Запеченный лук спасет от недугв закладки 136

Луковый салат с медовым маринадом

Мед можно сочетать с луком не только в лечебных рецептах. Возьмите на заметку кипрский луковый салат с медовой заправкой и маслинами.

Ингредиенты:

  • фиолетовый или красный лук — 4 шт.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • мед — 70 г;
  • маслины — 250 г;
  • винный белый уксус — 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Алгоритм действий

  1. Мед, уксус и масло взбить венчиком в миске, добавить соль с перцем.
  2. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами и залить полученным маринадом. Оставить на 1,5 часа под крышкой при комнатной температуре.
  3. Добавить маслины, выложить на блюдо и подавать. Салат можно украсить веточками базилика.

Вместо винного уксуса можно взять яблочный. Подают салат к мясу, морепродуктам, блюдам из риса.

Сочетание меда с обычным репчатым луком — простая, доступная и эффективная смесь для вашего здоровья. Прибегнуть к рецептам на основе этих продуктов можно и при банальной простуде, и при более серьезных проблемах, — как для лечения, так и в целях профилактики. Перед применением любых рецептов убедитесь в отсутствии противопоказаний и проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Читайте далее:

Чистим сосуды и лечим простуду: сок лука с медом и другие рецепты на страже вашего здоровья

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Полезные свойства репчатого лука. Помогает ли растение при простуде?

Как приготовить и применять настойку из чеснока для чистки сосудов? 8 полезных рецептов

Тромбам и холестерину бой! Как осуществить чистку сосудов чесноком и лимоном с медом?

Абсцесс кожи

Это гнойная полость, ограниченная от здоровых тканей пиогенной (гнойной) оболочкой, процесс развития которой сопровождается выраженной интоксикацией организма (высокой температурой, ознобом, резкой слабостью).

Кроме выше упомянутого стафилококка, возбудителями могут выступать также стрептококк, кишечная и синегнойная палочка.

Симптомы абсцесса кожи зависят от причин развития процесса, его локализации и площади поражения. Сначала появляется отек и покраснение участка кожи с местным повышением температуры. Затем происходит разрастание размеров пораженной области, в центре которой начинает скапливаться гной, а по мере увеличения его количества появляется характерные для абсцесса желтизна, болезненность и чувство распирания. После этого размеры патологического очага изменяются незначительно, однако общее состояние продолжает быстро ухудшаться. Кроме того, в зависимости от расположения гнойная полость влияет и на функциональность организма. Например, при поражении бедра очень болезненна становится обычная ходьба, а в запущенных случаях – даже просто попытки движения ногой.

При отсутствии квалифицированной медицинской помощи абсцесс может вскрыться самостоятельно, при этом общее состояние заметно улучшается. Однако в данном случае благополучный исход самостоятельного заживания является редкостью – зачастую наблюдаются серьезные последствия.

Осложнения абсцесса:

  • распространение инфекции на соседние участки кожи;
  • при прорыве в прилегающие ткани (а не наружу) возможно развитие разлитых гнойных воспалений – флегмоны или панникулита;
  • лимфадениты, тромбофлебиты;
  • сепсис.

Адекватное и эффективное лечение возможно только в условиях стационара. На начальных стадиях возможны консервативные методы, при наличии гноя – хирургическое вмешательство аналогично принципам лечения карбункула.

Очень вкусные овощи гриль в духовке

2 час. 15 мин. 15 4 

Вкусные с легким ароматом дыма овощи на гриле – это замечательное блюдо для пикника и семейных посиделок на природе. Однако и дома можно запечь овощи на гриле. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5-1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками.
  3. Кабачок и баклажан нарежьте тонкими дольками.
  4. На противень поместите решетку для запекания, на ней свободно разложите нарезанные овощи. Посолите, приправьте и сбрызните овощи оливковым маслом.
  5. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах 30 минут.
  6. Когда овощи хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Полезные свойства лука печеного и влияние на организм

Печеный лук — эффективное лечебное средство, особенно в осенне-зимний период. Содержащиеся в нем минералы, аминокислоты, витамины защищают от гриппа, простуд, обеспечивают борьбу с бактериями, поддерживают нормальное функционирование иммунной системы.

Кроме того, луковицы — источник фитонцидов. Эти вещества оказывают выраженный противомикробный эффект, уничтожают патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк, коклюшную палочку, возбудитель туберкулеза, препятствуют их размножению и распространению по организму.

Ценится печеный лук за наличие в составе витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Они благоприятно воздействуют на состояние и функции сердца и сосудов, повышают прочность и эластичность мелких капилляров и сосудистых стенок, снижают повышенное артериальное давление, предупреждают возникновение атеросклероза и связанных с ним осложнений: ишемии, инфаркта миокарда, инсульта.

В незначительном количестве запеченные луковицы имеют в составе провитамин А, поддерживающий полноценный обмен веществ, работу органов зрения, сальных и потовых желез.Употребление запеченного лука обеспечивает организм марганцем, который участвует в процессах кроветворения, способствует формированию костной и соединительной ткани. Его недостаточное поступление в организм может стать причиной замедления углеводного и липидного обмена, остеопороза, увеличения хрупкости костей, расстройства репродуктивной функции. Не менее важный эффект печеного овоща в отношении человеческого организма — очищение пищеварительной системы, снижение веса. Растительные волокна вместе с органическими кислотами улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, способствуют сжиганию жировых отложений. При этом стимулируют перистальтику кишечника, усиливают диурез, из-за чего происходит активное очищение пищеварительного тракта от шлаков, токсинов, излишков сахара и холестерина.

Пектины подавляют чувство голода, надолго насыщают человеческое тело энергией, повышают выносливость и работоспособность. Кроме того, запеченный лук это низкокалорийный продукт, в котором практически нет жиров, зато много белков, аминокислот, микро- и макронутриентов.

Систематическое употребление запеченного лука восстанавливает физические и умственные силы, улучшает настроение, нормализует ночной сон. Овощ, прошедший кулинарную обработку, оказывает выраженное противовоспалительное, мочегонное действие, помогает справиться с запорами.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Польза печеного лука для организма

В народной медицине печеный лук – это одно из наиболее применяемых средств, которое обладает универсальными полезными свойствами и широким разносторонним действием, помогает от многих заболеваний и применяется в самых различных видах. Полезные свойства печеного лука используют люди, страдающие нарушениями функций ЖКТ

Это особенно важно, поскольку в сыром виде продукт усиливает секрецию пищеварительных ферментов, что обращает пользу во вред развития язв, гиперацидного гастрита

Польза печеного лука для печени заключена в регулировании обмена жиров. Блюдо служит желчегонным средством, устраняет застои, очищает протоки, а также защищает печень от разрушающего влияния алкоголя, лекарств, вредных продуктов, однако перечень полезных свойств на этом не заканчивается.

  • бесплодии;
  • слабой потенции;
  • недостаточной выработке сперматозоидов;
  • аденоме простаты.

Сфера применения полезных свойств печеного лука довольно обширна. Его также часто используют в случаях:

  • повышенной свертываемости крови;
  • профилактики от инфарктов, инсультов;
  • поддержания функций печени, поджелудочной железы;
  • очищения, укрепления сосудов при атеросклерозе, гипертонии;
  • снижения холестерина.

Рецепты приготовления запеченного лука

Лечебные свойства печеного лука ничем не меньше, чем сырого. Поэтому его нужно чаще вводить в питание, даже в качестве легкой закуски.

Рецепт луковой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 6 штук;
  • бекон (сало) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль морская – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Духовку нагреть до температуры +200 oC. Одновременно заняться приготовлением блюда.
  2. Луковицы очистить от шелухи.
  3. Шапочку и низ срезать, сделав плоское устойчивое основание, а вверху – крестообразный надрез.
  4. Чеснок истолочь со специями, смешать с маслом и мелко нарубленным беконом.
  5. Этой массой начинить луковицу.
  6. Поставить на противень, выпекать двадцать минут.

Выход — три порции.

Как вкусно и полезно приготовить запеченный лук, о его пользе и вреде для человека можно узнать дополнительно из видео:

Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге

Ингредиенты

800 г мякоти свинины;

черный свежемолотый перец;

две головки лука;

поваренная соль;

30 г майонеза;

60 г кетчупа.

Способ приготовления

1.    Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.

2.    Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.

3.    В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.

4.    Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

5.    Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.

6.    Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.

Для чего репчатый лук ошпаривают кипятком

Если оставить лук в сыром виде, его вкус будет резкий и едкий, а текстура плотной и хрустящей.

  • При обработке соединения серы, ответственные за этот резкий «кусающий» вкус и сильное послевкусие лука— рассеиваются в воду;
  • После обработки лук больше не имеет резкого вкуса, он сливается с фоном и создает основу для остальных вкусов блюда;
  • Не все сорта лука одинаковы на вкус, некоторые имеют неприятное жгуче-горькое послевкусие, которое исчезает сразу же после обработки;
  • Биологически активные вещества лука у некоторых людей, особенно с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вызывают раздражение слизистой, после обработки кипятком это воздействие смягчается.

Польза продукта

У печеного лука довольно пикантный вкус, а во время обработки он не теряет своих полезных свойств. Во время приготовления овощ избавляется от эфирных масел, поэтому и уменьшается его горечь и острота. Применяют средство при домашнем лечении легких простудных заболеваний.

Печеный овощ содержит минимум калорий и довольно много различных химических веществ. Основные составляющие:

  • витамины группы В;
  • магний;
  • йод;
  • фосфор;
  • аскорбиновая и яблочная кислота;
  • калий;
  • сера.

Употреблять его необходимо строго установленными дозами, иначе он вместо ожидаемой пользы причинит организму вред. В небольшом количестве овощ быстро усваивается, укрепляет сосуды, повышает действие кальция и блокирует свободные радикалы. Организм получает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Медь, находящаяся в составе лука, ускоряет обновление крови. Калий стабилизирует водно-солевой баланс, благодаря чему не повышается уровень натрия, провоцирующего возникновение отеков.

Печеным луком можно лечить недостаток кислорода в организме. Овощ поставляет свежие потоки к головному мозгу. Яблочная кислота выводит лишнюю влагу, поддерживает щелочной баланс на должном уровне. Запеченная шкурка оказывает антигистаминное влияние, что замедляет процесс старения.

Приготовление

Как правильно запечь лук для лечения? Нужно подготовить луковицы среднего размера. Не следует использовать крупные плоды – в них много воды и мало ценных компонентов. Их обязательно моют и высушивают бумажным полотенцем.

Готовить продукт можно в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В первом и втором случаях плоды оборачивают фольгой. В третьем — головки кладу в жаропрочную стеклянную емкость и ставят в СВЧ. Для приготовления запеченного лука на сковороде используется следующая инструкция:

  1. Луковицу разрезать пополам и разобрать на полусферы.
  2. Полусферы выкладывают на сковороду в виде перевернутой чашки.
  3. Приготовление выполняется без масла под крышкой, пока блюдо не будет прозрачным.

Как запечь лук в духовке для лечения? Процедура выполняется по указанной инструкции, но срок приготовления составляет 30-60 минут. Длительность при запекании иными способами:

  • микроволновка – 15 минут;
  • сковорода – 10-15 минут;
  • мультиварка – 30 минут.

Полученный печеный лук нужно подавать в форме, в которой выполнялось приготовление. Для лечения можно запекать продукт любым указанным способом.

Рецепт 1: луковые лепешки (пошаговые фото)

Предлагаем вам испечь лепешки с луком на сковороде. Рецепт с фото покажет вам, как нужно замесить тесто и приготовить вкусную луковую начинку для лепешек. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Выпечка отлично подойдет к первым и вторым блюдам, кружке молока или кефира, да и просто так. Для приготовления можно использовать простоквашу, домашний кисляк, ряженку, жидкую сметану. Если у вас на обед нет хлеба, приготовьте лепешки с луком и угостите своих родных.

  • кефир — 500 г,
  • сахар — 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ст.л.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • лук репчатый — 250 г,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • лук сушеный — 1 ст.л.,
  • мука пшеничная — 800 г.

Первым делом подготовим лук. Очистите луковицу и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, добавьте лук. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим тесто для лепешек. В удобную глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если он несколько дней лежит в холодильнике и кислый, это даже лучше. К кефиру насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Сода должна прореагировать с кефиром и на поверхности будут заметны пузырьки.

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте.

Добавьте остывший жареный лук и сушеный. Если сушеного лука нет, можно не добавлять. Перемешайте.

Добавьте частями просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой до загустения. После, подмесите на доске. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Укройте тестовой клубок полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте ровными кусочками. Из данного количества теста получилось 10 кусочков, соответственно, будет столько же лепешек. Каждый кусочек обомните в красивый шар.

Раскатайте в пласт. Если хотите пышные лепешки, раскатывайте не так тонко. Наколите вилочкой с двух сторон.

Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовку. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки по данному рецепту можно запечь в духовке. Для красивой корочки изделие смажьте взбитым желтком.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Лепешки с луком готовы. Остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Как избавиться от паразитов

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

Как запечь лук правильно

В духовке

Классический рецепт. Очистите головку среднего размера от грязи и мусора (но не кожуры), промойте и обсушите. Вместе с шелухой заверните в фольгу, на 10–15 минут отправьте в духовой шкаф, разогретый до +180…+200 °C.

С оливковым маслом и солью. Помойте луковичку, разрежьте на 4 части, выложите на противень, слегка сбрызните маслом оливы и присыпьте солью. Запекайте, накрыв фольгой, 30 минут.

В сковороде

Сырую луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, разделите на слои так, чтобы получились полусферы. Каждую из них уложите на сковороду с толстым дном срезом вверх и поставьте на огонь. Накройте крышкой. Запекайте на медленном огне 10–15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

В микроволновке

Очищенные и вымытые головки положите в жаропрочную стеклянную ёмкость и поставьте в СВЧ-печь на 15 минут.

Гороховый суп: польза и диетический рецепт.

Жареный лук: польза

Естественно, что больше пользы содержит именно свежий, а не жаренный лук, но польза всё равно с обработанного продукта есть. Это происходит за счёт того, что после термической обработки многие полезные вещества остаются в продукте, выполняя свою роль.

Такой лук остаётся основной профилактикой против вирусных и инфекционных болезней, особенно в холодное время года. Он имеет воздействие на мочевую систему организма, способен предотвратить заболевание цингу и помогает в регуляции процессов гипофиза.

Жареный лук несет пользу диабетикам и людям с лишним весом, у которых он повышает вырабатывание инсулина. Но при этом необходимо соблюдать правильную технологию приготовления и употребляемое количество данного продукта. Некоторые сорта лука (например, синий лук) помогают наладить метаболизм и скорость переваривания пищи, что улучшает работу ЖКТ и нормализует вес.

Но при жарке этого продукта калорийность возрастает в несколько раз из-за способности лука впитывать жиры, что может пугать тех, кто на диете. Калорийность жареного лука достигает где-то 251 кКал. Чтобы сделать лук менее калорийным, лучше всего использовать оливковое масло. Так же перед обработкой овощ нарезают и подсушивают для достижения лучшего эффекта.

Запекаем осетра с лимоном и сухим вином

Этот изысканный рецепт понравится тем, кто не любит смешивать разные вкусы, и хочет насладиться вкусом рыбы, ничем не перебивая его. Мы приготовим потрясающую осетрину с лимоном и дополним «кислым» соусом, который идеально подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Осетр – 1,5-2 кг.
  • Лимон – 2 маленьких.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Соль крупная– 3 ст. л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Перец молотый белый – 2 ч. ложки.
  • Зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло сливочное– 30 г.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим рыбу к приготовлению, хорошо промоем под проточной холодной водой и просушим полотенцем. В осетре костей нет, нужно убрать только хорду, которая идёт вдоль позвоночника. Это сделать обязательно, если готовим целую рыбу, иначе под воздействием температур она набухнет и испортит вид блюда.
  2. Со всех сторон натираем или даже засыпаем рыбу солью. Рыба впитает необходимую соль и больше не возьмёт. Отставляем её в сторону на 5 минут. Ещё раз промываем и просушиваем рыбу. Натираем солью и перцем.
  3. Промоем и разрежем лимоны толстыми кольцами, оставим половинку лимона, из которого выдавим сок, а пока уберём в сторону. Обернём дольки лимона ветками петрушки и уложим их внутрь рыбёхи.
  4. Прогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень фольгой, смазываем кистью растительным маслом и укладываем рыбу либо кольцом, либо по диагонали. Сверху поливаем обильно соком заготовленного лимона, сразу же сверху ароматизируем половиной вина, выливая его на рыбу. Закрываем фольгу и закрепляем её сверху.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо на 15 минут. Достанем рыбу, откроем фольгу и снова поставим запекаться на 20-30 минут. Проверяем готовность рыбы зубочисткой. Рыба готова, если сок из отверстия не выделяется.
  6. Приготовим «кислый» соус. Растопим 1/3 сливочного масла в сотейнике, добавим муку, хорошо перемешаем, вольём горячий бульон. Отдельно измельчаем лук-порей и зелень и тушим на маленьком огне на смеси ещё 1/3 сливочного и растительного масла. Лук можно использовать и репчатый, вкус соуса не пострадает. Добавим оставшиеся 50 мл вина и поварим 5 минут. Соединяем обе смеси и прокипятим. Желток из яйца взбиваем в пену и добавляем в соус, постоянно помешивая. Варим так пару минут, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снимаем его с огня и протираем через сито или измельчаем блендером. Добавляем оставшееся растопленное сливочное масло.
  7. Рыбу достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое овальное блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами по своему желанию. Соус выкладываем в соусники и подаём на стол.

Диетические рецепты после удаления почки при онкологии

При составлении диетического меню важно знать какой тип диабета у человека. Так, для болеющих сахарным диабетом 1-го типа особых запретов на разные виды продуктов нет

Нужно всего лишь проводить точные расчеты единиц инсулина на каждый прием пищи. Для того чтобы не было ошибок в подсчете, существует условный показатель «хлебная единица».

https://youtube.com/watch?v=TtTcOLjwHs8

При диабете 2-го типа главное правило – умеренность. Зачастую носители этого заболевания страдают от ожирения, поэтому нужно просто скорректировать качество и количество пищи и избавится от вредных продуктов в своем меню. Больным с СД 2-го типа довольно часто назначают диетические столы №8 или №9, такие ограничения помогают снизить суточное потребление инсулина и незначительно снижают вес.

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус

Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Как запечь лук

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:

Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными

Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Печёный лук рекомендуется для применения внутрь при различных многочисленных проблемах, среди которых даже такая достаточно сложная, как рак. Общеизвестно благотворное воздействие на пищеварительный тракт и внутренние органы: почки, печень, селезёнка. Нормализация сердечно — сосудистой и нервной систем, укрепление костной и мышечных тканей. Применение печёного лука при геморроеВ народной медицине при наружном геморрое использование лука считается одним из лучших решений. Способ применения:Длительность курса лечения две недели, процедуры проводятся ежедневно, два раза в день, утром и вечером.Разрезанную пополам лукавицу запекают при температуре +150°С до золотистого оттенка. После запекания охлаждают до температуры, при которой лук кажется тёплым, но не сильно горячим. Одну половинку прикладывают разрезанной стороной к проблемным местам в области анального отверстия и оставляют до его полного остывания. Вторую половинку используют аналогичным способом, предварительно подогрев, вечером. Дополнительно рекомендуется оздоровительное употребление, по половине луковицы, два раза в день. Это будет способствовать снятию внутреннего воспаления, уменьшит болевые ощущения в области ануса, нормализует стул, улучшит кровоснабжение и одновременно уменьшит кровотечение. Применение печёного лука для избавления от паразитовЗапечённый лук обладает антипаразитарным свойством, и может использоваться для борьбы с различного рода паразитами (глистами)Способ применения:Луковицу запекают в духовке в течении 15-20 минут, измельчают с помощью блендера, добавив примерно равное по весу количество мёда. Принимают смесь мёда и запечённого лука 3-4 раза в день по одной чайной ложке в течении десяти дней. Дети могут также принимать смесь по одной чайной ложке, но два раза в сутки.Применение печёного лука при диабетеСпособность запечённого лука снижать уровень глюкозы в крови и способствовать поддержанию её на должном уровне, широко используется для применения при терапии сахарного диабета. Традиционной медициной также изучено действие гликонина, который содержится в луке, другой немаловажный компонент — аллицин позволяет вводить инсулин менее часто.Способ применения:Согласно рекомендациям, при диабете требуется ежедневное употребление по одной луковице среднего или небольшого размера. Употреблять можно независимо от времени суток.Другой способ заключается в употреблении настоя:• лук запекают, измельчают и помещают в стеклянную ёмкость подходящего размера, залив водой, чтобы полностью укрыть смесь;• настаивают в течении суток в холодильнике;• употреблять следует по 1/3 стакана три раза в день до еды, добавив несколько капель винного уксуса;• курс лечения 21 день.

Применение печёного лука при кашлеРекомендуется, как средство при сухих откашливаниях. Применение:• в духовке запечь 1 большую луковицу;• разделить на 5 частей, в каждую добавить 1 чайную ложку мёда и 20 гр сливочного масла;• Съесть все 5 частей в течении суток.

Как правильно запекать лук

Питательные, вкусовые и лечебные свойства лука напрямую зависят от сорта и качества продукта. Идеальный вариант — лук, выращенный самостоятельно без пестицидов. Для запекания используют лук-шалот, желтый, красный и белый сорта. Луковица должна быть плотной на ощупь, покрыта ровной и неповрежденной шелухой, без матового налета, не иметь посторонних запахов.

Есть несколько способов запечь лук в духовке. Самый быстрый и простой вариант — помыть репчатый лук, высушить, срезать донце и зачатки, боковые побеги. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180-200°С. Такой лук отлично подходит для наружного применения.

Для употребления в пищу запекают по следующему рецепту:

  1. Очистить от кожуры, промыть, удалить остатки воды бумажным полотенцем.
  2. Нарезать порционными кусочками — если головка некрупная, то разрезать на четвертинки.
  3. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить лук разрезом вниз. Сверху посолить, поперчить, по желанию посыпать сухими травами, специями на выбор. Форму плотно закрыть фольгой.
  4. Готовить в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180⁰С.

Лук запекают в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на сухой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector