Отёк ног (нижних конечностей)

Содержание:

На заметку женщинам

Петрушка — это невероятно полезный продукт, который помогает укрепить защитную функцию организма и улучшить самочувствие. Трава поможет сохранить молодость и красоту. Перед применением любого народного рецепта, в основе которого лежит петрушка, следует проконсультироваться с медицинским работником. Особенно осторожным необходимо быть тем людям, у которых выявлены заболевания кожи и пищеварения. При таких условиях запрещено применять любой настой, приготовленный в домашних условиях, без рекомендации врача. Применение корня петрушки в народной медицине позволяет женщинам сохранить здоровье и красоту, вот только не стоит пренебрегать консультацией специалиста.

Как правильно приготовить и пить отвар петрушки

Существует довольно много рецептов, и каждый предлагает собственные алгоритмы употребления отвара петрушки в зависимости от того или иного заболевания. Но есть и несколько общих правил:

  1. Длительность лечения петрушечным напитком составляет обычно 10-14 дней. После этого необходимо сделать аналогичный перерыв и при необходимости повторить курс. Принимать петрушку постоянно не рекомендуется во избежание побочных эффектов.
  2. Суточные дозировки зависят от специфики заболевания. В среднем употреблять полезный напиток следует в объеме 500-700 мл в день. Для достижения мочегонного и слабительного эффектов дозировку можно увеличить до 1,5 л.
  3. Наибольшую пользу петрушка приносит при употреблении натощак. Однако при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни пить растительное средство лучше на сытый желудок, чтобы не провоцировать раздражение слизистых.
  4. Правильно принимать отвар петрушки необходимо вместе с продуктами, в составе которых присутствуют в повышенных объемах магний, калий и натрий. Травяной напиток вымывает из тканей эти вещества, на фоне чего могут развиваться хронические заболевания.

Употреблять петрушку в виде отвара рекомендуется в утреннее и дневное время. Непосредственно перед сном полезный напиток не принимают, поскольку он обладает мочегонным эффектом и может помешать спокойному отдыху.

Чтобы приготовить отвар корня петрушки или средство из листьев, рекомендуется использовать свежее сырье растения. Засушенная трава также сохраняет много полезных свойств и пригодна для применения в медицинских целях. Но в петрушке, приобретенной или сорванной в городе недавно, витаминов и кислот содержится больше.


Петрушку не рекомендуется отваривать слишком долго и при сильном нагреве — она будет терять полезные свойства

Виды панкреатита

Самая общая классификация панкреатита опирается на характер течения заболевания: острый приступ или длительный хронический панкреатит с периодическими рецидивами. Эти две формы различаются по степени выраженности симптомов и требуют разных подходов к лечению.

Острый панкреатит

Воспалительный процесс при остром панкреатите развивается очень быстро и всегда сопровождается сильной болью. В большинстве случаев заболевание возникает на фоне злоупотребления спиртными напитками или после приема большого количества жирной пищи. Иногда обострению предшествует приступ острой печеночной колики.

Симптомы острого панкреатита:

  • Сильная боль в левом подреберье, отдающая в другие органы. Болевой приступ длится примерно полчаса-час. Особенно сильно боль чувствуется в положении лежа на спине. Приступ усиливается после приема пищи, особенно жареной и острой, и любых спиртных напитков.
  • Рвота, часто неукротимая с примесью желчи и горьким привкусом. Постоянная тошнота, не проходящая после рвоты.
  • Субфебрильная или высокая температура.
  • Иногда из-за нарушения оттока желчи наблюдается пожелтение глазных белков, очень редко — желтый оттенок кожи.
  • В некоторых случаях болевой синдром сопровождается изжогой и вздутием живота.

При приступе острого панкреатита требуется незамедлительная медицинская помощь. Обезболивающие препараты приносят лишь временное облегчение, но не воздействуют на причину воспаления. При отсутствии квалифицированной помощи быстро увеличивается риск тяжелых осложнений: попадания инфекции на воспаленные ткани, некроза и абсцессов.

Острый панкреатит в тяжелой стадии может привести к шоку и полиорганной недостаточности.

Хронический панкреатит

Если после приступа острого панкреатита человек не соблюдает рекомендации врачей и продолжает употреблять спиртные напитки и неправильно питаться, болезнь с высокой долей вероятности переходит в хроническую стадию. Хронический панкреатит развивается при значительном характере повреждений поджелудочной железы во время первого эпизода болезни.

Заболевание характеризуется постепенными патологическими изменениями структуры клеток поджелудочной железы. Со временем она начинает терять свою основную функцию — выработку ферментов, необходимых для переваривания пищи. Внешнесекреторная недостаточность проявляется:

  • диареей,
  • вздутием живота,
  • изменением характера каловых масс — они приобретают липкую консистенцию из-за большого количества жира в них и плохо смываются со стенок унитаза.

Хронический панкреатит может долгое время протекать бессимптомно: острая боль появляется, когда в поджелудочной железе уже произошли значительные патологические изменения. Во время приступа хронический панкреатит проявляется теми же симптомами, что и острый:

  • сильная опоясывающая боль,
  • тошнота,
  • рвота,
  • нарушения в работе кишечника.

Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования, компьютерной или магнитно-резонансной томографии. В ходе исследования обычно обнаруживаются суженные протоки поджелудочной железы из-за образования в них камней — кальцинатов. Аппаратные методики позволяют также обнаружить кисты на месте атрофированной ткани. Лабораторные анализы крови при хроническом панкреатите мало информативны.

Недостаточность функции поджелудочной железы определяют по анализу каловых масс. При наличии в них специфического фермента — панкреатической эластазы — ставится диагноз «хронический панкреатит».

Как приготовить и от чего принимать?

Наконец-то настал черед поговорить о конкретных настоях

За всё время существования петрушки как лекарственного растения их было придумано великое множество, и мы обратим внимание на наиболее выдающихся «представителей» данного списка

На холодной воде

Употребляют настой при заболеваниях:

  • диспепсии (расстройства пищеварения функционального характера);
  • метеоризм;
  • проблемы с пищеварением.

То стоит воспользоваться следующим рецептом.

Понадобится:

  • Половина ложки семян петрушки.
  • 2 стакана(стакан – 200 мл) холодной кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Истолочь семена петрушки.
  2. Залить холодной водой.
  3. Смесь оставить настаиваться.

Применение: Употреблять по 1 столовой ложке ежедневно за 30 минут до каждого приема пищи. Курс приема – до месяца.

Настойка на водке и ее применение

Средство отличная замена дорогостоящим лекарствам при:

  • повышенном давлении;
  • головокружении;
  • головных болях;
  • проблемах с мочеиспусканием.

Понадобится:

  • 4 ложки зеленых семян петрушки;
  • 400 мл водки(40 градусов).

Приготовление:

  1. Залить семена водкой.
  2. Настаивать на протяжении 2-ух недель.

Применение настойки: По 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи. Длинна курса лечения в зависимости от улучшения самочувствия.

Детям до 12-ти лет настойку употреблять нельзя, после 12 – норму уменьшить до половины чайной ложки 1-2 раза в день.

На кипятке

Для лечения и уменьшения времени протекания заболеваний:

  • кори;
  • скарлатины.

Понадобится:

  • 1 столовая ложка корней петрушки (свежих или сухих);
  • 1 стакан кипятка (200 мл).

Приготовление:

  1. Измельчить корни.
  2. Поместить корни в полулитровую банку и залить кипятком.
  3. Укутать и оставить настаиваться в темном теплом месте 6-8 часов.
  4. Процедить через сложенную вдвое марлю.

Применение:

Принимать 1 столовую ложку смеси за 30 минут до каждого приема пищи. Продолжать прием на протяжении 2-3 недель.

В очередной раз доказано, что всё данное нам природой можно использовать себе во благо. Настои из петрушки пополнят ряды борцов со множеством болезней, а человек изо дня в день будет становиться здоровее. Пейте настои и не болейте!

Почему полезно употреблять петрушку женщинам?

В чем польза петрушки для организма женщины? Многим известны целебные свойства петрушки, но не все знают о том, что растение:

  • улучшает обмен веществ;
  • стабилизирует менструальный цикл;
  • восстанавливает полноценное функционирование почек и щитовидки;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • стабилизирует работу мозга;
  • положительно влияет на систему пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • возбуждает чувство сытости;
  • наполняет организм силой;
  • помогает побороть депрессию;
  • укрепляет десны;
  • положительно влияет на функционирование органов зрения.

Врачи рекомендуют включать в рацион петрушку тем людям, у которых выявлены болезни желудка, патологии почек и мочеполовой системы.

Петрушка при отеках на ногах

Чаще всего при недостаточной функциональности почек и печени, а также нарушениях со стороны сердечной мышцы отеки возникают в области нижних конечностей. Жидкость скапливается, и на ногах формируется припухлость. Петрушка как мочегонное средство помогает справиться с трудностями оттока мочи, оказывая мочегонное воздействие.

Готовить ее для этих целей очень просто. Зелень берут или уже высушенной, или свежей. Для настоев, чаев и отваров используют все части растения. Одинаково хорошо “работают” как семена, так и корни с листьями. Готовят из них отвары, настои на воде, заваривают чай.

Для чая нужны только свежие листья и вода. Чтобы достичь максимального эффекта, нужно пить чай по стакану каждые два часа. Такой напиток имеет не самый приятный аромат и вкус, но чтобы его улучшить, можно добавить сок лимона или мед.

Из семян чаще всего готовят отвар, который важно хорошо настоять. А вот из сухих листьев растения можно сделать водный настой

Кипяток ускорит ферментацию, и на приготовление уйдет не более 1 часа.

Способы приготовления

Отвары чаще готовят из корня, но заваривать можно и листья со стеблем, так как каждая часть петрушки насыщена ценными веществами. Добавление в процессе или после заварки некоторых дополнительных ингредиентов повышает полезное действие готового продукта.

Справка! Высушенные части растения не теряют целебных свойств и пригодны для дальнейшей обработки.

Как приготовить из свежей зелени?

  1. Подготовить свежую зелень: промыть и мелко нарубить.
  2. Две чайные ложки размельчённых листьев залить одним стаканом воды.
  3. Воду с петрушкой довести до кипения и томить на водяной бане около получаса.
  4. Снять отвар с огня, дать остыть, затем процедить через сито или марлю.

Как сделать из сухих или свежих корней и листьев?

  1. Зелень и корни петрушки тщательно измельчить.
  2. Залить водой (два стакана воды на две столовые ложки сырья).
  3. Прогреть смесь на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Оставить остужаться на час, отфильтровать.

Полученный отвар можно использовать:

  • для ежедневных умываний вместо проточной воды;
  • в виде тоника, протирая лицо смоченным ватным диском (для усиления отбеливающего эффекта отвар смешивают с соком лимона);
  • в качестве пропитки аппликаций, которые прикладывают к очагам воспаления или на всё лицо на 10-15 минут;
  • для изготовления домашних масок, например, овсяной — для жирной кожи или творожной — для сухой.

Отвар хранится в холодильнике в стеклянной ёмкости. Каждые два-три дня необходимо готовить новую порцию средства.

Из-за мощного отбеливающего эффекта возможен риск неравномерного осветления участков смуглой кожи, поэтому её обработка отваром нежелательна.

За сильнодействующие лечебные свойства петрушку относят к лекарственным растениям. Как и в случае с любым лекарственным препаратом, целесообразность наружного применения отвара из петрушки следует предварительно обсудить с врачом.

В борьбе за красоту лица и молодость кожи, в том числе и вокруг глаз, применяются и другие средства из петрушки, например, лед, маски и лосьоны.

Отвар петрушки зарекомендовал себя как высокоэффективный натуральный продукт с исключительными целительными свойствами и широким спектром воздействия. Благодаря чему всё больше и больше людей делают выбор в пользу этого доступного народного средства.

Рецепты и применение отвара петрушки в косметологии

Полезные свойства петрушки применяют не только для лечения, но и для ухода за кожей. Отвар растения оказывает сильное очищающее и тонизирующее действие, помогает бороться с воспалениями и нормализует жирность эпидермиса. Использовать растительное средство можно для устранения пигментных пятен и веснушек, от первых морщин и для увлажнения.

Для жирной кожи

Петрушечный полезный отвар помогает очистить поры при излишне жирной коже, устраняет черные точки и прыщи. Для ухода за эпидермисом готовят следующий лосьон:

  1. Измельчают по 100 г корней и листьев растения.
  2. Заливают две большие ложки сырья 400 мл крутого кипятка.
  3. На водяной бане выдерживают на протяжении 15 минут.
  4. Снимают с плиты и оставляют на час под плотной крышкой.

Процеженное средство используют для умываний дважды в сутки — утром и вечером. Процедуры проводят, предварительно удалив с кожи всю косметику.

Для сухой кожи

В сочетании с дополнительными ингредиентами полезный отвар петрушки оказывает увлажняющий и смягчающий эффект. Обрабатывать с его помощью можно излишне сухой эпидермис, склонный к шелушению и растрескиванию.

Рецепт приготовления косметического средства выглядит так:

  1. Листья и корневища петрушки измельчают в равных количествах по 15 г.
  2. Смешанное сырье заливают 400 мл жидкости.
  3. В течение 20 минут прогревают на водяной бане.
  4. Настаивают под крышкой около часа, а затем процеживают.
  5. В готовый полезный отвар добавляют 50 г обезжиренного творога и как следует размешивают.

Полученную смесь необходимо равномерно распределить по лицу и оставить на полчаса.

Внимание! Маску для увлажнения и смягчения кожи следует использовать не реже, чем дважды в неделю

От веснушек

Петрушка является эффективным отбеливающим средством и помогает при веснушках и пигментных пятнах. Косметический полезный лосьон на основе зелени делают так:

  1. Смешивают по 30 г кинзы и петрушечных листьев.
  2. Заливают сырье 400 мл свежего кипятка.
  3. Около получаса прогревают на водяной бане.
  4. Снимают с плиты и еще на два часа оставляют под крышкой для настаивания.

Процеженный полезный отвар используют по утрам и вечерам на ежедневной основе. В лосьоне смачивают ватный диск и обрабатывают чистую кожу лица в течение нескольких минут.

Для приготовления косметических отваров используют только свежую и сочную петрушку

Польза для организма

Благодаря богатому составу зёрна оказывают большой спектр полезных действий.

  • Свойства распространяются, практически на все системы организма:
  • укрепление иммунной системы;
  • омоложение и регенерация клеток;
  • поддержка ЦНС;
  • улучшение аппетита;
  • снижение кислотности желудочного сока;
  • нормализация обменных процессов (расщепление жиров, синтез белков и углеводов, водно-солевой баланс);
  • угнетение патогенных бактерий в микрофлоре желудка и кишечника;
  • снижение воспалений слизистых оболочек;
  • болеутоляющее свойство;
  • позитивное влияние на выработку гормонов;
  • очищение сосудов, укрепление стенок сосудов и капилляров;
  • желчегонное и спазмолитическое действие;
  • укрепление и улучшение эластичности мышечных тканей, костей, суставов;
  • выведение из организма шлаков и токсинов.

Гидролат

По-другому называю цветочной водой – ценное средство по уходу за лицом. Его получают из растений путем дистилляции. Гидролат вытягивает из сырья даже больше полезных веществ, чем эфирное масло. Такое чудо-средство можно купить в специализированных магазинах, а можно приготовить самим.

Гидролат из петрушки подойдет для всех типов кожи.

Процесс приготовления (можно почитать о процессе приготовления гидролата более подробно):

  • в большую кастрюлю наливают поллитра дистиллированной воды;
  • в нее кладут сито так, чтобы оно не касалось дна;
  • на сито ставят стеклянную пиалу,
  • вокруг нее раскладывают предварительно вымытую и высушенную петрушку;

Внимание! Рекомендуется делать гидролат из свежего сырья

  • затем конструкцию накрывают крышкой, ручка должна быть направлена вниз, с нее по каплям конденсат будет набираться в пиалу;
  • стык крышки и кастрюли плотно обматывают фольгой, чтобы не выходил пар;
  • после закипания ставят минимальный огонь, кипятят примерно 2 часа.

К этому времени собирается полная пиала гидролата. Его остужают и переливают в стерильную посуду. Хранят в холодильнике до 3 месяцев.

Цветочную воду можно получить из любого растительного сырья: цветов, трав, орехов.

Такая вода идеальна в качестве тоника. Ее можно не разбавлять.

На лето гидролат наливают в распылитель и используют как термальную воду. Он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, тонизирует, матирует, придает мягкость и шелковистость.

Петрушка для лица – очень полезное средство, так как она натуральна, доступна, эффективна и универсальна. При регулярном применении она поможет надолго сохранить красоту и молодость.

Боль во время менструации

Чем полезна петрушка для женщин? Врачи рекомендуют включить в рацион петрушку тем девушкам, у которых часто возникают сильные болезненные ощущения в период менструации. Эфирные масла, которые присутствуют в составе зелени, помогают уменьшить боль. Петрушка улучшает общее самочувствие и снимает нервное напряжение. Специалисты рекомендуют пить чай с этой травой. Для приготовления целебного средства необходимо залить 2 ст. л. измельченной петрушки кипятком и настоять в течение 16 минут. Перед применением процедить и добавить натуральный мед. Следует знать, что продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому не желательно включать в рацион мед тем людям, которые склонны к аллергии.

Вред петрушки и противопоказания

  • людям, имеющим заболевания почек, в частности, при образовании камней;
  • при аллергической непереносимости компонентов;
  • больным эпилепсией;
  • при обильных кровотечениях, включая менструальные;
  • при воспалительных заболеваниях мочевого пузыря;
  • при кормлении грудью следует отслеживать самочувствие матери и ребенка, смотреть клиническую картину: если нет побочных реакций на петрушку, то можно употреблять ее в пищу или как лекарственное средство.

Петрушка в целом оказывает укрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогает ускорить выздоровление при воспалительных процессах

Растение может принести как пользу, так и вред, важно соблюдать баланс и внимательно прислушиваться к собственному организму

Определение и отличие от отваров

Определимся, что такое настой?

Настоем принято называть водные извлечения из растительных целебных компонентов или водные растворы их же, применяемые вовнутрь, наружно или в качестве ингаляций.

Выделяют четыре способа приготовления настоев:

  1. Холодный. Используется холодная основа.
  2. Горячий. Используется горячая основа.
  3. Смешанный. Готовится в два этапа: сначала готовят настой холодным способом, а остатки ингредиентов используют для приготовления горячим способом еще одного настоя. После их оба смешивают.
  4. Напаривание. В наше время практически не используется.

Не надо путать настой с отваром. Это два схожие, однако имеющие важные различия в приготовлении, дозировке и применении лекарственных препарата:

  • Первым существенным отличием есть метод приготовления: для приготовления настоя сырье заливают жидкостью и дают настояться, а для отвара ингредиенты сначала отваривают, а потом дают настояться, но меньший срок.
  • Второе отличие – ингредиенты. Для настоев по большей мере используют травы и плоды, а для отваров – корни и кору.

Состав и полезные свойства

Отвар петрушки невероятно полезен при лечении разнообразных патологий, в целях профилактики за счёт своего уникального состава, куда входят:

  • Витамины из группы А, В, С, Е, К, Н.
  • Разнообразные макроэлементы, в том числе калий, кальций, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Микроэлементы:
    1. железо;
    2. марганец;
    3. йод;
    4. медь;
    5. фтор;
    6. клетчатка;
    7. углеводы;
    8. жиры и белки.

Калорийность на 100 г — всего 49 Ккал.

  1. Принимая отвары из этого растения можно:
    • отбелить зубы;
    • укрепить печень и почки;
    • нормализовать работу ЖКТ.
  2. Это средство обладает:
    • противовоспалительным;
    • антибактериальным;
    • мочегонным эффектом.
  3. Отвар благотворно воздействует на:
    • щитовидную железу;
    • надпочечники;
    • кровеносные сосуды.
  4. Но также им успешно пользуются в косметологии:
    • для избавления от угревой сыпи;
    • выравнивания и отбеливания кожи;
    • устранения отёков (о рецептах отваров от отеков рассказано тут).

Как правильно лечить отложение солей

Ни один грамотный врач не возьмется лечить «отложение солей», пока не будет установлен диагноз. В любом случае понадобится соблюдать специальную диету, чтобы предупредить рецидивы и ускорить выведение солей из организма. Вместо острого, жирного, жареного пациентам показана растительно-молочная пища. Избавить организм от соли можно с помощью петрушки, укропа, дыни, арбузов, слив и хурмы.

Медикаментозное лечение отложения солей включает:

  • нестероидные противовоспалительные средства – мази или таблетки;
  • гормональные препараты;
  • урикозурические лекарства для снижения уровня мочевой кислоты.

Чем бы ни была вызвана патология сустава – кальциноз, подагра или артроз, – не лишней будет безопасная физическая активность, например плаванье. Спорт, как и курс массажа, ускорит кровоснабжение тканей, а с ним и выведение из организма солей.

Как правильно применять

Чтобы усилить выделение мочи и нормализовать функцию мочеиспускания, используют сок петрушки и отвар из корней растения. Кроме того, есть не менее эффективный рецепт на основе семян.

Свое целебное действие петрушка окажет только при правильном применении. Существует несколько проверенных рецептов.

Отвар на молоке из корневища

Для приготовления нужно

220 грамм измельченных корней растения;
500 мл молока.

Корни, предварительно высушенные, растирают в порошок. Потом заливают его молоком. Емкость с этой смесью ставят на медленный огонь и варят до тех пор, пока объем жидкости не уменьшиться в два раза. Дают остыть и процеживают через марлю. Принимают молочный напиток из корня по одной столовой ложке три раза в день до еды.

Настой на основе корней петрушки

Похожие сообщения

Для него понадобится одно корневище среднего размера и обычная питьевая вода. Основной ингредиент измельчают, затем заливают литром кипятка, оставляют напиток на 1 час. Принимать диуретик следует по половине стакана в течение 12 дней.

Отвар из петрушки

Для приготовления берут корни растения, а также его семена. Сухие ингредиенты заливают водой в пропорции 1 столовую ложку на 100 мл воды. Ставят на медленный огонь и варят до кипения. После дают прокипеть еще 2 минуты и оставляют остывать

Чай, приготовленный таким способом, важно настоять час. Пить отвар рекомендуют три раза в день по 1 столовой ложке перед приемом пищи

Отвар из семян

В них, как и в корневой части растения, много эфирных масел. Они позволяют при недолгом употреблении наладить отток мочи. Для приготовления необходимо 1 чайную ложку дробленых семян залить крутым кипятком, одним стаканом, и оставить настаиваться

Поставить отвар важно на ночь, а только после этого начинать лечение

Кроме того, мочегонным действием обладает и сок растения. Его получают из протертых листьев свежей петрушки. Концентрированный сок разбавляют водой и пьют перед едой. Это не только позволит вывести лишнюю жидкость из организма, снизит отечность, но и окажет наладит работу пищеварительного тракта.

Что лечит и от чего помогает?

Отвар

Требует длительной термообработки плотных частей (корни, жёсткие листья и стебли). Обладает терапевтической активностью, усвоение медленное, действие продолжительное.

Отвары семян, корней и листьев применяют:

  1. для нормализации мочеполовой системы;
  2. вывод токсинов;
  3. чистка внутренних органов;
  4. удаление из суставов солей;
  5. дезинфекция полости рта;
  6. при лечении гингивитов, стоматитов;
  7. сухость кожи;
  8. для удаления веснушек и пигментных пятен.

Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении отвара петрушки:

Сок

Прямого отжима из частей растения. Концентрат полезных веществ. Высокая биологическая активность.

Употребление в чистом виде вызывает:

  • головную боль;
  • тошноту;
  • снижение мышечного тонуса.

Разбавлять водой, использовать смеси соков.

Свойства сока:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет восстановление после травм и операций;
  • снижает артериальное давление;
  • профилактика образования тромбов;
  • предотвращает преждевременное старение;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • предотвращение аденомы простаты;
  • антибактериальное и противовоспалительное воздействие на мочеполовую систему;
  • улучшение жирового обмена;
  • выведение токсинов из организма;
  • улучшение пищеварения, похудение;
  • помощь при катаракте, конъюнктивите, появлении близорукости;
  • снимает усталость глазной мышцы при работе за компьютером;
  • укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
  • нормализует менструальный цикл;
  • улучшает течение климакса;
  • природный афродизиак;
  • осветляет цвет лица;
  • профилактика и лечение угревой сыпи;
  • устраняет воспаление при укусах насекомых.

Чрезмерное потребление вызывает:

  1. головную боль;
  2. тошноту;
  3. снижение общего и мышечного тонуса.

Разбавлять водой, использовать смеси соков.

Настой

Настой петрушки готовят из мягких частей растения (листья, стебли, цветы). Холодным, горячим способом и на водяной бане. Настаивание от нескольких минут до нескольких часов. Эффект воздействия:

  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • чистит почки и печень;
  • удаляет токсины;
  • похудение;
  • тоник для кожи лица и волос;
  • лечение гинекологических заболеваний;
  • обезболивающее и противовоспалительное действие;
  • нормализует гормональный фон;
  • лечение мочеполовой системы.

Внешние враги кожи и как защититься от них

Увядающая кожа особенно уязвима перед негативными внешними факторами и требует тщательной защиты. В противном случае даже регулярные омолаживающие процедуры не помогут сохранить красоту.

Мороз и ветер

  • Следует отказаться от увлажняющих кремов на основе воды. Она при низкой температуре кристаллизуется и повреждает кожу.
  • Используйте щадящие средства для умывания, откажитесь от агрессивных тоников.
  • Как основу под макияж нужно использовать плотные и жирные кремы. Лучше отдавать предпочтение средствам специально для зимы.
  • За час до выхода на улицу наносите защитный крем.
  • Все домашние процедуры омоложения следует проводить вечером, когда не нужно идти на улицу.
  • После ветра и мороза кожу нужно увлажнить, обеспечить ей отдых. Для этого применяют косметические масла: жожоба, авокадо и др.
  • В составе косметики, используемой зимой, не должно быть глицерина. Он может вызывать зуд и покраснение, особенно чувствительной кожи.

Сухой воздух

  • Использовать увлажняющий крем без матирующего эффекта.
  • Орошать кожу термальной водой несколько раз в день, чтобы устранить ощущение стянутости и сухости.
  • Для очищения лучше использовать мягкое молочко или мицеллярную воду.
  • Для выравнивания тона необходимо применять только увлажняющий тональный крем. Он не должен матировать кожу – для устранения блеска следует использовать минеральную пудру.
  • Несколько раз в неделю коже в условиях пересушенного воздуха требуются увлажняющие маски.

Ультрафиолет

  • Перед выходом на улицу летом нельзя очищать кожу мылом и лосьоном. Такие средства удаляют естественное защитное покрытие.
  • В условиях палящего солнца нельзя использовать средства на основе глицерина и вазелина – они могут привести к ожогу.
  • Обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.
  • В условиях средней полосы находиться под солнцем можно не более 20 минут, в южных регионах – до 10 минут.

Косметологические процедуры для лица, которые не стоит проводить после 50 лет

В этом возрасте неэффективны следующие аппаратные методики:

  • микротоковая терапия;
  • лазерная биоревитализация;
  • RF-лифтинг;
  • ELOS.

Отличие от настойки

При лечении болезней методами народной медицины нередко используют отвары и настойки из лекарственных трав. Главная задача их приготовления — извлечение полезных компонентов из растений. Однако между отварами и настоями есть небольшая разница.

Чаще всего для приготовления данных лекарственных форм используется вода, разница — в её температуре. Настойки готовят с применением холодной либо тёплой воды, а вот при приготовлении отваров части растения с водой обязательно кипятят.

Отвар позволяет извлечь максимальное количество всех питательных компонентов, поскольку при его приготовлении можно добыть все вещества из тех частей растения, которые с трудом с ними «расстаются».

Разница не только в способе приготовления, но и в действии лечебного средства. Отвары обычно усваиваются медленнее, но при этом имеют более длительное действие. Настойки лучше усваиваются организмом, но их действие не такое продолжительное.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector