Хрустящие малосольные огурцы в пакете

Содержание:

Огурцы с помидорами и красной смородиной маринованные на зиму без стерилизации

Это один из самых моих любимых рецептов. Здесь в составе маринада используются не только традиционные соль и сахар, но также гарантом сохранности нашей консервации будут выступать красная смородина и помидоры.

Также будем использовать в данной заготовке не привычный для многих уксус, а уксусную эссенцию. Однако я не сторонник добавлять ее слишком много, не люблю излишне кислую консервацию. Поэтому я вместе с ней использую еще и аспирин. Это позволяет мне добавить эссенции всего половину чайной ложки.

Недостаток кислоты компенсируется аспирином, смородиной и кислотой помидоров, а овощи получают замечательный, совсем не кислый вкус.

Вот такой у нас будет сегодня не простой состав. Но не пугайтесь, готовится все довольно просто. Мы справимся.

Нам понадобится ( на 3 литровую банку):

  • огурцы – 1, 5 кг ( примерно 25 штук)
  • красная смородина – 1,5-2 стакана
  • помидоры – 4-5 шт (мелкие сорта)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп, листья вишни, хрена, смородины и эстрагон( если найдется)
  • перец горошком черный – 15 шт
  • перец душистый – 5 шт
  • гвоздика – 3-4 шт
  • острый стручковый перец – полоска в 1 см

Для маринада:

  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 0,5 ч. ложки
  • аспирин – 2,5 таблетки

Если решите не добавлять аспирин, то эссенции понадобится 1 чайная ложка.

Удобно также консервировать в 1,5 литровые банки. Если будете использовать их, то в этом случае просто разделите все количество ингредиентов на 2.

Приготовление:

1. Как и во всех других сегодняшних рецептах замочить плоды. Затем промыть их под проточной водой и срезать с двух сторон кончики.

А также подготовить все необходимое, чтобы все было под рукой, и чтобы ничего не забыть потом в суете.

2. В чистую простерилизованную 3-х литровую емкость выложить стебель укропа с листьями и зонтиком. Добавить веточку эстрагона, 4 листа вишни, 3 листа смородины, полоску листа хрена размером в 5 см. А также положить смесь перцев и гвоздику.

3. Заполнить до половины огурцами, в пустое пространство выкладывать дольки чеснока и рассыпать красную смородину. Если она на веточках, то это будет даже красивее, поэтому не очищайте ее для этого специально. Выкладывайте обильно, будет вкуснее.

4. В серединку расположить два-три небольших помидора. И затем снова продолжить выкладывать огурцы, перемежая их ягодами смородины и нарезанными кусочками чеснока.

Оставить сверху местечко еще для двух помидоров и оставшейся зелени. Для этого у нас должен остаться смородиновый лист, или два, 4 вишневых листка и небольшая полоска хрена. Можно также положить еще немного укропа. Лишним не будет.

5. Тем временем вскипятить воду. На 3-хлитровую емкость нужно будет примерно 1,5 литра жидкости. Для 1,5 литровых – в два раза меньше.

В банку всыпать необходимое количество соли и сахара, то есть соответственно 3 ложки и 2. Засыпаем их прямо сверху.

6. Аккуратно, небольшой струйкой, залить содержимое кипятком, стараясь не попадать на стекло.  Заполнить под самое горлышко. И сразу прикрыть простерилизованной крышкой.

Дать постоять 10 минут.

7. Снять металлическую крышку, и одеть крышку с отверстиями. Слить рассол в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и подержать на небольшом огне 3 минуты.

8. Сделать вторую заливку. Вновь выдержать 10 минут при закрытой крышке и снова слить. Поставить на огонь греться.

9. Тем временем растолочь таблетки аспирина и выложить поверх овощей и зелени в банку. После кипения рассола в течении 3 минут, вновь залить его в банку. Когда банка будет почти полной, влить уксусную эссенцию, но так, чтобы она попала не на огурцы и помидоры, а в маринад.

Затем залить оставшимся маринадом.

10. Когда залили рассол в последний третий раз, накрыть крышкой и больше не открывать. Дать постоять минут 5, будут выходить пузырьки воздуха. дать им полностью подняться кверху. Можно легонько вращать при этом банку с закрытой крышкой. Легким пузырькам в этом случае будет проще найти дорожку кверху.

11. Закрутить крышку, проверить герметичность. Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым.

Через сутки. когда консервация остынет, убрать на хранение в прохладное темное место.

Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы – 800 гр
  • соль – 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • хрен – 1 небольшой лист
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

Хрустящие огурцы

Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:

  1. Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
  2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
  4. Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
  5. В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
  6. Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
  7. Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
  8. Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
  9. Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.

С минеральной водой

Малосольные овощи способны активизировать нормальную работу щитовидной железы. Поэтому тем, у кого проблемы с функционированием этого органа, а также для тех, кто просто любит слабосоленые огурцы, следующий рецепт.

Понадобится;

  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1/2 ст.л соли;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • душистый перец;
  • сухой лавровый лист;
  • укроп;
  • шестисотграммовая банка.

Огурцы предварительно замочить в прохладной воде на пару часов.

Стебли укропа поместить в банку. Огурцы поместить в банку.

В небольшую емкость достаточно положить четыре овоща

Важно, чтобы плоды не прижимались слишком плотно друг к другу

Зубчик чеснока разрезать на четыре части и отправить к огурцам. Чеснок можно не очищать от кожицы, так как употреблять его в пищу не планируется. Сверху всыпать шинкованный укроп и молотый перец.

В стакане минеральной воды растворить соль и влить жидкость в банку с плодами.

Накрыть крышкой банку и отправить на ночь в холодильник. Свежепросольные огурцы по такому рецепту будут готовы уже через 4-5 часов.

Минеральную воду для данного рецепта нужно выбирать не дешевую, так как от качества газировки зависит вкус и консистенция плодов.

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – 40 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Соль – 25 г.
  • Сок лайма – 50 мл.

Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.

Как готовить

Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.

Укроп и чеснок измельчить.

Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.

Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.

Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.

Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.

Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.

Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа

Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов свежих
  • 5 долек чеснока среднего размера
  • Половина чайной ложки сахарного песка (для контраста вкуса)
  • Небольшой пучок укропа
  • Столовая ложка крупной соли (можно чуть больше, на вкус)
  • Одна лаврушка
  • Немного острого свежего перца на вкус
  • Чайная ложка кориандра

Приготовление:

1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.

2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.

3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.

4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.

5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.

6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.

7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.

8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса.

Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов, не толстых
  • Немного укропа или другой зелени
  • 3-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошина перца
  • 2-3 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка уксуса 9%

Приготовление:

1. Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.

2. Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам.

3. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.

4. Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить.

5. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.

6. Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус.

7. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно.

8. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.

9. Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.

Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом

Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.

Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. соли;
  • свежие огурчики — 6 шт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • лавровый лист -1 шт;
  • перец черный душистый горошком — по вкусу.

Приготовление

Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.

Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.

По бокам делаем дополнительные проколы.

Подготовленные овощи можно просто обмакнуть срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с нужным количеством), отправляем их в пакет.

Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.

После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.

Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.

Отправляем нашу заготовку на в холодильник. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз. Уже через 2-3 часа можно пробовать, что получилось.

Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.

Как замариновать огурцы в пакете

Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.

Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.

Быстрый рецепт

Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 головки чеснока.

Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.

Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.

Готовим за 2 часа

За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень на выбор.

Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.

Маринованные за сутки

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • каменная соль – 45 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.

Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.

Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

С перцем чили

Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.

Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.

Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.

Экспресс-рецепт с уксусом

Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • зелень укропа.

Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.

Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.

Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.

Закуска с хреном и смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • листья хрена и черной смородины.

Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.

Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

В собственном соку

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку можно без труда приготовить самостоятельно. Их очень удобно готовить вечером, и к утру они уже будут готовы.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете в собственном соку:

  1. Огурцы вымойте, высушите, отрежьте кончики и уложите в пакет.
  2. Добавить туда все ингредиенты: мелко нарезанный укроп и очищенные зубчики чеснока.
  3. Положите вымытые и высушенные листья хрена и душистый перец горошком.
  4. Завяжите пакет, хорошо потрясти и поставьте в холодильник на 10 часов.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
  • Столовая ложка песка сахарного
  • Пучок укропа (примерно 50 грамм)
  • Половина столовой ложки соли
  • 5 долек чеснока (примерно)
  • 4 столовые ложки масла постного

Приготовление:

1.Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.

2.Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.

3.Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.

4.Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.

5.Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.

Малосольные огурцы в пакете – рецепт на 1 кг

Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большим спросом. И если у вас большая семья, то не имеет смысла солить их маленькими порциями. Лучше сделать сразу килограмм или даже больше.

В этом рецепте продукты указаны именно на такое количество. Это очень удобно на мой взгляд. Если вы возьмете полкило, то следует уменьшить остальные ингредиенты в два раза.

Если используете 2 килограмма, то наоборот, необходимо в два раза больше специй. В основном же данный вариант не сильно отличается от остальных способов соления в пакете. Он такой же простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый и черный – 5 горошин;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Ход приготовления:

1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.

2. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock.

3. У огурцов отрежьте носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль.

4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните. Мелко его нашинкуйте.

5. В пакет на огурцы положите соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте количество. Затем налейте 2 столовых ложки масла. Введите черный перец горошком и душистый.

6. Сверху насыпьте порезанный укроп и чеснок. Застегиваем таким образом, чтобы внутри остался воздух.

7. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри него. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 5-6 часов. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере. Если у Вас есть возможность, периодически встряхивайте заготовки. Так они лучше просолятся.

Такие варианты — отличная закуска. Она подходит под любые виды мяса и гарнира. Также такие плоды будут уместны и для салатов.

Дольками

Понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст.л сахара и соли;
  • 1 ст.л уксуса 9%.

Овощи нарезать на восемь частей, таким образом, разделив плод на небольшие кусочки. Переложить их в емкость.

Добавить соль, сахар и тертый на терке чеснок.

Сверху выложить укроп, предварительно измельченный.

Массу перемешать. Влить уксус. Масло растительное налить в сотейник и разогреть

Важно не доводить жидкость до закипания. Горячее масло влить к огурцам

Накрыть крышкой плоды и оставить в холодильнике просаливаться на один час.

Уксус не стоит заменять лимонным соком, так как это два разных ингредиента и, соответственно, вкус готовой закуски разный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector