Помидоры зеленые по-корейски на зиму. рецепты быстрого приготовления без стерилизации с уксусом, чесноком, перцем, морковкой

Содержание:

Помидоры по-корейски в банках на зиму стерилизованные

Если закуска готовится без дополнительной стерилизации, то хранение допустимо только в холодильнике или холодном погребе. А что же делать тем, у кого нет погреба, а места в холодильнике мало? Конечно же, приготовить помидоры по-корейски со стерилизацией. По такому способу их можно хранить даже при комнатной температуре, в темном месте.

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов
  • 6 долек чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 моркови среднего размера
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови
  • 5 сладких болгарских перца
  • 100 г сахарного песка
  • Острый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • крупной соли
  • 100 мл уксуса (9%)

Приготовление:

Томаты берем бурые, красные или зеленые. Они обязательно должны быть плотными, слегка не дозревшими

Важно, чтобы они держали форму даже после длительного нахождения в маринаде

Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем кусочками для блендера. Морковь моем, чистим, тоже нарезаем. Чистим чеснок, моем острый перец. Все это измельчаем в блендере вместе или по очереди. Складываем в одну миску. Долго перебивать массу не стоит — пусть она будет зернистой. Также можно прокрутить мясорубкой

Интересно: Салат из капусты на зиму — очень вкусные салаты в банках без стерилизации

Добавляем сюда соль, приправу и сахарный песок. Размешиваем все до однородности. Теперь вливаем сюда уксус, масло и снова размешиваем.Даем настояться минут 5

Зелень моем и нарезаем мелко. Вы можете использовать не только указанную, а любую. Параллельно поставим на стерилизацию банки и крышки.

Томаты моем и нарезаем на 2 части. Вырезаем корочку сверху. Если они крупные, можно нарезать на несколько частей. Обычные «сливки» можно оставить половинками

По банкам раскладываем слоями томаты, овощное пюре и зелень. Таким образом, забиваем емкость доверху, немного утрамбовывая каждый слой помидор

Банки накрываем неплотно крышками. В кастрюлю с широким дном стелим полотенце. Расставляем туда заготовки. Наливаем холодной воды по плечики. Ставим на плиту.

После закипания, убавим мощность и прокипятим 10 минут, для литровых банок. Если они больше, то стерилизуем дольше. Теперь можно герметично закупоривать и переворачивать на крышки. Плотно укрываем и оставляем до следующего дня

Уже наутро можно убирать в то место, где собираетесь хранить заготовку.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Что будет необходимо:

  • помидорки зеленые — 2,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перец черный горошек — 10 горошин;
  • перец душистый горошек — 10 горошин;
  • перец сладкий — 175 г;
  • перчик стручковый горький — 25 г;
  • хрен (корневище) — 4 см;
  • лук репчатый — 200 г;
  • укроп зонтичный — 3 зонтика;
  • лаврушка — 1 листик;
  • хрен (лист) — 1 листик;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • петрушка (зелень) — 50 г.

Маринад:

  • соль — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • уксус — 80 мл.

Фаршированные помидоры

Готовим шаг за шагом:

  1. Первым делом необходимо перебрать помидоры. Отложить в сторону мягкие и порченные. Готовые к работе помидоры основательно перемыть.
  2. Корневище хрена вымыть, зачистить от кожи. Снова хорошо промыть. Перетереть на крупной терке. Можно порезать хрен тоненькими кусочками.
  3. Лист хрена хорошо промыть в ледяной воде. Нарезать на полоски. Разложить на кухонном полотенце для просушки.
  4. Чеснок вымыть, зачистить от шелухи. Перемыть под холодной водой. Нарезать зубчики полосками вдоль.
  5. Лук вымыть, зачистить от шелухи. Перерезать толстыми полукольцами.
  6. Зелень основательно перемыть, удалить битые веточки. Просушить на кухонном полотенце.
  7. Сладкий и горький перец вымыть, обработать. Удалить хвостик, семечки. Снова промыть. Перерезать тонкой полусоломкой.
  8. Каждую подготовленную помидорину поперек посередине надрезать, но не до конца, чтобы получилось подобие «раковины». В сделанные надрезы заложить пару пластинок чеснока, скрученную веточку укропа и петрушки так, чтобы они не торчали из помидора. Прижать половинки друг к другу.
  9. Простерилизовать трехлитровую банку. Выложить на ее дно репчатый лук, горошины обоих видов перца, жгучий перец, зелень, половину нормы хрена.
  10. Далее следует плотненько выложить в банку помидоры, перекладывая их соломкой сладкого перца. Сверху, когда последний помидор заложен в банку, положить нарезанный лист хрена, остатки чеснока, хрена и зелени.
  11. Далее следует подготовить рассол. В банку влить кипящую фильтрованную воду. Прикрыть стерилизованными крышками. Укрыть пледом. Дать выстояться 10 минут. По истечению времени воду из банки слить в подготовленный сотейник — это будет основой маринада.
  12. В банку с томатами снова влить кипяток. Вновь закутать в плед и держать 10 минут.
  13. В воду, слитую в сотейник, влить 125 мл воды. Посолить. Добавить сахар.закипятить на умеренном огне. Прокипятить 5 минут. Когда сахар и соль полностью разойдутся в воде, сотейник снять с огня.
  14. Прямо в емкость с помидорами залить уксус. После него налить кипящий маринад.
  15. Банку моментально укупорить. Переставить вверх дном. Укутать в теплую ткань. Полностью охладить. Убрать в холод на месяц. По прошествии этого времени зеленые помидоры на зиму готовы к употреблению.
  16. По этому рецепту можно готовить фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации, только в рецептуру нужно добавить 125 мл постного масла.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

  • перец черный горошек — 15 шт.;
  • уксус столовый — 160 мл;
  • сладкий стручковый перец — 200 г;
  • томаты — 4,7 кг;
  • лавр — 2 листа;
  • хрен (корень) — 60 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная чистая вода — 5 л;
  • соль не йодированная — 140 г;
  • сахарный песок — 400 г;
  • морковь — 250 г;
  • свежий укроп — 50 г.

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Вариант приготовления в бочке

Обалденные фаршированные зеленые помидоры на зиму

В моей семье фаршированные специями и зеленью зеленые помидоры являются одними из самых любимых. В начале осень я квашу их огромными кастрюлями, а когда все наедаются, то закатываю их в банки.

На 3 банки объемом 1,5 л:

  • 2,5 кг зеленых помидор;
  • 1 корень хрена или большой лист;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. петрушки;
  • 1 головка большая чеснока;
  • 1 стручок горького перца.

Для приготовления маринада:

  • 1,5 л воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 4 ст. л. сахара.

Банки достаточно хорошо вымыть, крышки стерилизуем в кипящей воде 3-5 мин.

Чеснок очищаем, моем и натираем на терке, либо пропускаем через чесночный пресс или мясорубку.

У горького перца отрезаем хвостик, разрезаем его на полоски, а затем поперек на небольшие кусочки. Семена удалять не надо.

Берем много зелени и мелко-мелко нарезаем.

Все хорошо перемешиваем, чтобы зелень и перец тщательно распределились между собой. Это будет начинка для зеленых помидор.

Вымытые зеленые помидоры разрезаем на 2 части, но прорезаем их не до конца.

В прорезь закладываем начинку с зеленью, чесноком и острым перцем. Делается это очень легко при помощи столовой ложки. Набивать надо достаточно плотно.

На дно банок кладем лист хрена или кусочки корня и заполняем их фаршированными помидорами.

Заливаем их кипятком по самый край, чтобы он даже немного выливался. Прикрываем крышками и оставляем на 10-15 мин.

Прошло время, сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной пластиковой крышки с дырочками. Теперь будем готовить маринад.

Кладем туда соль, сахар и варим 2-3 минуты, до полного растворения соли и сахара. Вливаем в маринад уксус и даем вновь закипеть.

Разливаем горячий маринад в банки с помидорами, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться. Для этого берем кастрюлю, дно ее застилаем салфеткой, ставим банку и заливаем теплой водой. После закипания воды в кастрюле стерилизуем 15 мин. Это время для 1,5 л банки.

Банки достаем из кастрюли и герметично закрываем крышки. Переворачиваем их на крышки, укрываем пледом и оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт помидор по — корейски на зиму без стерилизации

Азиатская кухня планомерно покоряет мир. Разнообразие пикантных рецептов делает её всё более привлекательной в глазах людей ни разу не пробовавших эти блюда. Помидоры по-корейски один из интереснейших рецептов, широко востребованных на отечественных широтах. Они являются вкусной и при этом очень не навязчивой закуской, от которой многие приходят в восторг. Дабы запастись сим лакомством впрок, стоит поподробнее узнать о рецепте приготовления такой закатки на зиму, чтобы в холодное время года она могла неизменно радовать своим интересным вкусовым сочетанием.

Ароматная и невероятно вкусная закуска готова к тому, чтобы её можно было подать к столу в любой момент.

Рецепты с перцем и зеленью

Очень часто зеленые плоды томатов предпочитают консервировать фаршированными. Такие заготовки смело можно назвать удачным сочетанием отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Зеленые томаты фаршированные перцем

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Стоит только один раз попробовать и такой вариант мариновки томатов точно войдет в коллекцию любимых рецептов.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • 1 кг круглых помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 мл. уксуса (70 %).

Приготовление пошагово:

  1. Подготовленные помидоры надрезать накрест не до конца, посолить немного сверху и отставить.
  2. Для начинки нарезать кружочками острый перец, измельчить укроп и петрушку. Нарезать мелко чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить хмели-сунели и перемешать.
  3. Слить сок с томатов и нафаршировать их начинкой. Уложить в банки специи, а затем рядами помидоры.
  4. Дальнейший процесс приготовления идентичен предыдущему рецепту.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем

Замариновать зеленые помидоры можно не только отдельно, но и в составе салатов. В сочетании со сладким болгарским перцем они приобретают более мягкий вкус.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • 2 кг помидоров любого размера;
  • 3-4 крупных перца;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса.
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Отличный вариант — салат с болгарским перцем

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры сложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10-30 минут.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук, добавив в конце специи.
  4. Слить с томатов сок и добавить к ним все ингредиенты. Добавить соль, сахар, влить уксус. Оставить на сутки мариноваться.
  5. Затем влить масло, разложить по банкам и простерилизовать их 30-40 минут на медленном огне.
  6. Закатать, охладить и опустить в погреб.

Этот быстрый зимний салат хорош тем, что можно использовать овощи любого размера. Подойдут даже слегка привявшие или с механическими повреждениями. Этот салат не только вкусный, но и полезный.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательна на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Кориандр, тмин, лавровый лист, укроп зеленый, перец горошком.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 150 г.
  • Уксус 6%-й – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помыть помидоры, вырезать места прикрепления плодоножек и надрезать их крест накрест не очень глубоко.
  2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками перец.
  3. Смешать рубленные овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом иди с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
  4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
  5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
  6. Выложить в банки нафаршированные помидоры до горлышка.
  7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
  8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками и стерилизовать 5 минут с момента закипания.
  9. Закатать баночки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зелёные помидоры по-корейски на зиму

В конце лета, когда на участке множество зелёных помидоров на кустах уже явно не наберут цвет, в преддверии заморозков, дачники предпочитают снять плоды и положить на дозревание в помещение. Некоторые плоды, которые крупнее других, дозревают сравнительно быстро, а другие вместо набора цвета начинают дрябнуть. Поэтому предпочтительнее их законсервировать зелёными, тем более что вкус зелёных помидоров некоторым людям очень нравится. Консервировать зелёные томаты можно просто заливкой в рассоле, а можно и в виде салатов или закусок. Многим нравится закуска из зелёных помидоров на зиму по-корейски. Как правило, корейские приправы отличаются остротой и особым ароматом.

Для начала следует отобрать неспелые томаты среднего размера и вымыть их. Затем подготовить другие компоненты консервации из расчёта на пять килограммов основного продукта:

  • морковь, лучше цилиндрическую – 2 кг;
  • семь болгарских перцев средней величины, можно разного цвета;
  • корни хрена в количестве двухсот граммов;
  • растолчённые ядра грецкого ореха – примерно сто граммов;
  • три дольки чеснока;
  • приправы – лавровый лист, укроп стеблями с листьями, перец душистый в виде горошка, тмин семечками.

Теперь нужно подготовить раствор для консервации: в пяти литрах воды растворить 150 граммов поваренной соли и два стакана сахарного песка. Этот раствор кипятить, а по истечении семи минут после отключения огня влить в раствор стакан столового уксуса (шестипроцентного). В результате получаем маринад, которым и будут заливаться овощи.

Поместить все фаршированные помидорки в подготовленные стеклянные банки, чтобы они были полными, и залить маринадом, после чего стерилизовать пять минут. Закрыть банки крышками или закатать закаточной машинкой и накрыть одеялом для длительного остывания.

Еще один вариант из зеленых томатов

Зеленые помидоры можно заготовить в корейском стиле вместе с другими овощами. В результате получится пикантный салат с небольшой сладостью во вкусе. Чтобы сделать такую интересную заготовку, вам потребуется:

  • 9 кг зеленых помидоров, нарезанных клиньями;
  • 2,5 кг белого лука, тонко порезанного;
  • 500 граммов мелкого острого перца (чили или халапеньо);
  • 6 стаканов гранулированного сахара;
  • 6 стаканов белого уксуса (6 %);
  • четверть стакана поваренной соли;
  • четверть стакана свежего перца;
  • от 3 до 5 крупных морковок, порезанных тонкой соломкой;
  • 2 красных сладких перца, разрезанных на полоски, квадратики или брусочки.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Общие принципы приготовления блюда

Особенности приготовления помидор на зиму:

  • заготовку делают 2 способами: со стерилизацией и без нее. Оба способа популярны и достаточно распространены;
  • если овощи не стерилизовать, то их вначале маринуют, потом перекладывают в кастрюлю, доводят состав до кипения и томят на минимальном огне в течение 20-30 мин.;
  • стерилизация представляет собой кипячение заполненных продуктами банок в горячей воде на протяжении 10-15 мин.;
  • перед заготовлением желательно расфасовать плоды на мелкие, средние или крупные экземпляры по разным банкам;
  • обработка томатов предусматривает мытье и удаление непригодных компонентов. Если ингредиенты разрезают пополам, то по желанию вырезают плодоножку;
  • вся тара, куда складываются продукты, должна быть чистой и стерильной. Этот фактор влияет на сохранность консервации. Крышки и банки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи;
  • после закатки заполненные емкости укрывают теплой одеждой и оставляют на 1 сутки;
  • тару с корейским салатом хранят в темном месте при температуре не выше 200С. Оптимальная влажность воздуха должна составлять не больше 75%;
  • если температурный режим показывает ниже 00С, то это негативно отразится на заготовках;
  • консервацию хранят в погребе, кладовке, специальной затемненной нише или на балконе (придерживаясь условий теплоизоляции).

Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски

Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.

  • 1 кг помидоров
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл растительного масла
  • 50 мл столового 9% уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Выход: 4 баночки по 500 мл.

Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.

Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.

Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.

Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.

Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.

Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.

Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорками, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.

Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.

Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом

При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми

Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Заготовив на зиму помидоры по такому рецепту, Вы всегда украсите праздничный стол. И тем более не всегда зимой можно их достать, что бы полакомиться. Даже если и можно, то они уже не такие вкусные и тем более полезные.

Все необходимые ингредиенты для приготовления легкодоступны, некоторые из них даже с собственного огорода можете использовать. А кто-то и специи заготавливает самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 20гр.
  • Перец черный горошком – 7шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Сахар коричневый – 50гр.
  • Соль – 15гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты.

1. Моем помидоры и удаляем плодоножки.

Сушим кухонным полотенцем или оставляем сохнуть на воздухе.

2. Разрезаем на четвертинки. Если томаты не больших размеров, можно и на половинки. Так они хорошо промаринуются и пропитаются ароматом специй и остальных ингредиентов.

3. Вымоем болгарский перец. Подойдет любого цвета и размера.

Берем нож поострее и разрезаем вдоль на две части. Вычищаем сердцевину с семенами, так же убираем белые перегородки.

4. Перец нарезаем на более мелкие части, так чтобы они легко поместились в блендер или мясорубку.

5. Приступаем к зелени. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. По вашему вкусу выбираем любую зелень: петрушка, кинза, укроп.

Промываем водой и легонько встряхиваем, чтобы лишняя вода опала. Мелко рубим ее.

6. Морковь промываем от загрязнений и счищаем кожуру.

В данном случае у нас есть два варианта: либо натираем на терке, либо мелко режем. Лучше натереть. Так морковь более равномерно распределится между дольками помидор.

7. Чистим чеснок от шелухи и срезаем подсохшие кончики.

Каждый зубчик нарезаем мелкими кубиками.

8. Соединяем вместе чеснок, перец и зелень в чаше блендера и измельчаем до однородной кашицы.

9. Берем сотейник и ставим на плиту. Перекладываем из блендера полученную кашицу и добавляем к ней масло, соль, сахар, уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения на среднем огне.

10. Пока варится маринад, стерилизуем чистые банки над горячим паром.

А крышки прокипятим. Это обеспечит сохранность готового продукта на зиму.

11. Укладываем в банки помидоры с морковью слоями между собой и заливаем еще бурлящей овощной массой.

12. Закатываем банки крышками, чтобы воздух не попал внутрь, переворачиваем и укутываем теплым материалом. Как остынут полностью, убираем в холодное темное место на зимнее хранение.

Как делается корейская острая заготовка?

Как сделать помидоры по-корейски? Заполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Это занимает некоторое время, поэтому начните именно с этого.

Разогрейте духовку до 110 градусов, поместите пустые банки на противень и поставьте туда. Или заполните водой еще одну кастрюлю и поместите тару в нее, доведя до кипения. Налейте воду в маленькую кастрюлю и поместите в нее крышки, начните их кипятить.

Нарежьте помидоры на дольки, удалив из них сердцевинки. Положите их в большую кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрывала их на 3-4 см. Прокипятите их на протяжении тридцати минут. Используйте шумовку, чтобы достать их из кипятка и поместите в миску с ледяной водой. Оставьте томаты там, пока они не станут холодными на ощупь. Затем достаньте их из ледяной воды и снимите шкурки с каждой дольки. Если в процессе будет стекать сок, соберите его. Мелко нарежьте перцы чили, удалив из них семена.

Достаньте обработанные банки из духовки и начните заполнять их. Добавьте к помидорам перец чили по вашему усмотрению. Оставьте около 1,5 сантиметров свободного пространства в верхней части каждой банки. Когда вся тара будет заполнена, рассчитайте количество лимонной кислоты. Для пол-литровой банки потребуется одна столовая ложка, для литровой – две.

Насыпьте соль в каждую банку. Используйте половину чайной ложки для пол-литровой тары, и целую – для литровой. Заполните банки жидкостью, все еще оставляя полтора сантиметра незаполненными вверху. Сначала влейте вытекший из помидоров сок, затем воду до нужного количества. С помощью кончика ножа удалите все пузырьки воздуха.

Когда все банки будут наполнены, аккуратно достаньте крышки из горячей воды и плотно закрутите емкости. Поместите тару в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были покрыты полностью. Кипятите их приблизительно час.

Осторожно удалите банки из кипящей воды и поставьте на полотенце, чтобы охладить на протяжении 24 часов. Проверьте целостность упаковки, нажав на центр крышки. Если она не прогибается, все хорошо

Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года

Если она не прогибается, все хорошо. Переставьте емкости в темное место. Так их можно хранить до года.

Видео: кабачки с помидорами по-корейски

Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.

Компоненты:

  • помидоры – 2000 г;
  • 4 луковицы;
  • 4 головки чеснока;
  • 1400 г морковки;
  • 2 ст.л. с горкой соли;
  • 4 кг кабачков;
  • пучок укропа;
  • кориандр с перцем – по 2 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • 2 пакетика приправы «по-корейски»;
  • 400 мл масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 70% плюс 200 мл воды для его разведения.

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок делим вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем полукруглыми пластинами. Кожуру оставляем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами. Отправляем к кабачкам.
  3. Заливаем помидоры кипятком.
  4. Снимаем с плодов кожицу и делим их на небольшие кусочки.
  5. Перекладываем дольки в общую массу.
  6. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  7. Затем вводим тертую морковь и измельченный на терке чеснок.
  8. Добавляем сахар, соль, корейскую специю, кориандр и перец.
  9. Вливаем масло и разбавленный уксус (1 ст.л. на 100 мл).
  10. Перемешиваем все компоненты.
  11. Настаиваем салат 1 час.

Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector