Как заморозить укроп

Содержание:

Как сохранить кинзу на зиму

Для того, чтобы сохранить свежую зелень кинзы, ее нужно засушить. Для этого требуется тщательно промыть кинзу в проточной воде, чтобы смыть остатки песка или земли. Кинза должна немного подсохнуть, после чего ее нужно порезать, но не слишком мелко. На поддоне расстилается лист бумаги и на нее раскладывается кинза тонким слоем. Можно сушить в сухом, проветриваемом месте, но и духовка, нагретая до 40 С также подойдет. Когда трава высохнет, ее нужно пересыпать в сухой холщевый мешок или стеклянную банку.

В сухом виде кинза может храниться до года.

С помощью заморозки кинза остается зеленой. Для этого ее промывают и просушивают. Можно заморозить вместе с веточками, а можно отрезать стебельки. После чего траву укладывают в герметичные лотки или пластиковые пакеты и укладывают в морозилку.

При температуре -18С кинза хранится около года. При желании ее можно разложить по порциям, чтобы вынимать только необходимое количество.

По второму способу заморозки кинзу готовят аналогично, но нарезают гораздо мельче. Потом ее укладывают в лотки для льда и заливают водой или же оливковым маслом. После заморозки можно оставить зелень в лотках, а можно выбить кубики с замороженной кинзой и сложить в пакеты. Сроки хранения в таком случае не менее года, так что до следующего урожая должно хватить.

Другие материалы сайта

Селедка хранение Купили свежую селедочку? Узнайте, как и где её хранить правильно, чтобы она не испортилась и сохранила вкус

Хранение кукурузы в початках Кукуруза в початках должна храниться при строгом соблюдении температуры и влажности. Читайте подробнее в нашей статье

Как сохранить розмарин на зиму Хотите зимой наполнять свой организм витаминами! Научитесь хранить травы правильно!

Как сохранить щавель в холодильнике Мы хотим поделиться полезными секретами, которые помогут вам сохранить щавель в холодильнике дольше

Комментарии:

Заморозка укропа на зиму

Простой и поэтому популярный способ сохранения сезонных продуктов для использования в холодное время года — заморозка. В зелени остается максимальное количество витаминов, а в готовых блюдах она выглядит, как свежая.

Целиком

Можно заготовить укроп не нарезая, целыми стеблями. Для этого ее нужно перебрать, вымыть, просушить и разделить на небольшие пучки.

В нарезанном виде

Нарезанную зелень можно заморозить 2 способами:

Вымытой, просушенной и мелко нарубленной травой плотно набить небольшие пластиковые контейнеры, хорошо закупорить и поместить в морозилку. По мере необходимости откалывать нужное количество зелени и добавлять в блюда. Однако контейнеры занимают слишком много места, поэтому при маленькой морозилке можно использовать второй метод заморозки. Для этого способа понадобятся плотные полиэтиленовые пакеты, которые для надежности можно вложить один в другой. В них нужно разложить зелень, воздух из пакетов выдавить и завязать на небольшие узлы

Важно постараться полностью удалить воздух из пакета, поскольку влага, которая в нем присутствует, может заледенеть, а это может ухудшить качество всей заготовки. Без воздуха получится сухая заморозка

Ледяные кубики

Несложный способ заготовки укропа на зиму — заморозить его в виде кубиков, которые потом удобно использовать для приготовления блюд.

Для этого нужно использовать формочки для льда, которые необходимо наполнить мелко нарезанной зеленью и заморозить в течение суток. Затем извлечь готовые кубики из контейнера, пересыпать в целлофановый мешок и убрать в морозилку.

В каком виде лучше всего хранить

Идеальный вариант — оставить укроп свежим, он используется во всех блюдах. Только это невозможно делать круглый год. Многие хозяйки практикуют заготовки. Актуальный способ определить избытки в сезон.

Основные виды заготовок:

сушка. Срок годности — 24 месяца. Сушат на воздухе, в специальных электроприборах;

заморозка. Срок годности — 6 месяцев. Замораживают укроп в пакетиках, контейнерах, делают кубики с водой;

сырая засолка. Нарезанные веточки густо пересыпаются солью, на 1 кг идет не меньше 250 г.

Выбор способа зависит от цели применения. В первые блюда удобно добавлять сушеную зелень, имеющую концентрированный вкус и аромат. Подойдет и засолка. Во вторые блюда, закуски лучше вписывается заготовка из морозилки.

Сохранить свежесть поможет обычный репчатый лук. Нужно разрезать головку на четыре части, поместить в посудину вместе со свежей зеленью, отправить в холодильник.

Укроп на зиму — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Для домашних заготовок укропа на зиму подойдет как выращенный самостоятельно укроп, так и купленный на рынке. В обоих случаях он должен быть свежайшим, сорванным в этот же день. Техники приготовления в разных рецептах могут отличаться, но в целом все-таки схожи. Например, для сушки укроп не рекомендуется мыть, только перебрать. Но это если он собран в своем огороде. Рыночный лучше помыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах укроп на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Сахар 398 99.7
Уксус 11 3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Засушить укроп можно естественным способом: нарезать его так, как обычно для супа или горячего второго, после чего разложить на противне и оставить на свежем воздухе. А можно воспользоваться духовкой или специальной электросушкой. Хранят в льняных или бумажных мешочках. Или же в плотно закрытой банке. Аромата от такого укропа, впрочем, почти не будет.

Следующий способ быстрой заготовки укропа: его засолка. Для этого не влажную зелень также нарезают и выкладывают в банки слоями, перемежая их солью. Хранят в холодильнике в закрытом виде. В целом, одной литровой банки хватает почти на всю зиму. Минус такого способа в наличии соли. Хотя блюдо во время готовки можно будет просто меньше солить. Плюс в том, что укроп остается свежим и дает свой аромат.

Далее идет заморозка в порционных пакетиках на защелках. Зелень можно нарезать, а можно хранить в пучках. Самое главное, чтобы укроп и тара для него не были мокрыми. По мере необходимости пакетики вынимают и используют по назначению.

Пять самых быстрых рецептов заготовки укропа на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Заморозка укропа на зиму 20 мин 32 +93
Морковная ботва с зеленью и укропом на зиму 25 мин 24 +19
Свежий укроп на зиму в банках 30 мин 38 +29
Малосольные огурцы с уксусом и укропом за 30 минут 30 мин 20
Укропный соус на зиму 30 мин 226 +214

Рецепты заготовки укропа на зиму в банках требуют больше времени, но результат при этом будет просто волшебным. Банки необходимо простерилизовать вместе с крышками. Зелень помыть и посушить. Затем без нарезки упаковать в банки неплотно, удалив толстые стебли. И закатать крышками. Желательно использовать маленькие банки.

И самый лучший способ требует наличия вакуумного упаковщика. С ним хранение укропа на зиму максимально легкое и простое.

Подготовка к хранению

Запасы на зиму на огороде обычно делают в конце лета или осенью, но к этому времени укроп выгонит стрелки, даст семена. Самая сочная и полезная зелень бывает с начала и до середины лета. Вот в середине лета, пока укроп не пошел в стрелку, стоит его заготовить и положить на хранение. Нужно срезать нежные веточки, оставляя пару сантиметров от корня на каждом кустике – если лето будет долгим, то можно собрать еще 1, а если очень повезет, то 2 урожая зелени.

Дачники, как правило, срезают только часть насаждений, оставляя другую часть до созревания семян. Собранную зелень нужно перебрать, промыть, чтобы не осталось земли, мусора, насекомых, потом часа три подержать на полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь ее можно закладывать на хранение любым из доступных способов.

Как лучше заготовить на зиму?

Далее о том, что и как можно делать с зеленью, чтобы обеспечить ее хранение на зиму в домашних условиях, и в каком виде укроп продержится дольше всего.

Заморозка

Правильно замороженный укроп отлично сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Существует несколько способов заморозки этой культуры.

  1. Укроп мелко порезать, засыпать в контейнеры или пакеты и заморозить.
  2. Веточки целиком уложить в пакеты, скрутить в трубочки вдоль стебля и положить в морозильную камеру.
  3. Заморозить в кубиках льда.
  4. Измельченный укроп смешать с размягченным сливочным маслом, разложить в маленькие контейнеры (подойдут баночки из-под йогурта) и заморозить.

Сушка

Сушить лучше всего молодую зелень.

Веточки укропа хорошо помыть и просушить на полотенце. Некоторые хозяйки укроп, выращенный на собственной грядке, не моют. Считается, что в естественной защитной оболочке он лучше сохраняет свои полезные качества.

Как правило, перед сушкой зелень не измельчают. Так лучше сохраняется аромат.

Сушить укроп можно:

  • на свежем воздухе (в месте, защищенном от прямых солнечных лучей);
  • в духовке;
  • в электросушилке (при температуре не больше 40 °C!);
  • в холодильнике (укроп выкладывают на плоскую тарелку тонким слоем и оставляют на 2 – 3 недели);
  • в микроволновке.

Засолка

На 1 кг укропа потребуется 200-250 гр. соли.

  1. Измельченный укроп выложить в глубокую посуду, засыпать солью, перемешать и уложить в банки.
  2. Придавить до появления сока, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Лучшие рецепты засолки укропа на зиму найдете тут.

Мариновка

Маринованный укроп удобно хранить. Он придаст любому блюду своеобразную пряность и пикантность.

Преимущества мариновки:

  • можно хранить до следующего урожая;
  • не занимает место в холодильнике.

Недостатки:

  • процесс заготовки требует времени;
  • добавляются не совсем полезные сахар и уксус;
  • зелень подвергается тепловой обработке – поэтому теряет часть полезных свойств.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • 1 килограмм укропа;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан уксуса.
  1. Ветки укропа помыть, высушить и порезать.
  2. Зелень плотно уложить в пол литровые банки.
  3. Воду закипятить. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Кипящим маринадом залить укроп.
  5. Стерилизовать 25-30 минут. Закатать.

Хранить в темном прохладном месте до следующего урожая.

Способы использования

  • Маринованный укроп добавляют в горячие блюда: супы и гарниры, в мясо и рыбу.
  • Любой соус с ним станет ароматнее и вкуснее.
  • Маринованный укроп можно добавлять и в некоторые холодные салаты, но только если его вкус станет удачным дополнением.

Консервация

Консервированный укроп удобно хранить. Его можно добавлять практически в любое блюдо.

Он не содержит сахара и уксуса, поэтому более полезный, чем маринованный укроп.

Преимущества:

  • экономит место в холодильнике;
  • малый расход (укроп получается сильно концентрированным и соленым, поэтому для приправы его нужно совсем чуть-чуть).

Недостатки: из-за соли теряет яркий цвет укропа.

Алгоритм действий

Ингредиенты на 1 банку:

  • зелень укропа 450 гр.;
  • поваренная соль 100 гр.
  1. Банку простерилизовать!
  2. Укроп помыть, отряхнуть от лишней воды, отделить от черенков (можно мелко порезать).
  3. Дно банки засыпать солью.
  4. Сверху выложить слой укропа.
  5. Затем снова соль.
  6. Так чередовать слои до верха банки. Последним должен быть слой соли.
  7. Укроп периодически утрамбовывать ложкой. Плотно закрыть крышкой.

В темном прохладном месте укроп будет храниться до весны

Добавляя в блюдо, важно учитывать, что соль в приправе уже есть

Заправлять консервированным укропом можно все горячие блюда: супы, соусы, мясо, рыбу и гарниры.

В масле

Этот способ заготовки очень любят хозяйки. Укроп получается свежим, красивым и ароматным.

Преимущества:

  • на заготовку тратится минимум сил и времени;
  • зелень сохраняет цвет и аромат.

Недостатки:

  • требуются дополнительные ингредиенты;
  • занимает место в холодильнике.

Пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • растительное масло.
  1. Ветки укропа помыть, высушить и мелко порезать.
  2. Уложить в небольшие стеклянные баночки. Не приминать!
  3. Залить маслом и аккуратно перемешать, чтобы оно охватило весь укроп и дошло до дна.
  4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранить такой укроп можно до весны.

Варианты применения

  • Золотистый укроп можно добавлять абсолютно в любые блюда: овощные, мясные и рыбные.
  • Укропным маслом хорошо заправлять кулинарные шедевры из круп и макарон.

Рецепты блюд с сушёным укропом

Сушёный укроп можно добавлять в супы, к мясным и рыбным блюдам, тушёным и жаренным овощам, при приготовлении маринованных и солёных огурцов. В квашенную капусту кладут сушёные семена укропа.

Куриный гуляш

Нам понадобится:

  • куриное филе — полкилограмма
  • одна луковица;
  • одна не очень большая морковка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки (можно заменить свежей помидоркой);
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • вода — 350 миллилитров;
  • соль;
  • сушёный укроп.
  1. Куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте. Поджарьте мясо на растительном масле.
  2. Когда уйдёт лишняя влага, добавьте на сковородку с курицей мелко порубленный лук. Обжарьте его пару минут и добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  3. Когда лук и морковь поджарятся, сдвиньте все ингредиенты к краям сковороды и в середину выложите муку. Поджарьте в течение минуты, затем хорошо перемешайте со всеми ингредиентами.
  4. Добавьте томатную пасту (или нарезанную помидорку), воду, соль и специи. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
  5. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Миндальная заправка

Миндальный соус обладает тонким вкусом и нежным ароматом.

Нам понадобится:

  • вода — 150 миллилитров;
  • лимонный сок — 30 миллилитров;
  • миндаль — 120 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёная петрушка — 2 чайные ложки;
  • сушёный укроп — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Миндаль залейте кипятком, через 10 минут очистите от кожуры (надавите на кончик с одной стороны, и орешек легко выскочит из шкурки). Обжарьте орешки, измельчите в блендере.
  2. Смешайте орехи с водой и лимонным соком.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, петрушку, укроп и соль.
  4. Всё хорошо взбейте, накройте крышкой и охладите.

Сушёный укроп не только полезная, но и очень вкусная приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Его любят за прекрасные вкусовые качества и тонкий аромат, придающий блюдам неповторимый вкус.

Рецепт сушеной зелени

Сушить укроп можно несколькими способами. Ниже описаны самые популярные:

вымытые и подсушенные полотенцем/бумажными салфетками пучки укропа связывают и развешивают на воздухе (в тени). Сушка может занять сутки или немного больше. Готовая правильно сушеная зелень, сохраняет зеленый цвет; вымытый укроп обмакивают бумажными полотенцами, раскладывают на покрытый пергаментной бумагой противень, сверху покрывают листом пергамента и сушат 3-4 часа при 40-50-ти град. в духовом шкафу. По желанию перед сушкой зелень можно нарезать; укроп вымыть, промокнуть, дать немного полежать на полотенце, чтобы лишняя влага высохла. Далее стебли разложить на пергаментных листах или газете, на подоконнике/на верхних кухонных шкафах. Через 2-3 дня можно будет ее собрать.

Сушеная зелень хранится в закрученных банках, картонных коробках, которые плотно закрываются, от полугода до года.

Подготавливаем зеленый укроп к зимнему хранению

Чтобы ароматная травка хорошо хранилась, ее надо правильно подготовить. А для этого есть несколько простых секретов:

  1. Закладывать на хранение лучше сухие веточки (помыть можно будет потом, перед подачей на стол).
  2. Если же случилось купить мытый укроп (с еще мокрыми веточками), предварительно надо обсушить с помощью полотенца.
  3. В качестве «упаковки» подойдет пищевая пленка (с дырочками), кулечки, бумажные полотенца, мокрая газета.
  4. Нельзя оставлять желтые веточки, следует удалить их все, до единой.
  5. При соблюдении всех правил на полке холодильника укроп будет свежим в течение 30 дней.

Как правильно посадить укроп под зиму в Подмосковье, сорта для открытого грунта и теплицы

Читать

Заморозка

Это лучший метод сохранить укроп свежим. Подобные заготовки можно делать разными способами. Во всех случаях зелень сохраняет неповторимый летний аромат.

Целыми пучками

Промытые веточки обсушить, завернуть в пищевую пленку. Хранить в морозилке так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами.

Измельченный

Чистую сухую зелень нарезать мелко, как для украшения блюд. Измельчать в крошку совсем не обязательно. Далее, упаковать в пакетики или пластиковые контейнеры. Теперь можно закладывать в морозилку.

В фольге

Подготовить зелень, как описано выше. Нарезать фольгу на удобные кусочки и сделать из каждого по конвертику. Затем разложить укроп в эти упаковочки (по 2 – 3 чайных ложки в каждый).

В кубике льда

Измельчить ножом зеленые побеги. Взять формочку для льда и наполнить каждую ячейку зеленью (больше, чем наполовину объема ячейки). Сверху залить водой. Первый раз поставить в морозилку, чтобы вода полностью застыла. Потом разложить кубики в любую удобную тару и снова отправить в морозильную камеру.

Важно! В морозилке укроп сохранит свою свежесть от 6 до 8 месяцев (то есть в течение 180-240 дней)

Засолка

Как известно, соль – один из лучших натуральных консервантов. В течение долгого времени зелень прекрасно будет храниться в виде готовой заправки для первых и вторых блюд. Лучше всего для этого метода взять молодой укроп до цветения.

Предварительная подготовка такая же: помыть, высушить, мелко нарезать. В чистую банку зелень нужно укладывать слоями, пересыпая каждый солью. На 1 килограмм зеленой массы пойдет 200 грамм соли. Зелень приминают в банке, пока не появится сок. Примерно через пару дней заготовка даст усадку. После нужно добавить новую порцию и закрыть пластиковой крышкой. Хранить такую заправку надо на самой верхней полке холодильника, прямо под морозилкой. В частном доме будет удобно хранить в подвале.

Сушка

В теплых домашних условиях, например, в квартире, укроп лучше хранить высушенным. Дегидратацию зелени можно провести разными методами.

Описание и правила выращивания укропа сорта Кибрай

Читать

Естественным путем

За сутки до сбора укроп надо полить. Сами веточки также сбрызнуть водой, чтобы смыть лишнюю пыль и насекомых. Срезать зелень нужно утром, пока она еще не опалена солнцем. Затем промыть, обсушить полотенцами или салфетками и оставить еще на пару минут, чтобы влага полностью удалилась.

С помощью ниток или резинок связать укроп в пучки (по 10-15 веточек). В солнечную сухую погоду развесить на улице. Чтобы защитить от жучков, рекомендуется обернуть каждый пучок бумажным пакетом с прорезями в днище. Можно сушить и в доме. Срок сушки – 2 недели.

В духовке

Подготовить веточки так же, как и для естественной сушки. Духовку разогреть примерно до 43 ˚C (температура может быть и меньшей). Застелить лист пергаментной бумагой, разложить в один слой и сушить в духовке от 2 до 4 часов. Если духовка сильно накалена, дверцу можно полностью не закрывать. За укропом нужно следить, чтобы не сгорел. Если зелень легко крошится, она уже достаточно высушена.

Особенности заморозки универсальной приправы

Если правильно заморозить приправу, то в течение полугода получится сохранить все ее полезные и вкусовые свойства. После этого состав допускается и дальше держать в морозилке, но с каждой неделей аромат и вкус будут стремительно улетучиваться вместе с витаминами и микроэлементами.

Опытные хозяйки предпочитают заморозить и хранить укроп по одной из следующих методик:

  • Пучками. Продукт промываем, просушиваем, собираем небольшими пучками и оборачиваем пищевой пленкой. Размещаем в холодильнике, в морозильной камере.
  • Нарезанная заготовка. Траву моем и просушиваем, удаляем стебли и веточки, листья измельчаем. Массу раскладываем по пластиковым пакетам или контейнерам. Продукт рекомендуется заморозить ускоренным методом.
  • Разовыми порциями. Состав также мелко нарезаем, раскладываем по 2-3 столовых ложки по маленьким пакетикам из фольги и тщательно упаковываем. Если хранить укроп мелкими порциями, необходимость размораживать целые упаковки продукта отпадет.
  • Помимо этого, измельченный укроп можно заморозить в кубиках льда, топленом сливочном или нерафинированном растительном масле.

Зелень прекрасно переносит все перечисленные виды обработки и очень редко портится, но все же, перед добавлением продукта в блюдо нужно убедиться, что в нем не появилось признаков гнили или плесени.

Способы сохранения укропа на зиму

Чтобы всегда иметь такую полезную и ароматную зелень под рукой, нужно знать, как правильно хранить её в холодильнике, а также несколько несложных правил того, как заготовить укроп на зиму.

Для того чтобы сохранить зелень свежей в течение недели, достаточно поставить пучок в стакан с холодной водой, накрыть полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник. Если веточки были собраны с корешками, срезать их не нужно. При таком способе хранения зелень не пожелтеет, не завянет и сбережёт все свои качества.

Для более длительного сохранения зелени, например, для заготовки на зиму, используют обычно следующие способы:

  • засолка;
  • сушка;
  • заморозка;
  • хранение в холодильнике в банке.

Засолка укропа

Зелень необходимо тщательно вымыть. Желательно сначала опустить её в тазик с холодной водой, и оставить на несколько минут, а потом хорошо прополоснуть под проточной водой. Удалить все побеги, которые потемнели, пожелтели и завяли.

Теперь нужно сорвать со стеблей все пушистые веточки, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать. В чистую сухую банку выкладывать порезанную зелень слоями, щедро пересыпая каждый слой, крупной солью и утрамбовывая.

Хранится засоленный укроп в холодильнике, сохраняя все свои свойства около года. Используя такую приправу зимой, нужно учитывать, что она достаточно солёная и не пересолить блюда.

Общие рекомендации по хранению укропа

У укропа, как и у любого продукта, есть срок годности, по истечению которого он считается непригодным для употребления. Но есть общие советы, которые позволят продлить период хранения зелени:

  1. Планируя употребить укроп в пищу в ближайшее время, не нужно его мыть, так он дольше пролежит в холодильнике.
  2. Не рекомендуется солить порезанный укроп и фасовать его по банкам под капроновую крышку для отправки в холодильник. Такая заготовка изменяет цвет, приобретает специфический вкус, который не всем нравится.
  3. Если зелень увядает, то можно достать ее, опустить в горячую воду, стряхнуть, затем продержать под струей холодной воды 2-3 минуты, обсушить. После такой процедуры трава будет более крепкой и сочной. Хранить этот продукт нельзя, требуется сразу употребить его в пищу.
  4. Подвядший укроп перед хранением можно реанимировать, отправив его на 1 час в раствор (1 ч. л. уксуса, разбавленного ½ ст. воды).
  5. Не стоит класть зелень в морозилку в одно отделение с мясом. Если выполнить это условие нет возможности, то лучше пакет с зеленью дополнительно обернуть фольгой.

Сохранить укроп в домашних условиях не так уж и сложно

Важно лишь желание, подходящая емкость, а также знания, как это правильно сделать. Можно попробовать на практике каждый из существующих способов заготовки зелени, чтобы полезный продукт всегда был под рукой в зимнее время

Подведение итогов

Воспользовавшись одним из перечисленных способов, каждая хозяйка может сохранить укроп и его полезные свойства на несколько недель или даже лет. Хранить продукт можно безо всяких проблем, следуя рекомендациям, подробно описанным выше.

Советую прочитать:

Как надолго сохранить свежесть сыра в холодильнике — Согласно ГОСТу, натуральный сыр не содержит в своем составе консервантов, следовательно, срок годности продукта составляет от нескольких дней до года при правильном соблюдении…
Как сохранить сыр в холодильнике? — Разнообразие видов сыра, богатство вкусов, польза этого “живого” продукта не оставят равнодушным ни одного гурмана

Покупая или изготавливая его в домашних условиях, важно знать…
Как правильно сохранить щавель свежим в бытовом холодильнике — Зимой найти зелень в магазине достаточно сложно, да и цена ее сильно возрастает в этот период. Одним из таких продуктов является щавель, который многие используют при…
Как правильно заморозить укроп пятью способами — К наступлению декабря каждой хозяйке хочется сохранить укроп таким же ароматным и вкусным, словно он только что сорван с грядки, со всеми полезными свойствами

Нужно заранее…
Как правильно заморозить свежий щавель на зиму: рецепты заготовок в домашних условиях — Наиболее доступным и простым способом заготовки щавеля на зиму является замораживание в холодильнике. Это позволяет сохранить вкус и полезные свойства зелени для дальнейшего…
Как правильно хранить мяту в свежем, замороженном и сушёном виде — Мята – полезная пряность, которая придает освежающие прохладные нотки различным блюдам и напиткам. К сожалению, как и другая зелень, в свежем виде после срезки она хранится…
Как сохранить клубнику и землянику свежими в холодильнике — Наслаждаться клубникой можно не только в летний период, но и в холодное время года. Главное – правильно сохранить спелую ягоду. Один из лучших способов – заморозить клубнику на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector