Тыква медовый десерт: отзывы, фото, урожайность

Особенности выращивания

Данные сорта чудесно выращиваются, как в южных областях, так и в более северных регионах. Разница только в том, что в центральных и северных климатических зонах сажают тыкву рассадой в месячном возрасте, пока не появились цветки. Иначе растение будет долго приживаться, болеть.

Место для посадки выбирается солнечное, но, чтобы не было прямого попадания лучей.

Залогом будущего урожая являются качественные семена. Основное требование к ним — свежесть.

Медовая тыква «предпочитает» мягкую, рыхлую почву, сдобренную органическими удобрениями: навозом, торфом, перегноем.

Уход за культурой несложный:

  • полив (особенно обильный до начала цветения);
  • проведение ежемесячных подкормок (2—3 раза);
  • рыхление и удаление сорняков.

Во время созревания плодов тыкву не поливают совсем.

Формирование растения зависит от региона произрастания. В холодных условиях не оставляют более 2 завязей, в центральных регионах — на одной плети допустимо по 4 завязи, в южных районах возможно большее количество.

Тыква Дачная

Описание сорта: Сорт раннеспелый – до созревания первых плодов проходит всего 70-85 дней. Относительно небольшие – до 1,5 м – плети позволяют выращивать тыкву Дачная даже на небольших по размеру участках. Для лучшего вызревания производители рекомендуют прищипывать плети и оставлять на каждой не более 2-3 завязей. Плоды вырастают до 3-4 кг. Имеют обратнояйцевидную форму и оранжевый цвет с зелеными полосами. Сорт твердокорый, хорошо хранится до самой весны.

Мякоть сочная и сладкая, имеет запах ванили. По этой причине сорт Дачная хорошо подходит для приготовления каш, пирогов и других сладких блюд.

Преимущества и недостатки

Достоинства культуры заключаются в её полезных свойствах для организма человека. Её применяют:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • малокровии;
  • анемии;
  • болях в горле;
  • для повышения иммунитета;
  • для снижения кислотности в организме;
  • избавления от бессонницы;
  • гипертонии
  • Для выгона лишней жидкости из организма;
  • от токсикоза;
  • от простатита
  • от ожирения — нормализует обмен веществ;
  • от глистов.

Недостатки связаны с существованием некоторых противопоказаний. Тыкву нежелательно употреблять при:

  • гастрите с пониженной кислотностью;
  • диабете;
  • язве желудка;
  • 12-перстной кишки.

Сорт десертной тыквы Медовая принцесса//Секреты хороших урожаев.

Тыква запеченная. Медовая тыква.

Медовая ТЫКВА/ Вкусняшки

Выращивание тыквы в открытом грунте

Тыкву Гитара выращивают в теплицах и парниках. При благоприятном климате этот овощной сорт можно высаживать и в открытом грунте.

В последнем случае рекомендуют высевать уже окрепшую рассаду. Сорт Гитара – это разновидность тыквенных овощей, которые характеризуются достаточно продолжительным периодом развития и созревания.

Правила посева

Ростки нуждаются в частом поливе

Семена медовой тыквы рекомендуют высаживать в середине весны в отдельные рассадные емкости (по 2-3 семечки в один горшок). Первые всходы появляются уже спустя короткое время. Перед высевом семена желательно замочить в слегка теплой воде. Это поможет им быстрее адаптироваться и пустить ростки.

После появления первых ростков следует выбрать из них самый сильный, а остальные удалить.

Из-за того, что тыквенные растения плохо переносят пересадку, часто используют для высева семян специальные торфяные емкости.

Удачное место для рассады – южная сторона помещения, которая активно освещается солнечными лучами

Важно учитывать, что поливать ростки следует часто: грунт быстро пересыхает. Дополнительно можно проводить внешнее орошение культуры с помощью пульверизатора

Выбор места

Для высаживания культуры в открытом грунте следует выбрать максимально подходящее для этого место – солнечное, защищенное от сквозняков. Перед помещением сеянцев в грунт нужно удобрить его с помощью компостной смеси – плодородная почва благоприятно влияет на рост и развитие растения.

Лучшее время для высадки молодых растений – конец мая, когда угроза заморозков уже миновала. На момент помещения ростков в открытый грунт они должны иметь не менее 4 настоящих листьев.

Высадка

Высаживание медовой тыквы Гитара происходит с соблюдением некоторых правил:

  • между лунками для рассады должно быть расстояние не менее 80 см – это растение нуждается в большом пространстве;
  • для получения хорошего урожая рекомендуется выбрать правильных «соседей» для мускатной тыквы. Так Вы избежите угнетения одних овощей другими, что значительно повысит урожайность огородных культур;
  • после помещения сеянцев из емкостей в грунт необходимо увлажнить почву;
  • в конце высадки нужно утрамбовать почву и при необходимости использовать укрывной материал.

Выращивание тыквы Крошка

Тыква Крошка ценится овощеводами за хороший урожай и высокие питательные качества плодов. Ее применяют в приготовлении множества блюд, которые она отлично дополняет своей сладостью. Сорт устойчив к болезням и вредителям. Плоды отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью.

Выращивание тыквы Крошка

Характеристика сорта

Тыква входит в категорию среднеспелых плетистых сортов, она кустовая с мощным и длинным основным стеблем. От первых всходов до достижения зрелости плодов должно пройти около 110-140 суток.

Культура не является крупноплодной: при правильном уходе тыквы могут достигать веса в 3 кг. Форма округлая, слегка приплюснутая сверху и снизу, цвет коры светло-серый с небольшими розовыми пятнами. Кожура прочная, но не слишком твердая, мякоть желто-оранжевая, сочная, зернистая и сладкая.

Семечки овальные, гладкие, белого цвета. Тыква сорта Крошка обладает ярким медовым вкусом и насыщенным ароматом, ее используют в приготовлении многих блюд, особенно в выпечке.

Достоинства и недостатки

Плюсами сорта являются сладкий вкус и внешний вид плодов. Также к его достоинствам относят:

  • плотную кожуру плодов;
  • хорошее качество лежкости;
  • обладает ярко выраженным медовым ароматом;
  • неприхотливость в уходе;
  • высокую устойчивость к болезням и вредителям;
  • хорошо переносит заморозки.

К недостаткам относят средние размеры плодов и цвет кожуры. Она не подойдет для украшения блюд. Оптимальным вариантом будет применение в кулинарии и выращивание для промышленного производства: соки, детское питание.

Выращивание

Для растений важно наличие солнечного света

Важно правильно выбрать место для посадки. Растение хорошо приживется в местах с большим количеством солнечного света и низким уровнем грунтовых вод

Культура плохо растет в условиях сырости. Тыква кустовая, хорошо переносит заморозки и резкие перемены климата.

Подготовка к посадке

Перед посадкой семена тыквы Крошка нужно держать в мокрой салфетке или полотенце 24 часа. Далее приступают к созданию рассады. Для этого подойдут специально подготовленные емкости – это могут быть стаканчики или горшки.

После посадки емкости накрывают пленкой и держат в тепле

Семена важно сажать только острым кончиком вверх. После появления первых всходов пленку убирают и раз в сутки выносят стаканчики на улицу на 10-20 минут

Это делают, чтобы растение привыкло к другим условиям роста.

Если семена были посажены в теплице, ее следует проветривать, не допуская сильных сквозняков. В начале мая, когда появятся первые 2-3 листочка, можно выполнять пересадку в открытый грунт.

Посев

Перед началом высадки необходимо подготовить грядку. В нее нужно вносить органические или минеральные удобрения для лучшего роста культуры. Также она нуждается в обильном поливе.

В первое время после посадки культуру нужно укрывать. Для этого подойдут ведра или обрезанные бутылки. Это выполняют до тех пор, пока стебель не окрепнет.

Чтобы урожайность была выше, а вероятность заболевания снизилась, важно каждый год менять место выращивания. Главное – правильно выбрать почву, на которую будет выполняться пересаживание

Тыкве Крошка нужны безветренные и хорошо освещаемые места.

Во время выращивания тыквы садоводы рекомендуют выполнять прищипывание стебля, оставляя 2-3 завязи, чтобы культура хорошо росла и формировала плоды.

Тыква не требует особого ухода, ее следует только вовремя поливать, чтобы она не начала сохнуть. Если в почву перед посадкой не были внесены удобрения, то подкормку стоит выполнять несколько раз за сезон. В качестве подпитки можно использовать органику (навозную жижу и коровяк, разбавленные водой).

Сбор и хранение урожая

Плоды необходимо собрать до наступления заморозков

Сочные плоды собирают уже осенью, спустя 4 месяца после посадки, по мере их созревания. Согласно описанию тыквы Крошка, этот сорт считается среднеспелым и пригоден к долгому хранению.

Также на сроки поспевания влияет климат: на юге тыкву в огороде держат до тех пор, пока не начнут сохнуть листья, после этого уже проводят сбор урожая. В этой местности заморозки поздние, поэтому они не несут никакой угрозы плодам.

Готовая к уборке тыква приобретает такие внешние признаки:

  • плодоножка должна быть сухой и твердой;
  • листья пожелтевшие или даже сухие;
  • цвет становится более насыщенным, серым;
  • кожура твердая и плотная.

Хранить плоды нужно в темном холодном помещении, для этого подойдет подвал или холодильник. Температура не должна превышать 20 °C.

Тыквы отличаются хорошей лежкостью и могут храниться до самой весны. Если во время сбора урожая плоды были недостаточно зрелыми, то они доспевают со временем и напитываются полезными элементами и витаминами.

Все о медовом сорте тыквы Крошка: описание, фото, выращивание

Сорт Крошка – вовсе не новинка, работы над его выведением велись Астраханским ВНИИ еще в 80-е годы, а в Госреестр культивар был занесен только в конце 90-х. Изначально тыква предлагалась для выращивания в Нижневолжском регионе, но вскоре выяснилось, что даже сибирский климат ей подходит – культура при любой погоде прекрасно плодоносит.

Крошку относят к категории плетистых среднегабаритных сортов столового назначения. Несмотря на название, она совсем не малышка – средний вес плода составляет 2, 5-3 кг, однако само растение довольно компактное и не отличается интенсивным ростом.

Плоды Крошки имеют непривычную для тыкв серую, очень твердую кожуру с едва заметными зеленоватыми полосами. Форма плодов эллипсоидная, с отчетливо выраженными долями. Внутри плод разделен на сегменты, мякоть ярко-оранжевая, плотная, маслянистой консистенции, довольно сладкая и ароматная. По вкусовым качествам и количеству сахаров ее можно сравнить с тыквой Медовая.

По срокам созревания сорт относится к среднеспелой группе с вегетационным периодом 120–130 дней. Для употребления плоды можно снимать через три месяца. Урожайность Крошки не слишком высокая, но стабильная и не зависит от погодных факторов. С одного куста снимают 5–6 тыкв, что в общей массе составляет 10–15 кг.

Полного созревания тыквы обычно достигают к середине сентября. Однако ждать полной зрелости не обязательно, плоды хорошо дозревают в прохладном сухом помещении. Чтобы тыквы хорошо хранились, нужно убрать их до наступления ночных заморозков

Не менее важно сохранить в целости плодоножку – без нее овощ быстро сгниет

Спелые плоды имеют разнообразное применение в кулинарии. Их можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах и для приготовления сока. Из сладкой ароматной мякоти получаются вкусные супы, запеканки, каши и другие сладкие блюда. Также она придаст неповторимый вкус блюдам из мяса и плову.

  • превосходный вкус и аромат мякоти;
  • небольшой размер плодов;
  • компактность кустов;
  • неприхотливость к условиям и уходу;
  • устойчивость к большинству заболеваний, перепадам температур и погодным факторам;
  • отличная транспортабельность за счет плотной кожуры;
  • длительное хранение тыкв;
  • возможность механизированной уборки.

низкая устойчивость к мучнистой росе (эта проблема решается при помощи специальных средств).

В этом видеосюжете представлено полное описание культуры.

Холодостойкость. Благодаря высокой холодоустойчивости тыкву Крошка можно выращивать даже в регионах с неблагоприятным холодным климатом, например, в Ленинградской области.

Параметры растения. Крошка относится к плетистым типам тыквы. Главная плеть длинная, ее рост нужно ограничивать. Мощность роста средняя. Почковидные листья крупные, зеленые.

Сроки созревания. По срокам созревания Крошка относится к среднеспелым. Урожай этой тыквы снимают на несколько недель позже скороспелок. От момента появления ростков до уборки плодов проходит 115-125 дней.

Характеристика плодов. Тыквины считаются порционными, так как их вес достигает 2,5-3 кг. Они покрыты деревянистой светло-серой (иногда практически белой) корой с едва заметными розоватыми пятнами. Форма тыквы плоская, округлая. Плотная ярко-оранжевая мякоть не волокнистая, характеризуется сладким вкусом, сахаристостью. Плоды отлично хранятся в комнатных условиях.

Интересно!Показатель у Крошки считается стабильным. Независимо от погодных условий в течение сезона урожайность сорта остается высокой — 5-7 кг/м 2 .

Устойчивость к заболеваниям. Тыква Крошка устойчива к антракнозу (медянке) — грибковому заболеванию, симптомами которого являются желто-бурые пятна, поражающие всю надземную часть культуры.

Крошка по своим сортовым характеристикам приближена к нескольким другим сортам тыквы крупноплодной, обладающим хорошей холодостойкостью и имеющим средние сроки созревания. Для сравнения ниже приведены краткие описания похожих сортов.

  • Тыква Медовая Крошка. Очень часто производители посадочного материала обычную Крошку называют Медовой. Несмотря на то, что плоды этого сорта имеют аналогичные характеристики (вес, окраску, вкусовые качества), Медовая Крошка относится к кустовым тыквам, а Крошка — к плетистым.
  • Тыква Оранжевая Медовая. Так же, как и Крошка, относится к плетистому типу. Вкусовые качества, форма, вес и размеры плодов Оранжевой Медовой тоже аналогичны тыквинам Крошки. Только цвет корки совсем другой — яркий желто-оранжевый с зеленовато-желтыми полосами.

Оранжевая Медовая, Медовая Крошка характеризуются особой сладостью мякоти, повышенным содержанием каротина и сахаров в созревших тыквинах.

Тыква Медовый десерт: характеристика сорта

Тыква Медовый десерт: описание

Как вы поняли из названия, эта тыква отличается очень приятным своеобразным вкусом, напоминающим мёд. Ее относят к разновидности медовых, так как у неё ярко выраженный характерный сладкий вкус, а мякоть ярко оранжевая, по цвету также напоминающая янтарный мед. Эта тыква достаточно крупноплодна, относится к раннеспелым сортам, которые могут произрастать практически в любых климатических условиях. Растения достаточно не компактные, стебли плетистые, листья пятипалые, темно-зеленые, достаточно крупные. И плеть я, и листики у этого сорта шершавые с колючками.

Цветки, как и у иных сортов, ярко-оранжевого цвета, напоминающие колокольчик, довольно крупные. Обычно на одном растении образуется несколько завязей, как правило, до 5. Корень у этой тыквы проникает глубоко в грунт, поэтому этому сорта не страшна засуха, корневая система достаточно разветвленная. Тыковки у этого сорта достаточно крупные, распадающиеся на сегменты, шаровидной формы, немного приплюснутые. В месте крепления плодоножки небольшое углубление. Внешняя поверхность плодов немного шероховатая, плоды имеют обычно оранжевый или темно розовый цвет. Следует отметить то, что тыковки достаточно крупные, средняя масса одного плода достигает 6 килограмм, а некоторые — 10-11. Мякоть тыквы очень сочная, плотная, с характерным оранжевым или ярко розовым оттенком. Семян образуется немного, причем, обычно они не крупные. По вкусу, как мы уже отмечали выше, очень сладкая, с медовым ароматом.

В плодах очень много каротина, витаминов и минеральных веществ, поэтому она очень полезна для организма, а именно, для глаз и иммунитета. Поэтому употребляя тыкву зимой, вы наверняка не будете болеть. К тому же, у тыквы очень низкая калорийность, поэтому за свою фигуру вам тоже не следует переживать. Часто медовый десерт применяют при лечебном питании, из тыквы готовят каши, соки, супы-пюре. К тому же из неё получается прекрасная выпечка. Особо следует упомянуть о том, что медовый вкус ещё ярче раскрывается при запекании плодов. В целом, следует отметить то, что блюда из тыквы очень полезны, поэтому она помогает при многих заболеваниях. Особо следует отметить то, что этот сорт тыквы подходит для детского питания, так как плоды не содержат аллергенов, но в тоже время она очень сладкая, поэтому грудные дети, несомненно, полюбят этот овощ. Существует мнение о том, что многие блюда можно приготовить из цветков этого растения, их жарят, фаршируют, так что, если вы решите попробовать экзотику, смело сажайте тыква у себя на участке. Плоды этого овоща очень долго хранятся и прекрасно переносят транспортировку на длительные расстояния, поэтому очень часто данный сорт выращивают в промышленных масштабах.

Выращивание

Россиянка выращивается как рассадным методом, так и посевом семян в землю. Перед этим нужно подготовить материал. Отбираются крупные, полные семена и подготавливаются к высеву. Для этого необходимо применить проращивание.

Отобранные семечки замачивают на 3 часа в воде, затем выкладывают на любой мокрый материал и при комнатной температуре выдерживают, пока они не начнут проклевываться.

Чтобы повысить устойчивость к холодным условиям погоды, семенной материал выдерживают в холодильнике от 3 до 5 дней, а затем приступают к высеву. Схема посадки – 60х60 см, а заглубление в землю проводят на расстоянии 3-4 см ниже поверхности почвы.

Создание рассады

Рассадный метод выращивания применяют для получения более раннего урожая. Чтобы посеять материал, используют специальные горшочки, в них кладут предварительно приготовленную почвенную смесь, а затем уже пророщенные семена.

Рассада помещается в открытый грунт через месяц после появления всходов. Перед высадкой нужно удостовериться, что почва прогрелась до 18 °С. Благодаря этому растения быстрее будут расти.

Подготовка грядки

Перед высадкой материала за несколько дней перекапывают землю и вносят удобрения, в состав которых входит азот. Их количество должно составлять примерно 20 г на 1 кв. м территории посева.

К качеству почвы тыква нетребовательна, но, чтобы получить как можно больше качественных плодов, она должна выращиваться на влажных, хорошо удобренных, защищенных от сильных ветров и освещенных участках.

Посадка


Растению подойдет хорошо освещаемый участок На этом этапе саженцы аккуратно достают из горшочков и до 5 см заглубляют в лунки. Расстояние между ними должно быть около 60-70 см. Чем больше расстояние, тем лучше: плоды большие и тяжелые и нужно много места для их простора.

При посеве в открытый грунт следует в лунки бросать по 2 семечка, можно больше, но только после всходы нужно будет проредить, чтобы не допустить чрезмерной густоты.

Уход

Хотя тыква Россиянка – холодостойкий сорт, если предвидятся кратковременные морозы, растение нужно укрыть обычной пленкой. При температуре ниже 22 °С тыква прекращает свой рост.

Уход за взрослыми кустами предусматривает полив, внесение органических и минеральных удобрений, рыхление грунта и прополку. Поливать следует 1 раз в неделю отстоянной теплой водой в количестве 4 л на один куст.

Избыток влаги и застой воды отрицательно воздействуют на развитие растения. В период плодоношения необходимо уменьшить полив, чтобы накапливалось больше сахарозы и увеличивались прочностные характеристики кожицы тыквы.

У взрослых растений необходимо выполнять прищипку основного и боковых стеблей. Органические удобрения вносятся в виде перегноя, а в качестве неорганических используются аммиачная селитра, калийная соль и фосфорный экстракт. Если почва плодородная, достаточно будет подкормить ее 3 раза за сезон.

Характеристика сорта

Сорт тыквы Крошка принято относить к среднеспелым, хотя в некоторых описаниях его называют среднепоздним. В любом случае тыковки успевают созревать даже в погодных условиях средней полосы, правда лишь при условии, что используется рассадный метод выращивания. Срок полного вызревания составляет от 120 до 130 дней с момента появления полных всходов.

Урожайность сорта Крошка стабильна вне зависимости от погодных условий. С квадратного метра собирают около 5-8 кг овоща. По отзывам и описаниям огородников с одного куста в среднем собирают от 3 до 4 плодов тыквы Крошка, весом около 3 кг. Сорт Крошка славится своей холодостойкостью, плоды неплохо вызревают даже в открытом грунте Ленинградской области.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Сорт Крошка показывает устойчивость к такому неприятному грибковому заболеванию, как антракноз, которое проявляется в буро-желтых пятнах, покрывающих листья и плоды растений.

Но наблюдается восприимчивость к мучнистой росе, поэтому требуется проведение профилактических и защитных мероприятий от этой болезни.

Достоинства и недостатки

У сорта Крошка много достойных качеств, за которые она полюбилась многим огородникам:

  • превосходнык вкус и аромат;
  • стабильные показатели урожайности;
  • удобный размер, который позволяет употребить ее за один раз;
  • холодостойкость и устойчивость к прочим неблагоприятным погодным условиям;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • плоды легко отделяются от плодоножки;
  • тыквы пригодны к механизированной уборке.

Из недостатков можно назвать ее восприимчивость к мучнистой росе и тот факт, что ее трудно использовать для украшения в праздники из-за небольших размеров.

Правила ухода

Тыква неприхотливая, обширного пространства не занимает. Однако стоит создать опоры для её плетения.

Полив

Растение любит воду. Она имеет мощные корни и пьет очень много. До цветения землю держите умеренно влажной. Часто давайте ей попить при первоначальном росте. С появлением цветов поливайте по мере подсыхания почвы.

До полива нужно удалить сорные растения и разрыхлить грунт.

Подкормка

Подготовьте коровяк, разведенный водой, и кормите культуру:

  • до первых листьев;
  • при цветении;
  • еще пару раз.

Великолепно удобрение из золы (по стакану на бахчевое растение).

Прополка и рыхление почвы

Эту процедуру производят с одновременным избавлением от сорняков, прореживанием всходов.

Почву всегда стоит держать рыхлой и без сорняков. Сразу после сева, во избежание появления земляной корки, делают боронование, часто работают граблями.

Формирование куста

На побеге оставьте 3 плода, чтоб они выросли большие.

Важная деталь – присыпка плетей. При длине свыше метра, их присыпают землей. Там развиваются корни, питающие культуру.

Не нужно оставлять много плодов

Применение в кулинарии

Крошку собирают в конце августа – начале сентября. Плоды становятся твердыми и упругими, от них исходит сладкий дынный аромат.

Из-за богатого содержания витаминов и минералов тыковку используют для приготовления диетических и питательных блюд. Из нее готовят пироги, кашу, салаты, гарниры и супы. Особенно ценятся сладкие блюда.

Например, из Крошки получаются превосходные пироги, кексы и чизкейки. Многие хозяйки маринуют овощ и даже готовят квашеные зимние блюда.

Jan Elemans, Flickr

Существуют сахаристые тыквы – с мякотью, которую можно есть сырой, как фрукты. Это замечательная основа свежих салатов – в сочетании с другими овощами (морковью, сельдереем), фруктами и ягодами. Так обеспечивается максимальная сохранность витаминов (в том числе аскорбиновой кислоты).

Но основная ценность тыквы – провитамин А – не теряется даже при тепловой обработке, а усвоение каротина улучшается совместно с жирами (молоко, йогурт, сметана, любое масло).

Сахаристая мякоть тыквы идёт в различные блюда:

  • её можно запекать (парить) и тушить, фаршировать, подавать на гарнир кусочками и в виде пюре, готовить суп-пюре и суфле;
  • это отличная добавка к тесту: бисквиту, блинам, оладьям; замечательна начинка для пирогов;
  • классический диетический рецепт – тыквенная каша (особенно пшённая);
  • оригинальными выходят заготовки: варенье, компот с пряной гвоздикой, цукаты, сушёная и замороженная тыква.

Целебный и вкусный продукт – свежий и консервированный тыквенный сок (всегда с мякотью).

Девушкам, решившим сбросить несколько килограммов или придерживаться правильному питанию, можно использовать тыквенную мякоть в качестве главного ингредиента для приготовления различных блюд: свежих фруктовых или овощных салатов, выпечки из слоеного или дрожжевого теста, мяса и овощей на пару, супов и даже начинки для блинчиков.

Благодаря содержанию провитамину группы А, не теряющему своих свойств после термической обработки, даже небольшой кусочек овоща сможет восполнить суточную норму необходимой ценности для полноценной работы организма. А совместив каротин с жиром и лактозой, содержащейся в молочных продуктах, организм не только лучше усвоит необходимую для него норму, но и продемонстрирует свою полезность на самочувствие в целом.

Лучшими и самыми популярными блюдами из тыквы, остаются следующие блюда, вне зависимости от выбранного сорта:

  • пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти;
  • заготовки на зиму: джемы, варенье, компоты, цукаты и свежий продукт в замороженном виде;
  • начинка для выпечки: тортов, пирога, пирожков и чизкейков;
  • запеченная или приготовленная на пару с мёдом или сахарной пудрой;
  • пюре для детского и диетического питания.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector