Инкубатор золушка

Инструкция по эксплуатации

Инкубатор очень прост в работе. Его применение не требует специализированных знаний. Необходимо правильно сделать подготовительный процесс, заложить яйца и наблюдать за температурой и влажностью в инкубаторе.

Руководство по эксплуатации инкубатора бытового «Золушка»

Подготовительный процесс

Как и для работы с любой другой техникой необходимо изучить правила безопасности.

  1. Установите аппарат на ровную поверхность. Желательно не перемещать его во время периода инкубации.
  2. Продезинфицируйте внутреннюю часть и все съемные детали раствором марганцовки. В последствие, это нужно делать перед каждой закладкой яиц.
  3. На дно прибора поместите пластиковые баночки. Если в помещении сухой воздух – понадобится 5-6. Если влажно, то достаточно двух.
  4. Налейте в них воду. В процессе инкубации необходимо проверять, чтобы вода там была постоянно. Если вода испарилась, нужно долить.
  5. Установите наверх пластиковую решетку.
  6. При возможности, сразу приобретите аккумулятор на 12V и подключите его. Если отключат электричество, то инкубатор автоматически перейдет резервное питание. Заряда аккумулятора хватит на сутки работы.

Закладка и переворот яиц

Самый ответственный и волнительный процесс в инкубации – закладка яиц. Чтобы получить хороший результат, все яйца необходимо проверить на овоскопе. Лучше сразу отобрать непригодные яйца, чем потратить время и труд впустую.

Овоскоп – устройство, позволяющее определить качество яиц для инкубации. С его помощью можно также следить за формированием эмбриона в период инкубации.

  1. Перед закладыванием необходимо сделать на яйцах отличительные отметки на противоположных сторонах, можно обычным маркером. Так легче будет следить за процессом переворота яиц.
  2. Все яйца должны быть уложены одинаковой меткой вверх. Если аппарат с автоматическим переворотом, яйца выкладываем в специальные ячейки.

Закладка яиц

  1. Вертикально установите датчик для измерения температуры и поставьте крышку.
  2. В каждую камеру залейте по 1 л горячей воды – примерно 90⁰. При неполной загруженности инкубатора температура воды должна быть ниже – около 70⁰.
  3. Между терморегулятором и окошком вставьте электронный термометр. Его датчик должен находиться немного выше самих яиц. В таком положении он должен быть во время всего периода инкубации.
  4. Подключите к электросети поворотный механизм.
  5. Через 30 минут, по правилам инструкции, можно включать аппарат.
  6. Постоянно следите за температурой. Она должна составлять от 38,4-38,7⁰. Повышение температуры более 39⁰, грозит непоправимыми последствиями.
  7. Контролируйте наличие воды в ванночках. Она должна быть там постоянно. При испарении сразу же доливайте.
  8. Не следует открывать крышку инкубатора слишком часто и не более, как на 3-4 минуты. Но кратковременное проветривание будет полезным.

Если вы старались и все сделали правильно, цыплята выведутся через 3 недели. За два дня до окончания процесса инкубации поворотное устройство следует отключить и вытащить решетку.

После появления цыплят, дайте им просохнуть, примерно 6-7 минут. Затем пересадите их в подготовленное место с температурой воздуха 37⁰. Проведите дезинфекцию ,бытового инкубатора марганцевым раствором.

При установке инкубатора выбирайте тихое и бесшумное место. Это поспособствует полноценному выводу птицы.

Соблюдая все инструкции и правила по выведению птиц в инкубаторе, вы обязательно получите хорошие результаты, даже если вы новичок. Желаем успехов.

Посмотрите видеоотзыв об этом инкубаторе.

Эксплуатация инкубатора «Золушка»

Перед укладкой яиц нужно нанести метку маркером с одной стороны, так легче контролировать процесс переворота. Далее:

  1. Температурный датчик устанавливается в вертикальное положение и закрывается крышка.
  2. В емкости добавляют по 1 л воды с температурой 86-92 градуса. Если инкубатор не полностью загружается, температура воды требуется около 75 °С.
  3. Градусник устанавливается в отверстие между окном и температурным датчиком. Нужно проконтролировать, чтобы реле термометра было расположено немного выше яиц. Это расположение нельзя изменять в течение всего времени инкубационного периода.
  4. Подсоединяем к электросети поворачивающее устройство.
  5. С учетом инструкции, через 30 минут включаем инкубатор.
  6. Температура должна все время контролироваться термометром и составлять 38,4-38,8 °С.
  7. Нужно следить, чтобы в ванночках постоянно находилась вода. С учетом испарения она доливается.
  8. При инкубационном периоде нельзя открывать крышку дольше 2-3 минут.

Птенцы вылупляются через 20-22 дня. За несколько дней до окончания инкубации поворотное устройство отключается и достается решетка.

Подготовка к инкубации

Каждый инкубатор Золушка имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации

Самое важное, правильно выбрать и уложить яйца, а так же контролировать влажность и температуру внутри устройства

Подготовка к эксплуатации:

  1. Перед тем как использовать оборудование, нужно изучить инструкцию и познакомиться с правилами безопасности.
  2. Устройство устанавливается на ровной поверхности, где оно должно находиться весь период инкубации.
  3. После приобретения все части устройства дезинфицируются слабым раствором марганца.
  4. В емкости добавляется вода, сверху крепится решетка.
  5. Если есть частые перебои с электроэнергией, не стоит экономить на аккумуляторной батарее. Обычно зарядки хватает на 24-36 часов работы.

Выбор яиц для инкубации

Перед укладкой яиц в инкубатор Золушка необходимо определить их качество.

Для этого нужно ориентироваться на такие показатели, как: форма яйца, вес, инкубационные показатели, качественный состав белка и желтка, дефекты поверхности. Вес яйца — это основной фактор, который влияет на инкубацию, причем этот критерий доминирует, переходя к последующему потомству.

Подбирая яйца, желательно выбирать наиболее крупные. Но из этих яиц цыплята появляются позже, в отличие от мелких. Поэтому во время закладки в инкубатор нужно соблюдать определенные правила. Все выбранные яйца делятся на 3 группы: крупные, средние, мелкие. Закладка начинается с крупных яиц.

Средние по размеру помещаются через 6-9 часов, мелкие еще через 6-7 часов. Выбирая яйца нужно изучить их форму. Не подходят те, у которых неправильное строение. Окончания должны четко отличаться острым и тупым концом. Нужно определить качество и окрас скорлупы.

Яйцо можно использовать только при равномерном окрасе. Во время изучения содержимого и размера воздушной камеры яйца овоскопом определяют пригодность к инкубации.

Настройка инкубатора

С учетом модели с механическим, автоматизированным или ручным поворотом перед началом эксплуатации нужно установить на корпус устройство для переворачивания. Ванночки с водой устанавливаются на дне. При пониженной влажности используется весь комплект.

Если этого недостаточно, добавляют импровизированные емкости, к примеру, из обрезанной баклажки. Влажность во время инкубации должна составлять 51-56%, за 2-3 дня до вывода — 64-72%. Для определения используется гигрометр.

Также требуется настройка терморегулятора:

  • конструкцию накрывают крышкой;
  • через отверстия заливают по 0,5 л горячей воды;
  • закручиваются защитные колпаки, подсоединяется термодатчик с термометром;
  • выполняют замеры до температуры +36-39 °С. Термометр запускается в работу клавишей на корпусе. Выключается в автоматическом режиме;
  • подключите инкубатор к электросети;
  • установите требуемую температуру ручкой терморегулятора. Температура контролируется автоматически;
  • когда температура дойдет до +38 °С, нужно несколько часов контролировать стабильность режима.

Выполнив все инструкции, производят закладку яиц.

Важные моменты при использовании инкубатора «Золушка»

После доставки нужно обязательно проверить комплектность инкубатора с учетом инструкции. При сборке и установке конструкции нужно соблюдать ряд правил:

  • обеспечить в помещении температуру +14-36 °С;
  • установка производится на ровной поверхности;
  • в помещении должен быть постоянный приток воздуха, также требуется исключить сквозняки.

Обзор моделей

Чтобы составить общее впечатление об изделии, выполним краткий обзор моделей, представленных производителем. Они отличаются количеством закладываемых яиц, реализованными функциями. Есть различие и по типу переворачивающего устройства:

  • ручной;
  • механический;
  • автомат.

Золушка 70

Как следует из названия, это аппарат, рассчитанный на одновременную закладку 70 яичек. Зарекомендовал себя, как простой, но достаточно надежный. Вес прибора составляет около 4 килограмм, он подходит для разведения не только кур, но и уток, гусей. Яички переворачиваются в автоматическом режиме. Приобретают данную модель опытные фермеры.

Золушка 45

Данная модель отличается компактными габаритами, рассчитана на 45 ячеек. В остальном соответствует характеристикам соседей по линейке.

Золушка на 28 яиц

Доступный, бюджетный вариант инкубаторной птицефермы. Вмещает 28 яичек, рекомендован для начинающих. Переворот ручной, температура контролируется термометром (входит в комплект).

Золушка А70

Инкубатор-автомат с минимальной погрешностью в оценке температуры среды (0,2 градуса). Подойдет для разведения большинства видов домашней птицы. Отличается быстрой окупаемостью, приемлемой стоимостью.

Золушка А98

Аппарат-рекордсмен: в нем одновременно можно выводить 98 птенчиков! Прост в обслуживании, автоматизирован. На его основе можно создать высокопроизводительную домашнюю птицеферму.

Золушка на 100 яиц

Инкубатор на целую сотню яичек! Как и другие модели, неприхотлив, удобен, гарантирует получение положительного результата. Устройство переворачивания – механическое.

Технические параметры

Инкубатор Золушка самостоятельно производит переворот яиц до 10 раз в сутки. Это происходит за счет тихого мотора-редуктора. Режим можно отключить, и выполнять переворачивание яиц вручную. Корпус устройства сделан из плотного пенопласта, ТЭНы размещены внутри крышки по всей ее площади.

Технические характеристики:

  • габариты — 885х550х275 мм. Размеры могут отличаться с учетом модели;
  • масса — до 5,1 кг;
  • мощность — 30-45 Вт;
  • решетки — стандартный комплект 2 решетки для яиц: гусиных и куриных. Для перепелиных яиц покупается дополнительно;
  • встроенные электрические нагреватели — 3 шт. В каждый нужно наливать по 1 л воды;
  • питание — 220 или 12 Вольт;
  • рабочая температура — 31-43 °С;
  • погрешность температуры — +/- 0,2 °С.

Несушка

Инкубаторы Несушка предлагают две наиболее оптимальные марки домашних инкубаторов – Би-1 и Би-2. Би-2 Несушка – инкубатор, который предназначен для вывода различных видов птицы. Срок эксплуатации устройства – до 10-ти лет. Оно имеет все необходимые сертификаты соответствия, изготовлен по ГОСТу.

В инкубаторе может быть установлен аналоговый или цифровой регулятор температур. На крышке устройства размещается специальный термодатчик.

Чтобы держалась необходимая температура, терморегулятор автоматически включает-выключает нагреватель. Температурное регулирование происходит путем поворота ручки по часовой стрелке. Контроль над микроклиматом и температурой осуществляется через специальные смотровые окошки. Для этого внутри установлен специальный термометр.

Благодаря автоматическому повороту решетки с яйцами переворачивание осуществляется по заданному режиму. Комплектация может состоять из дополнительного терморегулятора, который питается от аккумулятора с автоматическим и ручным переключением.

Важно обеспечить свободный доступ воздуха к вентиляционным отверстиям. Поэтому место расположения устройства желательно продумать заранее

Но при этом агрегат нельзя устанавливать на сквозняках или под солнечными лучами. Для применения на полу инкубатор также не приспособлен.

Наиболее приемлемой температурой является диапазон 20-25 градусов. Не приемлема температура выше 35 градусов и ниже 15. Несмотря на то, что в напряжении функционирования инкубатора допускается погрешность в 10% (при работе от сети 220 В), для поддержки оптимальной и регулярной температуры лучше применить стабилизатор.

Посмотрим, как можно собрать этот агрегат и что потребуется в процессе.

Освободить устройство от упаковки. Причем нужно не просто снять пленки и бумагу, а и дать агрегату постоять в комнате около суток. Особенно не стоит приступать к сборке, если устройство занесено с мороза в теплое помещение, это может привести к выходу его из строя. Это время можно использовать для изучения инструкции.

На дно инкубатора укладывается решетка.

Подсоединить автоматическое устройство поворота к корпусу устройства.

На корпус надевается крышка.

Затем подключается сетевой шнур. При включении устройство поворота передвигает решетку к противоположной стенке.

При необходимости подключить терморегулятор на 12 В. Не каждая модель от марки Несушка имеют данное устройство в базовой комплектации.

Прибор готов к эксплуатации.

Инкубатор Би-2 должен находиться на специальной подставке (стол, тумба, в комплектацию не входит), недопустимо использовать его на полу. Также необходимо правильно устанавливать температуру для разной породы птицы. В остальном Би-2 Несушка очень простой в обращении и надежный инкубатор.

Как регулировать влажность в инкубаторе

Исходя из полученных от гигрометра данных, птицеводом принимается окончательное решение — продолжать контроль этих показателей или начинать предпринимать конкретные действия для достижения необходимых значений нормы.

Как это сделать и что для этого понадобится, зависит от повышения либо понижения имеющихся цифр, поэтому предлагаем рассмотреть следующие возможные варианты.

Как повысить

Увеличить влажность внутри камеры инкубатора с помощью подручных средств можно двумя способами: с применением ванночки и тэна или путём впрыска. В первом случае в металлическую посудину нужно вмонтировать тэн (200 Ватт) и, залив ёмкость водой, поместить её в инкубатор, под лоток с яйцами.

Испаряясь, вода будет повышать влажность, а как только жидкость закончится, её доливают.

Повышение показателей с помощью насоса предусматривает попадание воды во внутреннее пространство инкубатора сверху, а всё, что требуется для изготовления такого приспособления, — насадка-распылитель от бытовых чистящих средств и насос с ванночкой.

Из ёмкости вода будет подаваться насосом в распрыскиватель, а тот, в свою очередь, разнесёт мелкие капли по всему инкубатору.

Важно! Устанавливать подобный распрыскиватель можно не ближе чем за 20 см от поверхности лотка с яйцами, что обеспечит равномерное распределение жидкости по его поверхности. Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger

Иногда птицеводы пользуются покупным оборудованием для повышения влажности, самыми популярными из которых выступает ультразвуковой увлажнитель, например, АС100 на 240V и Туман Maker 16 мм Fogger.

Как понизить

Для понижения уровня влажности в инкубаторе нужно выполнить практически все те же действия, что и в предыдущем случае, только с точностью до наоборот. Поскольку у большинства моделей таких машин в нижнем отсеке имеется ванночка с водой, то для понижения значений нужно лишь снизить уровень воды в таком резервуаре, предварительно отключив инкубатор от сети питания.

Если показатель влажности при инкубации куриных яиц достигает 80% и никак не снижается с помощью регулятора, тогда придётся действовать радикально, на время извлекая из прибора лоток с водой. Если же в силу конструкционных особенностей инкубатора сделать это невозможно, придётся откачивать воду.

В крайнем случае, внутри машины размещают влаговпитывающие материалы в виде мочалки или ткани, которые помогут избавиться от лишней влаги. Время их нахождения в инкубаторе — 30–40 минут.

Из готовых приборов для понижения указанных значений, птицеводы рекомендуют регуляторы ВРД-1 и РВ-16/П, которые также нужно будет разместить внутри прибора.

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх

Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Общая характеристика

Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.

Внутренне устройство агрегата включает:

  • электротермометр;
  • 6 решёток из пластмассы;
  • трубку для подачи воды;
  • 4 водяные ёмкости;
  • систему, осуществляющую переворот яиц;
  • подставку-усилитель для решёток.

— российская производственная . Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.

Видео: об инкубаторе «Золушка»

Инструкция по эксплуатации

Подберите помещение для установки устройства, в котором не будет сквозняка. Внимательно прочтите инструкцию и проверьте комплектацию устройства. Основа успешного искусственного выведения домашней птицы — правильная подготовка сырья и самого аппарата к процессу.

Подготовительный процесс

Отберите куриные яйца среднего размера весом 56–60 г, взятые у здоровых, высокопродуктивных особей возрастом 1,5–2 года. Весь материал должен быть одного размера. Не используйте биоматериал птиц, в рационе которых были добавки для повышения яйценоскости. Просмотрите отобранные яйца на овоскопе.

У полноценного биоматериала, который даст сильное продуктивное потомство:

  • желток располагает в центральной части;
  • воздушная камера находится в остром конце;
  • внутренность яйца однородная, без вкраплений и кровянистых сгустков.

Важно! При искусственном выведении каждый грамм веса прибавляет 40 мин. времени содержания в инкубаторе

Не пренебрегайте тщательнымотбором биоматериала. У крупных яиц слишком тонкая скорлупа, а соответственно, в период взросления эмбриона она не сможет обеспечить его достаточным количеством питательных веществ, что негативно отразится на здоровье птенца. Для инкубации подходят яйца, которые хранились не более 3–6 дней. Старайтесь максимально сократить срок от сбора материала до его закладки — это повысит выводимость. Все яички продезинфицируйте при помощи тряпки, увлажнённой 3% раствором перманганата калия. Дезинфекция проводится за 1,5–2 часа до закладки. Затем просушите их на сухой тряпке.


Все части инкубатора продезинфицируйте раствором марганца. Вытрите их насухо. Установите аппарат на твёрдую ровную поверхность. Изучите информацию о том, как настроить режим в инкубаторе. Включите его и оставьте в таком состоянии на 24 часа.

Закладка и переворот яиц

Закладку материала проводите в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Это позволит получить потомство в дневное время. Чтобы полностью контролировать переворот, нанесите на скорлупки отметки разными маркерами в тупом и остром концах. Датчик температуры установите вертикально и прикройте крышкой устройство.

Для оптимального развития птенцов курицы задайте следующие параметры:

  1. Переворот материала раз в час с первого по 18-й день включительно.
  2. Влажность на уровне 60–70%.
  3. В период прогрева с первого по третий день температурный режим установите на 38,5°.
  4. С 4-го дня начинайте понижать температуру до 38°.
  5. С 10–11-го дня снизьте температуру до 37,8°.
  6. С 19-го дня повысьте влажность до 80–90% и снизьте температуру до 37,5°. Поворотник отключите.
  7. На 7-й день проведите второе овоскопирование и отбракуйте неоплодотворённые яйца.
  8. С 15–16-го дня начинайте проводить процедуру охлаждения. Открывайте крышку инкубатора на 5–10 мин. 2 раза в день. Это позволит повысить иммунитет у потомства, а также снизит риск перегрева. В этот период яйцо самостоятельно отдаёт тепло в окружающую среду, повышая температуру внутри устройства.

Вылупление птенцов

Цыплята вылупливаются через 21 день. За 2 дня до вылупливания выньте решётку из устройства. Когда появятся малыши, дайте им просохнуть и через 7–10 мин. переведите в тёплое сухое помещение с температурой воздуха 37°. Оборудование вымойте со слабым раствором хлора и высушите.

Знаете ли вы? Первые инкубаторы появились ещё в Древнем Египте. Искусственное выведение птенцов производилось в двухэтажных зданиях, именуемых египетские печи, температура в которых поддерживалась при помощи конского и верблюжьего навоза. В качестве термометра использовали смесь растительного масла и сала. В СССР производство инкубаторов началось с 1928 года. Инкубатор «Золушка» входит в тройку лучших в нашей стране. Подходит для опытных фермеров и новичков. Отличается небольшими габаритами и лёгкостью в эксплуатации.

Как правильно эксплуатировать инкубатор

Всю работу по обслуживанию искусственной наседки можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка.
  2. Закладка.
  3. Непосредственно инкубация. Здесь машина будет выполнять ту функцию, для которой была создана.

Подготовка включает в себя ряд действий, несоблюдение которых приводит к нарушению инкубационного процесса и поломкам дорогостоящей машины.

Первым делом владельцу необходимо прочитать инструкцию по применению, которой оснащена каждая модель «Золушки»

Важно соблюдать всю технику безопасности по работе с прибором

Инкубатор должен быть установлен на ровной горизонтальной поверхности. Здесь следует учесть то, что переставлять машину во время работы категорически запрещается, т.к. любое шевеление негативно влияет на процесс инкубации.

Прежде чем осуществлять сборку, необходимо произвести дезинфекцию всех деталей, для обработки решеток (где будут расположены яйца) используется марганцовка.

Внутри машины нужно установить емкости для воды. Если в помещении большой показатель влажности, то резервуары необходимо устанавливать в минимальном количестве. Всего емкостей можно поставить как 6, так и 1.

Вода нагревается до 40°С и только после этого заливается в лотки. Пока будет идти обогрев машины, необходимо отслеживать уровень жидкости, который должен находиться на постоянной отметке.

Укладывается решетка для яиц.

Подготовительный этап не будет закончен, если не проверена стабильность температуры внутри камеры нагрева. Здесь можно воспользоваться электротермометром, который входит в комплектацию инкубатора. Необходимо задать нужный режим (+37-39°С).

После достижения контрольной отметки прозвучит сигнал. Для поддержания температурного режима на постоянном уровне необходимо произвести подключение автоматического терморегулятора. Он будет включаться самостоятельно раз в несколько часов. Если после 4-х часов работы машины не было зафиксировано сбоев, то инкубатор готов к эксплуатации.

Полезный совет. Опытные птицеводы советуют разместить внутри дополнительный градусник, чтобы можно было сравнивать результаты. Оправдывает себя и покупка гигрометра для отслеживания показателей влажности.

После сборки агрегата и задачи нужных параметров можно закладывать инкубационный материал.

Каждое яйцо должно быть промаркировано. Данный пункт выполняется для моделей инкубатора «Золушка», в которых нет автоповорота яиц. Вся продукция раскладывается по решеткам таким образом, чтобы отметка находилась сверху.

Температура устанавливается на те показатели, на которых проходила проверка.

На следующем этапе идет залив горячей воды (около 90°С) по специальным емкостям, настройка термометра и термодатчика.

Затем необходимо подключить инкубатор в электросеть, а вот автоматический переворот яиц можно подсоединять спустя 30 минут. Отключают эту функцию только за несколько дней до предполагаемой даты появления на свет цыплят.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector