Перец винни пух

Уход за растениями в теплице

Применение теплицы для выращивания перцев позволяет не только увеличить урожай, но и на 10-12 дней раньше собрать первые плоды. Развиваются растения в теплице более мощные и высокие, тем не менее, они хорошо переносят загущение и не нуждаются в подвязке к опорам или шпалерам.

Комфортные условия теплиц очень благоприятны не только для развития перцев, в них очень быстро развиваются различные вирусные и грибковые заболевания.

Чтобы избежать поражения растений инфекциями, необходимо обеспечить проветривание теплиц, а все поливы желательно проводить исключительно под корень, стараясь не попадать на растения.

Перец «Винни Пух» плохо переносит не только пересыхание почвы, отрицательно сказываются на урожае и высокие температуры – при этом плохо завязываются плоды.

Для уменьшения влажности в теплицах рекомендуется использовать капельный полив и обязательное мульчирование, лучше всего травой, которая со временем, разлагаясь, будет подкармливать растения.

Поскольку растения в теплицах растут более активно, нельзя забывать об их подкормках, которые также проводят каждые две недели, после полива.

Хороший результат при выращивании перцев дает формирование кустов для получения большего урожая. После того, как растения окрепнут – через неделю после посадки, на растениях удаляют все листья и пасынки до развилки.

При соблюдении всех агротехнических приемов, перцы могут давать урожай до самых похолоданий. А если вы хотите продлить срок использования свежих плодов – аккуратно выкопайте маленький куст «Винни Пух» и посадите его в горшок. Если аккуратно произвести процедуру, растение может еще некоторое время радовать свежими плодами.

Агротехника выращивания и ухода

Выращивают перцы Винни Пух через рассаду. Посев семян производят за 2 месяца до того, как нужно будет высаживать рассаду. Обработка семян этого перца стандартная: замачивание в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут, после чего семена промывают водой. После обеззараживания их помещают в раствор любого стимулятора роста на время, указанное в инструкции.

Семена высевают в емкости, заполненные готовой почвосмесью для выращивания рассады

Важно, чтобы она была свежей, не спрессованной. Можно использовать смесь, приготовленную собственноручно по таким рецептам:

  • 50-70% дерновой или листовой земли, 30-50% перегноя;
  • огородная земля, песок и перегной в равных долях;
  • 60% земли, 30% перегноя и 10% песка.

В ведро такой смеси всыпают 20 г селитры, 30 г калия сернокислого 50 г суперфосфата и снова перемешивают. Смесью наполняют ящички, горшочки, стаканчики либо крупноячеистые кассеты, не утрамбовывая ее.

В заполненные емкости помещают семена перца по 1 шт., заглубляя их на глубину не более 2 см. После этого их сверху поливают теплой водой из ложки, присыпают грунтом. Тару накрывают куском прозрачной пленки или стеклом и выставляют в светлое теплое помещение, температура в котором не опускается ниже 25 ºС. Когда покажутся все ростки, что обычно случается после 7-10 дней пребывания семян в грунте, пленку снимают, а температуру постепенно снижают до 18 ºС. Это не позволит рассаде вытянуться. В фазе образования 2 листочков проводят пикировку растений из ящиков в отдельные емкости и одновременно удобряют их раствором минеральных удобрений.

Поливают молодые перцы обязательно теплой, отстоянной водой. Частоту поливов регулируют в зависимости от влажности почвы: она всегда должна оставаться чуть влажной, но не мокрой.

Нужно позаботиться и об освещении. Естественного света в период выращивания рассады еще недостаточно, поэтому ее в утренние и вечерние часы досвечивают лампами.

Сажают рассаду в теплицу или на грядки, когда ей будет примерно 2 месяца. Так как кустики сорта Винни Пух очень невелики и компактны, то их можно размещать в ряду, выдерживая расстояние 20-25 см и 30 см в междурядьях. При посадке растения заглубляют в почву не выше семядольных листьев. После того как вся рассада будет высажена, ее поливают, а землю мульчируют соломой, сеном, мелкими опилками. Под таким укрытием земля меньше пересыхает, не образуется корка, и сорняки не прорастают сквозь него.

Если предполагается высаживать рассаду в открытый грунт, то для нее выбирают солнечное, теплое и обязательно защищенное от холодных ветров место. Желательно чтобы на этом месте до перца росли бобовые (кроме фасоли), капуста, корнеплоды, тыквенные (кроме огурца) и нежелательно – пасленовые. Перед высаживанием рассады проводят ее закаливание, а землю на грядках удобряют компостом, перегноем, золой. Посадку производят в пасмурный день. Для защиты от яркого солнца и заморозков рассаду на несколько суток накрывают легким укрывным материалом, например, лутрасилом.

Уход за перцами Винни Пух стандартный:

  • полив;
  • рыхление и прополка сорняков (если нет мульчи);
  • подкормки;
  • регулярный сбор плодов.

Поливают растения теплой водой под корни, холодную не используют. Частота поливов – в зависимости от влажности грунта, которая должна быть умеренной. В теплице регулируют влажность, открывая на время двери и форточки.

Рекомендуем прочитать

Как правльно формировать перец

Какими удобрениями подкормить перец после высадки

Особенности посадки перца на рассаду, выращивание и уход

Особенности посадки перца в грунт рассадой

Подкармливают перцы 2 раза в месяц минеральными удобрениями или органикой. Очень хорошо на этот перец действует удобрение, которому овощеводы дали название «зеленый квас». Они рекомендуют готовить его по такому рецепту:

    1. Сорняки и ботву порубить на мелкие кусочки, заполнить ими бочку или другую подходящую тару.
  • Добавить туда сухари и дрожжи и залить все это теплой водой, немного не доливая до края бочки.
  • Закрыть пленкой и поставить на солнце бродить на 4-5 дней.

Когда удобрение будет готово, его разводят с водой 1 к 10 и поливают этой жидкостью перцы. На 1 куст под корень используют 2-3 л.

В формировке перцы этого сорта не нуждаются, но можно усилить плодоношение, если вовремя собирать плоды (их можно снимать как в технической, так и в биологической спелости, но лучше пораньше, чтобы дать возможность растениям завязать новые плоды). Нужно также обрывать пасынки, отрастающие ниже развилки стебля: перцев там все равно не будет.

Выращивание

Перец вырастит даже начинающий садовод, поскольку Винни-Пух не требует особого ухода. Ветки, прижатые к стеблю, не ломаются под тяжестью плодов, низкорослые кусты не боятся ветров.

Рассада

Семена для посадки предварительно подготавливают, обрабатывают слабым раствором марганцовки. Сажают в подготовленную рыхлую почву в марте на глубину 2 см. До прорастания (6-8 дней) ящики держат в теплом месте, соблюдая режим +25 ° С. При появлении всходов температуру понижают до +15° С, чтобы избежать вытягивания сеянцев. Через неделю режим возвращают нормальный (+18,+23° С), когда сформируются два первых листочка, проводят пикировку, рассаживая перцы по отдельным стаканчикам.

До перевалки в теплицы или под пленку поливают умеренно, ориентируясь на высохший верхний слой земли, переувлажнения перец не выносит. Для укрепления и развития иммунитета рассаду опрыскивают раствором стимулятора роста (Эпин-экстра, 1 ампула на 5 л воды). Поверхность грунта посыпают прокаленным песком для профилактики черной ножки. За 2-3 недели до пересаживания в открытый грунт рассаду закаляют, вынося на балкон, открывая окно.

Высадка саженцев

Перед процедурой подготавливают почву – лунки удобряют золой и компостом. Подойдет участок солнечный, где прежде росли морковь, капуста, бобовые. По возможности выбирают вторую половину пасмурного дня, от солнечных ожогов саженцы спасет укрывной материал, который снимают через неделю. В теплицу Винни-Пух высаживают в конце апреля, на грядки – 15 мая.

Перчики садят тесно, на расстоянии 25 см друг от друга, 30 см между рядами. Рассаду углубляют до семядольных листиков. Грунт вокруг стебля слегка уплотняют, мульчируют рыхлым составом (перепревшие опилки, сухая трава), который не задержит излишнюю влагу. Если растения в теплице сильно тянутся, можно прищипнуть верхушку, формируя куст.

Особенности выращивания

Залогом хорошего урожая является грамотно, выращенная рассада. Выращивание крепкой рассады включает некоторые мероприятия:

  • за 10 дней до посева, семена помещают во влажную ткань и ждут, когда они прорастут. После этого проросшие семена помещают на 20 минут в слабый раствор перманганата калия и высевают на почвенный грунт;
  • после посева контейнер или ящик закрывают полиэтиленом, создавая тепличный эффект;
  • после всходов пленку снимают.

Важно! Сеянцы перцев плохо переносят пересадку и поэтому их нужно сразу сажать на определенном расстоянии, избегая пикировки. В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев. В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев

В качестве отдельной емкости подойдут торфяные горшочки, к тому же при высадке в открытый грунт его структура из торфа послужит дополнительным удобрением, что положительно повлияет на приживаемость и адаптацию саженцев.

Оптимальной температурой для выращивания рассады является – 20–24 градуса по Цельсию. Перец не терпит резонанса между дневной и ночной температурой, ночная и дневная температура должны отличаться примерно на 3–4 градуса.

Для хорошего роста и развития следует проводить регулярные поливы, не допуская пересыхания. Поливать следует теплой водой. Для улучшения адаптационных свойств рассады перца следует проводить закаливание.

Окрепшие саженцы высаживают в определенные сроки:

  1. В теплицу саженцы высаживать нужно в конце апреля.
  2. На грядки сажать рекомендуется после 15 мая.

Важно! Прежде, чем высаживать рассаду в открытый грунт, нужно удостовериться в постоянстве погодных условий. После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:. После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:

После высадки перцев сорта «Винни Пух» проводят следующие мероприятия по уходу за кустами:

  • удаление сорной растительности;
  • регулярные поливы;
  • внесение минеральных и органических питательных веществ, примерно, 1 раз в две недели;
  • рыхление почвенного грунта.

Особенности ухода

Ухаживать за перцем Винни-Пух достаточно легко. Технология выращивания сладкого болгарского перца включает в себя следующие основные мероприятия:

  • почва на участке под посадку и выращивание должна быть приготовлена еще с осени;
  • на тепличные гряды рассаду перца нужно высаживать в последней декаде апреля, под пленочные укрытия рассада высаживается в мае;
  • на гряды в открытый грунт пересаживать закаленную рассаду перца нужно не раньше начала июня;
  • осуществлять поливы перца необходимо не менее двух раз в неделю с использованием прогретой на солнце воды;
  • особенно важны оросительные мероприятия на стадии активного цветения;
  • при выращивании в тепличных условиях следует отрегулировать температурный режим и показатели влажности, так как сладкий болгарский перец не переносит перегревов и сильной засухи;
  • примерно через 10 дней после высаживания рассады перца на постоянное место в грунт требуется провести подкормку растений раствором минеральных удобрений, разведенных из расчета 1 столовая ложка на 10-литровое ведро воды;

на стадии активного цветения проводится подкормка органическими удобрениями, в качестве которых можно использовать птичий помет, разведенный из расчета 1:15, или коровяк, разбавленный водой в соотношении 1:10;
хороший результат дает подкормка травяным настоем из расчета четыре−пять литров на каждый квадратный метр посадок;
после поливов и подкормок следует проводить неглубокое рыхление грунта, улучшающее поступление воздуха к корневой системе растения;
очень важно следить за чистотой посадок и своевременно проводить удаление сорной растительности.

Болезни и вредители сладких перцев способны стать существенной угрозой дли урожая. Для защиты от тли и белокрылки можно использовать водный раствор с табачной пылью или древесной золой. Хорошим профилактическим средством служит луковый или чесночный настой с добавлением жидкого мыла. Эффективны также и химические средства, такие как «Оксихом», «Барьер», «Фундазол» и «Заслон».

Это интересно: Томат «Черный принц» — описание сорта

Потребительские качества плодов

На растении одновременно формируется множество завязей. Длина каждого перчика не превышает 10 см, а масса составляет всего 60-80 г. Легкие, но многочисленные плоды позволяют получать с 1 м² до 5 кг товарной продукции высокого качества. Форма перчика Винни-Пух коническая, трехгранная, с заостренной вершинкой и небольшой вдавленной зоной у плодоножки.

Кожица прочная; надежно предохраняет перец от повреждений при транспортировке и хранении. Окраска оболочки светло-зеленая в технической спелости, но по мере созревания постепенно меняется на ярко-красную. Снятые в технической спелости плоды способны созреть при комнатной температуре или в прохладной кладовой.

После чего лучше сажать болгарский перец на следующий год, лучшие предшественники

Читать

Мякоть хрустящая, плотная и очень сочная. Несмотря на небольшие размеры перчиков, описание сорта, которое дают овощеводы, отмечает большую толщину стенки – до 0,5-0,6 см. Характеристика вкусовых достоинств оценивает их как отличные. Огородники подчеркивают, что вкус перцев Винни-Пух сладкий, без горчинки и остроты. Перечный аромат хорошо выражен.

Небольшие аккуратные и ароматные плоды идеальны для приготовления порционных блюд, а также хороши и в свежем виде. Перцы в разной степени спелости могут сделать салат живописнее, добавляя особые нотки и в его окраску, и во вкус блюда. Разноцветные колечки и ломтики красиво выглядят даже в праздничной нарезке; могут быть использованы для украшения бутербродов, канапе, фуршетных закусок и коктейлей. Перечный аромат удачно дополняет большинство блюд, характерных для азиатской, кавказской, средиземноморской и латиноамериканской кухни.

Заготовки с применением болгарского перца могут быть очень разнообразны. Витаминный овощ включают в состав салатов и закусок, обжаривают и запекают перед маринованием, готовят из него лечо и подобные ему блюда в томатной заливке. Калиброванные перчики можно сохранить, заливая томатным соком очищенные от семян плоды. В зимнее время этот полуфабрикат используют для фарширования.

При выращивании перцев в открытом грунте последние завязи не успевают достичь технической спелости, но для переработки годятся и они. Эти мелкие плоды еще не имеют приятного сладкого вкуса, но уже обладают характерным ароматом. Нежные околоплодники включают в состав консервированных заправок для борща, в закуски и приправы.

Описание

Фото:

Кусты компактные, низкорослые, высота достигает 25-30 см. Плотно прилегающие к стволу ветки позволяют густо высаживать растения, не формировать и не подвязывать кусты. Перчики располагаются как букетики, пучками, плодоножка не вдавлена.

Плод

Перцы созревают дружно, у них разный цвет в зависимости от стадии поспевания. Восковой зеленый цвет сменяется ярко-красным.

Описание:

  • форма плода – конус, с острым кончиком;
  • слабая продольная ребристость;
  • 2-3 семенные камеры;
  • масса 45-75 г;
  • мякоть толщиной 5-6 мм в среднем;
  • кожица плотная, гладкая;
  • вкус сочный, сладкий, оценен на 3,7 балла;
  • универсальный в употреблении.

Сорт отличает высокое содержание витамина С (100,87 мг в 100 граммах), а количество каротина выше, чем в моркови. Техническая спелость плодов наступает на 107-111 день от появления всходов, о биологической спелости свидетельствует насыщенный красный цвет. Урожай снимают за 2-3 захода. Собирают плоды, которые достигли больших размеров, но имеют восковую или зеленую окраску. Уже в июле делают первый сбор.

Куст

Невысокий рост культуры позволяет разводить Винни-Пух не только в теплице и открытом грунте, но и в контейнере на подоконнике. Кусты штамбовые, малооблиственные, листья крупные, темно-зеленого цвета. Расположение плодов смешанного типа. Загущение растений не скажется на урожайности и качестве перцев.

Цветение, опыление

Цветки у сорта обоеполые, поэтому опыляются самостоятельно, с помощью насекомых. Учитывать нужно, что переопыление с горьким перцем испортит вкус плодов. Поэтому нельзя садить в близком соседстве острый перец и Винни-Пух.

Уход в открытом грунте

При выращивании перца в открытом грунте, рекомендуется все-таки иметь дополнительные укрытия тоннельного типа, используемые в случае резких похолоданий. Для этих целей можно применять различные дуги и укрывные материалы – полиэтиленовую пленку, спанбонд или другие.

Земля для выращивания перцев должна быть питательной, но достаточно легкой и рыхлой. Под рассаду вносят компост, минеральные удобрения, золу, лунки увлажняют. Расстояние между перцами в ряду рекомендуется делать 20-25см, между рядами до 30см.

Высадку растений в открытый грунт желательно проводить вечером, для лучшей приживаемости, на том же уровне по отношению к земле, на котором она росла в горшках.

Корни сладкого перца имеют довольно поверхностное расположение, поэтому при рыхлениях и прополках их можно повредить. Чтобы избежать этого рекомендуется почву под растениями мульчировать — это поможет сохранять влагу и не даст возможности расти сорнякам. В качестве мульчи обычно используют скошенную траву, сено, сорняки.

Перец «Винни Пух» влаголюбивое растение, поливы необходимо проводить каждые 5-7 дней при отсутствии дождей. Для полива необходимо использовать только теплую воду. Каждые 2-3 недели рекомендуется проводить подкормки.

Подкормку перцев удобрениями проводить только по влажной земле.

Для первых подкормок желательно использовать зеленое удобрение (разведенный настой травы или коровяка), затем чередовать с комплексными минеральными удобрениями и микроэлементами.

Для увеличения урожайности перцев, знатоки рекомендуют прищипывать основной стебель, когда растение достигнет 15см. В этом случае более активно начнут развиваться боковые побеги, а значит, увеличится количество завязей.

Для создания комфортных условий для перцев, дачники устраивают кулисные посадки из фасоли, кукурузы или других растений, обеспечивая тепло и отсутствие ветра на грядке.

Особенности посадки и выращивания

Винни Пух — перец неприхотливый, но требует регулярного ухода за собой. Есть три способа выращивания этого перца:

  • в открытом грунте;
  • в защищённом грунте (в парнике или теплице);
  • в закрытом грунте (в небольшом комнатном горшке).

Как сажать перец в открытом грунте:

  1. Семена предварительно завернуть во влажную марлю и подержать в таком виде несколько дней.
  2. Затем их надо обработать раствором марганцовки. В стакане воды растворить три четверти столовой ложки перманганата калия. В течение 20 минут надо держать семена в таком растворе, а после этого тщательно промыть чистой водой.
  3. Посев проводят в марте или первых числах апреля.
  4. Понадобится рыхлый и лёгкий грунт, который тоже нужно полить раствором марганцовки.
  5. Этот сорт тяжело переносит пересадку и пикировку, поэтому семена нельзя сеять в один большой ящик. Нужно приготовить несколько пластиковых стаканчиков, положить в них почву и посеять по одному семечку в каждый стаканчик. Семена надо закапывать на глубину 2 см.
  6. Стаканчики с семенами надо поставить возле окна, чтобы там было светло и тепло (около 25 °C).
  7. Через 5–8 дней семена прорастут, и тогда их лучше содержать при 15 °C.
  8. Рассаду нужно регулярно поливать и подкармливать.
  9. За 7–10 дней до высадки в открытый грунт побеги надо закаливать. Для этого рассаду нужно поставить на балкон и держать там при температуре от 20–24 °C днём до 11–13 °C ночью.
  10. В конце мая или начале июня перцы можно пересаживать в открытый грунт.
  11. Желательно выбирать грядку, на которой в прошлом году росли капуста, горох, морковь или фасоль. Эти растения считаются самыми лучшими предшественниками перцев.
  12. Выбрать солнечное место, которое защищено от ветра и сквозняков. Нельзя сажать при заморозках.
  13. Почву надо удобрить компостом и древесной золой.
  14. Рассаду лучше сажать вечером. Корни каждого растения нужно слегка придавить вместе с землёй. Можно сажать кустики близко друг к другу — примерно на 25 см.
  15. После посадки грядку накрывают полиэтиленовой плёнкой на 2–3 дня.
  16. Все листья, которые вырастают ниже места разветвления, нужно удалять.
  17. Растения надо регулярно поливать (раз в 3 дня), полоть, опрыскивать и рыхлить (после каждого полива). Можно замульчировать почву соломой или сеном.

На один квадратный метр участка можно посадить 10–15 кустов. Каждому из них понадобится место размером 30 х 30 см.

Винни Пух любит тепло, но не переносит засуху и жару.

Как растить перец в теплице:

  1. Во второй половине апреля рассаду можно высаживать в парник или теплицу.
  2. Температура в теплице не должна подниматься выше 25 °C. Надо постоянно её поддерживать.
  3. Растения нужно ежедневно поливать и опрыскивать водой из пульверизатора. Это необходимо для поддержания высокой влажности воздуха.
  4. После полива надо рыхлить землю, особенно если на сухой части земли образовалась плотная корка.

Тепличный или парниковый перец созревает на 2 недели раньше, чем растущий в открытом грунте.

Перец, растущий в комнате или на балконе, становится многолетним растением. Он может расти круглый год и приносить плоды летом.

Как выращивать перец в квартире:

  1. Понадобятся горшки диаметром до 20 см.
  2. Надо поставить емкости на длинные поддоны.
  3. Чтобы растениям было светло зимой, нужно включать рядом с ними фитолампу, лампу дневного света или люминесцентную.
  4. Летом желательно вынести горшки на балкон, веранду или лоджию.
  5. В открытом пространстве перец опыляет себя сам с помощью ветра. В домашних условиях перцы нужно искусственно опылять своими руками. Для этого надо протереть весь кустик ватой или немного потрясти его.

Растение надо подкармливать до 2 раз в месяц минеральными или органическими удобрениями.

Надо следить за тем, чтобы температура не опускалась ниже +10 °C. Если стало холодно, нужно пересадить растения в контейнеры и поставить в комнату. Перец нужно защищать от сквозняков и холодного ветра. Такие условия сильно вредят растению: оно начинает гнить и болеть, перестаёт расти и приносить плоды.

Выращивание рассады

Возможен посев семян с пикировкой и без нее, расскажем о минусах и плюсах обоих способов.

С пикировкой

Этот вариант хорош тем, что пересадка проводится целым земляным комом. В этом случае корни растения не травмируются. Пикировку производят при появлении двух настоящих листиков. Оптимальная температура днем — +22…+25°С, ночью до +15…+18°С. Посевной материал высаживают рядами в плоские емкости, между семенами должно быть расстояние не менее 5 см.

Тару сверху накрывают пленкой или стеклом и размещают в теплом месте. Когда появятся первые ростки (через 7-10 дней), пленку снимают, а рассаду переносят в светлое помещение. Всходы рассаживают в отдельные емкости по одному ростку, на том же уровне (не углубляя стебель). По мере роста саженцы пересаживают в более объемные емкости.

Без пикировки

В этом случае семена сразу сеют в разные емкости, для этой цели лучше применить торфяные стаканчики. Сажают их по две семечки, затем более слабый саженец удаляют.

Для увеличения защитной способности и быстрого роста рассады, каждые 10 дней проводят обработку биологическим стимулятором «Эпин-Экстра». Его разводят в воде согласно инструкции.

Уход за рассадой

Организация благоприятных условий для растений заключается в следующем:

  • саженцы размещают в теплом помещении, не имеющем сквозняков;
  • необходимая температура воздуха – +15…+22°C;
  • для дополнительного освещения применяют искусственную подсветку в виде светодиодных светильников или ламп дневного сета;
  • периодические поливы производят умеренно (по мере подсыпания почвы и обязательно теплой отстоянной водой);
  • через 2 недели после появления 2-3 листиков рассаду подкармливают: на 10 л воды используют примерно 0,5 ч. л мочевины и 2,5 мл гумата калия.

Закаливание рассады

Прежде чем высадить рассаду на дачном участке, ею нужно закалить. К мероприятию приступают за 2 недели до посадки. Емкости с саженцами выносят на улицу. Первое время их оставляют на свежем воздухе на 4-5 минут, постепенно увеличивая это время.

Посадка саженцев

Для культивирования перца в открытом грунте выделяют солнечное, закрытое от ветра место.

Культуру размещают на той грядке, где раньше выращивались фасоль, горох или капуста. Такие предшественники создают благоприятные условия для перца. Грядку предварительно обогащают компостом. Растения высаживают густо, заглубляют до листьев и уплотняют грунт.

Для стимуляции плодоношения и быстрого роста кустов стручки регулярно собирают и обрезают отростки, которые находятся ниже развилки центрального стебля. Завязь там все равно не образуется.

Дальнейший уход

Комплексный уход включает в себя периодический полив, подкормку и должное внимание к почве. Поливы перца проводят 2-3 раза в неделю с использованием теплой отстоянной воды

В летний сезон посадки поливают систематически, но умеренно – избыток влаги вредит корням. Для перцев идеальный тип орошения – капельный

Поливы перца проводят 2-3 раза в неделю с использованием теплой отстоянной воды. В летний сезон посадки поливают систематически, но умеренно – избыток влаги вредит корням. Для перцев идеальный тип орошения – капельный.

Перец плохо переносит пересохшую поверхность земли. В таком случае он сбросит соцветия и листву. Поэтому после высадки растений сразу проводят мульчирование грядки компостом, торфом или перегноем. Летом в роли мульчи можно использовать сухую газонную траву. После каждого полива выполняют неглубокое рыхление почвы и заодно избавляются от сорной растительности.

В качестве подкормки в почву рекомендуется вносить органику и универсальные минеральные составы. Посадки удобряют не более одного раза в две недели. В начале июня используют азотные подкормки. В дальнейшем делают выбор в пользу калийных и фосфорных питательных веществ. В фазе активного распускания проводят удобрение органикой – вносят коровяк, разведенный из расчета 1:10, или птичий помет, разбавленный водой в пропорции 1:15.

КАРЛИКОВЫЙ ПЕРЕЦ ВИННИ ПУХ С ОГРОМНЫМИ ПЛОДАМИ. Ольга Чернова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector