Томатный исполин

Микадо черный

Диковинным видом обладает томат Микадо черный, хотя, цвет овоща не соответствует названию. Полностью зрелый помидор становится коричневого или темно-малинового цвета с коричнево-зеленым оттенком. Среднеспелый сорт обладает индетерминантным штамбовым кустом. В открытом грунте стебель ограничивается ростом чуть больше 1 м. При закрытом способе выращивания куст вырастает до 2 м высоты. Помидор выращивают одним или двумя стеблями. Лишние пасынки удаляют, когда они вырастают до 4 см длины. Листву нижнего яруса тоже обрывают, чтобы открыть плодам доступ солнечного света.

По описанию томат Микадо черный отличается от своих собратьев, в основном, окрасом мякоти. Плоды вырастают округлой формы сильно приплюснутые. На стенках возле крепления плодоножки ярко выражена ребристость похожая на большие складки. Кожица тонкая и прочная. Мякоть помидора вкусная, внутри располагается до 8 семенных камер, но зерна мелкие. Содержание сухих веществ – не более 5%. Средний вес овоща – 300 г, но вырастают и более крупные экземпляры.

При хорошем уходе сорт томата Микадо черный способен принести урожай до 9 кг с 1 м 2 . Для тепличного промышленного выращивания помидор не подходит. Сорт теплолюбив из-за чего в холодных регионах наблюдается снижение урожайности.

Помидор обычно употребляют в свежем виде. Плоды можно солить или мариновать в бочке. Вкусный получается сок, только необычный темный цвет не всем овощеводам нравится.

Особенности выращивания

Доподлинно происхождение сорта Микадо черный неизвестно. Однако этот овощ выращивают уже давно. Культура плодоносит почти во всех регионах, но в Сибири такой томат лучше не выращивать. На юге и в средней полосе помидор плодоносит до наступления холодов. Плоды требовательны к солнечному свету. В случае затененности овощ утрачивает вкусовые качества. Открытый способ выращивания предпочтителен для теплых районов. В остальных случаях потребуется теплица.

Рассматривая описание сорта томата Микадо черный, нужно отметить, что растение любит рыхлый грунт и много подкормки. Формирование и подвязка куста обязательна. Рассаду высаживают по 4 растения на 1 м 2 . Если площадь позволяет, то количество кустов лучше уменьшить до трех штук. Полив осуществляют минимум 2 раза в неделю, но нужно смотреть по погоде.

На видео представлен сорт Микадо черный:

А сейчас давайте прочтем о томате Микадо черный отзывы овощеводов.

Особенности ухода в открытом грунте

После высадки рассады в открытый грунт возникает потребность в:

  • регулярном и грамотном поливе;
  • полноценной подкормке удобрениями;
  • пасынковании и формировании оптимального вида куста;
  • подвязке;
  • рыхлении и прополке сорняков.

Полив

Интервал между первым поливом тёплой водой сразу же после высадки и последующим обычно составляет неделю. «Микадо розовый» предпочитает полив обильный, но не очень частый. Как и прочие помидоры, этот сорт не терпит застойных явлений, связанных с чрезмерным поливом.

Поэтому приступать к процедуре следует лишь после того, как верхний слой грунта вокруг растения слегка подсохнет. Воду необходимо выливать непосредственно под куст.

При этом крайне не рекомендуется:

  • пользоваться водопроводной водой посредством шланга, поскольку холодная вода негативно воздействует на корневую систему растения;
  • допускать попадание водяных капель на листву томата.

Внесение удобрений

Впервые после высадки рассады в грунт её подкармливают через пару недель. В этот период наращивания зелёной массы растение особенно нуждается в азоте, который наиболее масштабно представлен в органических удобрениях.

Узнайте, для чего и как правильно обработать томаты борной кислотой, бордосской смесью, сывороткой с йодом.

Чаще всего они применяются в жидком виде для полива томатов и приготавливаются из:

  • коровяка, который в соотношении 1 к 10 настаивается на воде:
  • птичьего помёта, настаиваемого на воде в пропорции 1 к 20;
  • сорняков, которые настаиваются на воде в произвольных объёмах;
  • дрожжей, в количестве 10 г добавляемых в ведро воды.

После первой подкормки посредством органики вторая проводится через полмесяца. На этот раз в дополнительном питании уже нуждаются набирающие массу завязи и плоды, которые испытывают потребность в:

  • фосфоре;
  • калии;
  • йоде.

Последняя подкормка проводится по достижении зелёными плодами крупных размеров.

В этот период помидорам требуются также минеральные подкормки в виде:

  • фосфора;
  • калия;
  • йода;
  • марганца;
  • цинка;
  • магния;
  • бора.

Формирование и подвязывание кустов

Особенностью рассматриваемого индетерминантного сорта является необходимость установления опорного шеста возле куста одновременно с высадкой рассады в грунт. К этой опоре высотой 3 метра постоянно подвязывают быстро растущий вверх стебель.

Узнайте, как правильно подвязать помидоры в открытом грунте и в теплице.

Во время его роста, начиная с июля и через каждые 10 дней, удаляются все растущие из пазух листьев пасынки. Кроме того, со временем прищипывается и верхушка главного стебля для ограничения роста куста вверх.

Также убирается вся листва с нижнего яруса и прореживаются листья на других ярусах для обеспечения наилучшего освещения плодов солнечными лучами. Во время созревания крупных плодов кисти с ними зачастую нуждаются в дополнительных подпорках.

Уход за почвой

«Микадо розовый» крайне отрицательно реагирует на сорняки вокруг своего куста, поэтому их следует тщательно выпалывать, совмещая данный процесс с рыхлением почвы. Производить его следует не реже одного раза в полмесяца, но лучше всего рыхлить почву после каждого полива.

Но при этом необходимо соблюдать осторожность, поскольку слишком глубокое рыхление способно повредить корневую систему. Полезно также окучивание, которое создаёт оптимальные температурно-влажностные условия в корневой системе

Зачастую эту процедуру заменяют мульчированием земли вокруг томатного куста перегноем

Полезно также окучивание, которое создаёт оптимальные температурно-влажностные условия в корневой системе. Зачастую эту процедуру заменяют мульчированием земли вокруг томатного куста перегноем.

Описание сорта

Микадо — сорт помидоров, который имеет несколько подвидов. Розовый томат ранней спелости относится к индетерминантным растениям. Первый зрелый плод поспевает на кусте через 95 суток после всходов растения из семян. Рост его основного стебля способен достичь от 150 до 200 см. Сорт предназначен для пленочных и остекленных теплиц. В южных регионах нашей страны данный экземпляр хорошо развивается и радует хорошим урожаем, вырастая на открытых участках.

Томат Микадо плоско-округлый, гладкий, имеет розовый окрас и плотную мякоть. Масса среднего плода достигает 300-400 граммов, при благоприятных условиях содержания овощ способен вырасти до 600 граммов. Вкусовые качества помидоров хорошие, мякоть сладковатого вкуса, с большим содержанием каротина и селена. Зелень кустов напоминает картофельные листья, культура требует подвязки, т.к. на раскидистых ветвях наливаются крупные плоды. На одном растении вырастает до 9 кг овощей.

Описание розового сорта можно продолжить тем, что раннеспелый томат отличается от своих собратьев не только сроком созревания, но вкусом. Помидоры Микадо реализуют фирма «Гавриш» и агрофирма «СеДеК». Кроме того, среди разновидностей сорта можно встретить результат сибирских специалистов по селекции — помидор Микадо Сибирико. Данный экземпляр адаптирован к более сложным погодным условиям, его можно выращивать на открытых грядках и получать до 6 кг крупных ароматных овощей с одного куста.

Микадо — сорт помидоров, который имеет несколько подвидов

Микадо желтый относится к среднепоздним сортам, плодоношение начинается через 130-140 суток после получения первых всходов. Кусты высокие, достигают 250 см. Плоды крупные, долго сохраняют товарный вид и хорошо транспортируются. Вкус овоща приятный, сладкий, чаще всего такие томаты используют в свежем виде.

Характеристики

По поводу происхождения сорта «Микадо Чёрный» нет однозначного мнения. Некоторые специалисты считают, что биографию этого растения нужно вести ещё с 19 века из США. Другие утверждают, что сорт пришёл в нашу страну с Дальнего Востока в 1974 году. Некоторые огородники считают что данный сорт относится к народной селекции.

Томат «Микадо Чёрный» отлично подойдёт для всех регионов, за исключением самых холодных районов Сибири и Заполярья. Данный сорт довольно устойчив к заморозкам и способен плодоносить до первых сильных холодов. Этот сорт требует много солнца, от этого зависит урожайность и вкус плодов. Поэтому оптимальными регионами для выращивания считается Астрахань, Ростовская область, Краснодарский край и Крым.

«Микадо Чёрный» — прекрасный салатный сорт, который используют преимущественно в свежем виде. Также этот сорт отлично подходит для производства сока и томатной пасты. Некоторые огородники солят и маринуют эти томаты. У этого гибрида средняя урожайность, при хорошем уходе и регулярной подкормке с 1 кв. м. можно собрать до 8-9 кг спелых томатов в открытом грунте.

Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице:

Название сорта Урожайность
Микадо Черный 8-9 кг с кв.м
Ракета 6,5 кг с кв.метра
Русский размер 7-8 кг с кв.метра
Премьер 6-9 кг с кв.метра
Король королей 5 кг с куста
Столыпин 8-9 кг с кв.метра
Лонг Кипер 4-6 кг с куста
Черная гроздь 6 кг с куста
Бабушкин подарок 6 кг с кв.метра
Буян 9 кг с куста

Сорт «Микадо Чёрный» имеет много плюсов среди других томатов:

  • высокое содержание сахара в плодах;
  • красивый внешний вид;
  • высокие вкусовые и питательные качества;
  • сорт неплохо переносит заморозки;
  • устойчивость к основным заболеваниям.

К недостаткам такого вида можно отнести:

  • большую потребность в солнечном свете;
  • невысокую урожайность;
  • обязательное пасынкование.

Очень любит рыхление почвы и хорошую комплексную подкормку. Завязь плодов происходит в короткие сроки. Высаживать рассаду следует из расчёта 4 шт. на 1 м. кв.

Особых требований в выращивании нет. Растения высаживаются на солнечном участке, но оно не выносит большой жары. Требуется регулярный полив 1-2 раза в неделю в зависимости от климата. Высокие экземпляры нуждаются в поддержке и подвязке. Как происходит подвязывание помидор в теплице вы узнаете из этой статьи.

Описание сорта

«Микадо» — это среднеспелый сорт. Только один из его подвидов созревает рано. Ему достаточно 90-95 дней для полного созревания овощеплода — это «Микадо розовый». Кусты вырастают довольно высокими до 2,5 метров. Ствол очень мощный, покрыт тёмно-зелёными листьями. Выращивать этот вид томатов можно в теплицах или в открытом грунте.

Есть много разновидностей этого томата, но наиболее популярными остаются «Микадо»:

  • «чёрный»;
  • «жёлтый»;
  • «розовый»;
  • «красный».

Значительного различия между ними нет, только расцветка. Если пробовать эти помидоры на вкус с завязанными глазами, то почувствовать разницу будет трудно. И за каждым видом требуется одинаковый уход. Поэтому выбор будет зависеть только от ваших предпочтений в цветах.

С одного здорового куста «Микадо» можно получить до 9 плодов. Каждый из них весит около 250 грамм. Они покрыты не очень толстой кожицей, под которой находится сладковатая, упругая мякоть.

Сбор урожая

Помидоры описываемого сорта созревают через 90–95 дней после посева семян. Раннее их созревание позволяет большинству плодов приобрести розовую окраску и достичь товарного вида при замечательных вкусовых качествах ещё на кусте.

Однако и сорванные зелёными последние плоды способны не только достаточно долго храниться, но и в условиях тёплого помещения на свету доходить до требуемой кондиции.

Тонкая, но прочная кожица позволяет собирать плоды без особого риска их повредить, и она же способствует успешной их транспортировке.

Важно! При своей стойкости к большинству болезней, свойственных паслёновым культурам, в открытом грунте «Микадо розовый» всё же может поражаться фитофторой. Главное достоинство сорта «Микадо розовый» — его поистине императорский вкус, вполне заслуживает тех усилий, которые требуется приложить для успешного его выращивания на сельском подворье или на дачном участке, поэтому его всё чаще выбирают огородники в различных климатических зонах

Главное достоинство сорта «Микадо розовый» — его поистине императорский вкус, вполне заслуживает тех усилий, которые требуется приложить для успешного его выращивания на сельском подворье или на дачном участке, поэтому его всё чаще выбирают огородники в различных климатических зонах.

Дальнейший уход за сортом

Чтобы растение нормально развивалось и обильно плодоносило, за ним нужно качественно ухаживать.

Правила полива

Перед поливом стоит проверить влажность грунта. Верхний слой толщиной в 5 сантиметров должен быть сухим. Полив должен быть обильным. Поверхностное увлажнение вредит кустам.

При этом важно избегать застоя жидкости. В противном случае есть риск развития фитофтороза или корневой гнили

Как удалять пасынки

Пасынки рекомендуется удалять вручную. Использовать для этого ножницы не рекомендуется. При этом стоит удалять пасынки размером более 3 сантиметров. После процедуры рекомендуется оставлять пенек размером 1-1,5 сантиметра. Это остановит появление нового пасынка.

Как правильно удобрять

В первой половине лета культура нуждается в органических удобрениях. Для этого подойдет трава, коровяк или куриный помет. Из этих средств готовят настои, которые применяются для полива растений.

В начале лета часто используют азотные удобрения. Лучше всего применять мочевину или аммиачную селитру. В конце лета такие подкормки вносить не рекомендуется, поскольку они негативно отражаются на созревании плодов. В этот период применяют фосфорно-калийные удобрения.

Специфика выращивания культуры

Выращивание культуры имеет определенные особенности. Чтобы получить богатый урожай, стоит правильно провести посадочные работы.

Посев семян

Перед посадкой семена стоит обработать. Для этого их на 15 минут стоит смочить в светлом растворе марганцовки, а затем на 5 часов погрузить в раствор древесной золы.

Высаживать томаты рекомендуется в специальные кассеты или лотки. При этом им нужно организовать качественный дренаж. Для помидоров стоит использовать легкий грунт.

Уход за рассадой

Чтобы рассада нормально развивалась, ей требуется солнечный свет и своевременный полив. Через 3-5 дней после посадки появляются первые ростки. Когда на кустах вырастут 2 настоящих листка, их следует пикировать. В ходе процедуры самые крепкие растения сажают в отдельные емкости.

Пересадка в открытый грунт

За неделю до посадки рассады в почву ее стоит обработать бордоской жидкостью. Также следует провести закаливание. Для этого кусты выносят в прохладное помещение. Если на растениях появилось 7-8 настоящих листков, их можно высаживать в открытый грунт.

Посадку можно проводить по схеме 50 х 50 сантиметров. Благодаря этому удастся добиться отличного проветривания и избежать чрезмерной густоты. При выращивании помидоров в один стебель дистанцию между ними уменьшают до 18-20 сантиметров. Интервал между рядами делают 1-1,2 метра.

Уход за томатами

Ухаживать за помидорами не очень сложно, просто нужно придерживаться некоторых правил.

  1. Обязательно подвязывать стебли и район кисти плодов.
  2. Удалять все пасынки, кроме первого, из которого формируется второй стебель.
  3. Желательно удалять лишние листья, для лучшей циркуляции воздуха.
  4. Постоянно рыхлить грунт и удалять сорняки, которые можно использовать, как органическое удобрение.
  5. Поливать только теплой водой, в вечернее время или в пасмурную погоду.
  6. Проводить необходимые подкормки, для лучшего роста и дозревания плодов.
  7. Делать профилактическую обработку кустов для предупреждения развития вирусов и болезней.

Тяжелые плоды Микадо, могут быть причиной поломки стеблей, поэтому фиксация их к опорам, будет необходимой.

После формирования второго стебля, для того, чтобы не ослабело растение, удаляют все, вновь образующиеся пасынки. Их и сорную траву, не успевшую завязать семена, можно пустить на органические удобрения. Для этого в бочку или другую емкость выкладывают всю зелень и заливают её водой. Через некоторое время, перебродившую смесь разводят водой 1:10 и поливают под корень.

Химическими удобрениями тоже можно воспользоваться, приготавливая растворы для внекорневой подкормки. Описание операции и рецептура обычно находится на обратной стороне пакета. Такой препарат, как борная кислота и её производные, можно использовать, как отпугивающее средство от насекомых.

«Микадо розовый»

Заявитель и оригинатор сорта ООО «Селекционная фирма Гавриш» г. Москва Россия. Сорт был принят на испытание в 2013 году, а в 2015 году регистрационная комиссия внесла сорт в реестр под номером 8653901.

Сорт был рекомендован для возделывания во всех регионах Российской Федерации как среднеранний для выращивания под плёночными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика и описание

Томат этого сорта имеет салатное предназначение. Его плоды насколько крупные, что уже из одного помидора можно сделать блюдо на всю семью.

Растение индетерминантное, высокорослое. Высота главного побега варьирует в пределах 160—180 см.

Листовая пластина не крупная, среднего размера и ничто не мешает подам «купаться» в лучах солнца. Лист по цвету тёмно-зелёный. Соцветие «Микадо розового» простое.

Плод крупный и очень крупный. Средний вес от 350 до 400 г. Те, кто выращивал этот сорт делясь впечатлениями, описывают, что помидоры весом 700-800 г абсолютная реальность. Однако особенностью сорта есть то, что самые крупные томаты образовываются на нижних соцветиях, а подымаясь выше, томаты становятся меньше.

Форма плода плоскоокруглая с лёгкой ребристостью. Нужно отметить, что не все плоды ребристые. Один и тот же куст может нести на себе как гладкие, так и слегка ребристые плоды.

По окраске плоды в период дозревания светло-зелёного цвета с ярко выраженными тёмно-зелёными пятнами у основания плодоножки. Постепенное созревание делает зелень менее интенсивной и к моменту полной зрелости помидоры становятся полностью розового цвета. О цвете нельзя сказать что он интенсивный и однородный, а скорее тускло-розовый.

Сорт «Микадо розовый» овощеводы сравнивают с сортом «Чудо земли». Внешне разница только в том, что «Микадо» чуть более плосковат по форме. Однако при дегустации становится понятно, что никакое «чудо» не может сравниться со вкусом плодов «Микадо розового». По запаху оба сорта очень ароматные.

Дегустационная комиссия, оценивая сорт, поставила оценку «отлично». Овощеводы считают, что сорт по праву её заслужил. Многие отмечают, что из десятка сортов, которые растут на грядках, этот томат имеет наилучший вкус. Баланс сахаров и органических кислот настолько подобран, что томат кажется удивительно помидорным и вкусным.

По плотности томат средний. На разрезе видно, что семенных гнёзд шесть, а самих семян не много. Семенные камеры не заполнены соком, а семена находятся прямо в мякоти плодов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Поскольку томат предназначен для теплиц, то, казалось бы, нет повода для особого беспокойства. Однако отзывы овощеводов не так оптимистичны.

В парниках и теплицах томат почти не поражается грибковыми и бактериальными болезнями, а вот в открытом грунте фитофтора «хватает» растение этого сорта первая.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств сорта можно отметить:

  • Крупноплодность;
  • Отличный вкус свежих плодов;
  • Прекрасную консистенцию и вкус томатных продуктов.

Недостатком сорта можно считать:

  • низкую урожайность;
  • некоторые томаты растрескиваются у плодоножки.

Особенности выращивания сорта

Урожайность сорта варьирует в пределах 5,0-6,0 кг с метра квадратного. Учитывая, что на метр можно высадить не более трёх растений, то каждое может дать в пределах 2-х кг.

Однако овощеводы, которые из года в год выращивают сорт, утверждают, что сорт даёт более высокую урожайность, но для этого необходимо:

  • Ведение растения в один побег;
  • Поддержание высокой питательности грунта;
  • Своевременные поливы и подкормки.

Урожайность и плодоношение

К среднеспелым сортам томатов Микадо относятся:

  • красный;
  • Сибирико;
  • черный;
  • золотой.

Только Микадо розовый является раннеспелым томатом. Для этого ему необходимо около 95 дней.

На одном растении сорта Микадо образуется 7-9 плодов. Для увеличения урожайности куста необходимо удалять образовавшиеся пасынки и нижние листья растения.

Кроме того, помидоры благоприятно отзываются на внесение подкормок и обильный полив. На основании описания сорта и отзывов о томате Сибирико можно сделать вывод, что с одного куста урожай достигает 9 кг.

Это является достаточно хорошим показателем.

Разновидности сорта

Микадо имеет немало разновидностей, для каждой из которых характерны определенные особенности.

Микадо сибирико

Этот среднеспелый сорт применяют для культивации в суровых климатических условиях. Кусты вырастают до 2 метров, потому их требуется подвязывать. Культура подходит для выращивания в теплицах или в открытой почве.

Помидоры обладают необычной формой и насыщенным розовым оттенком. Их масса достигает 800 граммов. Мякоть обладает насыщенным вкусом и содержит минимум семян. Плоды отличаются прекрасным вкусом и применяются в свежем виде. Они не покрываются трещинами.

Микадо черный

Это штамбовая культура. Ее листья обладают темно-зеленым оттенком и похожи на картофельные. Помидоры прекрасно растут в теплицах и в открытом грунте.

Культура вырастает до 1 метра в высоту и считается среднеспелой. Со времени посадки до сбора урожая проходит 95-110 суток.

Для полноценного развития кусты рекомендуется формировать в 2 стебля. Чтобы получить хороший урожай, стоит обрезать все нижние листья культуры.

По цвету Микадо бывает темно-красным или насыщенно-коричневым. Помидоры обладают округлой формой и немного приплюснуты. У основания они содержат ребристые складки. Для сорта характерен выраженный аромат и сладкий вкус.

Микадо розовый

Это раннее растение, которое созревает в течение 90 суток. При выращивании в тепличных условиях кусты достигают 2,5 метра. Культуру формируют в один стебель.

Вес первых плодов может достигать 600 граммов. Средняя масса составляет 300 граммов. Помидоры обладают плотной кожурой и мякотью. Благодаря этому их можно хранить длительный период времени.

Микадо красный

Это среднеранняя культура, которая начинает плодоносить через 110 суток. Растение достигает по высоте 1 метра. Листья культуры напоминают картофельные.

Растение можно выращивать в открытом грунте или в теплице. Спелые плоды имеют темно-бордовый оттенок. Томаты отличаются округлой формой и слегка приплюснуты. По периметру есть небольшие складки. В помидорах содержится много сахара, потому они отличаются сладким вкусом.

Микадо золотой

Томат отличается характеристиками среднеспелых сортов. От посадки до сбора урожая проходит 110-120 суток. Растение считается индетерминантным и вырастает до 2 метров. Оно нуждается в опоре. Томаты обладают ярко-желтым оттенком и круглой формой. Особенностью помидоров считается внушительный вес. Он составляет 500-600 граммов.

Микадо желтый

Это среднеспелая культура, которая созревает в течение 120 суток. Кусты имеют внушительные размеры. Микадо этого вида лучше всего выращивать в теплицах. Растение обладает стойкостью к температурным колебаниям.

Для растения характерны плоскоокруглые плоды желтого цвета. Их кладут в салаты и применяют для приготовления сока. Масса одного плода достигает 500 граммов.

Томат «Микадо розовый»: характеристика

В продаже имеется множество семян и рассады помидоров под названием «Микадо». У предложенной продукции разные производители, упаковки и, как потом оказывается, плоды. Происходит так из-за обычного обмана потребителей. Дело в том, что с 2015 года до сегодня в Государственном реестре значится лишь один сорт «Микадо розовый». Разберемся, что он из себя представляет.

Знаете ли вы? Долгое время помидоры считали ядовитыми и остерегались их. В историю даже вошел факт, как в одном американском ресторане повар за деньги пытался отравить томатами Джорджа Вашингтона.

Описание куста

Для того, чтобы на кустах сформировалась завязь, необходимо около 100 дней. За это время, к вершине вегетационного периода, растение в открытом грунте достигает почти двухметровой высоты. Некоторые экземпляры разрастаются до 2,5 м. Стебли становятся мощными, требуют пасынкования и прищипывания точки роста. Листва — темно-зеленого цвета, небольших размеров.

Помидоры можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Для открытого грунта отлично подойдут следующие сорта томатов: Батяня, Медовая капля, Марьина роща, Челнок, Новичок.

Описание плода

Плоды отличаются крупными размерами и мясистой плотной мякотью. Средний вес одного помидора в пределах 400 г. Томаты «Микадо розовый» внешне, по описанию, имеют много общего с сортом «Бычье сердце»: плоскоокруглая форма с четкими ребрами по бокам, насыщенная алая раскраска, приятный сладковатый вкус. Внутри имеется около 6-7 камер для семян. Упругая кожица позволяет плодам длительное время сохраняться.

Знаете ли вы? Рекордно большой помидор был выращен на ферме в штате Висконсин (США). Вес уникального плода составлял около 3 кг.

Урожайность

С одного растения можно собрать достаточно приличный урожай помидоров, при условии грамотной агротехники. В частности на количество плодов оказывает влияние расстояние между кустами и температурный режим. Растение комфортно развивается при +20…+25 °C, но, если столбик термометра опускается до +16°C тепла и ниже, начинается стремительное торможение в формировании количества завязей.

О нюансах томатов при посадке и уходе, которые должен знать каждый огородник, мы расскажем ниже. И, если их учесть, то каждый стебель будет приносить как минимум 40 вкуснейших томатов.

Использование

Невзирая на хорошую лежкость плодов, их рекомендуют в качестве ингредиентов для приготовления салатов и потребления в свежем виде. Многие хозяйки, которые пробовали консервировать томаты сорта «Микадо розовый», в отзывах отмечают изменение вкуса плодов из банки. Но в то же время говорят о пригодности их для создания суповых заправок, томатной пасты, соусов и даже сока. А вот цельноплодные консервы из зеленых помидоров этой разновидности намного вкуснее, чем со спелых.

Помидоры можно мариновать и солить, сочетая просто с пряностями и зеленью или с разнообразными овощами и даже фруктами – сладким перцем, капустой, огурцами, яблоками и т.д. Приготовить из этого удивительного овоща можно даже варенье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector