеальное соотношение компонентов – просто пробуйте его. Ориентируйтесь не на рецепт – на вкус: вкусы-то у всех разные.

5. В банки, предварительно стерилизованные, выложить ломтики свеклы, произвольно перекладывая зубцами чеснока.

6. Залить маринадом, накрыть капроновыми, жестяными для консервирования крышками. Закручивающиеся пластиковые лучше не использовать: они исключают доступ воздуха, что не совсем хорошо: при этом методе маринования он необходим.

7. А мариноваться свекла будет в холодильнике. При t порядка +4…+6 °C – самое место ей на нижней полке. Или в холодном погребе – там она приготовится не хуже.

Когда готова маринованная свекла? Через 2-3 дня и до пяти дней – зависит от размеров ломтиков. Сколько хранится маринованная свекла, и как ее хранить? Просто в холодильнике, по той же крышкой. Время хранения – порядка 3-4 недель.

Рецепт маринованной свеклы для холодного борща

Холодный свекольник – это вкуснейшее летнее блюдо, которое я люблю даже больше, чем окрошку на квасе. Скажу честно, я бы его делала чаще в жару, но варить каждый раз корнеплоды – столько времени уходит, ужас! Поэтому я вняла советам своей родственницы, которая уже много лет закатывает бурачки для холодника поздней осенью. Стоит такая заготовка и дожидается, когда ее начнут использовать.

Заготавливать корнеплоды впрок до будущего лета стоит только в том случае, если у вас по осени большой урожай овощей и их некуда девать.

У меня нет такого изобилия, но я не отказываюсь от заготовки маринованной свеклы для холодного борща. Только я сделаю такую заготовку где-нибудь после Нового года или весной. Ведь осенью просто зашиваешься от всех этих заготовок.

А к весне куплю в магазине красавицу, она дешевая. Да и времени предостаточно. Закатаю баночки с маринованными корнеплодами специально для холодника. Летом в любое время, как только захотела, открываю баночку и холодный супчик уже на столе! Здорово! А вот и рецептик, который мне понравился!

Возьмем для рецепта:

Свекла – 2,5 кг

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 3 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Корнеплоды тщательно промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем до среднего и варим долго, примерно 40-50 минут.

2. Затем сливаем горячую воду и наливаем холодную. После того, как свекла остынет, шкурку с нее будет снимать очень легко. Ножиком нужно отрезать только концы корнеплода, а кожица снимется, ка чулок.

3. Для заготовки холодного борща свеклу лучше всего натереть на крупной терке, чтобы потом с ней не возиться. Откроешь, когда понадобится баночку и сразу же готовишь свекольник.

4. У нас получилась целая кастрюля натертых корнеплодов и теперь мы подготовим маринад.

На это количество свеклы мы возьмем 1 литр воды. В кастрюле жидкость должна быть вровень с нарезкой. Если возьмете немного больше или меньше – не страшно. Просто свекольная масса будет либо более, либо менее густой. Далее, при варке натертые корнеплоды дадут еще больше сока.

5. Вот как раз сейчас и займемся приготовлением маринада. В банку с 1 литром воды отправим 3 столовые ложки соли без горки и полторы — сахара. Размешаем, но растворять не обязательно, позже при варке эти продукты сами растворятся.

6. Кастрюлю переставляем на плиту, включаем огонь и, перемешивая время от времени овощную массу, доводим ее до кипения. Теперь добавляем столовую ложку уксусной эссенции и варим заготовку еще 5 минут.

7. У нас заранее должны быть подготовлены стерилизованные баночки и крышки. Чисто промытые емкости можно простерилизовать в духовке при температуре 130 градусов в течение 10 минут, а крышечки просто залить кипятком.

8. Каждую банку наполняем свекольной массой. Маринад доливаем до самого верха, чтобы он прикрывал нарезанные овощи.

9. Сразу же закрываем баночки крышками и плотно их завинчиваем. Далее поступаем, как обычно. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность крышек. Утепляем банки теплым пледом и оставляем остывать до следующего дня. Потом можно хранить такие баночки дома при комнатной температуре.

10. А теперь представьте себе, что когда наступит лето и вы захотите приготовить холодник, вам не надо будет каждый раз варить по целому часу свеклу и натирать ее на терке. Вы просто откроете банку, разбавите содержимое прохладной кипяченой водой, добавите другие необходимые ингредиенты и подадите к столу готовый свекольник. Приятного аппетита!

Просто красота! Свекольная заготовка для холодного борща выручит вас летом и не раз! Обожаю такой супчик! А вы? Мне очень хочется, чтобы вы подготовились к лету и в жаркие дни баловали свою семью этим вкуснейшим яством!

Традиционный рецепт

Продукты:

  • свекла — 700-800 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль не йодированная — 60 г;
  • уксус столовый — 70 л;
  • душистый горошек — 7 шт.;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • лавр — 2 листа.

Порядок действий будет такой:

  1. Свеклу тщательно промыть, удаляя грязь. Убирать кожицу и хвостики не нужно. Выложить в кастрюлю, наполнить отфильтрованная водой и поставить на максимальный нагрев. После закипания варить 80 минут. Корнеплод должен быть готовым, но не переваренным.
  2. Слить аккуратно воду, овощ остудить. Счистить тонким слоем поверхностную кожуру и хвостики. Нарезать на удобные ломтики. Разложить по чистым стеклянным емкостям. Чем плотнее, тем лучше. Добавить лаврушку, душистый горошек и гвоздику.
  3. В отдельной таре вскипятить воду, наполнить банки. Прикрыть и оставить в таком виде на полчаса. Аккуратно слить обратно в кастрюлю, добавить соль для консервирования, сахар, а после закипания влить кислоту. Размешать, наполнить стеклянную тару и закрутить герметично крышками. Перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.

Заготовки маринованной свеклы целиком

Чем хорош такой способ маринования? Да тем, что открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, соломкой или просто натереть на терке. Очень универсально.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • Свекла небольшого размера — сколько влезет
  • Черный перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для начала вымойте и положите свеклу в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь на 30-40 минут, до готовности. Главное — не переварите.

2. Когда она станет готовой, снимите с огня, слейте воду и дайте остыть. После остывания почистите ее от кожицы и обрежьте кончики с обеих сторон.

3. Далее, на дно стерилизованной банки положите перец горошком и лавровый лист. Затем плотно укладывайте туда свеклу по плечики и отставьте пока в сторонку.

4. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, оставьте на огне еще на 2 минуты, до полного растворения сахара и соли. Затем залейте его в банку по горлышко, не до самых краев.

5. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю. Наполните кастрюлю водой на 3/4 банки и поставьте на огонь. Стерилизовать следует 25 минут. Если у вас 1 литровая банка, то вам достаточно будет 15 минут.

6. Затем аккуратно вытащите, закатайте крышку и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После этого можно убирать в хранилище заготовок.

Острый маринад с чесноком

Простой закусочный вариант для любителей «остренького». Может использоваться как компонент гарниров. Такие овощи хорошо добавлять (в небольшом количестве) в традиционные винегреты и свекольные салаты, слегка изменяя вкус знакомых блюд. Получается пикантно и необычно.

Выход: 2 литровые банки

Ингредиенты:

  • свекла молодая – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 2 небольших стручка;
  • укроп, семена– 2-3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль каменная – 2 ч. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моем и отвариваем. Очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чеснок делим на дольки и нарезаем лепестками.
  3. Горькие перцы обрабатываем в зависимости от желаемой «остроты» готового продукта. Наиболее «жгучий» вкус получится при нарезании стручков колечками вместе с семенами, «средний» – если семена и перегородки удалить, а стенки перчиков нарезать кусочками. Если вы хотите получить слабоострую закуску – положите стручки целиком, не разрезая и не удаляя плодоножки.
  4. В банки, прошедшие стерилизацию, плотно укладываем основной ингредиент вперемешку с чесноком и приправами.
  5. Растворяем соль в воде, доводим до кипения, добавляем уксус.
  6. Заливаем банки маринадом доверху, пастеризуем в течение 15-20 минут, укупориваем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

Самый простой вариант заготовки цельных мелких корнеплодов в собственном отваре без специй, пряностей и других дополнительных ингредиентов пошагово объясняет опытная хозяйка в следующем сюжете:

Как быстро замариновать свеклу

Чтобы приготовить быструю закуску из свеклы, нужно израсходовать время лишь на предварительную подготовку овоща, а в остальном сложностей не возникает даже у неопытных кулинаров

Важно знать некоторые секреты, которые помогут создать этот кулинарный шедевр:

  1. При выборе основного ингредиента следует отдавать предпочтение корнеплодам одинакового размера, чтобы в процессе варки все овощи равномерно приготовились и не остались сырыми.
  2. В зависимости от рецепта, мариновать можно как отварной, так и сырой корнеплод, но его необходимо хорошенько измельчить, чтобы он быстрее промариновался.
  3. Для маринования полезного овоща на зиму использовать нужно холодный маринад, после чего банки с содержимым стерилизовать и герметично закупоривать.
  4. Можно разнообразить закуску такими ингредиентами, как лук капуста, морковь, чеснок и другими овощами.
  5. При готовке лучше использовать емкости, сделанные из стекла либо керамики, еще допускаются пластиковый контейнер высокого качества и целлофановый пакет. А вот от металлической посуды придется отказаться, поскольку алюминий, контактируя с кислотами, способен выделять вредные вещества, а также придавать закускам неприятный привкус.

Рецепт 4. Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой

Ингредиенты:

• полкило свеклы;

• вилок белокочанной капусты (2 кг);

• 170 г сахарного песка;

• 50 г соли;

• два листа лавра;

• 5-6 долек чеснока;

• 160 мл масла подсолнечного;

• 150 мл уксуса;

• душистый перец горошком;

• две моркови.

Способ приготовления:

1. Нарезаем листья капусты небольшими квадратами (со сторонами 3-4 см).

2. Очищаем морковь и свеклу, натираем крупной стружкой на терке.

3. Выкладываем подготовленные овощи в одну большую миску, добавляем мелкие кубики чеснока, подсолнечное масло, перемешиваем.

4. Варим из литра воды, уксуса, лавра, соли, сахара, душистого перца маринад.

5. Заливаем овощи готовой заливкой в горячем виде.

6. Выдерживаем день в холодильнике, выкладываем в стерильные банки, закатываем.

Маринованная свекла на зиму — очень вкусный рецепт с уксусом в банках

В моей семье очень любят этот овощ. Осенью готовлю его много, чтобы хватило на всю зиму, весну и часть лета. Обычно мы едим овощную заготовку за ужином. Она вкусна в холодном и в горячем виде с добавлением лука. Брала 5 кг свеклы, но можно приготовить пропорционально меньше или больше.

Ингредиенты:

— 5 кг свеклы

Маринад:

  • вода — 5 стаканов;
  • уксус 9%— 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.л с горкой;
  • соль — 1 ст.л;
  • лавровый лист — несколько шт;
  • душистый перец — 1 горошина на банку.

Этапы приготовления:

1. Лучше всего для этого способа выбирать небольшую свеклу. Тщательно мою корнеплод под проточной водой (не снимаю кожуру, не обрезаю кончики). Помещаю в большую кастрюлю, заливаю достаточным количеством воды, накрываю крышкой, довожу до кипения. Варю до готовности, около 1-1,5 часа на небольшом огне. Затем выключаю конфорку, и оставляю примерно на 20-30 минут. Сливаю воду, складываю овощи в миску, и через несколько минут снимаю кожицу, отрезаю кончики.

2. Очищенные овощи натираю дольками толщиной 7-10 мм или толще.

3. В кастрюле кипячу воду с лавровым листом, солью и сахаром, минут через 5 добавляю уксус, довожу до кипения и снимаю с огня. Укладываю ломтики свеклы в заранее подготовленные банки, добавляю горошину душистого перца, заливаю горячим маринадом, и прикрываю крышками.

4. Ставлю банки в большую кастрюлю, наливаю воды примерно на 2/3 высоты емкости, довожу до кипения, стерилизую 15-20 минут.

5. Достаю банки из кастрюли, закатываю крышками, и оставляю до остывания. Заготовку храню в прохладном месте.

Это самый простой и лучший рецепт маринования свеклы на зиму. Заготовка универсальна, ее можно есть холодной прямо из банки. Также хороша она для обеда в разогретом виде. Овощную консервацию можно добавлять в борщ или делать свекольник.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Свекольная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови с томатной пастой

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму

Текст видео

Приготовим еще один простой и вкусный рецепт на зиму – маринованную свеклу. Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира.Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром.Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ️ Сладкие маринованные помидоры на зиму в розовой заливке и не только! ➫ https://www.youtube.com/watch?v=hdro_IlagWI️ Самые вкусные маринованные огурцы на зиму “хрустящие”! ➫ https://www.youtube.com/watch?v=oiUFBFml4HY️ Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки! 2 способа ➫ https://www.youtube.com/watch?v=7QwT6TgLlbA️ Острый перец на зиму – 3 рецепта ➫ https://www.youtube.com/watch?v=K1K-unxoBFM️ Вкуснейшая закуска – маринованный перец, фаршированный капустой ➫ https://www.youtube.com/watch?v=CWyMx_XuuJw️ Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления ➫ https://www.youtube.com/watch?v=UPACIIWHtRY

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://www.youtube.com/watch?v=TaG5G-NVEBk️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://www.youtube.com/watch?v=Xxr6KXAomtc️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://www.youtube.com/watch?v=caGOJ6Pyp6k️ Как засолить красную рыбу ➫ https://www.youtube.com/watch?v=R8n-9TCBroM️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://www.youtube.com/watch?v=sT32tMbmcH4️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://www.youtube.com/watch?v=I2psiVUIw74️ Как приготовить топленое масло ➫ https://www.youtube.com/watch?v=-bgVtfNLC6s️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://www.youtube.com/watch?v=U2NtcQhQEB4

Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf. Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:• 4 кг свеклыМАРИНАД:• 2 л воды• 2 ст.л. соли• 2 ст. сахара• 1 ст. 9 % уксуса• 5-6 бутонов гвоздики• 5-6 лавровых листов• 1/2 ч.л. душистого перца• 1/2 ч.л. черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-. ? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ️ https://goo.gl/UJ8gK3? Индукционная плита – Kitfort КТ-106 ️ https://goo.gl/wwEu9r

Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц

сетях + рецепт сохранится у вас на странице!? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? – это приятно для меня и важно для развития канала!? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу! ? И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf. ️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection ️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection ️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!С наилучшими пожеланиями, Дина

Рецепт приготовления закусочной маринованной свеклы с чесноком

А для тех, кто любить поострее, этот вариант должен понравится. Мой муж от такого салатика просто в восторге. Специально для него я всегда заготавливаю не менее трех баночек. Но, увы, всегда оказывается мало.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Лук — 250 гр
  • Растительное масло — стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 1/2 стакана

https://youtube.com/watch?v=9jPZxzmd8bM

Дорогие хозяюшки, порадуйте и вы своих мужчин такой пикантной закуской. В зависимости от вкуса, количество чеснока и перца можно регулировать, как вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector