Главные ошибки при борьбе с целлюлитом

Зачем нужна диета при камнях в почках?

Большинство людей, страдающих мочекаменной болезнью, считает, что медикаментозное, или, более того, хирургическое лечение способно полностью устранить проблему

При этом диете уделяется лишь незначительное внимание. Так нужна ли диета при камнях в почках? Диета — обязательное условие эффективного лечения

Она должна соблюдаться не только во время лечения, но и после него, так как помогает предотвратить образование новых камней.

  • Правильно составлена диета при камнях в почке обеспечивает следующее:
  • Приостановление процесса формирования конкрементов, или полное их устранение.
  • Предотвращение образования новых камней.
  • Нормализация минерального обмена.
  • Нормализация кислотности мочи.
  • Ускорение метаболизма.
  • Снижение нагрузки на почки.

Можно ли похудеть на гречке с молоком?

Каковы же польза и вред гречки с молоком для похудения? Многие женщины смогли добиться результата на данной диете, а другие — нет. В чем секрет?

Гречка считается калорийным продуктом, но все же ее часто включают в различные диеты, и женщины действительно могут похудеть, при этом не голодая. Дело в том, что данная крупа имеет низкий гликемический индекс, и такие продукты называют медленными углеводами. Она не так быстро переваривается, человек на более долгое время сохраняет чувство сытости, даже употребив небольшую порцию. К тому же гречка является кладезем растительных белков, и у организма не будет потребности получать их через другую пищу. Что касается молока, то это отличный антиоксидант, с помощью него можно очистить организм от шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ. Также в его составе имеется множество жирорастворимых витаминов. После диеты на этих продуктах удастся не только создать стройную фигуру, но и оздоровиться, посвежеть, заметно омолодиться.

Полезные свойства гречки

Гречка обладает многими полезными свойствами. Она способствует нормализации обменных процессов.

По своим питательным свойствам она приравнивается к мясу. Обладает превосходным вкусом, способна насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами.

Регулярное употребление гречки способствует выведению из организма лишнего холестерина, улучшению кровоснабжения, укреплению иммунитета. Она является хорошим антидепрессантом, помогает бороться с усталостью, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов. Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, выведению шлаков, укреплению костей, очищает печень.

Чистка кишечника гречкой

Оптимальным способом очищения кишечника является сочетание гречки и кефира. Кефир является природным пробиотиком, нормализующим микрофлору пищеварительной системы, а гречка способствует нормальному функционированию всех внутренних органов.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Комплексное сочетание гречки и кефира восполняет водно — солевой баланс, избавляет от гнилостных процессов в организме.

Возьмите 1 столовую ложку промытой гречневой крупы и залейте с вечера пол стаканом кефира. Съесть это нужно за полчаса до завтрака. Для большей эффективности можно запить стаканом зеленого чая.

Но необходимо помнить, что кефир с гречкой может спровоцировать обострение панкреатита, хронических заболеваний ЖКТ и печени.

Калорийность, БЖУ и ГИ вареной гречки на 100 г

Многих интересует, можно ли набрать вес от гречки. Эта крупа относится к низкокалорийным продуктам, несмотря на свою питательность и сытность.

Энергетическая ценность гречки в вареном виде составляет 110 ккал на 100 г, а показатель гликемического индекса равен 40.

Для справки. Показатели ГИ (гликемического индекса) делятся на 3 группы: до 40 — низкие, от 40 до 70 — средние, и свыше 70 — высокие.

Соотношение БЖУ:

  • белки — 4,20 г;
  • жиры — 1,1 г;
  • углеводы — 21,3 г.

Благодаря медленным углеводам крупа надолго насыщает. В гречке, приготовленной на воде, жиры составляют 1,3% от суточной нормы, протеины — 5,6%, а углеводы — 5,8%.

При добавлении в блюдо масла или молока значительно повышается КБЖУ. От гречки на воде не поправляются, если не превышают суточную норму продукта. Суточная потребность в гречке у взрослого составляет всего 200 г.

Чтобы сэкономить несколько калорий, гречку запаривают и отказываются от соли. Тогда энергетическая ценность составит всего 90 ккал на 100 г продукта. Приготовленная таким образом крупа считается наиболее полезным и диетическим блюдом.

Толстеют ли от молока?

Если от яблок можно быстрее похудеть, нежели поправиться, то на вопрос относительно того, толстеют ли от молока, ответить труднее. Ведь как само молоко, так и различные молочные продукты относятся к той категории продуктов, от которых можно как похудеть, так и поправиться. Здесь все зависит от того, в каком виде молоко используется в пищу, какой у него процент жирности, а также какой обработке оно подвергается.

Жир, который находится в молоке, является одним из самых полезных для организма человека. Он легко усваивается и не является калорийным. Но все зависит от жирности молока; если в нем повышенная жирность, то вполне естественно — это приведет к появлению лишнего веса. В 2 литрах такого молока присутствует до 1000 ккал. Поэтому, если оно жирное, в рационе его должно быть меньше, а если обезжиренное, то можно смело выпивать несколько стаканов каждый день.

Что будет, если есть гречку каждый день

Употреблять крупу в качестве самостоятельного продукта длительное время не рекомендуется. При всех ее полезных свойствах и питательности недостаток витаминов приведет к авитаминозу и множеству других неприятных последствий.

Если же дневной рацион будет сбалансированным и разнообразным, нет ничего плохого в порции вкусной гречневой каши по утрам (в пределах нормы — 200 г). Так вы не пополнеете, но получите необходимые организму нутриенты.

Можно ли похудеть на гречневой монодиете

Монодиеты — быстрый способ сбросить лишний вес, но на этом все плюсы метода заканчиваются. Потерянные килограммы вернутся почти сразу.

К тому же монодиеты подходят не всем. Они запрещены людям с гипертонией, сахарным диабетом и расстройствами пищеварительной системы.

Дефицит питательных элементов заставляет организм искать их внутри, в результате «топливом» становится мышечная масса. В итоге получаем ненавистные жировые осложнения, дряблую мускулатуру, психологический вред и проблемы со здоровьем.

Подобные эксперименты приведут к похудению, но временному и с негативными последствиями.

Для справки. Диетологи не советуют сидеть на монодиете более 3 дней.

Классическая монодиета предполагает временный результат. Толстеют ли от гречки? Да. Если не заниматься спортом и питаться нерационально, ваша фигура вернется к прежним параметрам.

Рекомендуется перед похудением обязательно получить консультацию диетолога, который объяснит принципы правильного входа в диету и выхода из нее.

Во время монодиеты вводят в рацион:

  1. Кефир. В течении дня выпивают не менее 1,5 л кисломолочного продукта, независимо от количества выпитой чистой воды. Также кефиром заливают гречку на ночь.
  2. Яблоки. Ежедневно съедают по 500 г фруктов.
  3. Овощи (огурцы, помидоры, кабачок). Их количество не должно превышать 0,5 кг.

Специфика и примеры диеты

   Существует большое количество диет на основе гречневой крупы. К каждой из них предъявляются 3 основных требования:

   Любые диеты с ограниченным содержанием продуктов через 3-4 дня начинают негативно влиять на организм – ему просто неоткуда получать необходимое количество витаминов. Именно по этой причине у людей появляется общая вялость и апатия, начинают тускнеть и сыпаться волосы, слоиться ногти. Прием поливитаминов позволяет избежать этих негативных последствий. Ниже приведены 2 самых распространенных варианта диеты.

Строгий (монодиета)

   Такая диета состоит всего из 2-х продуктов: гречки и обезжиренного кефира. Варить крупу не надо – ее хорошо промывают, засыпают в термос и заливают кипятком. Через 4 часа каша готова. Солить, добавлять в нее сахар, любой жир или специи нельзя. Гречку можно есть в любых количествах: лучше разбить прием пищи минимум на 6 раз. Суточная норма кефира не должна превышать 1 литра. На таком рационе сидят от 10 до 14 дней. Это эффективный метод очистки печени после чрезмерного употребления жирной пищи или алкоголя. Даже 3-5 дней на таком рационе благотворно скажутся на ее состоянии.

Щадящая диета

   Эта гречневая диета подойдет людям, которым сложно ограничивать себя в питании или они по состоянию здоровья не могут сидеть исключительно на гречке и кефире. Крупу можно запаривать в термосе (предпочтительнее) или варить как обычную кашу. Итак:

   Кефир пьют только обезжиренный! Ужинают не менее чем за 4 часа до сна. Продолжительность диеты – 1-2 недели. Если 2-х недельный вариант такого питания также кажется чересчур строгим, на вторую неделю меню можно несколько разнообразить.

Вот какие продукты нужно есть:

   Добавляют в рацион и твердый сыр – примерно 20-30 гр. в день, а также столовую ложку меда в сутки. Натуральное оливковое или подсолнечное масло – по 0.5 ч. л. в одну порцию каши. Кефир можно заменить обезжиренным йогуртом. Тем, кому оба примера показались чересчур «жесткими» из-за минимального содержания мясных продуктов, подойдет кремлевская диета. Она разрешает употребление большого количества белка, но накладывает серьезное ограничение на углеводы.

Польза

Польза и вред гречки с молоком неустанно обсуждаются диетологами. Стоит заметить, что много лет назад люди стали кушать эти продукты совместно, заливая кашу молоком, и при этом были, как говорится, кровь с молоком, то есть здоровыми, сильными и активными. Сейчас диетологи твердят, что эти продукты — отдельные, и употреблять их совместно не стоит.

Молоко — это источник большого количества кальция, минералов и витаминов, которые укрепляют костную ткань и организм в целом. Польза совмещения продуктов очевидна, они дополняют друг друга, привнося в наш организм максимум полезных веществ.

Гречка с молоком, польза и вред которых сегодня обсуждаются, являются продуктами, имеющимися в каждом доме. Если крупу мы употребляем в пищу не каждый день и даже не через день, то с молоком сталкиваемся гораздо чаще. Диетологи утверждают, что такое употребление правильное, и не стоит при приготовлении каши из гречки добавлять в нее молоко, так как продукты не дружат между собой.

Все дело в том, что в крупе имеется большое количество железа, которое препятствует усвоению кальция. Совместное потребление этих продуктов может привести к проблемам с пищеварением, расстройству желудка, вздутию живота и диарее. Помимо этого, употребление такого большого количества минералов и витаминов может негативно отразиться на организме. Как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и полезных веществ.

Польза

Польза и вред гречки с молоком неустанно обсуждаются диетологами. Стоит заметить, что много лет назад люди стали кушать эти продукты совместно, заливая кашу молоком, и при этом были, как говорится, кровь с молоком, то есть здоровыми, сильными и активными. Сейчас диетологи твердят, что эти продукты — отдельные, и употреблять их совместно не стоит.

Молоко — это источник большого количества кальция, минералов и витаминов, которые укрепляют костную ткань и организм в целом. Польза совмещения продуктов очевидна, они дополняют друг друга, привнося в наш организм максимум полезных веществ.

Гречка с молоком, польза и вред которых сегодня обсуждаются, являются продуктами, имеющимися в каждом доме. Если крупу мы употребляем в пищу не каждый день и даже не через день, то с молоком сталкиваемся гораздо чаще. Диетологи утверждают, что такое употребление правильное, и не стоит при приготовлении каши из гречки добавлять в нее молоко, так как продукты не дружат между собой. Все дело в том, что в крупе имеется большое количество железа, которое препятствует усвоению кальция. Совместное потребление этих продуктов может привести к проблемам с пищеварением, расстройству желудка, вздутию живота и диарее. Помимо этого, употребление такого большого количества минералов и витаминов может негативно отразиться на организме. Как говорится, всего должно быть в меру, в том числе и полезных веществ.

Воздействие на организм

Рассматривая вопрос о том, можно ли потолстеть от гречневой каши, нужно учитывать калорийность тех продуктов, которыми ее дополняют. Дело в том, что толстеют не от самой гречки, а от тех ингредиентов, которые идут к ней «в нагрузку». К ним относятся сливочное масло, калорийные соусы, мясо, молоко высокой жирности. Также можно легко поправиться, если регулярно есть гречневую кашу с хлебом.

Худеют от гречки в том случае, если она сочетается с низкокалорийными и легко усваиваемыми продуктами, к которым относятся кисломолочные изделия, фрукты, овощи. Больше всего пользы организму приносит гречка, сваренная на воде или замоченная на ночь без добавления сахара и большого количества соли и специй.

Также стоит учитывать, что у каждого человека есть свои особенности организма. У одних хороший обмен веществ, другой испытывает с этим проблемы. Одни ведут сидячий образ жизни, другие занимаются спортом и имеют регулярные физические нагрузки. Кроме того, влияние могут оказывать и сопутствующие заболевания. Вес у всех тоже уходит по-разному. Одним достаточно посидеть на легкой диете, чтобы скинуть пару-тройку килограммов, а другим нужен целый месяц, чтобы добиться такого результата, а потом еще месяц, чтобы его закрепить. Все индивидуально.

То же самое происходит и с гречкой. Особенно внимательно нужно относиться к сочетанию продуктов и рациону в целом. Первым делом стоит исключить из меню сладкое, мучное и жирное. Также желательны ежедневные физические нагрузки. Затем уже можно подбирать оптимальный вариант диеты, включая в нее полезную гречку.

Вкусно или полезно?

Конечно же, активное похудение к лету подразумевает для многих соблюдение разного рода диет. Так, например, часто худеющие отдают предпочтение монодиете. Это, пожалуй, самый популярный способ похудеть: кефирная, яблочная, шоколадная, на гречке и т. д. Любой из таких вариантов может рассматриваться как разгрузочный день, но не может являться диетой в полном смысле этого слова по многим причинам.

Статья по теме

Ешь и молодей. Как правильно питаться в зрелом возрасте? Во-первых, все эти диеты дефицитны по жирам, поэтому — смотрите аргументы выше. Во-вторых, они неполноценны по питательным веществам и негативно влияют на обмен веществ. В-третьих, на них очень быстро снижается основной обмен (количество энергии, расходуемой нами в покое), поэтому после выхода из диеты и расширения рациона питания организм еще какое-то время будет расходовать меньше обычного и быстро наберет потерянные килограммы. В-четвертых, эти диеты часто кратковременны и не успевают изменить обменные процессы, а потерянные килограммы в основном обусловлены потерей жидкости и мышечной ткани, особенно на низкобелковой диете. И последнее: «сидеть» на них очень грустно. А все, что воспринимается нами негативно в психологическом плане, не может принести пользу.

Ошибкой будет и поститься с целью похудения. Хотя, казалось бы, один из главных церковных постов, который как раз случается весной, на это настраивает. Многие почему-то считают, что постное питание способствует снижению веса. Хотя если мы просто уберем продукты животного происхождения, то ограничим полноценный белок и довольно большую часть полезных жиров. Заменой недополученных питательных веществ, как правило, служат углеводы и суррогатные продукты на основе сои: соевая колбаса, соевый майонез и т. д. Причем чаще всего — рафинированные. В результате такое питание приносит больше вреда, чем пользы.

Не стоит и бросаться в другую крайность: морить себя голодом. Многие говорят, что им проще совсем ничего не есть, чем питаться правильно. И съедают в день два мандарина или несколько леденцов. Но эта стратегия приводит к обратному эффекту: увеличению веса после нормализации питания. Принципы здесь работают те же, что и на монодиетах, но все негативные эффекты развиваются еще быстрее.

Еще одна ошибка в том, что мы не едим после 14, 16, 18 часов. Уменьшение «пищевого окна» — здоровая стратегия для здоровых людей. Но все должно быть в меру. Если вы всегда наедались на ночь, резко изменив режим питания, вы можете спровоцировать проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, в т. ч. желчного пузыря. А это негативно скажется на обмене веществ и будет тормозить получение желаемых результатов. Кроме того, повысится вероятность «не устоять и сорваться». И тогда на ночь вы съедите в два раза больше, чем обычно. И все самое вредное.

Почему я не худею? Как заставить организм сжигать жиры Подробнее

Поэтому меняйте режим питания постепенно. Старайтесь последний раз плотно есть не позднее чем за 2-3 часа до сна. Уберите из рациона вечером продукты, стимулирующие выработку большого количества инсулина. К ним относятся все простые углеводы, в том числе молочные продукты. А если перед сном вам страшно захотелось есть, то съешьте овощной салат с маслом или горсть орехов.

Порой ради избавления от килограммов мы начинаем есть 5-6 раз в день — и это тоже неправильно. Многие считают, что если есть часто и малыми порциями, то можно быстро похудеть. Но такая стратегия подходит далеко не всем. Если ваш лишний вес возник на фоне нарушения углеводного обмена, частое питание будет только увеличивать выработку инсулина, а это жирозапасающий гормон. Особенно если в каждом перекусе будут продукты с высоким инсулиновым индексом.

Для худеющих нередко весна становится буквально временем пыток, потому что они уверены, что сбросить лишний вес можно только в том случае, если потреблять полезную, но невкусную пищу. Чтобы программа снижения веса была максимально эффективной и полезной, нужно сформировать из полезных продуктов максимально вкусное именно для вас меню. Поверьте, это возможно. Только получая положительные эмоции, можно добиться максимального результата.

Как использовать гречневую и кукурузную муку

Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное разнообразие самых разных видов муки – гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, нутовая, миндальная. И это не говоря о цельнозерновых пшеничной или ржаной.

Многие хозяйки были бы и не против включить все эти виды муки в рацион, но не очень понимают, как ее использовать. Просто заменить в рецепте привычную пшеничную муку на гречневую не получится: есть это будет невозможно.

Итак, больше всего похожа на привычную нам муку рисовая. Ее можно использовать в выпечке при приготовлении самых разных видов теста.

Кукурузная мука хорошо идет на сырники или оладьи. Также из нее можно приготовить замечательные грузинские лепешки мчади. А вот песочное или слоеное тесто из кукурузной муки сделать не получится – оно будет рассыпаться в руках.

Нутовая мука по понятным причинам имеет слабый ореховый привкус, поэтому ее можно добавлять там, где вы не против такого привкуса. Например, с нутовой мукой можно приготовить кабачковые оладьи или шарлотку.

Гречневая мука имеет достаточно специфический вкус, поэтому ни сырники, ни пирог из нее вы, скорее всего, есть не будете. Но зато ее можно положить в котлеты вместо булки. А можно добавить в тесто для несладких пирогов и пирожков, но немного – не более четверти от необходимого количества муки.

Овсяную муку очень часто используют в рецептах, где в тесто вместе с ней идет арахисовая паста – вкусы овсянки и арахиса сочетаются практически идеально. Кроме того, ее можно добавлять в выпечку к другим видам муки.

В целом, мой кулинарный опыт показывает, что наилучший результат дают именно смеси разных видов муки. Например, мои любимые такие:

  • рисовая + кукурузная (для сырников),
  • пшеничная цельнозерновая + рисовая + кукурузная (для песочного теста),
  • пшеничная цельнозерновая + нутовая (для жидкого теста, как, например, для шарлотки),
  • пшеничная цельнозерновая + ржаная цельнозерновая (для пиццы),
  • пшеничная цельнозерновая + ржаная цельнозерновая + овсяная + гречневая (для хлеба и булочек на бутерброды).

И еще небольшой совет. Все эти виды муки при приготовлении теста ведут себя по-разному, но по сравнению с привычной белой пшеничной мукой довольно непредсказуемо. Поэтому, пока не набьете руку, пробуйте добавлять новую муку в знакомые рецепты постепенно. Например, если в рецепте 2 стакана муки, возьмите полтора стакана привычной муки и полстакана какой-то новой, чтобы привыкать постепенно.

СПРАВКА

Целиакия – это патологическое нарушение работы кишечника, при котором наблюдается непереносимость глютена. Как правило, наиболее ярко симптоматика проявляется в детстве, со временем признаки нарушения становятся менее выраженными. У женщин диагностируется чаще.

По данным ВОЗ, доля людей с целиакией в разных странах в среднем колеблется от 0,3 до 1%. У 10% больных целиакией наблюдаются неврологические симптомы, у каждого третьего — депрессивные состояния.

Кроме того, встречается и непереносимость глютена. Она характеризуется похожими на целиакию симптомами, а также хроническими запорами, онемением конечностей, болью в суставах, обесцвечиванием зубной эмали, тревожными и депрессивными состояниями.  

Основной способ лечения целиакии и непереносимости глютена — безглютеновая диета, при которой запрещены все продукты, содержание глютена в которых более 1 мг на 100 граммов продукта.

Важно: поставить диагноз может только врач после всестороннего обследования. Если вам «кажется», что у вас целиакия – это повод не отказаться от продуктов с глютеном, а обратиться к врачу

Безглютеновая диета – это не здоровое питание, как думают многие и в чем убеждает нас маркетинг, а лечебное питание, и подходит оно не всем. Так что, какими бы благими намерениями вы не руководствовались в желании отказаться от глютена – оздоровиться, очистить организм, снизить вес – помните: «самолечение» крайне редко приводит к хорошим результатам.

Более того: профильные медики считают, что массовое увлечение безглютеновой диетой играет против пациентов с целиакией, поскольку «размывает» серьезность проблемы.

Лишняя вода, нужные жиры

В первую очередь мы начинаем пить 2-3 л воды в день. Очень часто приходится слышать, что нужно пить как можно больше жидкости, т. к. это улучшает обмен веществ и способствует похуданию. И до определенных пределов это действительно так. Но избыточный объем жидкости затрудняет липолиз (расщепление жиров). Поэтому пить нужно не как можно больше, а достаточно: общий объем жидкости — в среднем 30-45 мл на 1 кг веса. И этот объем существенно зависит от условий окружающей среды и вашей активности. В противном случае вы лишь получите дополнительные отеки.

Еще одна ошибка — убрать жиры из рациона. Жиры в продуктах питания тесно ассоциируются с жирами в теле, но это не так. Очень часто девушки садятся на низкожировую диету. Едят постную куриную грудку, обезжиренный йогурт, листовой салат и овощи без заправки. Казалось бы, все правильно: снижая потребление жира извне, мы должны начать расходовать собственные запасы. Однако на деле все наоборот.

Жиры — это то, что дает нам устойчивое насыщение. Если мы потребляем мало жиров, то все время хотим есть и поглощаем гораздо больше еды, в том числе углеводов, которые легко трансформируются в запасы жира. Кроме того, как это ни удивительно, гены, отвечающие в нашем организме за расщепление жиров, активируются… жирами! Если поступление таких компонентов недостаточное, гены перестают работать и запасы жира не уменьшаются, несмотря на ваши героические усилия. Поэтому исключите «плохие жиры». Это рафинированные масла и маргарин, в большом количестве содержащиеся в любой магазинной выпечке, включая хлеб, и готовых продуктах. Но обязательно включайте в рацион нерафинированное растительное масло, авокадо, орехи, различные семена, жирную рыбу.


Диета без вреда и голода. Американский учёный придумал, как быстро похудеть Подробнее

Также не стоит бросаться в крайности и полностью исключать углеводы. Кетодиета — серьезное мероприятие, которое действительно может помочь похудеть. Однако у него есть серьезные ограничения по состоянию здоровья и начинать практиковать такой тип питания лучше под контролем опытного специалиста после медицинского обследования.

К тому же полный отказ от углеводов подразумевает исключение многих овощей и практически всех фруктов, а также злаков. В такой ситуации можно получить дефицит многих витаминов и микроэлементов, если неправильно составить рацион. Поэтому, если вы не планируете радикально менять стиль питания, исключите очищенные злаки: белый рис, пшеницу (кус-кус, булгур, манку) и все изделия, содержащие их (выпечка, макароны), картофель и фрукты с высоким содержанием сахаров и небольшим количеством клетчатки (тропические фрукты, виноград, дыня). Не отказывайте себе в яблоках, грушах, сливах, но лучше — до 18 часов. А если решили съесть кусочек хлеба или макароны, то выбирайте цельнозерновые.

Основные принципы питания при камнях в почках

Исходя из всего выше сказанного становится понятным, что при таком заболевании, как камни в почках, питание имеет огромнейшее значение! В зависимости от вида камней, питание при камнях в почках будет иметь свои особенности. Однако, существует несколько основных принципов питания, которых следует придерживаться независимо от состава камней.

  • Итак, питание при камнях в почке предусматривает:
  • Питьевой режим — при мочекаменной болезни суточный объем потребляемой жидкости должен составлять около 2,5-3 л. воды.
  • Питание при камнях в почках должно быть дробным, то есть осуществляться примерно 4-6 раз в сутки. При этом последний прием пищи должен быть не позже за 2,5-3 часа до сна.
  • При кулинарной обработке исключается жарка и копчение. Разрешается варить, тушить, запекать пищу, готовить на пару. Однако, следует помнить, что перед тем, как готовить мясо, или птицу, их следует предварительно отварить и слить первичный бульон, так как в нем содержится огромное количество пуринов.
  • Соль следует ограничить до 5 г в сутки. Из рациона следует исключить жирную, острую, кислую, соленую пищу, специи, алкоголь.
  • Один раз в неделю следует делать разгрузочный день (кефирный, творожный, яблочный).

Рецепт полезной диетической каши

Пшенная каша. 200 грамм крупы обдать крутым кипятком, промыть и слить, затем добавить три стакана холодной воды. Варить на небольшом огне 20 минут. Перед употреблением можно заправить чайной ложкой меда.

Гороховая каша. Стакан колотого гороха залить литром холодной воды, довести до кипения и томить 35-45 минут. Подавайте кашу, заправив небольшим количеством оливкового масла.

Каши могут стать основой диетического питания. Согласно отзывам, наилучший результат обеспечивает диета на несоленой каше.

Люди, худеющие с помощью этого продукта, утверждают, что данный прием уменьшения веса считается одним из самых приятных. Не возникает неприятных ощущений из-за чувства голода, присущее другим диетам и способствует сохранению работоспособности целый день.

Большую роль играет и то, что снижение веса на кашах не требует значительных затрат. Цены на крупы невысокие и доступные, блюда из круп легко готовятся. Рекомендуется заготовить их на целый день и брать с собой на работу.

Диетологи считают, что придерживаться формы питания в основе которой лежат каши очень легко. Разбавить рацион можно сухофруктами и овощами. Также каши прекрасно сочетаются с нежирными видами мяса. Решив употреблять каши при диете, есть возможность перейти на сбалансированное и здоровое питание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

От гречки толстеют или худеют


Все зависит от способа приготовления и дополнительных продуктов

Подсчет КБЖУ обязателен при похудении. В зависимости от возраста, пола, роста и ежедневной активности рассчитывают индивидуальные показатели. Нет однозначного ответа на вопрос, можно ли поправиться от гречневой крупы или похудеть. Все зависит от поставленных целей.

Если ежедневно употреблять крупу свыше своего дневного калоража, это однозначно приведет к набору веса. Порция каши, которая вписывается в дневной рацион и сочетается с низкокалорийными продуктами, будет способствовать потере лишних килограммов.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector