Сублимированные ягоды и фрукты

Сублимация как способ консервирования. Преимущества

Несмотря на то, что сублимировать фрукты и другую пищу начали уже в середине 19-го века, в широкой среде никто не слышал про подобный метод консервирования до конца 20-го столетия. А распространение он начал набирать в начале прошлого десятилетия.

Суть заключается в том, чтобы мягко и без повреждения волокон растения (овоща, фрукта) и также мясных изделий, удалить из них практически всю влагу.

Для начала объект сублимации подвергается быстрой заморозке. В основном используется температура около -200° по Цельсию. При таких условия, когда жидкость в ягоде превращается в кристаллики льда, она не сильно увеличивается в объемах, как бывает при более медленном понижении температуры. Это позволяет сохранить целостность структуры плода и не вызвать механические повреждения, которые в итоге только бы снизили вкусовые и полезные качества продукта.

Знаете ли вы? Чай с сублимированной малиной является хорошим успокоительным средством, помогает при гастритах и энтеритах.

После этого используется мягкое и плавное повышение температуры. Максимальная отметка — +40° по Цельсию. Одновременно с этим из ёмкости, куда поместили пищу, параллельно с нагреванием начинают выкачивать воздух до состояния полного вакуума. Это позволяет удалить воду, застывшую в виде ледяных кристаллов, практически без её перехода в жидкое состояние.

  • Кроме этого, к преимуществам можно отнести:
  • сохранение цвета, внешнего вида и даже аромата, присущего малине;
  • отсутствие негативных последствий стандартной заморозки или сушки — потеря формы, витаминов, вкуса, появление вредных элементов;
  • долгое время хранения;
  • экологичность производства. Не используется химия.

Подобная операция даёт возможность сохранить практически все полезные свойства сублимируемого продукта

Просто добавь воды

Если вы планируете поход в сложных условиях, где не всегда будет возможность разводить костер и готовить полноценный обед, то несколько смените технологию. Это даст возможность сделать сублимированное мясо из куска вареной говядины. Процесс очень прост, но тоже требует времени. Отварив мясо, нарежьте его на полоски и высушите в духовке. Потом измельчите продукт при помощи блендера и снова поместите в жарочный шкаф. В этом случае потребуется только залить порошок кипятком, добавить лапшу быстрого приготовления, и питательная похлебка готова. В летнее время такой сублимат хранится в течение месяца в пластиковых бутылках.

Мясо

Для приготовления любого самодельного сублимированного блюда, содержащего какое -либо мясо, необходимо его предварительно обработать, для того, чтоб в готовом блюде, после восстановления, оно не было жестким. На самом деле привычные куски мяса в самодельных сублиматах вы не получите, это будет больше похоже на мясной порошок. Но куда деваться? Я не вегетарианец и при усиленных физических нагрузках от такого ценного продукта отказываться не планирую.

В сушеных блюдах жира должно быть минимальное количество. Жир начинает горчить и давать неприятный запах. Поэтому мясо должно быть с наименьшим его содержанием. Я предпочитаю для приготовления использовать курицу и говядину.

Для заготовки мяса на сублиматы вам понадобится мясорубка. Я пользуюсь обычной механической

Стоимость подобных мясорубок в 5-10 раз ниже, чем электрических, а использую я ее крайне редко, потому меня ручной вариант вполне устраивает.

Предварительно мясо необходимо приготовить: отварить (а бульон использовать для дальнейшего приготовления), запечь, да хоть на пару, так как чаще всего я использую курицу, а время мне жалко, я ее нарезаю тонкими пластинами, толщиной порядка 5 мм, и обжариваю на сухой сковороде, жарится это дело по 2-3 минуты с каждой стороны. Не обязательно полностью доводить до готовности, главное, что мясо станет жестким, и при прокручивании через мясорубку превратится в относительно мелкодисперсную массу. Даже если вы используете готовый фарш, то после обжарки его все равно необходимо перекрутить, иначе мясо в готовом блюде не восстановится. Исключением является курица, которую можно, после термообработки нарезать на мелкие кусочки, чтоб в готовом блюде чувствовалась структура мяса.

Таким образом приготовленное мясо добавляется и в первые и во вторые блюда, и уже с блюдом подвергается окончательной термообработке.

Можно обжарить на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и перетертую морковку, зажарку перемешать с приготовленным мясом, и засушить в таком виде. Данный продукт используется вместо тушенки, может добавляться даже в готовые блюда для повышения их калорийности. При составлении раскладки я беру подобного мяса с зажаркой на одну порцию порядка 25-30 г.

Сублимированная малина

Сублимированные продукты начинают все шире использоваться на практике и постепенно появляются в нашей повседневной жизни. Мы уже давно привыкли к присутствию в наших домах такого продукта, как сублимированный кофе. Во многих странах наличие сублимированных продуктов на магазинных полках уже никого не удивляет.

Этот современный технологический процесс позволяет максимально долго сохранять продукты, которые раньше не подлежали длительному хранению.

Сублимация – это особый метод удаления жидкости из продуктов в вакууме. Сначала проводят быстрое замораживание продуктов до температуры -200 С. Известно, что при замораживании жидкость преобразуется в кристаллы льда, превосходящие по объему саму жидкость. Однако при быстром замораживании кристаллы настолько малы, что не разрушают клеточных мембран. Потом в герметично закрытой камере, из которой удаляется воздух, продукты нагревают.

Кристаллы льда, не превращаясь в жидкость, испаряются. Высушенные продукты расфасовываются в герметичные упаковки. Их можно хранить длительное время без холодильника. При хранении желательно, чтобы они не попадали под прямые солнечные лучи.

Помещенные в теплую воду сублимированные продукты быстро восстанавливают свою первоначальную форму и полностью готовы к употреблению.

Сублимация как вид консервирования имеет много преимуществ:

  • сохраняются все полезные свойства продуктов;
  • сохраняется их форма, цвет, структура и даже аромат;
  • отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы;
  • после замораживания не происходит образования и развития грибка и вредных микроорганизмов;
  • длительный срок хранения.

Каких-либо отрицательных характеристик сублимация не имеет, главное – чтобы исходные продукты были хорошего качества.

Так как сухой продукт весит очень мало, его удобно брать с собой в дорогу. Как диетический продукт с ценными качествами он подходит для спортсменов, альпинистов, рабочих – всех людей, которые сталкиваются в своей практике с большими физическими нагрузками.

В интернете можно найти публикации и видеоматериалы о том, как приготовить сублимированную малину и другие ягоды и фрукты в домашних условиях. Авторы уверяют, что полученные сухие продукты имеют отличные потребительские свойства, хорошо и долго хранятся.

Однако следует иметь в виду, что в домашних условиях вы не сможете обеспечить должное качество и воспроизвести весь промышленный технологический процесс с сильной заморозкой и последующим нагреванием в вакууме, так как для этого требуется специальное оборудование и высокие энергетические затраты.

Здесь скорее речь идет об обычном засушивании, и назвать процесс «сублимированием» никак нельзя. Засушенные ягоды не вернут первоначальную форму и цвет в воде. А при термической обработке потеряют много полезных свойств, при длительном хранении в них заводятся насекомые и грибки.

Сушка ягод в сушилках

Лучше всего для приготовления сублимированных ягод подходят инфракрасные сушилки. Принцип обработки продуктов в таких приборах похож на сушку под солнцем. Сублиматы, полученные инфракрасным методом, восстанавливаются лучше и быстрее.

Чтобы сделать сублимированные ягоды, разложите их по поддонам и запустите процесс сушки. Не забудьте учесть следующие нюансы и особенности.

  • Для обеспечения равномерного просушивания поддоны необходимо периодически менять местами.
  • Если используете сушилку с мощностью от 700 Вт, не устанавливайте максимальную температуру. Продукты сгорят.
  • Не заполняйте поддоны плотно. Циркуляция воздуха внутри сушилки должна быть хорошей. Это предупреждает прокисание продуктов и ускоряет процесс приготовления.

Как сублимировать малину в домашних условиях

Сублимация заключается в том, чтобы не повредить волокна плодов и аккуратно удалить из них всю влагу. Дома это делают с помощью духового шкафа или инфракрасной сушилки.

В инфракрасной сушилке

Этот бытовой прибор предназначен для сушки ягод, овощей и фруктов. Инфракрасные лучи равномерно сушат продукты, а те максимально сохраняют пользу и вкус.

Свежую малину промывают и раскладывают на поддонах, ставят температуру +210°С и оставляют на 5–7 часов. Каждый час рекомендуется менять поддоны местами, чтобы плоды просушились более равномерно. По такому же принципу заготавливают другие ягоды.

В духовке

Духовой шкаф разогревают до температуры +120°С и открывают дверь. Плоды раскладывают на противне, застеленном фольгой. Время сублимирования составляет примерно 4 часа в зависимости от особенностей духовки. В течение этого времени дверь не закрывают для отвода влаги.

Как и при первом способе, плоды периодически помешивают деревянной ложкой.

Вяленое мясо

Рецепты приготовления такого мяса своими руками есть практически у всех народов. Сегодня в числе самых популярных – бастурма (тюркское происхождение) и билтонг (африканское).

Бастурма

Чтобы побаловать себя бастурмой, возьмите свежую говяжью вырезку и запаситесь чаманом (семена пажитника). Говядину промойте, обсушите, тщательно обваляйте в соли. Оставьте на 7-10 дней в холодильнике, ежедневно переворачивая и подсыпая сухую соль на оголившиеся места. Когда вырезка станет на ощупь сухой и твердой, промойте ее, подержите ночь в холодной воде и поставьте под пресс на сутки.

Тем временем залейте 600 г молотых семян пажитника теплой водой до получения консистенции густой сметаны. Оставьте на ночь. Выдавите в смесь 300 г чеснока, добавьте по 150 г молотых чили и паприки. Хорошо перемешайте, при необходимости подлейте воды. Говядину выньте из-под пресса, полностью обмажьте пастой слоем не тоньше 0,5 см.

На вопрос, как правильно вялить мясо, подготовленное таким образом, единого ответа нет. Можно слегка подержать его в духовке, чтобы паста подсохла, а потом повесить в прохладном месте. Можно сразу повесить, учитывая, что паста поначалу может немного стекать и капать.

В любом случае оголенные места необходимо будет заделывать. Поэтому не выбрасывайте пасту, оставшуюся после первоначальной обмазки деликатеса. Бастурма будет готова спустя 2-4 недели, когда паста затвердеет, а мясо внутри станет темным.

Билтонг

Этот вариант готовится быстрее и проще. Смешайте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сахара и молотого черного перца. 1 кг мяса помойте, обсушите, порежьте вдоль волокон на полоски толщиной не больше 1 см. Слегка отбейте их, сбрызните 6% уксусом, обсыпьте смесью со всех сторон, сложите в нержавеющую емкость, установите гнет и поместите в холод на 12 часов.

Как зажарить шашлык на природе без мангала и шампуров?

Разведите 6% уксус чистой водой в пропорции 1:6. Поместите на 5 минут мясо в раствор, тщательно ополосните в нем каждый кусочек и подвесьте в хорошо проветриваемом месте примерно на сутки.

Не пересушите! Билтонг – это сыровяленый продукт, и в доведенном до ломкости состоянии уже не будет таким вкусным. А исправить ошибку не получится.

Готовые кусочки порежьте на тонкие полоски поперек волокон и наслаждайтесь.

Классический рецепт бастурмы предполагает использование говядины. С билтонгом можно импровизировать. Обитатели Африки делали такое блюдо из любого имеющегося мяса, даже из слонины. В современных условиях одинаково вкусны будут и вяленая говядина, и вяленая баранина.

Сублимация – решение многих проблем

Сублимированные продукты могут широко использоваться как в качестве продуктов быстрого приготовления, так и в качестве промышленных полуфабрикатов в кондитерской, пищеконцентратной, мясомолочной, парфюмерной и других отраслях.

При производстве кисломолочных продуктов, сухих легкорастворимых антибиотиков, вирусных и бактерийных препаратов, БАДов, заквасок и ферментов вакуумная возгонка не имеет альтернативы.

Сублимированные продукты – оптимальный вариант обеспечения пищей в длительных походах и поездках. Способ их употребления максимально прост: в продукт добавляется вода, и он готов. Следует только запомнить, что скорость восстановления сублимата зависит от температуры воды, которой его заливают.

Описание

Сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики

Существует весьма распространенное мнение, что любой, не требующий варки, высушенный продукт – это сублимант. Однако это не так.

Сублимация – единственная сберегательная технология, которая не только сохраняет, но и конвертирует всё то полезное, что существует в натуральном исконном продукте.

Процесс сублимации включает в себя 2 основных этапа: замораживание и сушку. Во время сублимационной сушки удаляется влага, путем испарения льда

Важно то, что сублимант не подвергается тепловой обработке, тем самым имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой, продукт

     Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации, что позволяет сохранить более 95% полезных веществ, естественный вкус, цвет и запах,  что  делает ненужным применение каких бы то ни было ароматизаторов, консервантов и красителей.

Одно из важнейших свойств – уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Это делает сублиманты столь привлекательными для  армии, туристов,  и МЧС. Хотя для человека, несущего тяжелые сумки, это также актуально

Важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта и во сколько раз он возрастет при восстановлении. Эти характеристики называются коэффициентами Сублимации и Дегидрации. Для увеличения коэффициента  сублимации большая часть продуктов перетёрта почти в порошок

Можно сублимировать продукцию и порезав кусочками, но весить она будет несколько больше

Для увеличения коэффициента  сублимации большая часть продуктов перетёрта почти в порошок. Можно сублимировать продукцию и порезав кусочками, но весить она будет несколько больше.

Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго, главное, чтобы продукция хранилась без доступа влаги.

Преимущества сублимантов

– Сохранение более 95% питательных веществ, микроэлементов, витаминов;

– Значительное уменьшение веса продукта;

– Длительные сроки хранения;

– Легкость в приготовление, а также отсутствие отходов;

– Отсутствие ароматизаторов, консервантов и красителей;

– Рекомендовано  для детского и диетического питания.

Рекомендации по использованию сублимантов

Как можно использовать сублиманты? Лучше всего – есть, предварительно размочив в воде. Восстанавливаются они от 2 до 5 минут, в зависимости от продукта и температуры воды. Варки ни один сублимированный продукт не требует. Более того, сублимантам достаточно  даже  холодной воды, но чем вода теплее, тем быстрее восстановится продукт. Поэтому готовые блюда лучше разводить кипятком.

Звони: +7-908-918-03-57

или пиши нам здесь…

https://youtube.com/watch?v=Po2miTqTr84

Войти    Регистрация

В чате:

Виктор Потехин

Поступил вопрос по выращиванию сапфиров касательно технологии и оборудования. Дан ответ.

2018-05-16 20:23:28

Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно мотор-колеса Дуюнова и мотор-колеса Шкондина, что лучше. Дан ответ.

2018-05-16 20:30:50

Виктор Потехин

2018-05-17 10:35:28

Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно санации трубопровода. Дан ответ. В частности указана более инновационная технология.

2018-05-17 18:10:26

Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно сотрудничества, а именно: определения направлений развития предприятия и составления планов будущего развития. В настоящее время ведутся переговоры. Будет проанализирована исходная информация, совместно выберем инновационные направления и составим планы.

2018-05-18 10:34:05

Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно электрохимических станков. Дан ответ.

2018-05-18 10:35:57

Виктор Потехин

Поступил вопрос относительно пиролизных установок для сжигания ТБО. Дан ответ. В частности, разъяснено, что существуют разные пиролизные установки: для сжигания 1-4 класса опасности и остальные. Соответственно разные технологии и цены.

2018-05-18 11:06:55

Виктор Потехин

К нам поступают много заявок на покупку различных товаров. Мы их не продаем и не производим. Но мы поддерживаем отношения с производителями и можем порекомендовать, посоветовать.

2018-05-18 11:08:11

Виктор Потехин

2018-05-18 17:44:35

Виктор Потехин

2018-05-23 07:24:36

Andrey-245

Не совсем понятно. Эту батарейку можно вообще не заряжать что ли? Сколько вольт она выдает? И где ее купить? И можно ли такие соединить последовательно-параллельно, собрав нормальный аккумулятор, например, для электромобиля?

2018-08-23 10:09:48

Виктор Потехин

Андрей, какую батарейку?

2018-08-24 08:33:25

SergeyShef

Добрый день! Интересна вышеописанная установка. Как можно её заказать ? Какие условия сотрудничества у автора?

2018-08-27 17:07:42

Виктор Потехин

Сергей, кидайте сюда ссылку на установку. Или пишите мне vnp1@ya.ru

2018-08-27 18:52:14

SergeyShef

Я у Вас спрашивал, как и где её можно купить?

2018-08-27 21:07:41

SergeyShef

Кто изготовил тот образец, который у Вас на фото и могут ли изготавливать на заказ?

2018-08-27 21:10:05

Виктор Потехин

не могу понять, что за установка. скиньте сюда ссылку

2018-08-27 23:15:16

2018-08-28 14:34:19

Виктор Потехин

не обладаем такой информацией

2018-08-28 21:45:17

npc-ses

Добрый день! SergeyShef изделие подобное тому, что изображено в заголовке, да и в принципе любое изделие по технологии LTCC можно изготовить на нашем производстве АО «НПЦ «СпецЭлектронСистемы». Находимся в г. Москва. Можете написать мне на электронную почту vag_av@npc-ses.ru

2018-08-29 18:41:34

npc-ses

На нашем производстве имеется пожалуй самый полный комплект оборудования в России, который позволяет производить 3D микросборки, в том числе по технологии LTCC, в замкнутом цикле, начиная от входного контроля материалов, всех промежуточных производственных процессов…

2018-08-29 18:47:20

Djahan

КРИОГЕЛЬ ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ. кто производит, как найти, чтобы купить?

2018-08-30 23:48:23

Виктор Потехин

купить можно у производителя

2018-09-01 20:58:09

Andrey-245

Здравствуйте, Виктор. Я задавал вопрос (2018-08-23) имелось в виду про углеродную батарейку, которая служит более 100 лет.

2018-09-18 12:15:33

Виктор Потехин

вся информация, что есть по батарейке, написана в соответствующей статье.

2018-09-18 20:47:11

как делают сублимированные ягоды купить москва в москве и фрукты оптом спб как приготовить заводы престиж срок хранения рф ростов на дону в челябинске краснодаре пермь в краснодарском краесублимированные порошки ягод целаясублимированная ягода купить оптом 10 кгпроизводители сублимированной ягоды в рфсублимированная сушка ягодкрем шоколад леденцы плитка шоколада зефир с сублимированными ягодамикак сублимировать ягоды в домашних условияхкак сделать применять использовать сублимированные карельские ягоды купитьрынок производство сублимированных ягодгде купить что значит сублимированные ягодысублимированная ягода порошок криспигде используют сублимированную ягоду

Количество просмотров с 26 марта 2018 г.:

comments powered by HyperComments

Как хранить сушеное мясо. Как хранить вяленое мясо

Содержимое:

На первый взгляд может показаться, что вяленое мясо можно хранить так же, как и другие сушеные пищевые продукты. У вяленого мяса хороший срок хранения, но, как и любая другая еда, оно может испортиться при неправильном хранении. Лучший способ хранения такого мяса — относиться к нему как к скоропортящемуся свежему продовольственному продукту.

Шаги

1 Ограничьте взаимодействие с воздухом. Сохраните качество вашего вяленого мяса, поместив его в герметичный контейнер. Для упаковки можно использовать вакуумную оболочку, герметичные пакеты и полиэтиленовую пленку. Такие способы также считаются эффективными средствами для ограничения взаимодействия продуктов с воздухом. Для более удобного использования, рекомендуется хранить вяленое мясо в контейнере или в банке с крышкой.Наклейте на контейнер этикетку с указанием даты начала срока хранения, чтобы знать степень свежести мяса и как долго оно хранится.
Разные виды вяленого мяса следует хранить отдельно. Положите различные типы мяса в разные контейнеры, чтобы сохранить отдельные ароматы и обеспечить высокое качество продукта.
2 Избавьтесь от любых источников влаги. Вода, в том числе конденсат в контейнере, может вызвать появление плесени на мясе. Жир также считается источником влаги, что влияет на качество и сроки хранения вашего вяленого мяса.Высушите порцию мяса бумажным полотенцем. Если вы заметили признаки влаги или жира на вяленом мясе, сырость или блеск на поверхности, легонько вытрите его поверхность бумажным полотенцем.
Оградите мясо от лишней влаги, выложив кусочки между слоями бумажных салфеток в контейнере. Салфетки впитают всю влагу из мяса или контейнера. Замените салфетки, когда заметите, что они стали влажными.
3 Контролируйте температуру вокруг мяса. После приготовления, дайте вяленому мясу полностью остыть, прежде чем сложите его в контейнер

Игнорируя эту предосторожность или храня мясо в слишком теплой среде, вы заметите конденсат, который станет причиной возникновения плесни.
4 Помните про сроки хранения вяленого мяса. Время будет сказываться на его качестве

При правильном хранении вяленое мясо может безопасно храниться в течение различных периодов времени в зависимости от того, где вы собираетесь его держать.Оставьте свою порцию мяса в прохладном, сухом месте. При правильном выборе герметичного контейнера, вы можете хранить вяленое мясо на кладовке или в другом прохладном месте, не дольше, чем 1 месяц.
Положите его в холодильник. Вяленое мясо можно хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.
Храните вяленое мясо домашнего приготовления в морозилке. Срок хранения в морозильной камере — до 1 года.

Что приготовить?

Восстановленные ягоды можно употреблять в пищу или использовать для приготовления разных блюд. Во многих ресторанах популярны малиновые десерты с различными соусами. Красивые ягоды часто используют для украшения блюд и кондитерских изделий.

Ягоды можно добавлять в блины и оладьи, в кашу и выпечку. И также они применяются для тортов и фруктовых смузи, в компотах, для начинок пирогов. Для получения оригинального вкуса начинки опытные хозяйки часто смешивают малину с другими фруктами.

Из сублимированной малины как сухой, так и восстановленной, можно приготовить мороженое. Рецепт очень прост. Взбейте 200 грамм 30% сливок со 150 г сахара и 50 г сублимированной малины и заморозьте полученную массу. Затем взбейте еще 30 грамм сливок и постепенно добавляйте в замороженную часть. Охладите и подавайте на стол.

Из высушенных ягод можно сделать порошок.

Порошок также добавляют в каши, в тесто для блинов, пирогов, печенья, в коктейли и кремы. Как вкусовая добавка он уместен в мороженом, шоколадных и других кондитерских изделиях.

Порошок как декоративная присыпка украсит готовый торт или кекс. Чайную ложку порошка можно просто развести в стакане воды, и у вас получится оригинальный напиток с натуральным малиновым вкусом и ароматом.

В следующем видео смотрите рецепт вкусного и натурального пирожного с сублимированной малиной.

Характерные особенности продуктов молекулярной сушки

Сублимированные ягоды — что это такое и чем высушенные путём лиофилизации отличаются от высушенных традиционным способом? Тем, что они внешне выглядят так же, как и свежие. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение 10-15 минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор. Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

К недостаткам такого способа переработки можно отнести очень большие энергозатраты. Во-первых, это создание высокого вакуума, во-вторых, необходимость очень тщательной первоначальной обработки.

Польза и вред сублимированной продукции

По мнению диетологов, организм быстрее усваивает сублимированную еду, чем обычную, однако частое употребление сушеной продукции может спровоцировать расстройство желудка. Чаще всего это происходит из-за отсутствия периодических нагрузок на пищеварительную систему и несет за собой тяжелые последствия.

Рассматривая полезные позиции, должное место нужно отдать овощам и фруктам. Как правило, перед упаковкой их измельчают в порошок или кусочками, а для приготовления — просто заливают водой. Таким образом, получается полезное и питательное блюдо, что крайне необходимо в условиях постоянной физической активности.

Чтобы узнать, насколько полезны сублиматы, следует рассмотреть их хорошие и плохие стороны.

Плюсы:

  • вкус становится насыщеннее;
  • не нужно варить;
  • сохраняет в себе все витамины и полезные микроэлементы;
  • быстро готовится;
  • хранится в герметичной упаковке;
  • не требует большого количества концентрата;
  • не занимают много места;
  • удобная и компактная упаковка;
  • подходит для здорового питания;
  • высокая пищевая ценность;
  • выпускается в разных формах.

Минусы:

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки.

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки – это освобожденные от воды, но сохранившие свои полезные вещества и свойства продукты в виде порошка или целых плодов из ягод, фруктов, овощей или других пищевых продуктов.

Описание:

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки – это сублимированные продукты в виде порошка или целых плодов из ягод (вишня, брусника, вороника, голубика, ежевика, клубника, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника и пр.), фруктов (абрикосы, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, груши, инжир, киви, лимоны, мандарины, манго, папайя, персики, сливы, цедра апельсина, чернослив, яблоки и пр.), овощей или других пищевых продуктов.

Сублимированный – это значит продукт, освобожденный от воды, но сохранивший свои полезные вещества и свойства.

Процесс сублимирования (лиофилизации) происходит в вакуумной камере. Продукты быстро замораживаются до температуры от -100С до -190С, при этом влага полностью удаляется. При такой резкой заморозке жидкость превращается в мельчайшие кристаллы и не разрывает мембраны клеток. Затем молекулы воды удаляются: вода из состояния льда переходит в пар безвозвратно. Такая технология позволяет сохранять форму, цвет и запах исходного сырья.

Свойства и преимущества:

— увеличение срока хранения продукта без потерь его полезных свойств,

— 100% экологичность технологического процесса. Удаление влаги из замороженного сырья происходит под вакуумом, применение в технологическом процессе каких-либо иных веществ исключено,

— сохраняются все витамины и минералы в продукте,

— в полной мере сохраняется не только питательная и биологическая ценность продукта, но и его структура, цвет и внешний вид (если это ягоды),

— ягоды при насыщении водой восстанавливают первоначальный вид в течение 10-15 минут,

— не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, но при этом сами отлично окрашивают любые продукты, придают им свежий вкус и аромат,

— возможность обеспечения круглогодичного питания и разнообразного рациона,

— возможность получения натуральных пищевых красителей для пищевой промышленности,

— возможность получения натуральных пищевых и полезные компонентов для косметологии (масок, обертываний, кремов).

 Применение:

— подходят для формирования диетического стола при самых разных заболеваниях,

— дома, в домашнем хозяйстве,

— в различных отраслях пищевой промышленности: производство конфет, тортов, каш быстрого приготовления, ягодного чая, мороженого,

— в косметике,

— в питании для геологов, полярников, космонавтов.

Примечание: Фото https://www.pexels.com

Важные критерии выбора

Сталкиваясь с данным видом продукции многие задаются вопросами «На что обратить внимание?» и «Какой лучше купить?». Делают это они вовсе не зря, ведь на полках любого из супермаркетов можно обнаружить одновременно несколько разных позиций

Исходя из следующих пунктов, найти качественное изделие вовсе не составит труда.

Состав. В нем не должно быть консервантов, красителей и ароматизаторов, которые пагубно влияют на здоровье

Кроме этого, нужно обратить внимание на наличии подробной инструкции по приготовлению

Рейтинг производителя. Несмотря на то, что на рынке представлено многотысячное количество компаний, которые выпускают сублимированную продукцию, далеко не каждый делает это в соответствии с правилами. Чтобы понять чей товар лучше, следует посмотреть отзывы покупателей в интернете. Также, ответственный изготовитель должен иметь сайт с представленным ассортиментом товара и документацией.

Стоимость. В последние годы у аудитории выработалась привычка покупать то, что чаще мелькает перед глазами, но такой способ может запросто привести к потере денег. Огромную роль в его стоимости играет маркетинг, который делает продукт узнаваемым, а цену — выше

Поэтому, в первую очередь следует обращать внимание на те позиции, что собрали много отзывов

Новинки поделок для сада из подручных средств с описанием

Первым, что приходит на ум, так это взять всякие не нужные вещи и соорудить нечто необыкновенное. Среди мусора и хлама можно обнаружить и найти обычные бутылки, которые постоянно остаются. И засоряют наши улицы.

Причем конечно же, лучше этой теме посвятить отдельную статью, а в этой покажу только несколько примеров.

Легко и просто можно выложить с помощью них или огородить какой-то участок земли. Возьмите бутылки и носиком вкопайте их в землю. А низ можно будет окрасить акриловыми красками. Чтобы получилось веселее, используйте только разную цветовую гамму.

Из старых кроссовок можно сделать такую птицу смешную, или кого угодно, смотря какое у вас воображение. Понадобятся еще металлические палочки.

Самым неожиданным для меня вариантом стала выкладка дорожки вокруг дома. Представляете хозяин сделал ее не из цемента, а из пробок.

Работы из камней тоже выглядят суперски.

А другой творец мыслей вообще умудрился оформить обычные грядки. А что, удобно и влага не убегает во все стороны.

Для начинающих предлагаю посмотреть ролик с ютуба и покорить всех таким деревцем, как пальма из пластика.

А тут вообще использовали арматуру от слива.

Из металлического ведра сделать можно кого-нибудь, например дровосека, кстати и майонезные тоже можно приспособить.

Или взять бочки. Получилась красота.

Из березовых поленьев или других каких-то лесных, может даже и хвойных пород деревьев можно соорудить смешных человечков или охранников. Также популярны всякие зверушки и домовые.

Оригинально выглядят работы из бревнышек. Такая миленькая гусеница и грибок.

Или такие прикольные задумки изделий из обычной фанеры.

Надо же, придумали и выложили колодец и пеньки получились в роли стульчиков. Ха, даже галоши задействовали.

А тут похоже, кто на что горазд. В ход пошла старенькая машинка и даже стиралка. А уж, как классно смотрится чайник. Плюс и двухколесный велик сумели приспособить и как видите унитаз.

Старенькие керамические или глиняные горшочки подойдут, чтобы, как-то украсить свою дачу или сад.

Грибочки можно выполнить из камушек и тазиков, раскрашенных в красный цвет.

А здесь смотрите, что хозяин придумал, сделал божью коровку из лопаты.

Вот мимо этой работы тоже не могла пройти мимо. Такой озорной и веселый петушок.

Из колесных шин, думаю видели клумбы, а вот такие транспортные средства?

Ах-ха в ход сапожки детские пошли.

Попались на глаза еще такие варианты из компьютерных дисков, взгляните на этого красавца павлина.

Или можно и попроще, но тоже получится оригинально и стильно повесить на заборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector