Все виды табака для кальяна

“Массиль” (Muessel)

Этот популярнейший вид кальянного табака изобрели в Египте более 100 лет назад. Однажды солдат, ужиная хлебом и патокой, попробовал добавить в сухой табак немного патоки. Итог такого сочетания был великолепен.

Липкая консистенция табака, приобретенная им благодаря патоке, позволила гораздо легче раскуривать его, а также ощутить его аромат. Именно тогда такой табак начали именовать “массиль”, т. е. в переводе с арабского языка «медовый».

Пытаясь раскрыть вкус и аромат табака, в него попробовали добавить разнообразные вкусовые ароматизаторы, и самые простые, и несколько своеобразные. Результатом остались довольны, поэтому подобные эксперименты продолжаются и по сей день. В итоге появляются все новые и новые сорта кальянного табака.

Некоторые особенности присущи самому процессу производства “массиля”. Для него выбирают крепкий черный табак, в котором после сложной обработки уровень никотина значительно снижается, а вредные для здоровья смолы пропадают совсем.

Большое значение имеет дозировка компонентов и то, в какой последовательности происходит закладка ингредиентов. Именно благодаря относительной безобидности для здоровья и многообразию предлагаемых вкусовых ощущений “массиль” выступает самым потребляемым видом табака для кальяна.

Сигареты с натуральным табаком

Разберем наиболее популярные марки сигарет, в состав которых входит большой процент натурального табака. Их производители известны во всем мире. Предлагаем вашему вниманию список сигарет из натурального табака:

  • Parliament. Эта марка представлена несколькими видами: Aqua Blue, Platinum Blue и другие. Выпускается компанией Philip Morris. Для изготовления используется табачная смесь наивысшего качества. Характерной чертой марки считается наличие уникальной системы фильтра с углем.
  • Kent. На выбор представлены более 10 видов сигарет. При изготовлении использует табак наивысшего качества, который в комбинации с ацетатно-угольным фильтром с внутренней капсулой придает сигаретам исключительные вкусовые характеристики.
  • Marlboro. Производитель компания Philip Morris. Характерная черта – высокая крепость. Для создания используют только высококачественный табак. Каждый вид из линейки Мальборо имеет свой оригинальный вкус и аромат. Также этот производитель выпускает сигареты филип моррис с кнопкой.
  • Camel. Производитель R.J. Reynolds Tobacco. Изготавливаются из лучших сортов табака из Америки и Турции. Выпускают 7 видов, отличающиеся по своим вкусовым характеристикам. Визитной карточкой сигарет является верблюд, красующийся на пачках уже более столетия. Читать подробнее
  • Перт I. Российская марка сигарет, выпускающаяся компанией Петро. Сырьем выступают виды табака, привезенные из-за границы, фильтр изготавливают в Литве, а сигаретную бумагу в Скандинавии. По своим качественным характеристикам не уступает сигаретам класса люкс. По аналогии цена/качество занимает лидирующие позиции среди российских сигарет.
  • LD. Выпускает отечественной компанией Лиггетт-Дукат. Считается средним классом сигарет. Производят несколько видов, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Некоторые виды относятся к классу люкс: LD Club Platinum.

Основные сорта табака

Из всего многообразия табаков можно выделить два основных течения: натуральные смеси и ароматизированные. О последних мы поговорим в следующий раз, заметим только, что они порой бывают излишне влажными.

Натуральные смеси – это комбинации из базовых сортов табака. Именно пропорции используемых табаков создают особый вкус и аромат смеси. Перечислим основные виды.

Вирджиния – это базовый и самый универсальный сорт табака. Редко какая смесь может обойтись без Вирджинии в своем составе. Цвет табачного листа колеблется от лимонно-желтого до насыщенно-оранжевого, вкус Вирджинии нежный, сладкий (содержание сахара доходит до 20%). В зависимости от способа обработки меняются нюансы вкуса– светлая, более сладкая Вирджиния, придает смесям характерный цитрусовый запах. Красная Вирджиния, в которой наименьший процент сахара, куда более ароматная, она пахнет свежеиспеченным хлебом. Поджаренная Вирджиния, обладательница яркого карамельного вкуса, создается из поджаренных листов желтой.

Берли – второй по распространенности сорт табака. Он содержит достаточно много никотина, но при этом его вкус остается мягким. Сладости в нем нет совершенно – в процессе сушки из табака исчезает весь сахар. Светлые сорта Берли обладают уникальной способностью прекрасно впитывать ароматы, поэтому для большинства ароматизированных смесей используется именно светлый Берли. Темный же обладает глубоким вкусом, именно он обычно задает общую крепость смеси.

Вкус Перика специфический – острый и насыщенный. Это самый крепкий табак, в чистом виде его не курят хотя бы потому, что он плохо горит. Свои свойства Перик приобретает в процессе обработки – свежие табачные листья укладывают в дубовые бочки и прессуют. Листья пускают сок, и выходит, что Перик как бы «маринуется в собственном соку».

Кавендиш – это даже не сам табак, а способ его обработки. Сейчас для изготовления Кавендиша используется Берли. Для него характерен насыщенный сладкий вкус и темный, почти черный цвет. Употребляется чаще для ароматизации смесей.

Кентукки тоже изготовляется из Берли. Его секрет в особенностях изготовления – Кентукки подсушивают дымом, из-за чего он приобретает характерный копченый запах. Кентукки – крепкий табак, и в смеси добавляют лишь незначительное его количество.

Латакия изготовляется из ориентальных табаков, выращенных на Кипре или в Сирии. Как и Кентукки, свой особый вкус Латакия приобретает в процессе копчения. Этот резкий и мощный табак используют только как приправу для многих смесей, и, как с любыми специями, здесь главное – не переборщить.

Эта статья должна была познакомить Вас с основными видами табака, с их особенностями и индивидуальным вкусом, сподвигнуть отправиться на поиски лучшей для себя смеси. Ведь пока не попробуешь – не узнаешь

И, разумеется, из каких сортов табака смесь бы не состояла, всегда нужно обращать внимание на качество – в немалой степени вкус табака определяется именно им

embargo.ua

Какой табак не требует ферментации

Существует целый ряд сортов растения, которые содержат минимальное количество сахаров, эфиров и смол. Потому для использования их можно не подвергать ферментации, а просто просушить на солнце.

Берли

Родиной растения считается Северная и Южная Америка. Культуру выращивают в странах с засушливым климатом – в частности, в Бразилии и Мексике. Для табака характерно отсутствие сахара. Потому продукт не требуется ферментировать.

Даже без этого процесса табак приобретает необычное послевкусие и приятный запах. В нем могут появляться ореховые, шоколадные, карамельные нотки. Для растения характерны желто-золотистые листья. Иногда они приобретают красноватый окрас.

Трапезонд 92

Этот сорт отлично растет на юге. Ему требуется жаркое и длительное лето. Растение активно выращивается на побережье Черного моря. Также его культивируют в Краснодарском крае. Растение считается скороспелым. Оно содержит минимум никотина и отличается умеренной крепостью.

Табак отличается приятным ароматом и прекрасными курительными свойствами. Его используют в смесях для сигарет и сигар. Также состав применяется в качестве основы смесей для трубок.

Самсун 85

Эта разновидность принадлежит к ориентальным разновидностям. Лучшие растения культивируют в Турции. Ориентал характеризуется хорошей крепостью. Потому его можно выращивать в смесях или самостоятельно. Большое количество эфиров придает веществу приятный аромат и послевкусие. Самсун отличается медленным тлением. Именно поэтому он популярен среди любителей сигар. Также сырье подходит для кальянов.

Дюбек

Этот сорт нельзя ферментировать. Он относится к ориенталам. Состав можно применять в качестве монопродукта или включать в различные смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листья становятся желтыми или красноватыми.

Чтобы получить сырье высокого качества, листья требуется выдержать в течение 1 года. В составе табака нет большого количества никотина. Он отличается выраженным цветочно-медовым запахом и приятным послевкусием. Состав подходит для кальянных смесей. Его часто используют для трубок и сигар. Также сырье применяют для производства сигарет.

Сорта табака: Вирджиния

Табак Вирджиния — самый распространённый сорт, присутствующий в составе практически каждой трубочной смеси. Редкий табачный блендер может обойтись без этого табака в составе своих смесей, и то, чаще всего это лишь ограниченная серия.

Табак Вирджиния популярен не только в табачных смесях, но и в кальянных, часто его используют и в самокрутках. Вирджиния выпускается в табачных смесях (до 60%) одной из самых популярных в мире сигаретных марок American Blend. Английские производители табака и вовсе не разбавляют этот сорт примесями.

Немного истории

Название одного из самых известных сортов табака происходит от имени английской колонии в Новом Свете, названной в честь Елизаветы I, прозванной Королевой Девственницей (Virgin Queen), — Вирджиния. Колонию основал известный мореплаватель 16 века сэр Уолтер Рэйли, пользовавшийся большой благосклонностью английской королевы Елизаветы I. Рэйли первым привёз табак в Англию, будучи заядлым курильщиком.

К популяризации табакокурения в Англии и в последствии в Европе приложил руку колонист Джон Рольф несколькими десятилетиями спустя. В 1611 г. он высадил в Вирджинии венесуэльский табак. Впоследствии выяснилось, что эти земли отлично подходят для культивирования табака в отличие от других сельскохозяйственных культур. Благосостояние некогда небогатой Вирджинии взлетело вверх. Во многом этому поспособствовал и запрет на культивирование табака для продажи на территории Англии, введённый в 1620 г. королём Джеймсом I.

Виды табака Вирджинии

Самый популярный вид Вирджинии Bright известен миру ещё в середине XIX века, благодаря Абишу Слэйду, плантатору из Северной Каролины. За счёт усовершенствованной им технологии сушки табачные листья приобрели более насыщенный оттенок, а вкус стал отдавать сладкими фруктовыми нотками. Этот сорт табака стал популярен во всём мире, до сих пор на него приходится 70% общемирового табачного производства. Вирджинию выращивают не только на территории США, но и в Африке (ЮАР, Зимбабве, Танзания), Азии (Китай и Индия), Южной Америке (Бразилия) и Европе (Украина, Молдова).

Табак Вирджиния — неприхотливый к климатическим условиям сорт, поэтому география его культивирования так широка. Популярность табака Вирджинии также обусловлена низким содержанием никотина (до 3,5%) и высокому содержанию сахара (до 20%). Основные виды:

  • Bright Virginia. Классический вид табака с рыжеватым цветом листьев и ярко выраженным вкусом. Светлую Вирджинию хорошо курить как в чистом виде, так и с различными примесями.
  • Yellow (Lemon) Virginia. Как видно из названия, цвет табака жёлтый, а вкус с выраженным лимонным оттенком. Популярна в качестве основы для других смесей.
  • Gold Virginia. Сладковатая золотистая Вирджиния нередко встречается в смеси с более горьким и тёмным табаком Кавендиш.
  • Orange Virginia. Несладкий вид Вирджинии яркого рыжего цвета с красноватым оттенком.
  • Red Virginia. Табак с минимальным количеством сахара. Аромат этого вида табака имеет характерный запах выпечки. Лучший табак этого вида производится в Африке. Чаще всего выпускается в смеси с натуральными несладкими табаками (например, Peterson Sherlock Holmes) или в составе экспериментальных трубочных смесей с разными по цвету, вкусу и запаху табаками Peterson Connoisseur’s Choice.
  • Brown Virginia. Табачные листья приобретают свой коричневый цвет в процессе ферментации, длящейся до нескольких месяцев. Этот вид Вирджинии имеет пониженное содержание сахара и никотина, но отличается насыщенным вкусом и ароматом.
  • Dark Virginia. Табак насыщенного тёмно-коричневого цвета, достигающегося за счёт ферментации в течение 1 года.
  • Matured Virginia. Табак длительной выдержки, отличается пряным привкусом со сладкими фруктовыми нотками.
  • Stoved Virginia. Табачные листья практически чёрного цвета, который они приобретают после особой прожарки. Stoved Virginia обладает шоколадным ароматом и вкусом сухофруктов.

За счёт большого количества сахара табак Вирджиния как в смесях, так и в чистом виде, может храниться десятки лет, а его вкусовые качества со временем только улучшаются.

Из табак Вирджинии со временем было выведено множество других известных сортов. Наибольшей популярностью пользуются Бёрли, Каролина, Дарк Файрд, Мэрилэнд, Кавендиш и др. Но это совершенно иная история.

Сорта табака для курения

Существует множество сортов этого растения. Как и при выращивании овощей лучше сеять сорта местной селекции.

В бывшем СССР были популярны:

• Трапезонд Кубанец. У этого сорта период вегетации от посева семян до срока последней ломки листьев 103-134 дня;

Трапезонд 92. Стоек к вирусным заболеваниям и различным поражающим растение факторам. У сорта небольшой период вегетации, ломка листьев производится через 95-100 дней;

• Самсун 85. Относится к среднеспелым, быстроразвивающимся сортам ломка листьев производится в возрасте 105 – 110 дней;

• Юбилейный новый 142. Скороспелый сорт, до ломки листьев проходит 78-82 дней. У сорта комплексная стойкость к различным заболеваниям;

• Остролист 316. Сорт позднего срока созревания, листья развиваются интенсивно. В растении содержится мало никотина, срок до окончания ломки 120 дней.

Самые популярные ароматы

Вниманию тех, кто остановил свой выбор на виде муассель, представлен большой перечень различных ароматизаторов:

  • яблочный;
  • земляничный;
  • абрикосовый;
  • вишневый;
  • мятный;
  • кофейный;
  • банановый и т.д.

Применение ароматизаторов не вредит здоровью, зато может подарить в процессе курения кальяна целую гамму разнообразных ощущений.

Опытные курильщики кальяна утверждают, что сорт муассель дает возможность создавать новые варианты ароматов. Для этого достаточно смешать ароматизаторы и уложить их послойно. В этом случае у курильщика появляется возможность наслаждаться различными вкусами, плавно перетекающими друг в друга.

Почва для растений

Табак лучше выращивать на свежих землях, его высаживают после озимых или пара.

Табак нельзя высаживать после картофеля и свеклы.

Лучше всего для этой культуры подходит супесчаный грунт, в котором много азота и калия.

Табак лучше всего удобрять — коровьим навозом, хорошая подкормка для него птичий помет.

На участках с высокой кислотностью известкуют почву, оно положительно действует на рост растений, и на полноту сгорания конечного продукта.

Сбор урожая начинают при изменении цвета листьев.

Так как на одном кусте можно обнаружить листья разного цвета, их уборка длится несколько недель.

Основные виды мешки

Наибольшее распространение получили две мешки табака:

  • «Вирджиния». Классическая рецептура смеси включает только сорта табака группы «вирджиния», но некоторые производители добавляют небольшое количество «берли» или «ориентала». Смесь мягких сортов «вирджинии» с относительно низким содержанием никотина используется для производства легких сигарет. Соусы и ароматизаторы в мешку «Вирджиния» не добавляют, в редких случаях они могут присутствовать в минимальных количествах;
  • «Берли» (американская мешка). Эта смесь сочетает все три основных вида табака. Основную часть занимают сорта табака «вирджиния». Табак «берли» составляет в смеси около 20%, а «ориентал» — 10%. Эта мешка табака имеет не сильно выраженный, ненавязчивый вкус, поэтому в нее добавляют соусы и ароматизаторы.

Технология мешки «Берли»

Промышленное производство табачной мешки состоит из следующих этапов:

  1. Оценка особенностей табачного сырья. Поскольку вкус табака одного сорта может меняться в зависимости от условий выращивания, погоды, технологии послеуборочной обработки и многих других факторов, на производстве сначала оценивают его свойства, чтобы внести корректировки в рецептуру и добиться стабильного вкуса табачной продукции.

  2. Крупная резка. Листья табака могут быть разных размеров, поэтому их нарезают, чтобы все части были одинаковыми.

  3. Увлажнение, кондиционирование и соусирование. Сухой табачный лист увлажняют, чтобы при дальнейших манипуляциях он не превратился в пыль. Добавление соуса помогает добиться однородного вкуса.

  4. Тостирование. Этой процедуре подвергается предварительно увлажненный и обработанный табак «берли». Его закладывают в тостер для высокотемпературной обработки, в результате которой из табака выпаривается аммиак, и он приобретает вкус с оттенками хлеба, ореха и шоколада.

  5. Смешивание табака. Сырье отправляют в смеситель на два-три часа для равномерного распределения соуса.

  6. Мелкая резка. Когда табак пропитается соусом, его режут на части шириной 0,5–0,9 миллиметра.

  7. Сушка. Из резаного табака убирают лишнюю влагу, сохраняя его объем.

  8. Ароматизация. В процессе производства табачных изделий часть ароматических свойств табака теряется, поэтому их восстанавливают с помощью небольшого количества ароматизаторов.

  9. Отлежка. Табак на некоторое время помещают в специальный накопитель для взаимодействия всех компонентов.

Таким образом, смеси табака позволяют промышленности выпускать сигареты и стики для систем нагревания табака с определенными вкусовыми характеристиками.

Борьба с вредителями и болезнями табака

Запах растущего табака отпугивает некоторых вредителей. Но остаются все же «экземпляры», которых растение привлекает. Уход за кустами, в основном, и будет заключаться в борьбе с болезнями и вредителями.

Перечислим опасные для табака болезни и вредитей:

•    Персиковая тля. Распространенный вид насекомого, который питается как дикими, так и культурными видами табака. Тля высасывает сок из листьев и стеблей растения, ухудшая тем самым конечные свойства сырья и снижая урожайность. Распознать тлю можно по клейким выделениям, что она оставляет после своих «трапез». Углядев первые признаки вредителя, можно обработать посадки раствором метатиона или рогора.

•    Табачный трипс. Этот вредитель поедает не только табак, но и прочие культурные растения. Насекомые поедают листья, снижая урожаи и перенося опасные заболевания. Чтобы избежать нашествия вредителя, не позднее чем за месяц до высадки обработайте грунт 12 %-ным дустом гексахлорана. Трижды за сезон насаждения опрыскивайте разбавленной суспензией метатиона или рогора.

•    Черная корневая гниль. Заболевание, чаще поражающее рассаду, но заразиться могут и взрослые растения. Листочки табака увядают и засыхают, а корни в запущенных стадиях поражения отмирают. От гнилей поможет полив почвы бенлатом. Препарат используют и для профилактики при обработке почвы сразу после посадки, и при проявлении первых признаков заражения.

•    Черная ножка. Заболевание может полностью уничтожить рассаду – пораженное основание стебля становится тонким и постепенно отмирает. Плохо то, что возбудитель заболевания остается в почве – заражается и следующая «партия» посадок. Черная ножка сильнее проявляется при повышенной влажности и в земле с избыточным количеством азота. Для профилактики от черной ножки можно попробовать опрыскивать рассаду 0,3%-ной суспензией 80%-ного цинеба.

•    Мучнистая роса. Бактериальное заболевание, проявляющееся появлением на листьях беловатого мучнистого налета. Листья табака буреют и при дальнейшей сушке теряют свой аромат. От мучнистой росы можно избавиться 1%-ной суспензией коллоидной серы.

•    Мозаика. Болезнетворный вирус, изменяющий окраску табачных листьев – появляются светло-зеленые вкрапления. Позже зараженные участки листьев отмирают. Источник заражения – растительные остатки, неубранные с участка до посадки растения. Эффективное средство против всех видов мозаики – 80 %-ный поликарбацин.

•    Бактериальная рябуха. Заболевание сопровождается появлением на листьях маслянистых или мокнущих пятен, что приводит к загниванию растений. От возбудителя вируса избавиться очень трудно, поскольку он может сохранятся какое-то время даже на огородном инвентаре. Дачникам помогает массовое опрыскивание растений 0,5 %-ной бордоской жидкостью. Но лучше заболевание предупредить, соблюдая севооборот.

Поскольку возбудители болезней могут остаться в почве и на инвентаре, при обнаружении «заразы» рекомендуется обработать все рабочие инструменты и по возможности – близлежащие участки почвы. Инвентарь хорошо очищается 40 %-ным формалином. Его потом следует выдержать 3-4 дня под брезентом при температуре не ниже 10 °C.

Перик

Сорт Перик — очень редкий и дорогостоящий. Густой табачный вкус и уникальный аромат этой разновидности курительного табака получается за счет особенного способа переработки. В период роста растений у них удаляют часть листьев, за счет чего остальные вырастают крупными, с повышенным содержанием смол и никотина. После сбора сырье слегка подсушивают и укладывают в бочки для квашения. Такая обработка длится 10—12 месяцев. В результате получается невероятно крепкий табак, горький на вкус и с приятным ароматом. В курительные смеси Перик обычно добавляют в количестве 2—3%, так как в чистом виде курить его дорого и не очень приятно.

Штраф за выращивание табака. О тонкостях выращивания табака

Если табак выращивается на курево, то при появлении цветков их надо срезать и выломать появляющиеся пасынки (как у помидоров), тогда все силы растения будут направлены на рост листьев. Листья у табака зреют постепенно, снизу вверх. Не следует допускать увядания, пожелтения листьев, так как если они засохнут на корню, то их придется выбросить — в них не будет ни крепости, ни аромата. Они ни на что не пригодны, даже для обработки растений от вредителей.

Тем не менее никто не доказал на 100%, что растения семейства Коноповых часто используются, не приводят к зависимости от более тяжелых лекарств. Скорее, есть случаи, указывающие на противоположное. В цветах он составляет от 5 до 1%, а препарат — от 3 до 20%. Иван Странски рассказывает в своей книге «Дикие и культурные растения в Болгарии», что, по словам Геродота, чудотворная конопля выращивалась скифами и фракийцами во Вв. До н.э. и он перешел к грекам и славянам. Автор также указывает на различные старые библиографические источники, свидетельствующие о том, что конопля в далеком и недавнем прошлом в нашей стране имеет экономическое значение.

Поэтому я делаю до пяти ломок (срезаний) листьев. Первая ломка — у самой земли. Если листья загрязнены песком, то их надо промыть в воде. Вторая и третья ломки — самые крупные листья (иногда они бывают длиной до 70-80 см). На четвертую и пятую ломки приходятся листья помельче, зато они самые ароматные и крепкие.

Чтобы листья были мясистыми, большими, а табак крепким и ароматным, кроме ежедневного полива нужно обязательно удалять цветоносы и пасынки.

Департамент торговли и сельского хозяйства предоставляет семена со скидкой кооперативным организациям. Еще один интересный факт : Согласно исследованиям Акад. Странски в Болгарии после Освобождения, были предприняты безуспешные попытки ввести каннабис с целью извлечения наркотических веществ, — отмечает Виолета Божанова из Института полевых культур в Чирпане. В вертодром, Плевен, Враца, Видин и Варну были посеяны огромные куры, а в городах работали крупные фабрики конопли. Десять лет спустя они составляют 180 человек.

Из областей картофеля, овса, ржи или промышленных свежих овощей. Тогда культура волокна не включена в статистику. В то же время мы являемся одним из ведущих мировых производителей запрещенных наркотиков. Культивирование промышленной конопли в Болгарии не запрещено, как в США и ряде других стран. Но обременительная процедура получения разрешений, специальный режим, сопровождаемый лабораторными испытаниями, явно отказывается даже от самых предприимчивых. В настоящее время промышленная конопля посеяла только 30 стран мира, которые предлагают своим мировым продуктам ценные продукты — волокно, семена и масло.

Вирджиния

Более половины объема мирового производства сигаретной и трубочной табачной продукции изготовлено из листьев растений сорта Вирджиния. Эта разновидность неприхотлива и может выращиваться повсюду, но родиной культуры по праву считается Америка, и лучшие экземпляры произрастают в Вирджинии, Джорджии, Северной Каролине. Кроме того, растение встречается в Бразилии, Малави, Зимбабве.

Сорт Вирджиния отличается ненавязчивым сладковатым вкусом и удивительным приятным ароматом. Собранные растения высушивают на улице или в специальных закрытых камерах, поддерживающих необходимый для просушки температурный режим, после чего ферментируют. От длительности этого процесса зависит цвет, аромат и насыщенность готового продукта. Светлая Вирджиния имеет сладкий привкус с фруктовыми нотками и среднее содержание никотина.

Иногда сырье высушивают с помощью теплого воздуха, под воздействием которого оно приобретает зеленовато-желтый окрас. Такой табак называется BrightVirginia или GoldenVirginia. Кроме того, существует темный сорт, который получают путем специальной переработки.

Страны производители и бренды

Подвид ультра легкого и легкого табака в нашей стране- это в основном американские бренды.

  • Adalyan
  • Afzale
  • Ajami
  • Faakher- выпускается в Объединенных Арабских Эмиратах. Самый распространенный бренд заправок для кальяна. Имеет много подделок.
  • Al Wahar
  • Argeliny
  • Daily Hooka.
  • Более редкие:
  • D-Gastron
  • Fumary
  • Gine
  • Haize
  • Hookafin
  • Layalinar
  • Serbetly
  • Sosial Smoke
  • Starbuz
  • Veaga.

Перейдем к среднему по крепости табаку. Это марки.

Tangier – лидирующий представитель заправок из США, который пользуется большим спросом в России и СНГ.

Достаточно хорошая заправка с табачным ароматом, но достаточно дорогая:

  • Birqu
  • WTO Caribbean blend
  • WTO Cuba
  • WTO Tanzania.

К заправкам сильной крепости относятся.

  • Alchemist Blend
  • Dark Side Medium
  • D-Mini
  • Hukafina Black
  • Nirvana
  • Satir
  • Starbuz Vintage
  • Tangiers Noir.

Ультра крепкий табак представляют только 2 фирмы.

Darkside- это ультра крепкая табачная смесь, которая по качеству не хуже своих импортных конкурентов.

Поставщики табачных смесей для кальяна- Турция и Америка. Чуть меньше на витринах запрвок для кальяна из Египта, Иордании, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector