Топ 7 рецептов приготовления яблочно-сливового повидла на зиму

Сливовое повидла на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Для получения 1 кг повидла:

5 кг сливы («венгерка», «быстрицкая»).

Как приготовить

Решая, какой десерт из слив заготовить на зиму, многие хозяйки забывают про такое вкусное и полезное лакомство, как повидло. Несмотря на внушительную продолжительность температурной обработки, при таком подходе сливы сохраняют значительную часть витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, положительно влияющих на организм взрослых и детей.

Вариантов приготовления продукта несколько, при желании для этого даже можно использовать мультиварку или хлебопечку. Перед тем, как варить фрукты, следует ознакомиться с их особенностями, которые помогут достичь желаемого результата.

Сливы – компонент не капризный и не требовательный. Приготовить из них вкусное повидло сможет даже не самая опытная хозяйка. А чтобы процесс не доставил слишком много хлопот, заготовки на зиму рекомендуется закрывать с учетом следующих нюансов:

  • Состав следует варить в медной, алюминиевой или эмалированной посуде. На ней не должно быть сколов, иначе в продукт в ходе длительной варки может что-то попасть. Хорошо, если емкость будет низкой и широкой. Вкусное повидло получается и при использовании казанов с толстыми стенками.
  • Данный тип десерта подразумевает однородность состава. Чтобы этого добиться, следует использовать погружной блендер. Не стоит варить массу более 3 часов, стараясь добиться максимального размягчения продукта таким способом, лучше ускорить этот процесс.

  • Если рецепт не содержит информации о том, какой сорт фруктов взять в конкретном случае, предпочтение стоит отдавать плодам с маленькими косточками, которые легко отделяются, и тонкой кожицей (например, Венгерка).
  • Из 1 кг слив получается примерно 1 кг повидла, поэтому количество банок для закаток на зиму очень просто посчитать.
  • При использовании плодов с очень плотной кожей, их можно еще перед варкой перетереть через сито, чтобы потом не возникло проблем с обработкой компонентов.
  • Особым вкусом обладает сливовое повидло, в которое добавлено сливочное масло. Данный компонент вводится в самом конце варки в количестве не более двух столовых ложек, независимо от объема продукта. Помимо этого, в качестве усилителей вкуса допускается применять какао (до столовой ложки порошка на 1 кг слив), темный шоколад (до 2 столовых ложек тертого состава на 1 кг фруктов).

Даже после длительной обработки в сливовом повидле сохранится множество полезных компонентов. Одни из них отвечают за укрепление сосудистых стенок и улучшение состава крови, другие – нормализуют работу кишечника, стимулируя очищение организма от шлаков и токсинов.

Рецепт повидла из чернослива

Чернослив – это особый сорт сливы, выращенный специально для сушения. Его плоды очень полезны и имеют приятный кисло-сладкий вкус и ароматный запах. Он отлично подходит для зимних заготовок. Повидло из этих сухофруктов получается густым, слегка терпким и кисленьким.

Так как сам чернослив богат витаминами А, С, РР, Е, В, а также полезными веществами, такими, как медь, железо, магний, фосфор и множество других его рекомендовано употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, а также плохо видящим.

Количество порций: 60

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Чернослив тщательно вымыть в теплой воде. Очистить от хвостиков. Вытащить косточки.
  2. Выложить сухофрукты на полотенце и дать им высохнуть.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить туда чернослив. Поставить на плиту и кипятить до полного разваривания.
  4. Выключить огонь, слить воду. Дать черносливу остыть 10 минут.
  5. Протереть слегка остывшие сухофрукты через сито. Можно использовать для этого и мясорубку.
  6. Получившееся фруктовое пюре снова поместить в кастрюлю. Добавить сахар и полстакана воды. Поставить на огонь.
  7. Варить на среднем огне до загустения. Перед тем как выключить добавить в сладкую массу цедру лимона, корицу или ванилин.
  8. Готовую заготовку разлить по заранее простерилизованным банкам. Закатать. После охлаждения закатки перенести в прохладное место.

Повидло из чернослива в зимний период отлично поднимает иммунитет, способствует поднятию настроения и улучшает общее состояние организма. При употреблении чернослива поднимается работоспособность, уходит чувство усталости, улучшается пищеварение. К тому же специалистами доказано, что такие десерты, как фруктовые повидла отлично повышают стрессоустойчивость.

Особенности приготовления

Готовится сливовое повидло относительно легко, но процесс отнимает много времени. Чтобы время и силы не оказались потраченными напрасно, нужно знать несколько моментов.

Для повидла берут спелые плоды. Ничего страшного, если некоторую часть сырья будут составлять перезревшие фрукты

Важно, чтобы они не были испорченными. Если вы, желая сэкономить, добавите в повидло несколько слив сомнительного качества, заготовки быстро испортятся

В итоге экономия обернется расточительством.
В сливах достаточно пектина, чтобы уварить их до консистенции повидла, не используя загустители и даже сахар. Однако десерт, сделанный без сахара или с небольшим его количеством, может храниться только в холодильнике, и упаривать его приходится особенно долго. Современные хозяйки отдают предпочтение более простым рецептам, по которым готовится лакомство, которое не портится даже при комнатной температуре.
Для получения повидла с нежной консистенцией сливы протирают через сито или долго уваривают, измельчив блендером или мясорубкой. При длительной варке шкурка слив сильно размягчается и не делает консистенцию повидла грубой.
Чем больше воды было использовано для варки сливы или приготовления сиропа на первом этапе, тем дольше будет готовиться повидло. Считается, что содержание воды в готовом лакомстве этого типа должно составлять всего 25%, не больше. Если сначала уварить сливы на 50-60%, а потом добавить сахар, удастся достигнуть этого показателя с максимальной точностью.
Повидло из сливы будет хорошо стоять при комнатной температуре, если сахар в его составе составляет не менее 60%. Чем меньше сахара, тем более прохладным должно быть помещение, в котором хранится сделанный на зиму фруктовый десерт.
Еще одно обязательное условие длительного хранения повидла из сливы – использование стерилизованной тары. Это касается и банок, и крышек. Если десерт будет храниться при комнатной температуре, крышки должны быть металлическими, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

Технология приготовления сливового повидла по разным рецептам может слегка отличаться, но общие правила, изложенные выше, все равно будут актуальными.

Хранение заготовок

Каждый вид заготовок нуждается в соблюдении определённых условий хранения. Для варенья, повидла либо джемов, то есть для консервированных продуктов, необходимы температурный режим около +18°…+20°С и уровень влажности не более 75%.

Оптимальным местом хранения считается погреб — в этом случае необходимо позаботиться о хорошей системе вентиляции, исключить возможность промерзания помещения, а также уничтожить (при наличии) грибок и плесень — в этих целях можно использовать медный купорос или раствор хлорной извести.

Поскольку погребом располагают далеко не все, чаще всего консервация хранится в квартире или на балконе. Если банки стоят в квартире, следует учесть некоторые нюансы:

  • самым подходящим местом для хранения станет небольшая кладовая или шкафчик, которая убережёт банки от попадания прямых солнечных лучей;
  • выбранное место должно находиться вдали от отопительных приборов — чем прохладнее будет температура в месте хранения, тем лучше;
  • следует также избегать мест с повышенным уровнем влажности, которая может стать причиной возникновения коррозии на металлических крышках.

Важно! При любых признаках порчи продукта (изменение цвета содержимого банки, помутнение, деформации крышки), а также по истечении срока годности консервацию нельзя употреблять в пищу ни в каком виде.

Также следует избегать повышенной влажности, которую можно регулировать с помощью частого проветривания. Благодаря своему ароматному и насыщенному вкусу, а также способности сохранять все полезные свойства свежего фрукта даже после термообработки сливовое повидло занимает одно из главных мест в ряде консервации

А универсальность этого продукта делает его ещё ценнее — каждая хозяйка знает, какая вкусная выпечка может получиться при добавлении консервированных слив

Благодаря своему ароматному и насыщенному вкусу, а также способности сохранять все полезные свойства свежего фрукта даже после термообработки сливовое повидло занимает одно из главных мест в ряде консервации. А универсальность этого продукта делает его ещё ценнее — каждая хозяйка знает, какая вкусная выпечка может получиться при добавлении консервированных слив.

Повидло из яблок и слив – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного повидла лучше всего использовать спелые яблоки, а вот сорт может быть любым. Используют и мятые, перезрелые, битые фрукты, главное, чтобы они не были гнилыми и плесневелыми.

Яблоки промывают и очищают, после либо нарезают, либо перекручивают в мясорубке, в зависимости от рецепта. Кожицу яблок можно срезать, а можно и оставить. При долгом уваривании она абсолютно не будет ощущаться.

Сливы также могут быть любого сорта: красные, синие, желтые

Но и при выборе этого ингредиента для повидла важно обратить внимание на то, чтобы плоды были спелыми, не гнилыми. Отобранные плоды промывают, удаляют любым удобным способом косточки и разрезают на несколько частей

Подготовленные фрукты смягчают, проваривая некоторое время в кастрюле, после пюрируют. Проще всего измельчить фрукты до однородной массы блендером, но если данного прибора нет, ничего страшного: фрукты можно измельчить и обычной толкушкой для картофеля. Кроме того фрукты можно перемолоть в мясорубке непосредственно перед варкой.

Сахар используют только что вынутый из пакета, чтобы случайно в нем не оказалось крошек или иного сора, из-за которых заготовка может заплесневеть. Кладут этот компонент повидла либо при настаивании фруктов перед варкой, либо непосредственно в процессе томления.

Обычно повидло готовят, уваривая в кастрюле на плите, но также можно приготовить лакомство в духовке и в мультиварке. Хранят, закатав, в любом прохладном месте или в холодильнике.

В сиропе

Для приготовления такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 кг обработанной сливы (без косточек);
  • 100 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную чашу вылить воду и подогреть ее до теплого состояния. Затем выложить сахар, размешать, сварить густой сироп.
  2. В сироп выложить половинки плодов и варить 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.
  3. Сливы в сиропе измельчить с помощью блендера и варить еще около 40-50 минут, пока не получится густое повидло.
  4. Разложить горячее повидло в подготовленные банки и закрыть крышками.

Убрать заготовки в кладовку на хранение.

Вкусный джем из сливы и яблок с желатином через блендер

Готовить джем с яблоками можно как из темной, так и из желтой сливы. Лакомство получается яркого, красивого цвета, имеет восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фруктов (чистый вес)
  • 2 ст. — сахарного песка (стакан объемом 250 мл)
  • 30 г — желатина
  1. Со слив вырежем косточку. Фрукты сложим в глубокую посуду и засыплем сахарным песком, в который подмешаем быстрорастворимые кристаллики желатина. Оставим на ночь, для выделения сока.
  2. На следующий день добавим, нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Поставим фруктовую смесь на плиту. Варим до закипания массы и потом на среднем огне 15 минут.
  3. Далее пюрируем массу погружным блендером. Вновь доведем до кипения и в горячем виде расфасуем джем в стерильную стеклотару.
  4. Сначала он будет жидковатый, но когда полностью остынет — станет таким густым, что его можно намазывать на белый хлеб или тостер.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный!
Надо исправить

Сливы – любимые плоды королевы Елизаветы Второй, она начинает свой день именно с них. Эти «подарки лета» входят в состав соусов, пудингов, запеченного мяса. Диетологи и онкологи единогласны: повидло из слив улучшает работу кишечника, предупреждает раковые образования и… улучшает настроение. Достаточно только вспомнить любимые с детства пирожки с вкусной начинкой. Но приготовить его так, как делают в производственных условиях, получается не у всех.

Повидло из сливы на зиму лучше мармелада

Ингредиенты

Слива

1 килограмм

  • Количество порций:
    3
  • Время приготовления:
    80 минут

Сливовое повидло в мультиварке

Удобство варки повидла в мультиварке состоит в том, что не надо быть привязанным к плите и постоянно помешивать готовящийся продукт.

  • 1 кг слив;
  • 800 г сахара;
  • 150 г воды.

Совет! По такому же простому рецепту готовится в домашних условиях сливовое повидло в хлебопечке.

  1. В чаше прибора перемешать все ингредиенты.
  2. Проварить массу в режиме «Выпечка» в течение 15 мин.
  3. Разбить в пюре с помощью блендера.
  4. Варить еще 2 ч. в режиме «Тушение».
  5. Разлить по теплым банкам в горячем виде, закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания.

Совет! Если покажется, что повидло получилось жидковато, то можно добавить в рецепт агар-агар (25 г на 1 кг продукта) или другую желирующую добавку.

Шоколадное варенье из сливы с какао

40 мин. 30 1 

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 0,5 кг.
  • Какао нерастворимый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь.
  2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его.
  3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности.
  4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте.

Сливовый конфитюр для торта с желатином (желфиксом)

Благодаря этому загустителю, варенье не нужно долго уваривать и оно быстро становится желеобразной структуры. Такой конфитюр хорошо держится, не растекаясь в качестве начинки домашней выпечки, прослойки тортов или на кусочке белого хлеба. А еще данный компонент позволяет уменьшить в рецептуре количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг — сливы
  • 0,5 кг — сахарного песка
  • 1 пакетик — желфикса либо желатина

Этапы приготовления:

  1. Плоды разрезаем, чтобы освободить от косточки. Далее перекручиваем в шнековой мясорубке — если хотите готовить лакомство без кожуры. Если это не принципиально, пропустите фрукты через обычную мясорубку или блендер.
  2. Теперь нужно перемешать пакетик желфикса с 2 столовыми ложками сахарного песка. Если вы используете желатин — его разводим небольшим количеством воды для набухания. Более точную инструкцию смотрите на упаковке производителя.
  3. Смешанный с сахаром желфикс всыпаем в фруктовое пюре и ставим на плиту. Если используете желатин, его пока не добавляем, пусть он набухает дальше.
  4. Когда варенье станет закипать, всыпаем остальной сахар. Варим всего 5 минут, убирая появляющуюся пену.
  5. Горячий конфитюр разливаем в чистые банки и закупориваем. В перевернутом виде оставляем до полного остывания. В случае с желатином — его вводим в варенье сразу после выключения (т.е. варим пюре 5 минут и тут же вводим разбухший желатин). Старательно перемешиваем и фасуем горячую массу по банкам. Хранить заготовку можно в прохладном, темном месте.

Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму блендером

Когда появляются спелые плоды, мы стараемся насладиться ими в свежем виде, потом выпекаем пирожки, пироги, используем для начинки. А уже затем, делаем заготовки на зиму. Чаще всего я измельчаю плоды блендером, недавно себе купила хороший инструмент, все измельчает в пюре.

Ингредиенты:

  • 2 кг. сливы
  • 200 грамм воды
  • 2 кг. сахара

Кастрюлю беру алюминиевую потому что в ней никогда и ничего не пригорит. Сливы вымыть и удалить косточки. Помещаем половинки в кастрюлю, и заливаем их водой.

Включаем небольшой огонь, и варим их 40 минут. Через указанное время масса стала мягкой, и хорошо проварилась.

Теперь берем блендер, и хорошо все перебиваем блендером до пюреобразной массы. Нам нужна однородная масса, шкурки все мягкие, поэтому они легко измельчаются и превращаются в однородное пюре.

Теперь добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем. Варим 1.5 часа, огонь делаем минимальный, периодически подходим, и перемешиваем джем.

Через 1.5 часа масса уварилась, цвет остался красивый, насыщенный, красный. Масса стала более гуще.

Теперь нам нужно определиться, уваривать его дальше, или все готово. Как это проверить, если вы, например, никогда раньше не готовили сладкие заготовки?

Наливаем ложечку в блюдечко, оставляем на столе блюдечко на 2 минуты, и смотрим. Переворачиваем блюдечко вертикально, если масса не растекается, и хорошо держит форму, то все готово. Можно разливать в стерильные баночки.

Теперь выключаем огонь, и разливаем по баночкам. Баночки должны быть чистые, стерильные, стерилизуем в духовке, в микроволновке, или над чайником, как вам удобно. Крышки вымыть, и прокипятить.

Так как масса горячая, я рекомендую поместить в банку ложечку. И удобнее всего поместить леечку. Наливаю я половником. Хорошо перемешиваем со дна, и разливаем.

Сначала жидкость не очень густая, но не волнуйтесь, когда остынет, станет гораздо гуще. Закатываем ключом, используя железные крышки, или используем винтовые.

Даем баночкам остыть на столе, оставляем при комнатной температуре. После остывания, такая заготовка отлично хранится в квартире. Если есть погреб, то опустите все это в погреб.

Как приготовить повидло из сливы без косточек

Рецепт приготовления повидла прост, для начала нам нужно взять и промыть под проточной водой заранее перебранную сливу.

Промытую сливу отделяем от косточек, поэтому лучше взять сорт, который легко поддается этой процедуре. Иначе вам придется потрудиться с выниманием косточек из слив.

К очищенным фруктам согласно рецепту добавить холодную воду, и проварить на среднем огне до тех пор, пока ягоды хорошо не разварятся. По времени варка займет не более 20 минут.

Разварившуюся фрукту протереть через сито, в полученную массу всыпать норму сахара. Если массу не пропускать через сито повидло не будет таким прозрачным и однородным. Варить повидло исключительно на медленном огне. Если огонь увеличить имеется риск получить горелое повидло.

Варить сливовое повидло, до образования густой консистенции постоянно помешивая ни менее получаса. После чего в горячем виде поместить повидло в стерильные баночки и укупорить крышками. Согласно рецепту вы сможете сделать 2 баночки повидла по 0,5 литра.

Продукты для варки повидла

Как сварить повидло из слив Сливы помыть, удалить косточки. Влить в кастрюлю воду, выложить сливы, поставить на огонь, варить после закипания 10 минут. Затем протереть сливы через сито, кожуру удалить. Пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить до получения повидла консистенции жидкой сметаны. Горячее сливовое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Как варить сливовое повидло в хлебопечке 1. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на части. 2. Выложить сливы в глубокую миску, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, оставить на 4 часа, чтобы сливы дали сок. 3. Переложить кусочки сливы с сахаром в ведерко хлебопечки. 4. Выставить режим “Варенье”. 5. После окончания режима, примерно через 1 час двадцать минут, прибор отключится. 6. Достать ведерко с повидлом, для получения однородной консистенции, измельчить его содержимое погружным блендером. 7. Горячее сливовое повидло разлить в банки, закрыть крышками. Количество продуктов для варки сливового варенья в хлебопечке с ведерком объемом 1 литр: 500 грамм сладких слив и 300 грамм сахара.

Как варить сливовое повидло в мультиварке 1.Из вымытых слив удалить косточки, плоды разрезать на части. 2. Выложить кусочки слив в чашу мультиварки, добавить сахар и 3 столовые ложки воды, перемешать. 3. Выставить режим “Тушение”, его продолжительность – около 2-х часов. 4. Перед окончанием варки, примерно за 10 минут, открыть крышку мультиварки, и если при варке выделилось слишком много сока, добавить пектин, желатин или конфитюрку из расчета 10 грамм желирующего вещества на 1 килограмм слив. 5. Горячее сливовое повидло разложить в банки, закрыть крышками.

Повидло из слив на зиму, рецепт приготовления сливового повидла в домашних условиях – густая сладкая заготовка проще не бывает. Не верьте тому, кто говорит, что невозможно в домашних условиях сварить вкусное повидло из слив на зиму, такое густое, как раньше продавалось в малоприметных банках из сливы «венгерки» в магазине. Еще как можно.

Как сварить повидло из слив? Многих хозяек пугает длительная варка домашнего повидла, сливовое готовится еще дольше, чем остальные из-за очищения кожицы у сливы.

Для быстрого приготовления сливового повидла, сливы нужно использовать спелые, с мягкой шкуркой, которую можно оставить, не теряя время на очищение ягод и снимание кожицы.

Уверяю Вас, что в конечном итоге кожица станет незаметной, разваренной и мягкой, превратится вместе со сливовой мякотью в однородную массу, как повидло из слив в магазине.

Подготовка – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 290 кКал на 100 грамм

Особенности приготовления

Для повидла берут спелые плоды. Ничего страшного, если некоторую часть сырья будут составлять перезревшие фрукты

Важно, чтобы они не были испорченными. Если вы, желая сэкономить, добавите в повидло несколько слив сомнительного качества, заготовки быстро испортятся

В итоге экономия обернется расточительством.
В сливах достаточно пектина, чтобы уварить их до консистенции повидла, не используя загустители и даже сахар. Однако десерт, сделанный без сахара или с небольшим его количеством, может храниться только в холодильнике, и упаривать его приходится особенно долго. Современные хозяйки отдают предпочтение более простым рецептам, по которым готовится лакомство, которое не портится даже при комнатной температуре.
Для получения повидла с нежной консистенцией сливы протирают через сито или долго уваривают, измельчив блендером или мясорубкой. При длительной варке шкурка слив сильно размягчается и не делает консистенцию повидла грубой.
Чем больше воды было использовано для варки сливы или приготовления сиропа на первом этапе, тем дольше будет готовиться повидло. Считается, что содержание воды в готовом лакомстве этого типа должно составлять всего 25 %, не больше. Если сначала уварить сливы на 50-60 %, а потом добавить сахар, удастся достигнуть этого показателя с максимальной точностью.
Повидло будет хорошо стоять при комнатной температуре, если сахар в его составе составляет не менее 60 %. Чем меньше сахара, тем более прохладным должно быть помещение, в котором хранится сделанный на зиму фруктовый десерт.
Еще одно обязательное условие длительного хранения повидла – использование стерилизованной тары. Это касается и банок, и крышек. Если десерт будет храниться при комнатной температуре, крышки должны быть металлическими, для хранения в холодильнике подойдут и капроновые.

Технология приготовления сливового повидла по разным рецептам может слегка отличаться, но общие правила, изложенные выше, все равно будут актуальными.

Сливовое повидло без косточек на зиму

Количество порций:
70

Время приготовления:
2 часа 10 минут

На 100 грамм готового продукта:

  • калорийность – 0.9 ккал;
  • белки – 0 г;
  • жиры – 91.9 г;
  • углеводы – 371.1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты, как всегда, старательно обмойте в прохладной воде, переместите в крупную эмалированную миску или таз для варки конфитюров, залейте их водой и доведите на тихом пламени до вскипания – это необходимо для того, чтобы от плодов отошла шкурка.
  2. Вслед за этим слейте всю жидкость (она больше не понадобится, поэтому можете использовать её на своё усмотрение), слегка остудите сливы при комнатной температуре, удалите все косточки и шкурки и перебейте мякоть в блендере до однородной консистенции.
  3. Фруктовое пюре верните обратно в посуду для варки, засыпьте его указанным в рецептуре количеством сахарных кристаллов и отправьте на самый медленный огонь. Уваривайте повидло в течение двух с половиной – трёх часов до нужной вам густоты, периодически помешивая массу деревянной лопаткой и снимая с поверхности пенку.
  4. Примерно за 5 минут до готовности десерта введите в него лимонку, тщательно вымешайте, чтобы она полностью растворилась, и снимайте сласть с плиты.
  5. Кипящее лакомство аккуратно расфасуйте в подготовленную стерильную стеклотару, закатайте с помощью ключа для консервации жестянками и остудите привычным способом под чем-то тёплым.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector