Описание крупноплодного сладкого перца оранжевый бык. тонкости ухода, реальные отзывы фермеров

Посев

Для посева семян перца подбираются небольшие емкости (диаметром 5 см) или пластиковые стаканчики с универсальным дном «Terra Vita» или микросепаратор.

Но смесь земли может быть изготовлена только из газонокосилки, гумуса и торфа. Глубина заделки семян составляет 1 см. Первые саженцы появляются через 6-10 дней, если температура поддерживается на уровне 23-25 градусов Цельсия.

Не поливайте саженцы слишком много, так как высокая влажность почвы может привести к заболеванию черного ствола, которое может убить большинство растений.

В качестве профилактической меры можно опрыскивать поверхность почвы и саженцев фитоспорином. Молодой перец высаживается постепенно, когда он образует 3-4 листа.

Особенности агротехники

Сорт перца «Красный бык F1» выращивают рассадным методом. Семена на рассаду рекомендовано высевать в марте. Предварительно их следует прорастить, поместив во влажную среду (мокрую ткань, марлю) с температурой +25-+27 0 С. Семена проклевываются через 5-10 суток, после чего их высевают. Грунт для выращивания рассады должен быть рыхлым, питательным. Для его создания можно смешать огородную землю с торфом, перегноем, опилками. При необходимости готовый почвенный состав можно приобрести в специализированном магазине. В качестве емкостей для культивирования растений могут выступать небольшие пластиковые либо торфяные горшочки.

После появления всходов, перцы следует поместить в менее теплую среду с температурой + 22-23 0 С. При этом рассада требовательна не только к температурному, но и световому режиму. Поэтому опытные огородники «подсвечивают» молодые растения лампами дневного света. Оптимальная продолжительность светового периода составляет 12 часов в сутки.

Читать так же: Клубника галя чив: описание сорта, отзывы, фото куста — eТеплица

Полив молодых растений следует осуществлять регулярно, по мере высыхания грунта. Подкормку рекомендовано проводить каждые 2 недели. В качестве удобрения можно использовать специальные комплексные составы, содержащие азот и калий.

Выращивать перцы сорта «Красный бык» можно в открытом и защищенном грунте. При этом использование парника либо теплицы позволяет ускорить процесс плодоношения и увеличить урожайность культуры. Пикировать перцы в парник можно в начале мая, для открытого грунта лучшим временем для высаживания растений является начало июня. Возраст рассады на момент пикировки должен составлять 45-55 суток.

Кусты гибрида «Красный бык» сильнорослые, раскидистые. Их высота достигает 1 м. Поэтому, как только молодые растения прижились, их необходимо начать формировать, прищипнув макушку верхнего побега. В процессе роста на кусте удаляют мелкие пасынки, оставляя 5-6 основных плодоносящих ветвей.

Почву по периметру ствола следует периодически пропалывать и рыхлить. При этом обязательно нужно помнить, что корни перцев расположены в верхнем слое грунта на глубине 5 см от поверхности земли. Именно поэтому глубокого рыхления, которое может повредить корни, следует избегать. Мульчирование рыхлой почвы поможет предотвратить активный рост сорных трав и чрезмерное пересыхание грунта.

Массовое созревание перцев сорта «Красный бык» начинается через 110-125 суток от дня высевания семени на рассаду. При этом первые перцы можно попробовать на несколько недель раньше.

На каждом растении сорта «Красный бык» в период активного плодоношения может образовываться от 20 до 30 крупных перцев одновременно, поэтому куст необходимо обязательно подвязывать. Для этого можно использовать шпалеру.

Многочисленные положительные отзывы перец «Красный бык» получает от опытных земледельцев, которые почитают этот сорт не только из-за превосходного вкуса крупных плодов, но и высокой урожайности. Так в условиях открытого грунта с 1 м 2 можно получить 7-9 кг овощей. При выращивании в условиях парника либо теплицы этот показатель может быть увеличен до 12-15 кг/м 2 . Фото перца «Красный бык» и отзывы о нем можно видеть в приведенной статье.

Гибрид любим многими огородниками. Они же зачастую обмениваются опытом и отзывами о перце «Красный бык», выкладывают фото своего успешно выращенного урожая и снимают видео, на котором отображен процесс выращивания. Так, видеть реальный урожай перцев и услышать отзывы о нем «из первых уст» земледельца можно на видео:

Перец сорта «Красный бык» заслуживает особого внимания опытных земледельцев и начинающих огородников. Он дает возможность каждому из них получить богатый урожай вкусных, крупных перцев без особых усилий и специальных знаний. Урожай красных овощей этого гибрида станет не только вкусной пищей, но и натуральным источником витаминов и минералов. Высокая урожайность сорта позволяет лакомиться свежим овощем на протяжении всего лета и в зимний период в консервированном виде.

Описание

Высокоурожайный ранний (100-110 дней от всходов до начала плодоношения) сорт для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Формирует куст высотой 80-110 см. Плоды крупные, массой 250 г (отдельные до 300-400 г), кубовидные, в технической спелости зеленые, в биологической спелости ярко-оранжевые, с толстыми мясистыми стенками до 10 мм.

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики. Товарная урожайность — 7,0-14,0 кг/м? (в зависимости от условий выращивания. Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования. Выращивают рассадным способом. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. После высадки в теплицу у растений удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре.

Перец Оранжевый бык

Среднеспелый, толстостенный, крупноплодный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 80-110 см.  Желательна подвязка к опоре. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, морщинистый.

Как формировать перец Оранжевый бык смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Плоды крупные, кубовидные, в стадии полной зрелости ярко-оранжевые, весом 200-250 грамм (до 400 грамм), сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки плода до 1 см. Эти перцы подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии.

Урожайность: 7-14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (в зависимости от условий выращивания).

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Сладкий перец Оранжевый Бык внесен в Госреестр РФ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивают рассадным способом. Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.

Под временные укрытия и в теплицы молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Дальнейший уход за посадками заключается в пасынковании, своевременных поливах, подкормках и профилактических мероприятий по защите перца от болезней и вредителей.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Оранжевый бык, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Оранжевый бык и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — сажать его или нет.

Правила подготовки семян

Для предотвращения грибков и вирусов семена проходят процедуру протравки – их опускают в 2 % марганцевый раствор и выдерживают около получаса, а затем промывают в холодной воде.На 18 часов материал опускают в цирконовый (1 капля на 300 г воды) или эпиновый (2 капли на 100 г воды) раствор. Выдерживают зерна при комнатной температуре.

Выращивают перец на супесчаных грядках с низким уровнем кислотности. Лучшие предшественники — зелень, бобовые или лук. Не рекомендуется высаживать гибрид после картофеля или томатов.

В конце октября грядки перекапывают, вносят слой торфа и компоста. С приходом весны перекапывают повторно, разбивают все крупные комки, чистят от листвы, мусора и сорняков. Поверхность почвы должна быть ровная, с четкими междурядьями. Рекомендуемая схема посадки — 70х70. Загущенность снижает урожайность и способствует развитию опасных бактерий. Чтобы понизить кислотность почвы, грунт посыпают смесью сухой древесной золы и извести. Процедуру проводят перед посадкой семян.

Приобретают посадочный материал только в проверенных магазинах

Важно, чтобы упаковка была целая и не истек срок годности. Семена осматривают на наличие внешних дефектов, экземпляры с повреждениями удаляют

Оставшиеся семечки дезинфицируют с помощью борной кислоты или бордоской жидкости. После посевной материал проращивают: помещают во влажную тряпочку и убирают на солнечный подоконник. Это укрепляет иммунитет будущих растений и ускоряет всхожесть.

Пересадка в открытый грунт

До пересадки рассады в открытую почву, ростки закаляют, то есть выносят на свежий воздух за 2 недели до пересадки. Сначала на час, затем на 2-3 часа и так далее.

Посадка

В осенний сезон года в грунт внесите органические удобрения в виде перегноя или торфа

Особое внимание обратите на кислотность земли, она не должна быть слишком низкой (около 3-4 %). В противном случае придется вносить известь

Готовую рассаду пересаживайте, когда на ней полностью сформировались 5 листов, в высоту достигшие 15 см. В парник растения пересадите по схеме 0,5*0,5 м. Сразу позаботьтесь об опорах для подвязывания растений. В открытой почве оставьте примерно 0,6 м, между углублениями 0,4 м. Также подготовьте подпорки.

Подвязка

Жесткие опоры необходимы данному сорту сладкого перца, так как растения достигают высокого роста, и им необходимо на что-то опираться.

Полив

Полив – это самый главный пункт по уходу за перцем. Необходимо регулярно следить за влажностью почвы, чтобы не допустить загнивание корневой системы. Осуществляйте внесение воды 1 раз в 3 дня и делайте это только утром или вечером. В противном случае вода слишком быстро испарится.

Болгарский перец Оранжевое чудо, выращиваемый в парнике, нуждается в регулярных опрыскиваниях листвы. Так как сухой воздух мешает растению полноценно формировать завязи и плоды.

Мульчирование и рыхление

После обильного полива перца необходимо удалить все лишние сорняки и провести рыхление почвы

Немало важной является мульча, в качестве мульчирующего материала используйте торф, солому или опилки

Требования к почве

Грунт, на котором выращивают рассаду, должен быть рыхлым и влагоемким, с достаточным количеством питательных веществ и нейтральной реакцией. Кроме того, он должен быть чист от вредителей или возбудителей различных болезней.

Как правило, почву для рассады готовят из двух частей огородной земли, по одной — перепревшего навоза и древесной золы, торфа и опилок. Иногда вместо последних добавляется зернистый песок. Вообще, опытные огородники для перца землю берут с тех участков, на которых в течение последних трех-четырех лет не высаживались пасленовые культуры — томаты, баклажаны, физалис или картофель.

Характеристика сорта «Оранжевый бык»

Разновидностями бычков являются желтый и оранжевый. Желтый бык — популярный гибрид двух отличных сортов болгарского перца. Его отличают огромные мясистые плоды, которые в стадии технической спелости приобретают яркий золотистый окрас. Перчики вырастают сладкие, тонкокожие, нежные и ароматные. Собранный урожай используют для всех видов переработки.

Плоды могут достигать в длину 30 см, вес их до 400 грамм. Перец представлен ярко-красной расцветкой. Если соблюдать технику выращивания, удастся получить богатый урожай.

Важно. Кусты обязательно нужно подвязывать

В ином случае плоды упадут на землю и могут сломать растение.

Культура имеет средний срок созревания, плоды завязываются даже при нехватке света. Главной особенностью сорта является его высокая лежкость. Он устойчив перед многими заболеваниями и вредителями.

Если говорить об урожайности, с 1 кв. м. можно собрать 9 кг плодов. Дачники с опытом утверждают, что уборку урожая необходимо начинать еще в тот момент, когда плоды имеют бледно-зеленый окрас. В ином случае растения могут не выдерживать нагрузки. К тому же появляется риск повреждения вредителями.Чтобы урожай порадовал, его лучше собрать заранее. Плоды станут красными уже в период хранения.

Согласно характеристике и описанию сорта, перец оранжевый бык является гибридным. Его можно выращивать как на открытом участке, так и в теплицах. Куст представлен полураскидистой формой, в высоту может достигать 1 метра. Плоды имеют массу до 400 грамм, на вид довольно крупные.

Сорт является высокоурожайным, с 1 кв. м. удается собрать до 14 кг урожая. Кроме того, культура устойчива перед различными заболеваниями и вредителями.

Рекомендации по выращиванию оранжевого перца

Особенных приемов агротехники для перцев с оранжевыми плодами нет, здесь все стандартно. Но мы рекомендуем обязательно учитывать советы фирм, которые производят семена, особенно в отношении гибридов.

Часто огородники сетуют на то, что заявленные в описании показатели массы, размеров или вкуса плодов, а также урожайность на практике не подтвердились. Но надо не забывать, что для довольно капризного и теплолюбивого перца надо обеспечить комфортные условия роста, проводить подкормки, регулярные поливы. Хороший и самое главное – правильный уход обязательно даст результат.

Семена надо готовить!

Перец – это культура, семена которой могут прорастать длительное время. Ускорить процесс позволит замачивание перцев в различных стимуляторах роста, барботирование, а также проращивание семян.

Важный прием – обеззараживание, для чего применяют марганцовку, а после чего семена промывают чистой водой.

НА ЗАМЕТКУ! Покупные семена с пометкой на пакете о прохождении обработки, не нуждаются в предпосевной подготовке.

Семена, которые вы собираете сами, обязательно нужно дезинфицировать и проращивать. Лучше всего всходят семена прошлогодних перчиков, медленнее – семена 2-3-х летнего возраста.

Что надо знать о рассаде перцев?

Сроки посева огородники определяет, ориентируясь на следующие факторы:

  • особенности сорта (сроки созревания плодов);
  • погода и климат в регионе;
  • условия, в которых будут расти перчики (на грядке, под укрытиями).

Лучшее время для посева – с середины февраля и до 15-20 чисел марта. Ранний посев перцев (в январе) нежелателен, так как сеянцам будет не хватать света (даже при дополнительном досвечивании), рассада будет тянуться, болеть.

Сеянцы перцев при высадке их в тепличку или на грядку должны иметь возраст около 60-70 дней, вот и рассчитайте примерный срок посева.

Перец очень сложно переносит пикировку, поэтому опытные огородники не мучаются и сразу высевают семена в отдельные небольшие емкости. Затем, при появлении у сеянцев пары-тройки настоящих листочков их переваливаю в емкости большего объема.

ВНИМАНИЕ! Перевалка – это не обычная пересадка, а сохранение земляного кома на корнях растений и перемещение сеянца в другой горшок (стакан)

При выращивании оранжевых перцев точно так же как и для другой рассады важно соблюдать температурный режим. Итак:

Итак:

При выращивании оранжевых перцев точно так же как и для другой рассады важно соблюдать температурный режим. Итак:

  • во время прорастания семян до появления первых всходов температура должна быть +26ºC до +28 ºC;
  • после появления всходов +18ºC (примерно пять дней);
  • при выращивании перцев до высадки держат режим +23ºC… +25 ºC.

За несколько дней до пересадки оранжевых красавцев на «волю» их надо закалять. Для этого растения выносят на улицу, на веранду, чтобы они привыкали к новым условиям.

Уход за взрослыми перцами

При пересаживании надо стараться не повредить корешки перцев, аккуратно расправляя их в лунке. Схема посадки определяется особенностями сорта, так как для низких перцев будет достаточно 2-30 см между кустиками, а вот для высоких растений потребуется уже большее расстояние – до 50-60 см.

После высадки перцы не надо поливать в течение пяти-шести дней. Дальнейший уход за растениями обычный и включает в себя стандартные мероприятия:

  • поливы;
  • рыхления (можно обойтись без них, если провести мульчирование перцев);
  • внесение подкормок.

Все сорта этой культуры, а также и гибриды имеют различную степень стойкости к болезням. Цвет плодов не влияет на то, будут поражены перцы каким-то заболеванием или выстоят, поэтому надо обязательно проводить и профилактику от инфекций. Дезинфекция семян перед посевом, опудривание почвы золой, опрыскивание кустиков настоями трав – все это простые, но достаточно действенные меры против вредителей-насекомых и болезней.

Для перцев, растущих в теплицах, требуется соблюдать режим проветривания, но не допускать сквозняков.

Подкормки вносят строго по нормам, не превышая дозировку и не путая компоненты. В первый период для перцев нужен азот, в период цветения и завязывания плодов – калий, фосфор. Многие используют комплексные удобрения, где есть все необходимые компоненты, но в этом случае надо учитывать процентное соотношение питательных элементов.

Также многие высокорослые сорта нуждаются в формировании куста, иначе урожай будет небольшим. Для компактных сортов оранжевого перца (а их в обзоре представлено достаточно много) формирование не требуется.

Сбор созревших ярких перцев всегда радует, а если еще и урожай хорош, то настроение сразу повышается

Вырастить свой собственный оранжевый перец совсем несложно, важно лишь правильно выбрать сорт, ну и, конечно же, поработать на участке в летний период

Описание перца

Гибрид Красный бык f1 соединил в себе все лучшее: крупные плоды, глянцевую поверхность, мясистую мякоть и универсальность в применении. Выращивают овощ преимущественно на юге и в средней полосе России.

Отличительные черты

Кусты высокорослые, в высоту достигают 1,5 м. Листья средней величины, окрас светло-зеленый. Гибрид среднеранний, созревает за 90–100 дней с момента посадки.

При выращивании в открытом грунте используют рассадный способ. Красный бык имеет высокий иммунитет к распространенным заболеваниям культуры и насекомым-вредителям.

Характеристика плодов и урожайность

Плоды крупные, вес одного варьируется от 200 до 400 г. Окрас насыщенно-красный, поверхность гладкая. Стенки плотные, средняя толщина — 9 мм, из-за чего урожай способен храниться 2-3 месяца без потери вкусовых качеств.

С 1 м2 собирают до 9 кг сладкого перца. Мякоть хрустящая и сочная, умеренно сладкая. Содержит много витаминов, широко используется в кулинарии для приготовления овощных салатов, гарниров и заготовок на зиму.

Сладкий перец: тестируем сорта

​. Все они созданы для выращивания в открытом грунте средней полосы, а потому очень ранние (созревают через 95-100 дней после всходов) и низкорослые. Над ними легко устроить укрытия даже из пластиковых бутылок. Правда, урожайность невысокая – до 10-15 плодов (до 2 кг) с куста, удовлетворительного качества, среднего размера.​

​Проблему замедленного развития и долгого ожидания плодоношения перца (до 5 месяцев!) огородники-северяне пытаются решить поиском ультраранних сортов. Я начинал с известных лидеров по скороспелости:​​Вот, пожалуй, и самые лучшие сорта сладкого перца. Какой из них выбрать – зависит от вас. Возможно, попробовав некоторые из них, вы остановите свой выбор на том, что понравится больше остальных.​​. Кусты в высоту вырастают до 70 см, плоды имеют оранжево-красный окрас и конусовидную форму. Вес каждого перца может достигать более двухсот граммов, толщина стенок – 5-6 мм. Высокоурожаен, плоды очень красивы и их можно использовать на всех стадиях созревания. На кустике может формироваться до 13-17 плодов.​​Одним из самых ранних сортов является перец​​Очень требователен к свету и теплу перец. Семена, находившиеся в холоде, могут не дать всходов, учитывайте это при хранении. Не храните их долго – всхожесть сокращается до 30% после 2-3 лет хранения. Некоторые сорта любят температуру проращивания выше 30 градусов. Посеянным семенам должно быть все время тепло, иначе они замрут надолго. Возможно лишь ночное снижение температуры до 25 градусов.​

​Фиолетовые: Биг папа, Багира.​

Фотогалерея сортов перца

​Сладкий перец чувствителен к избытку азота. При этом у растений быстро развивается зеленная масса, но при этом уменьшается количество цветков и завязей.​​Новогогошары – среднеранний сорт. Его штамбовые растения вырастают до 50-60 см. Плоды красного цвета имеют характерную округло-приплюснутую форму. Масса сочных, толстостенных плодов (8-11 мм) при правильной агротехнике достигает 120-140 г. Период плодоношения Новогогошаров составляет 1,5 месяца.​​Белоснежка – раннеспелый сорт, предназначенный для пленочных укрытий. Плоды конусовидные весом до 90 г. Толщина стенок – 6-7 мм. В технической спелости плоды имеют характерную белесую окраску, а в биологической – красную.​​Корнет​​На мой взгляд, лучшие из суперскороспелых -​​Винни-Пуха​​Опираясь на 20-летний опыт возделывания сладкого перца в Подмосковье, агроном Венедикт Дадыкин утверждает: он удается в любой год. Главное – выбрать не просто “хорошие” сорта, а созданные специально для наших широт.​​Юнга​​Ерошка​

​Лучшими семенами будут полновесные – они дадут дружные всходы. Это перец, семена которого осядут на дно чашки, если их залить водой. Невсхожие пустые всплывают на поверхность воды. Интересной особенностью обладает этот овощ. Перец, семена которого хранились долго, теряют всхожесть и силу роста – ростки проклевываются слабыми. Но всходы быстро трогаются, а плодовитость таких экземпляров отличная. Покупайте семена у проверенных временем фирм.​​Оранжевые: Оранжевое чудо, Сибирский бонус, Воловье ухо.​​В начале августа производят прищипку верхушек стеблей и убирают все бутоны и цветки, которые уже не успеют созреть до наступления осени. Через 10–15 дней операцию повторяют. На протяжении периода вегетации высокорослые перцы подвязывают к кольям или шпалерам 2-3 раза.​​Среди самых распространенных и популярных сортов сладкого перца следует выделить и такие, как Виктория, Подарок Молдовы, Кристалл, Рубиновый, Новочеркасский 35, Колобок, Гогошары, Юбилейный 307, Мясистый 7, Ласточка, Донецкий ранний, Крупный желтый, Болгарский 79, Ротунда.​​Мадонна F1 – ранний гибрид с кубовидными плодами. Их масса достигает 200 г. Толщина стенок – 6-7 мм. В биологической зрелости плоды имеют желтый цвет.​​еще и с повышенным содержанием витаминов и редкого для перцев блестящего темно-коричневого цвета.​​Буратино​​и​​Парадокс: многие огородники почему-то упорно пытаются вырастить у себя сорта южного происхождения, причем “древние”:​​– раннеспелый сорт перца. Кустики растут до 60 см, плоды в спелом состоянии красные, конусовидные, масса каждого – около ста восьмидесяти граммов, стенка – 6-7 мм. На кусту может формироваться 8-15 плодов, имеющих прекрасный вкус. Сорт можно использовать для уплотненной посадки.​

supersadovnik.ru

О преимуществах и недостатках сорта

Перец получил широкую известность благодаря длинному списку положительных характеристик:

  1. Сорт обладает мощным иммунитетом к распространенным заболеваниям пасленовых.
  2. Плоды сладкие, не горчат, красивы внешне.
  3. Перец быстро вызревает, поэтому садоводы из северных регионов могут собрать значительный урожай до начала стойкого похолодания.
  4. Овощи удобны для кулинаров, поскольку их можно использовать для различных направлений – свежего потребления, консервирования, горячей обработки, заморозки.
  5. При правильном уходе перец показывает урожайность около 10 кг/м2.
  6. Собранные плоды отличаются хорошей лежкостью, пригодностью к транспортировке на значительные расстояния.

Основной минус сорта – необходимость подвязки кустов во время плодоношения. Стебли могут не выдержать вес урожая и сломаться.

У гибрида Красный бык отличный иммунитет перед холодной и дождливой погодой. Также отмечают следующие преимущества:

  • высокая урожайность;
  • сладкая и мясистая мякоть;
  • возможность выращивать как в открытом грунте, так и в теплице;
  • устойчивость перед болезнями и вредителями.

Несмотря на крупные плоды, Оранжевый бык — не гибрид. Семена перца можно собрать, просушить, подготовить и высадить в следующем сезоне. Это качество является хорошим дополнением к набору других положительных характеристик культуры:

  1. Отличная урожайность. Перец показывает ее и в открытом грунте, и под защитными сооружениями.
  2. Кулинарная разносторонность. Плоды используют для салатной нарезки, быстрой заморозки, фаршировки и приготовления других блюд, для зимней консервации в нарезанном или соусном виде.
  3. Толстостенность. Перикарпий перцев сочный, хрустящий и мясистый.
  4. Высокая товарность. Урожай выглядит красиво на торговом прилавке, доступен для дозаривания, перевозки и хранения.

Недостатки перца:

  • для получения крупноплодного урожая необходима правильная формировка куста;
  • растению нужна подвязка;
  • но у него отсутствует стойкость к другим перечным недугам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector