Описание сорта перца рамиро, выращивание и борьба с вредителями
Содержание:
- Как ухаживать в открытом грунте
- История происхождения
- Калорийность Перец красный Рамиро. Химический состав и пищевая ценность.
- Перец рамиро: 85 фото, описание, характеристики, советы по выращиванию и посадке в открытый грунт
- Что такое перец рамиро?
- Выращивание рассады
- Защита перца от вредителей и болезней
- Польза и вред перчика
- Как выращивать?
Как ухаживать в открытом грунте
Перец Рамиро относится к неприхотливым сортам, которые дают качественный урожай при минимальных усилиях. Нужно лишь следовать немногим рекомендациям.
Полив
Перцы хорошо растут и меньше болеют в умеренно увлажнённой почве. До цветения Рамиро поливается способом дождевания, т. е. посредством лейки или распылителя. После начала цветения, полив осуществляется исключительно под корень растения, избегая попадания воды на листья.
Оптимальным периодом для полива считается вечернее время, когда почва достаточно остыла, отстоявшейся водой. Время от времени, в воду рекомендуется добавлять немного перекиси — для дополнительного обогащение кислородом.
Один куст растения требует около 5 л воды 2–3 раза в неделю.
Знаете ли вы? Перец, как и шоколад, провоцируют выброс в кровь эндорфинов, которые ещё называют «гормонами счастья».
Уход за почвой
Важным моментом в выращивании перца является постоянный уход за грунтом грядки.
К обязательным процедурам относятся:
- Рыхление почвы — благодаря этому процессу почва и корневая система перца обогащается кислородом, что является основой правильного формирования всего растения.
- Удаление сорняков (прополка) — сохраняет нужное количество влаги и питательных веществ в почве.
- Мульчирование — защищает почву от пересыхания и переохлаждения, ограничивает рост сорной травы.
Подкормки
В процессе роста перца, для повышения количества и качества урожая, рекомендуется внесение удобрений:
- по происшествию двух недель после пересаживания рассады на постоянное место, проводится первая подкормка — для этих целей используется либо 20 г мочевины с 50 г суперфосфатов и 25 г сульфата калия, либо раствор птичьего помёта в соотношении 1:20;
- во время первого цветения перцы удобряются коровьим навозом в соотношении 1:10, а также грядки посыпаются золой;
- в период плодоношения вносится дополнительная прикормка в виде раствора куриного помёта.
Вносить удобрение лучше с поливом, в количестве 1–2 л.
Подвязка кустов
Подвязка перцев обусловлена хрупкостью стеблей, особенно во время плодоношения, многих сортов этой культуры. Во время дождя или порывистого ветра, растения, даже близко посаженные, могут быть поломаны. Чаще всего, для подвязывания используются опоры, к которым бережно привязывается не только основной стебель, но и все ветки по отдельности.
Благодаря своим вкусовым качествам и абсолютной неприхотливости в уходе, сорт Рамиро получил заслуженную популярность среди владельцев дачных участков. Качественный и богатый урожай этого перца, даже при минимальных усилиях, постоянно привлекает как профессиональных овощеводов, так и начинающих огородников.
История происхождения
История селекции сорта или сортотипа несколько запутанная, но оригинатором считается компания De Ruiter. В настоящее время голландская фирма входит в состав знаменитого немецкого концерна Bayer AG.
Считается, что Рамиро включает в себя целую линейку разновидностей сладкого перчика Dolche Italiano:
- Ramiro Yellow;
- Ramiro Orange;
- Ramiro Red.
Отличия – в окраске стручков, остальные характеристики одинаковые. Также выведен сортотип Рамиро, у которого плоды в состоянии полной биологической спелости так и остаются зелеными.
На заметку! Производители предлагают в продажу семена Рамиро с о. В таких наборах собран семенной материал перцев красного, желтого и оранжевого цветов.
Расходятся мнения относительно вида сладкого перца – сорт или гибрид. Огородники собирают семена, получая плоды, внешне подобные родительским формам, а также другие. Характерные признаки Рамиро:
- узкий стручок;
- изгиб посередине;
- заломы в районе плодоножки;
- тонкий перикарпий (3-4 мм).
При использовании собственных семян возможна потеря сортовых признаков, получение плодов с гладкой и толстостенной кожицей.
Калорийность Перец красный Рамиро. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец красный Рамиро».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.7% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 23.3% | 1429 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.3333 мкг | 900 мкг | 37% | 123.3% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 133.3% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 14.7% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 3.7% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 21% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 83.3% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 250 мг | 90 мг | 277.8% | 926% | 36 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.67 мг | 15 мг | 4.5% | 15% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 13.7% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.979 мг | 20 мг | 4.9% | 16.3% | 2043 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 21.7% | 1534 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 244.3% | 136 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 9.9 мг | 1000 мг | 1% | 3.3% | 10101 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.7% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 100% | 333 г |
Литий, Li | 87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 33.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 23.7% | 1400 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 57143 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 40% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 12.3% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.027 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Перец красный Рамиро составляет 30 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец рамиро: 85 фото, описание, характеристики, советы по выращиванию и посадке в открытый грунт
Перец сажают многие огородники
В последнее время внимание и любителей, и профессионалов стал привлекать сорт Рамиро. Только не все в курсе, что это за растение, где его выращивают, сколько оно созревает, как его сажать, красный перец рамиро — острый или сладкий овощ? Вот об этом и многом другом и пойдет речь в данной статье
Перец Рамиро вывели в Италии, но популярностью он пользуется и за пределами Европы — в Южной Америке
При этом данное растение вполне годится для посадки в климатических условиях России
Перец Рамиро вывели в Италии, но популярностью он пользуется и за пределами Европы — в Южной Америке. При этом данное растение вполне годится для посадки в климатических условиях России.
Имеются сорта перца Рамиро с красными, зелеными и желтыми плодами. По виду перец схож с чилийским, но больше его по размеру, а также обладает более нежным и приятным вкусом.
Характеристика и описание сорта
Характеристика и описание перца сорта Рамиро — достаточно объемная тема, но здесь будет сказано самое основное.
- Стручки данного перца, в отличие от стручков обычного сладкого перца, обладают более тонкими перегородками;
- Обычный перчик весит около 90-150 грамм;
- Куст Рамиро может вырастать в 90 сантиметров;
- Плод форму имеет вытянутого, удлиненного вида;
- Урожай будет по прошествии 4 месяцев после произрастания семян.
В данном сорте много витамина С. Этот витамин сохраняется в течение 80 дней после сбора растения. Также в перце присутствуют витамины группы В, H, клетчатка и некоторые другие вещества.
Какой перец рамиро имеет вкус? Утверждается, что он слаще известного всем болгарского перца.
Выращивание
Чаще всего Рамиро сажают на открытом типе грунта, хотя иногда это делают и в теплицах.
Сначала рекомендуется вырастить рассаду. Если просто посадить семена в почву, то шансов на восход очень мало, так как подобный способ больше пригоден для теплых районов, а не для России. Поэтому в климатических условиях, которые не могут похвастаться мягкостью, растения высаживают в почву в виде рассады.
Стоит отметить, что семена высаживают где-то в феврале-марте. За 2 месяца рассада вырастает, поэтому в мае (когда почва уже достаточно прогрета), ее можно пересаживать в открытый грунт. Выбор периода для посадки Рамиро на рассаду зависит от климатических особенностей региона.
Как высаживать рассаду в открытый грунт?
Почву, на которой планируется высаживать перец, следует подготовить еще осенью. Ее необходимо перекопать и удобрить компостом.
Перец можно посадить на открытом участке или в теплице.
Не рекомендуется сажать Рамиро после перцев, томатов, баклажанов и картофеля.
Весной желательно добавить аммиачную селитру — около 30 г. Во время вегетации растение надо подкармливать азотом. А вот после цветения нельзя вносить никакие удобрения.
Последовательность высаживания
В земле роют углубления на 15 см. Рассаду сажают на расстоянии 0,4 м. друг от друга. Отступ между рядами — 0,5 м. Рекомендуется размещать данное растение в шахматном порядке, потому что так за ним легче ухаживать.
В вырытые ямки сажают рассаду вместе с земляным комом. Землей засыпают корни, слегка уплотняют.
Берется теплая вода и ей поливается перец. Теперь необходимо произвести мульчирование земли компостом или торфом.
После того, как растение посадили на открытый грунт, его не следует поливать и удобрять около 7-10 дней, так как ему нужно укорениться.
Уход
Здесь все обычно. Рамиро нужно поливать, удобрять, мульчировать, избавлять почву от сорняков.
Данный перец обладает ломкими побегами, поэтому желательно их подвязывать.
Полив
Рамиро лучше поливать в начале дня или вечером, когда солнце не слишком сильное.
Для полива требуется теплая вода из емкостей.
Частота полива разнится. Она связана со стадией роста перца. Когда формируется завязь, полив производится до 2 раз в неделю. До начала появления бутонов и при созревании перца, полив осуществляется 1 раз в 7 дней.
Воды на 1 кв. метр требуется около 6 литров. Через некоторое время после увлажнения, почву аккуратно рыхлят. Это нужно для лучшего впитывания растением влаги и полезных веществ.
Внесение удобрений
Первое удобрение производится через 2 недели, после того, как растение пересадили. Если используется коровий навоз, то необходимо его смешать с водой в пропорции 1 к 15. Если птичий помет, то пропорция составляет 1 к 10.
Что такое перец рамиро?
Перец Рамиро — это представитель семейства пасленовых, который отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и сладким вкусом. Плоды с тонкими стенками и сочной мякотью имеют вытянутую форму, визуально напоминают чили. Стручок достигает длины до 30 см, массы 90−160 г, количество семян незначительное. Перец сорта Рамиро может иметь желтый, оранжевый, красный, зеленый или белый окрас. Кусты растения раскидистые, высотой до 80 см.
Как и где растет?
Изначально культуру выращивали только на территории северной и западной Европы, в странах Латинской Америки. Сейчас популярность Рамиро увеличилась — растения можно встретить на дачных участках российских овощеводов. Это один из наиболее неприхотливых гибридных сортов, который дает хороший урожай как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды созревают довольно быстро — через 100−120 дней после появления всходов.
На рассаду можно брать магазинные семена перца Рамиро или заготавливать их самостоятельно — на результатах это никак не скажется.
Особенности выращивания
При описании сорта специалисты указывают только один недостаток перца Рамиро — необходимость выращивания рассадным способом. Для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4−5 часов нужно поместить в раствор стимулятора роста. Затем посадочный материал — промыть чистой водой. Подготовленные семена — высадить в ящики на глубину около 2 см, укрыть пленкой, поставить в темное место.
После появления всходов — переместить рассадную тару на подоконник, убрать укрытие. Поливать ростки стоит только жидкостью комнатной температуры. Рассаду перца Рамиро пикируют в возрасте 60 дней. За 2 недели до высадки в открытый грунт проводят закаливание, вынося ящики с растениями на открытый воздух. Время постепенно увеличивают.
На участок перец сорта Рамиро высаживают в конце весны или начале лета. Под саженцы вносят селитру из расчета 30 г на 1 м2. Глубина лунок — около 15 см, расстояние между кустиками — 40−50 см.
До сбора урожая растения раз в 2 недели подкармливают минеральными или органическими удобрениями. Лишние побеги удаляют 2 раза за сезон. Во время первой формовки отщипывают соцветие после образования первого ответвления. Во второй раз процедуру проводят после формирования десятого листа, избавляясь от всех побегов, кроме 2−3 наиболее сильных.
Гибрид дает стабильно высокий урожай. На одном кустике растет минимум 10−12 плодов. С растения можно собрать 2−3 кг овощей. Преимущество сорта Рамиро — устойчивость к болезням и вредителям.
Вкус и запах
На вкус Ramiro напоминает болгарский перец, но плоды более сладкие, отличаются приятным насыщенным ароматом. По шкале Брикса, определяющей уровень сахара в продуктах, сладость Рамиро составляет более 10 единиц. В других сортах этот показатель равен 7. Горечь в овоще отсутствует. Благодаря повышенному содержанию витамина С продукт приобретает легкую кислинку.
Перец рамиро острый или нет?
Вопреки схожести формы стручка с горьким сортом Чили, плоды перца Рамиро совсем не острые. Они характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, которые позволяют употреблять овощ в свежем, маринованном и запеченном виде. Мякоти в стручках много, а кожура при этом очень тонкая.
Выращивание рассады
Подготовленные семена помещают в углубления 1–1,5 см, хорошо поливают и убирают в темное место. Сверху накрывают пленкой или стеклом. Семена, как правило, прорастают на следующий день.
При выращивании рассады с пикировкой семена высеивают в ящички. После появления всходов тару выносят на освещенное место.
Для хорошего развития рассады требуются оптимальные условия:
- температура днем до +26 °С;
- ночная температура не ниже +10 °С;
- умеренный полив;
- проветривание 2-3 раза в неделю;
- световой период не менее 12 часов, для этого рассаду дополнительно подсвечивают.
Поливают теплой отстоявшейся водой. Холодную воду для полива использовать не рекомендуется. Это стресс для нежных молодых растений. Избыток влаги способствует развитию грибковых заболеваний и гниения корней. Недостаток способствует их пересушиванию.
Для стимуляции формирования корней при поливе используют гумат калия, добавляют 5 мл на 2 л воды.
После появления второго листа рассаду пикируют в стаканчики, диаметр которых не более 10–12 см.
При выращивании рассады методом пикировки растениям необходимо время, чтобы восстановиться после пересадки. Оптимальным считается метод без пикировки, при котором семена высаживают сразу в стаканчики.
За две недели до высадки на постоянное место рассаду начинают приучать к свежему воздуху. В первый раз выносят на балкон или веранду на час, потом время увеличивают.
Посадка перца
Сорт Рамиро подходит как для высаживания в открытый грунт, так и в теплицы. За неделю до высадки грунт обрабатывают медным купоросом для обеззараживания. Пересаживают растения в конце мая или в первую неделю июня.Кустики размещают на расстоянии 40 см, между рядами – 50 см. Высаживают в лунки глубиной до 15 см вместе с земляным комом из стаканчика. Высаживают в шахматном порядке для предупреждения загущенности. Корни присыпают землей и слегка уплотняют. Хорошо поливают теплой водой. Мульчируют торфом для поддержания влажности почвы.
После высадки рассаду не рекомендуется поливать и подкармливать неделю. Ей нужно время, чтобы укорениться.
Дальнейший уход
Уход за растением прост: прополка от сорняков, полив, подкормка, формирование куста.
Поливать перец лучше утром или вечером, чтобы не воздействовали прямые солнечные лучи. Поливают теплой отстоявшейся водой из расчета 6 л на кв. м. Частота зависит от стадии развития растения. При бутонизации – два раза в неделю. В стадии формирования и созревания плодов достаточно одного раза в неделю.
Грунт аккуратно взрыхляют для увеличения доступа кислорода и питательных веществ к корням.
Для увеличения урожайности сорта перца Рамиро необходимы подкормки. Первую проводят через 16-17 дней после высадки растений. Используют настой коровяка в соотношении 1:15 или птичьего помета в соотношении 1:10 с водой.
Во время цветения рекомендуют опрыскивать раствором борной кислоты из расчета 2 г на 1 л. Это необходимо для укрепления завязи. Можно добавить немного сахара для привлечения насекомых-опылителей.
Еще одна подкормка проводится после цветения раствором, содержащим по 20 г калийной соли и суперфосфата на ведро воды. Удобрения способствуют укреплению корневой системы и улучшению вкуса плодов. Для увеличения периода плодоношения такую подкормку производят еще раз после сбора первого урожая.
Для снижения загущенности растения, которая приводит к развитию болезней и вредителей, а также для увеличения урожайности, проводят обрезку. После достижения высоты 20 см растение начинает разветвляться.
При появлении у растения десятого листа необходимо провести второй этап формирования куста. Оставляют два или три побега, остальные обрезают, в том числе и слабые ветви. На кусте рекомендуется оставлять 20–25 завязей, это послужит формированию крупных плодов.
Защита перца от вредителей и болезней
Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. В качестве профилактики перец обрабатывают биологическими фунгицидами, которые не вредны для полезных насекомых и не накапливаются в плодах.
На перце рекомендуется применять такие препараты:
- Споробактерин;
- Трихофлор;
- Фитоспорин;
- Алирин-Б;
- Бактофит.
Способствует укреплению иммунитета растений своевременные подкормки и поливы, удаление сорной растительности и соблюдение севооборота.
На перец Рамиро может нападать тля, паутинный клещ, слизни. При первых признаках появления вредителей, перцы опрыскивают мыльным раствором (100 г мыла на 10 л воды) или настоем чеснока (стакан измельченных зубчиков на 10 л воды).
Если вредителей много, применяют инсектициды:
- Акарин;
- Инта Вир;
- Фуфанон;
- Спасатель перца.
Указанные препараты токсичны. Следует строго следовать инструкции, не превышая дозировку и выдерживая необходимый срок выжидания до сбора урожая.
Соблюдая правила агротехники, с выращиванием сладкого перца Рамиро справится и начинающий огородник. Культура показывает хорошие результаты в южных регионах страны в открытом грунте и в средней полосе, при выращивании в теплице.
Польза и вред перчика
Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение перистальтики кишечника;
- Нормализация работы ЖКТ;
- Вывод шлаков и токсинов.
Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:
- Может спровоцировать развитие аллергии;
- Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.
Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!
Как выращивать?
Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.
Посадка семян и выращивание рассады производятся так:
- Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
- После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
- Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
- Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
- Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
- Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
- Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.
Читать также Сорт розы хайди клум
Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.
- Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
- Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.
Куст рамиро формируется в несколько этапов:
- Сначала снимается верхний цветок;
- После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
- Нижние листья удаляются по мере созревания.
Правила ухода
Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:
- Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
- Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.
Интересный способ выращивания перца в ведрах:
Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!
Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.
Состав и полезные свойства перца Рамиро
Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.
Вред перца Рамиро
Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Выращивание перца Рамиро
Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.
Перец Рамиро в кулинарии
Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.