Куры породы редбро

Содержание домашней птицы

Представители кросса отличаются устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам. Они быстро приспосабливаются к новым условиям содержания и неплохо переносят даже суровые зимы.

Оформление птичника

Для содержания пернатых обустраивается просторный курятник с хорошим освещением. Высота потолков не должна превышать 1,8 м. Для поголовья из 20 особей требуется 10 кв. м свободной площади.

В задней части птичника можно установить насесты толщиной до 7 см. Также следует позаботиться о гнездах для кладки яиц с глубиной от 35 см и высотой от 30 см. Чтобы несушки чувствовали себя комфортно и были защищены от различных заболеваний, необходимо регулярно обновлять настил. В качестве него разрешается применять древесную стружку, солому или сено. Главное, чтобы настил был чистым и сухим.

Для кур Редбро нужен просторный курятник с хорошим освещением.

Оптимальная температура внутри здания зимой – +8°C. Если не удается поддерживать такой режим естественным образом, потребуется предусмотреть обогрев птичника

Летом важно избегать перегрева сарая. Поэтому верхний предел температуры составляет +27°C

Необходимо позаботиться об эффективной вентиляции. Для этого внутри курятника нужно сделать форточку и закрыть ее сеткой, которая будет препятствовать проникновению грызунов и насекомых. Также следует защитить поголовье от сквозняков, т.к. они оказывают губительное воздействие на пернатых.

Правила гигиены

Кросс Редбро проявляет высокие требования к гигиене. Поэтому птицеводу нужно регулярно менять верхнюю часть подстилки, а весь настил обновлять не реже 1 раза в сезон. Вместе с генеральной уборкой в начале весны нужно белить постройку гашеной известью.

Инвентарь для ухода

Для комфортного ухода за породой Редбро важно позаботиться о вместительных поилках и кормушках. С их помощью птицы будут получать требуемое количество пищи и воды

Если кросс выращивается с целью получения мяса, необходимо приобрести клетки.

Для ухода за курами Редбро нужны вместительные поилки.

Кормление птиц

Режим кормления пернатых нужно организовать по строгой схеме, поскольку от этого зависит их продуктивность. Главное, чтобы питание было качественным и сбалансированным.

Основную часть ежедневного рациона составляет комбикорм. Однако его нужно разбавлять свежей зеленью, овощами и минеральными комплексами. Не реже 4-5 раз в неделю представителям породы дают влажные мешанки на бульоне (рыбном или мясном).

В зависимости от возрастных особенностей кур кормят по такой схеме:

  1. От 2 недель – 100-150 г пищи в день.
  2. От 3 недель – 180-200 г пищи.
  3. От 4 недель – 200-220 г корма.
  4. От 1,5 месяца – до 240 г пищи.
  5. От 2 месяцев – 250 г корма.
  6. От 6 месяцев – до 350 г корма.

Кормление птиц происходит по строгой схеме.

Особое внимание нужно уделять минеральным добавкам. Они способствуют формированию прочной яичной скорлупы

При дефиците каких-либо компонентов показатели продуктивности и состояние пернатых может ухудшиться.

Продуктивность

Главная характеристика любого вида домашних животных — продуктивность. Как и у большинства гибридных видов, у курочек редбро эти показатели являются очень привлекательными. Красный бройлер позволяет получать рекордное количество мясной продукции в краткие сроки. При этом курочки активно несутся, что значительно повышает прибыльность их содержания. Стоит ко всему этому добавить тот факт, что продуктивность остаётся высокой даже при изменении кормовой базы, условий разведения, в периоды линьки.

Показатели мяса

Порода редбро была выведена с целью получения мяса, то есть была задумана как бройлер. Однако по завершении работ учёные получили высоко продуктивную птицу мясо-яичного направления. Содержать мясное хозяйство на базе поголовья красных бройлеров выгодно — в среднем вес петуха составляет 4-4,5 кг, а курочки — 2,5-3 кг. Выход готового продукта составляет около 60%. Также следует отметить и скороспелость породы. Петухи готовы к убою уже в возрасте 3-4 месяцев.

Несушки приносят яйца в течение года, но вкусовые качества мяса с возрастом ухудшаются.

Показатели яйценоскости

Редбро показывает отличные для бройлерных птиц уровни яйценоскости. В среднем за год одна несушка приносит 160-170 яиц средних размеров. При постоянном поддержании благоприятных условий эта цифра может достигать отметки в 200-220 яиц. Масса одного яйца составляет 60-75 граммов. Яичная продукция кур помолы редбро отличается ярко-оранжевым желтком, прочной скорлупой белого или немного желтоватого цвета. Сколько времени курица высиживает яйца можно узнать тут.

Характеристика породы

Тому, кто в птицеводстве новичок, отличить курочек редбро от обычных бройлерный видов довольно сложно, характерных особенностей во внешнем облике они не имеют. Однако при внимательном подходе отбраковать «подделку» вполне возможно. Внешние и физиологические данные, направление производительности и характер этих птиц определяют и условия их содержания

Стоит также обращать внимание на показатели их продуктивности, чтобы хозяйство приносило прибыль

Внешний вид

Редбро отличается крупными размерами тела и хорошо развитой мускулатурой. Мышцы по всему туловищу хорошо просматриваются и прощупываются под перьями. Оперение имеет темно-красную окраску, которая местами может переходить в рыжевато-коричневый. Голова у птиц небольшая, округлой формы. Гребень имеет листовидные очертания и средние размеры. Окрас и гребешка, и серёжек (они крупные, хорошо заметны) — ярко-красная, почти малиновая.

Иногда можно встретить редбро с белям оперением, однако это свидетельствует об отклонениях в генофонде. Отбраковывать таких птиц не стоит, но получать от них потомство не рекомендуется.

Главный отличительный, фирменный, знак красных бройлеров — крепкие, мощные ноги. Конечности широко расставлены, имеют хорошо развитые плюсны. Пальцы ног подвижные и крепкие, что необходимо для поддержания равновесия тяжёлой тушки.

Достоинства и недостатки

Порода кур редбро имеет ряд значительных преимуществ:

  • быстрый набор массы;
  • большой выход вкусного диетического мяса;
  • значительный процент выживаемости молодняка;
  • хорошая яйценоскость;
  • неприхотливость в питании.

Однако у красных бройлеров есть и недостатки. К их числу относится в первую очередь слабый иммунитет и частые болезни. Эти птицы стойко переносят инфекции, однако их продуктивность падает более чем на 40%. Также проблематичен внешний облик породы — его легко спутать с простыми беспородными курами. Эти фактом пользуются недобросовестные продавцы.

Характер

Темперамент этих птичек можно отнести к ряду их достоинств.

Непугливы, спокойно переживают смену места, погодных условий, легко идут на контакт с человеком (это во многом упрощает процесс ухода). В отличие от большинства бройлеров данная разновидность очень активна и свободолюбива, не терпит разведения в тесных клетках или маленьких курятниках.

Где выведена

Данная порода была получена сравнительно недавно, что и служит причиной её непопулярности

Однако с каждым годом все большее количество фермеров обращают внимание на этот продуктивный вид домашней птицы. Историческая Родина кросса — Великобритания, однако работы по усовершенствованию вида проводились (и проводятся сегодня) во Франции и США. В этих же странах и занимаются наиболее широким разведением редбро, организую на их основе целые фермерские хозяйства

В этих же странах и занимаются наиболее широким разведением редбро, организую на их основе целые фермерские хозяйства.

Описание породы

Куры Редбро имеют английское происхождение, хотя сегодня самые передовые центры по их разведению находятся во Франции и в США. Так, например, это компания Hubbard, которая вот уже более 90 лет разводит кроссов Редбро М и С. Наша страна, а также союзники бывшего постсоветского пространства Украина и Беларусь также активно занимаются разведением этой породы. Все связано с ее особыми продуктивными качествами. Но об этом чуть позже.

Внешние характеристики

Сразу нужно сказать, что Редбро внешне очень привлекательные. Они крупные с большой головой и плотным оперением. У несушек ярко выраженные черты лица: четкий короткий клюв, красный яркий гребень листовидной или стручковидной формы, яркие ушные мочки. Также у птиц хорошо развиты и видны мышцы (наследие бойцовских предков), толстые ноги с развитыми плюснами.

Самая распространенная окраска – красная или красно-коричневая. Хотя в редких случаях встречаются белые варианты, как курочек, так и петушков.

Особенности содержания

Очень многие частные отечественные фермы заводят эту заграничную породу. Дело в том, что при высоких продуктивных показателях, в содержании, птицы полностью схожи с нашими русскими домашними курами. Редбро легко приспосабливаются к разным погодным условиям и климату, хорошо воспринимают отечественный корм. Более того, как показывает практика, у нас эти несушки набирают вес быстрее, чем на протеиновых заграничных комбикормах.

Если выбирать между и Редбро, то специалисты советуют отдать предпочтение последним. Дело в том, что сегодня бройлеры имеют слабое здоровье, нуждаются в прививках и антибиотиках, а также в большом количестве кормов. Набирая также быстро вес куры Редбро сильные, устойчивы к болезням, не требуют много кормов и абсолютно не нуждаются в прививках или антибиотиках. А вот мясо их по вкусу ничем не хуже привычного бройлера.

Продуктивные качества

Как вы уже поняли, порода кроссов Редбро – это птицы мясо-яичного направления и она имеет ряд преимуществ. Во-первых, несушки показывают хорошую продуктивность – около 160 яиц в год. Некоторые владельцы называют цифру даже 280-300 яиц. Нестись начинают молодки в возрасте 5-6 месяцев.

А во-вторых, Редбро дают очень вкусное качественное мясо. Вес курицы в среднем достигает 3 килограмм, петуха – 4-4,5 килограмма. Основная масса набирается к полугоду, поэтому мясо получается нежирным и волокнистым. По гастрономическим показателям оно относится к высшей категории.

Некоторые важные советы:

  1. Прежде чем завести именно эту для продуктивного производства, вы должны знать о некоторых трудностях с реализацией продукции. Дело в том, что у нас мало людей знают, что Редбро отличаются вкусным диетическим мясом. Оно немного волокнистое, поэтому при выборе потребители отдают предпочтение светлому мягкому бройлеру.
  2. При покупке цыплят и молодняка будьте бдительны, так как многие продавцы могут подменять Редбро обычными домашними птенцами. Цена породистых намного выше, но вот отличить малышей до первой линьки практически невозможно.
  3. Нет надобности особо «заморачиваться» по поводу температурного режима. Куры прекрасно живут при обычных стандартных температурах (+7-25 градусов).

Рассмотрев все качества и особенности этих несушек, можем с уверенностью сказать, что Редбро хороший выбор для получения вкусного мяса и яиц в течение всего продуктивного сезона.

Рацион цыплят кросса Мастер грей

Рацион кур породы Мастер грей, несмотря на их большой вес и высокую яйценоскость, не требует особых изысков. Но, как и для других кур, он должен быть продуман и сбалансирован. Не нужно забывать о белках и минеральных добавках.

Для цыплят характерно следующее питание.

  1. Цыплят с первых дней нужно кормить нулёвкой, или стартовым комбикормом. Его базой является:
    • кукуруза (основа),
    • пшеница,
    • горох,
    • ячмень,

    а также добавки:

    • аминокислоты,
    • мука из рыбы,
    • жиры растительного происхождения.
  2. Полезным с рождения для цыплят является и корм «Солнышко». В нём содержится большое количество витаминов, солей, протеинов и зерновых. Поэтому его можно применять без использования другой еды. Высокая цена комбикорма оправдывается большой полезностью.
  3. Для окрепшего молодняка, начиная со второй недели жизни, подходит корм «Рост», который хорошо стимулирует набор веса. В сравнении с двумя предыдущими видами кормов он содержит больше растительных масел и мясокостной муки.
  4. Далее, к корму цыплят нужно добавлять свежую зелень и кусочки овощей, мягкие отходы пищи со стола, творог, измельчённые яйца и мясо.
  5. Чтобы улучшить процесс пищеварения, в местах выгула рассыпают песок и мелкий гравий.
  6. Для того чтобы укреплялись кости, необходимо добавлять в корм молотую яичную скорлупу, мел, ракушки, обезжиренное молоко.
  7. Когда цыплята достигают возраста 1,5 месяца, они переводятся на «взрослый» корм.

Особенности выращивания

Инкубационные яйца бройлеров лучше приобретать у производителей. Если у начинающего фермера нет инкубатора, то нужно обеспечить нормальные условия транспортировки суточных цыплят и позаботиться, чтобы доставка была непродолжительной и комфортной.

Обязательно почитайте: Куры Супер Ник: описание породы, фото и отзывы птицеводов Первые дни жизни важно уделять повышенное внимание уходу за малышами. Необходимо осматривать малышей лично, проверять наполняемость зоба, следить за чистотой содержания, влажностью и температурой в брудере. Также устанавливается режим освещения, с постепенным увеличением светового дня

По мере роста, цыплятам обеспечивают достаточное пространство

Также устанавливается режим освещения, с постепенным увеличением светового дня. По мере роста, цыплятам обеспечивают достаточное пространство.

Инкубация (таблица)

Ответственный момент – отбор и закладка инкубационных яиц. Производитель (региональный представитель) обязательно реализует их с маркировкой – датой производства и наименованием кросса.

При отборе яиц от собственного стада, важно соблюдать тонкости, с которыми начинающие птицеводы часто не знакомы:

  • Для закладки отбирают яйца с одинаковой датой производства, чтобы получить выводок одновременно, так как инкубатор должен быть заполнен полностью – это влияет на температурный режим;
  • Инкубационные яйца должны быть крупные, одинакового размера, скорлупа – ровная, без механических повреждений;
  • Длительное хранение инкубационных яиц снижает процент выводимости:

цыплята появляются слабыми, медленно набирают вес при нарушении температурного режима и влажности в инкубаторе; для более равномерного прогрева яйца нужно менять местами один раз в день: от центра к краю, и наоборот;

Приняв решение о выведении цыплят из инкубационного материала, полученного на собственной ферме, следует учитывать, что кроссы не имеют устойчивых генетических признаков, в отличие от породистых кур, и новое поколение бройлеров может сильно отличаться от птицы, полученной в племенном хозяйстве.

Кормление, рацион курицы и цыпленка

Росс 308, как и все бройлеры, дает стабильный прирост при сбалансированном рационе. В особенности правильное кормление влияет на развитие цыплят с первых дней жизни до 10 дней. В этот период лучше воспользоваться предложением производителя, который вместе с цыплятами или инкубационными яйцами реализует специально разработанный корм, содержащий полный комплекс витаминов и минеральных добавок.

При этом нужно обеспечить нормальный температурный режим, так как этот фактор влияет на потребление воды и, как следствие – на метаболизм птицы, нормальный рост.

На 100 голов птицы необходимо установить не менее 8 поилок. За качеством и чистотой воды, подаваемой в поилки, следят тщательно, чтобы избежать проблем с заражением птицы и последующим лечением или потерями поголовья.

В первые пять дней цыплят кормят, рассыпая корм на расстеленной бумаге, обеспечивая птенцам максимальную доступность, из расчета 40 г/на 1 голову. Кормление проводится с одинаковым интервалом времени.

На 6 день корм рассыпают на поддоны или приучают цыплят к автоматической системе кормления, где норма корма может быть увеличена. В этот же период просеянную стартовую крупку заменяют на гранулы высшего качества, которую скармливают до 18 дней.

Норму корма увеличивают по мере роста, с учетом типа птичника, климатических условий и оборудования, используемого для кормления птицы. Кормушки лучше наполнять по мере их опустошения, чтобы обеспечить оптимальный прирост живой массы цыплят и кормовую конверсию.

Корм – основная статья расходов при выращивании бройлеров

В рационе птицы важно соблюдать баланс белка, витаминов, аминокислот, минералов и основных жирных кислот, обеспечивающих прирост поголовья. Готовый состав, предлагаемый производителями, стоит несколько дороже, чем смеси, приготовленные самостоятельно

К тому же, от сбалансированного корма зависит здоровье цыплят. Поэтому, выбирая между дешевыми кормами собственного производства и готовым сбалансированным рационам, нужно учитывать все риски.

Конечно, при наличии собственной кормовой базы, фермеру выгоднее составлять рацион бройлера на основе имеющегося сырья.

Обязательно почитайте: Адлерская серебристая – описание и характеристика, преимущества породыВ этом случае можно воспользоваться советами AVIAGEN, чтобы получить максимальную прибыль:

При самостоятельном составлении рациона Росс 308, по крайней мере, следует дополнить энзимами, обеспечивающими лучшую усвояемость кормов, а также задуматься о добавлении в корм профилактических препаратов, используемых при производстве бройлеров.

Краткое описание породы

Говоря о курах редбро, специалисты первым дело уточняют: речь идёт не о породе, а о кроссе. Он был получен путём скрещивания мясной породы кур корниш, которую до сих пор используют для выведения новых бройлерных кроссов, и малайской бойцовой породы, от которых будущие редбро взяли размеры и вес. Благодаря такому двойному сочетанию мясистости куры породы редбро являются достойными соперниками бройлеров и наилучшим, по мнению многих специалистов, альтернативным вариантом для тех, кто скептически относится к бройлерным кроссам и гибридам.

Описание внешнего вида кур редбро говорит само за себя:

  1. основной цвет оперения красный или коричневый всех оттенков: от светло-рыжего до бурого. Живот петуха и курицы чаще всего имеет лососевый цвет. Кроме того, в крыльях и хвосте петуха встречаются перья чёрного окраса с зелёным отливом. Шея светлее боков и спины. Изредка встречаются белые редбро.
  2. массивное тело с широкой развитой грудью и спиной, толстая шея и крупная голова.
  3. широко расставленные лапы, голени и бёдра с развитыми мышцами.
  4. длинные серьги и огромные листовидные гребни с чётко очерченными зубцами у петухов, являющиеся одним из характерных породных признаков. У несушек гребни маленькие и могут быть как листовидными, так и стручковидными. Цвет гребешка, серёжек и ушных мочек ярко-алого цвета.
  5. небольшой чётко очерченный клюв у кур и крупный, слегка загнутый – у петухов.
  6. средний вес – одна из главных характеристик этого вида – у курочек в пределах 3-4 кг., а у петухов – от 4 до 4,5, 5 и даже 6 кг. Нужная масса для этой породы настолько важна, что если у курицы или петуха есть какие-то отклонения от необходимого по породному стандарту веса, их выбраковывают. Мясо, полученное от этого кросса, имеет волокнистый вид, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к категории диетического.

Наиболее ценными качествами этой породы являются:

  1. её скороспелость. Уже в 5-5,5 месяцев куры редбро начинают яйцекладку и несутся в течение целого года. Средняя яйценоскость составляет примерно 160 яиц в год, но нередка цифра в 280 и даже 300 яиц в год. Правда, по наблюдениям птицеводов, птенцы белых бройлеров растут всё же быстрее, нежели цыплята редбро, но зато вторые едят меньше, чем первые, и отличаются от них более крепким здоровьем, поскольку для их развития не используют никаких анаболиков.
  2. приспосабливаемость к любому типу и условиям содержания и к любому климату. Единственное отличие заключается в том, что у курицы, имеющей свободный выгул, мясо более вкусно, нежели у живущей в замкнутом пространстве.
  3. неприхотливость в питании и хорошая переносимость местных кормов, из-за чего эта порода считается неприхотливой и очень лёгкой для разведения.
  4. морозостойкость. При -5 куры редбро могут прогуливаться по улице без всякого вреда для своей продуктивности.
  5. быстрая линька.
  6. выносливость и крепкий иммунитет. Редбро редко болеют простудными заболеваниями и не нуждаются во многих прививках.

Однако при всех замечательных достоинствах этому виду присущи несколько весьма значительных недостатков:

  1. падение яйценоскости на следующий год. Именно поэтому кур редбро редко держат в хозяйстве больше чем два-три года.
  2. неспособность передать потомству свои выдающиеся качества, из-за чего хорошо развитый инстинкт насиживания, присущий этим курам, на практике совершенно бесполезен. Молодняк этих кур часто имеет низкую массу тела и плохую яйценоскость, как и в случае со многими другими кроссами. Как вариант, в птицеводстве существует практика скрещивания редбро с корнишами и курами других мясных пород, чтобы полученное потомство сохранило хотя бы часть характеристик, присущих данному кроссу. Также весьма распространена практика ежегодной закупки нового молодняка.
  3. сложный характер, выражающийся в возможном проявлении агрессии по отношению к другим курам и даже к хозяину. Поэтому специалисты рекомендуют держать представителей этого кросса в отдельном птичнике, где петух сам «командует парадом». Курам свойственнее более спокойный нрав, но если их содержат в тесном помещении, порой и они могут устроить у своих кормушек свару.

Болезни и их профилактика

Куры редбро, характеристика и фото которых выглядят привлекательнее, чем у некоторых других пород, имеют много общего по своему внешнему виду и мясистости с бройлерами, однако есть и множество преимуществ, в частности, устойчивость к различным болезням. Среди основных можно выделить:

  • Тиф. Очень опасное заболевание, признаком которого является расстройство пищеварительной системы. У цыплят обычно пропадает аппетит, начинается жидкий стул, повышается температура тела и наблюдается слабость. Если больного цыпленка вовремя не изолировать, то есть вероятность заражения всего поголовья, поскольку тиф передается воздушно-капельным путем. Для лечения инфекции используют антибиотики.
  • Кокцидиоз. Передается через паразитов при прямом контакте. Основные симптомы — диарея, температура и апатия. Для борьбы с паразитами используют специальные лекарственные препараты, назначаемые ветеринаром. Лекарство дают цыплятам вместе с водой или пищей.
  • Пастереллез. Куры редбро, описание которых полностью удовлетворяет отечественных и зарубежных фермеров, болеют этим заболеванием очень часто. Недуг можно распознать по изменению цвета гребешка и ушных раковин. Помимо этого, у птицы заметно снижается активность, повышается температура тела, и появляются слизистые выделения из носовых пазух. Лечение осуществляется препаратами группы сульфаниламидов. Совместно с применением лекарств следует произвести обработку птичника.
  • Сальмонеллез. Если вовремя не провести вакцинацию, то данное заболевание может полностью выкосить все поголовье. Среди основных симптомов можно выделить слабость, отказ от приема пищи, жидкий стул, прекращение роста и отеки в области глаз. Основным лекарством против сальмонеллеза является фуразолидон, который добавляется в воду. Продолжительность лечения составляет 10 дней.

Перечисленные выше заболевания свойственны не только курам редбро, фото которых выглядит очень привлекательно, но и другим породам кур. Однако стоит отметить, что данная порода значительно меньше подвержена этим заболеваниям.

Возможно ли разведение кросса?

Второе поколение гибридных кур утрачивает большую часть родительских признаков. У цыплят может быть совсем другой окрас, да и продуктивные качества ухудшатся. В связи с этим разведение кур редбро нецелесообразно. Их заводят для получения яиц и мяса, а не для проведения племенной работы.

Инкубационные яйца покупают на племзаводах и птицефабриках. Цыплят редбро выводят с помощью наседки или инкубатора. Подросший молодняк используют для получения мяса и яиц в течение определённого времени, после чего птиц забивают.

Цыплята редбро жизнестойкие, из 10 особей 9 выживает. Сразу после появления на свет их помещают в тёплый брудер

Важно защищать их от сквозняка и сырости, чаще менять подстилку. В первый день жизни малышей кормят варёным рубленым яйцом, затем переводят на комбикорм для цыплят от 0 до 15 дней

Отзывы о гибриде кур редбро говорят в его пользу. Это высокопродуктивная, неприхотливая, выносливая, несложная в уходе птица. Она не нуждается в особых условиях содержания

Чтобы пернатые обеспечивали семью достаточным количеством яиц и мяса, важно предоставить им полноценное питание. Главное – покупать молодняк или яйца для инкубации у проверенных заводчиков или на племзаводах, чтобы не быть обманутым

Половое созревание и яйценоскость

Несмотря на то, что курицы вырастают огромными, они созревают гораздо раньше, чем достигают максимальной массы тела. От рождения до снесения первого яйца проходит не более 5 месяцев, редко срок созревания увеличивается до 6 месяцев.

Самое интересное то, что у этих гигантских квочек налаживается процесс яйцекладки довольно быстро – буквально за 1-2 недели.

После того, как квочка начала нестись, ее уже не остановить – она снова и снова будет радовать каждый день своих хозяев свежими и довольно крупными яичками кремового цвета. За год своей «работы» несушка производит около 300 таких крупных яичек.

Это интересно: Самые продуктивные породы кур и лучшие несушки для частного подворья

Описание породы

Для редбро характерно плотное оперение, а также масть коричнево-красного окраса с черным хвостом. У птиц голова крупного размера с гребнем в форме листа. Цвет у сережек красный, а у глаз — оранжевый.

Шейный отдел длинный, также существует подвид с голой шей, перьев нет, а окрас кожных покровов красный. Телосложение плотное, грудной отдел широкий и округлый. Конечности длинные, мощные, желтого цвета. Хвост небольшого размера.


Курица и петух редбро

Курица и петух редбро

Особенности характера

Обладая спокойным и миролюбивым характером, редбро прекрасно уживутся с остальными домашними птицами. Для содержания не рекомендуют применять клеточный способ, т.к. птицы не любят ограниченного пространства, да и из-за крупного размера более выгодно напольное содержание.

Материнский инстинкт

Наличие или отсутствие материнского инстинкта — очень важный показатель для фермера, содержащего стадо кур. У редбро инстинкт насиживания очень хороший, но в условиях домашнего хозяйства им не пользуются.

Это происходит из-за того, что несушки не передают свои высокопродуктивные особенности следующему поколению. У появившихся от материнского стада цыплят очень низкая яйценоскость и небольшая мышечная масса.

Получить новое поколение кур можно путем приобретения молодняка в проверенном хозяйстве, а некоторые фермеры разводят редбро, скрещивая их с курами мясного направления.

Инкубация

Стремление получить максимум яиц приводит некоторых птицеводов к решению не занимать несушек, а вывести потомство в инкубаторе. С курами Редбро проблем при этом не возникнет. Для инкубации должны быть отобраны яйца без дефектов, перед закладкой их необходимо продезинфицировать, протерев розовым раствором марганцовки. Мыть материал для инкубации не рекомендуется.

Закладку лучше делать с вечера, это повышает шансы на вылупление в дневные или вечерние часы. Первые 10 дней поддерживается температура 39 градусов и влажность 75%, обязательны повороты 1 раз в 2 часа. В 11-18 дни температура снижается до 38,5 градусов, влажность до 50%. С 18 по 21 дни обязательная вентиляция, влажность не изменяется, а температура снижается еще на 1 градус.

Таблица режимов температуры и влажности

Период Сроки ️°С % Повороты Проветривание Овоскопирование
Первый 12-16 часов 38,5-39,0 75-85
Второй 16-48 часов 37,8 75-85 6-10 за сутки
Третий 3-6 день 37,8 70-75 6 -10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 6 день
Четвертый 7-10 день 37,8 65 6-10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 10 день
Пятый 1-14 день 37,8 50-55 6-10 за сутки Дважды по 10 минут
Шестой 15-19 день 37,5-37,6 50-55 6-10 за сутки 3 раза по 10 минут Проводится на 19 день
Седьмой 20-21 день 37,5 65-70 Дважды по 5 минут

Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать

Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ

Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9

Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector