Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения

Содержание:

Имбирный кофе для похудения

В последние годы все большую популярность набирают различные рецепты кофе для похудения. Один из самых эффективных и действенных — это имбирный кофе. Главное условие создания такого волшебного напитка — высококачественный натуральный кофе.

Рецепт достаточно прост. Достаточно сварить в турке кофе так, как вы любите, но с добавлением щепотки тертого имбиря. Кроме того, вы можете добавлять в кофе гвоздику, корицу, цедру апельсина. Все это не только улучшит эффективность напитка, но и подарит ему непередаваемый аромат. Такой ароматный кофе приятно пить не только горячим, но и холодным.

По сути, строгие пропорции в рецепте имбирного кофе обычно отсутствуют, но если вы из тех, кто во всем любит строгость и точность, то вот один рецепт с четко прописанными пропорциями.

Возьмите два стакана холодной воды. Положите в нее 1,5 см тертого на мелкой терке имбирного корня, 2 гвоздички, 2 чайных ложки свежемолотого черного кофе. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. После того, как напиток закипит, снимите его с огня и обязательно дайте ему настояться. Пить этот кофе следует тогда, когда он достигнет комфортной (не обжигающей) температуры.

Имбирная вода для похудения имеет ряд противопоказаний. Если вы не хотите навредить своему здоровью, обязательно с ними ознакомьтесь.

  1. Любые напитки на основе корня имбиря противопоказаны беременным женщинам, а также женщинам в период лактации.
  2. Такие напитки нельзя пить людям с камнями в желчном пузыре и с любыми заболеваниями почек, чтобы не привести к их серьезному обострению.
  3. Во время кровотечения имбирные напитки запрещены, так как они активируют все процессы в организме.
  4. Ну и, конечно же, вода и напитки из имбиря противопоказаны людям с аллергией на этот ингредиент.

Имбирь ─ иммуностимулятор

Свежий и молодой корень – это целая корзина полезных веществ. В ней присутствуют такие известные и доказанные помощники иммунитета, как:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины А, В1, В2;
  • цинк;
  • кальций;
  • йод;
  • растительные антибиотики и антимикотики.

Это малый процент из всех выделенных в составе корня соединений и микроэлементов. Имбирь для иммунитета – это стимулятор обменных процессов, активатор выработки антител, поставщик дезинфицирующих антибактериальных и противогрибковых веществ, ароматерапевт. Его можно использовать круглый год, не опасаясь передозировки, и давать детям от трех лет.

Имбирь работает на повышение защитных сил организма, постепенно набирая темп. Это значит, что выпив чашку чая с корнем, ожидать мгновенного результата не стоит. Лучше готовить организм к сезону простуд заранее, начиная летом.


Сухофрукты, ягоды, фрукты и имбирь – лучшие натуральные продукты для иммунитета

За 2─3 месяца вместе с напитками, чаями, полезными смесями в организм поступит достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые запустят процессы обновления и регенерации клеток, очистят сосуды от холестерина, улучшат кровоток, сделают организм в целом более устойчивым к вирусным и бактериальным атакам, перепадам температур и ухудшению погодных условий.

Ивермектин

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили антипаразитарное средство, которое в течение 48 часов практически уничтожает вирус SARS-CoV-2, уменьшая его присутствие на 99%. По мнению исследователей, применение ивермектина поможет избежать тяжелых осложнений COVID-19, а также предотвратить распространение вируса. В ходе опытов в зараженные SARS-CoV-2 клетки добавляли ивермектин. Через 24 часа доля вирусных РНК снижалась на 93%, а спустя 48 часов присутствие вируса уменьшалось на 99%.

Однократная обработка ивермектином способна за 48 часов вызывать уменьшение вируса в 5 тыс. раз, утверждают ученые. Препарат одобрен ВОЗ.

Как готовить ингредиенты

Когда выбирается метод, как заварить имбирь с лимоном для похудения, нужно учитывать рецептуру напитка.

Способы приготовления и некоторые тонкости:

  • готовят чай (заливают корень кипятком, недолго настаивают) — так получается средство средней концентрации, которое оказывает мягкое действие на организм;
  • наилучшее соотношение имбиря и воды: корень длиной до 5 см на 1 литр воды, к такому количеству компонентов добавляют 1 лимон;
  • имбирь измельчают разными способами: режут на части, используют терку;
  • после заваривания напиток процеживают, что позволяет исключить появление горького привкуса;
  • перед применением имбиря аккуратно убирают тонкий слой кожицы, благодаря чему устраняется горечь, но полностью удалять ее нельзя, т. к. под ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Для улучшения вкуса имбирно-лимонного напитка рекомендуется добавлять мед.

Для снятия головной боли

Для того чтобы снять навязчивые и неприятные симптомы мигрени, можно воспользоваться тонизирующим отваром, сделанным на основе имбиря, лимона и меда. Как говорится в отзывах о нем, кроме снятия основного симптома мигрени, данный напиток придает ощущение бодрости, много сил, а также поднимает настроение.

Как заварить имбирь с лимоном и медом? Для необходимо взять 170 г подземной части растения, хорошенько помыть корешок и, очистив его от кожуры, очень мелко порезать в отдельную посуду. После этого к основному ингредиенту надо добавить половину очищенного лимона и взбить компоненты блендером. В готовую кашицу необходимо добавить половину стакана натурального жидкого меда и тщательно перемешать все до состояния полной однородности.

Приготовленную таким способом массу надо отправить на хранение в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Употреблять средство нужно в сочетании с черным чаем, съедая массу вприкуску, по ложке.

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

В каких ситуациях имбирно-лимонный напиток станет палочкой-выручалочкой?

  • Простудные заболевания и ослабленный иммунитет. Имбирь не только помогает обеспечить профилактику респираторных заболеваний, укрепляя иммунитет, но и способен облегчить симптомы простуды, когда вы уже заболели. В сочетании с заряженным витамином С лимоном, корень, который также богат витаминами и ценными эфирными маслами, сможет побороть ОРВИ и простуду. Так, при помощи имбирно-лимонного чая можно избавиться от боли в горле, кашля и даже заложенного носа.
  • Лишний вес. Часто к имбирным напиткам обращаются с целью сбросить несколько лишних килограммов и правильно делают! Имбирь помогает контролировать аппетит, выводит лишнюю жидкость из организма, убирая отечность, ну а самое главное ─ ускоряет обмен веществ, помогая быстрее переваривать пищу и утилизировать калории!
  • Пониженный энергетический уровень. Корень имбиря обладает тонизирующими свойствами, которые вполне могут сравниться с эффектом от кофе. Только вместо краткосрочного результата и нагрузки на сердце вы получите накопительный эффект с пользой для вашего организма.

Приготовить чай можно прямо в кружке, что очень удобно, если кроме вас в семье никто не проникся чудесными свойствами имбиря. Заваривать же такой чай впрок не рекомендуется

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

Напиток из имбиря и лимона и мяты

Потребуется:

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

и имбиря готов!

Напиток из имбиря, лимона и меда

Потребуется:

  • пара долек лимона;
  • 8 г корня;
  • две чайные ложки меда;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

Компот с имбирем

Потребуется:

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

Рецепт кваса с имбирем

Что потребуется:

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

Приготовление:

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Напиток из облепихи и имбиря

Потребуется:

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Напиток с имбирем: противопоказания

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Полезные свойства имбиря: в чём сила волшебного напитка воды с имбирём

На прилавках магазинов можно встретить имбирь разных видов, будь то порошок среди аналогичных приправ или маринованные ломтики как дополнение к суши. В пищу всегда идёт корневище растения. В нём содержатся такие элементы:

• клетчатка;

• углеводы;

• множество витаминов (3 из 6 групп) – в частности, витамины А, С, РР, группы В;

• необходимые организму аминокислоты – олеиновая, валин, триптофан;

• минералы и полезные вещества – кальций, фосфор, цинк, железо.

Очень часто имбирь выступает основным или вспомогательным ингредиентом в составе лекарственных средств, используемых в народной медицине, благодаря таким своим свойствам:

• противовоспалительному;

• иммуностимулирующему;

• бактерицидному;

• потогонному;

• успокоительному;

• тонизирующему.

В использовании имбиря для снижения веса главная роль отводится последним трём свойствам. Обычная питьевая вода с добавлением имбиря способна зарядить организм энергией на весь день, понизить аппетит, способствовать выведению лишней жидкости из него. Имбирь обладает ещё и такими полезными качествами:

1. Способен очищать кишечник, выводить из организма шлаки, токсины, вредные вещества, а также налаживать работу органов ЖКТ.

2. Аминокислоты в составе расщепляют накопленные организмом жиры.

3. Благодаря веществу гингеролу в организме ускоряется протекание метаболизма, а процессы старения, наоборот, замедляются. Элемент оказывает обеззараживающее воздействие и придаёт продукту остроту.

4. Имбирная вода нормализует уровень холестерина и активизирует жировые обменные процессы.

5. Напиток улучшает общее состояние здоровья человека и его самочувствие. При налаженной работе органов пищеварения уходят такие неприятные последствия неправильного питания, как метеоризм, брожение остатков пищи в желудке и кишечнике.

6. Появляется при употреблении заряд бодрости, без повышения при этом уровня тревожности. Имбирная вода дарит силы, повышая работоспособность, не нагружая при этом сердечно-сосудистую систему, как это делают напитки с кофеином.

Также вода с имбирём способствует:

• повышению защитных сил организма, поднятию иммунитета;

• снижению запросов пищи организмом;

• наладке работы щитовидной железы;

• снижению таких признаков недомогания, как головокружение, тошнота, слабость;

• снятию болезненных ощущений при почечных и кишечных коликах;

• усилению мозговой активности и физической деятельности;

• восполнению недостающих организму элементов – кальция и цинка;

• профилактике раковых заболеваний.

Богатый состав восточного корня является оптимальным и сбалансированным для человеческого тела.

При регулярном употреблении имбирной воды можно добиться восстановления водного баланса в организме и его полного очищения от вредных веществ. А главное, что начинает проявляться её основное свойство – сжигание жира. Даже если пить воду для оздоровления организма, можно заметить, как вес постепенно уходит. При соблюдении комплексных мер, таких как уменьшение порций, исключение из рациона вредных продуктов, можно достичь более значимых результатов похудения.

Популярные рецепты целебного напитка

Данный напиток имеет множество рецептов. Ниже приведем некоторые из них:

  1. Традиционный вариант приготовления. Здесь потребуется 70-80 г корня имбиря, мед (чайная ложка), пол-лимона, чистая вода (1,5 л). Процесс приготовления занимает 30 минут. Корень имбиря очищается от кожуры и нарезается на мелкие части. Далее очищается лимон и также нарезается небольшими кусками. После нарезанные ингредиенты кладите в сосуд, заливайте кипятком и дайте настояться. Через некоторое время добавляется мед. Прием осуществляется небольшими порциями. Если правильно пить имбирь с медом для похудения, то действие будет видно невооруженным взглядом уже через пару недель (при условии активных тренировок и правильного питания).
  2. Рецепт родом с востока. Такое средство нормализует кровообращение, метаболизм и способствует расщеплению лишних жировых отложений. Для приготовления потребуется кипяченая вода (1,5-2 литра), пол-лимона, корень имбиря, натуральный мед (3 ч. л.) и зеленый чай (2 ч. л.). Процесс выглядит следующим образом. Сначала уберите с корня имбиря кожуру и измельчите его (для этой цели используйте терку). Готовый продукт насыпьте в емкость (лучше всего подойдет термос) и добавьте лимонный сок. Далее кладите две ложки в чай и лейте кипяток. Остается дать напитку настояться какое-то время. Перед приемом состав нужно процедить и добавить меда (по вкусу). Вот и все — зеленый чай с имбирем, лимоном и медом готов. Принимается он не сразу, а в течение суток.

Кроме упомянутых выше, существуют рецепты с добавлением перца, шиповника, чеснока, гвоздики и прочих компонентов. Здесь стоит ориентироваться на личные предпочтения и поставленные задачи.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
  2. Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
  3. Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.

Классический рецепт

Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – примерно 200-220 г;
  • среднего размера лимон.

Как приготовить

Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.

Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.

Вариантов приема получившейся кашицы два:

  • трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
  • разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.

Чай для похудения

Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.

Корень имбиря (примерно 90-100 г) очистить, нарезать тонкими дольками, залить полулитром воды. На медленном огне довести до кипения и проварить 5-7 минут. Накрыть крышкой, дать постоять четверть часа. Налить в чашку, добавить ломтик лимона и 2-3 ложечки меда.

Совет!Пейте такой чай после еды. Так он будет эффективно стимулировать кровообращение, растворять и выводить лишний жир из организма.

Настойка из имбиря и лимона

Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.

Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.

Внутрь принимать по 35-40 капель два раза в день, запивая теплой водой или зеленым чаем.

Совет!Если использовать будете наружно, наносите на кожу после ванны.

Напиток с медом и лимоном

Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 300 гр;
  • лимон;
  • мед – 200 мл.

Способ приготовления

Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.

Имбирный напиток с лимоном и мятой для похудения

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 7-10 см;
  • лимон;
  • веточка мяты;
  • мед и специи по вкусу.

Как приготовить

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Выжать сок лимона, добавить веточку мяты. Воду закипятить. Дать немного остыть (буквально 3-5 минут), залить полученную смесь, накрыть крышкой и настоять около 30-40 минут. После пить как обычный чай, добавив мед и специи по вкусу.

Совет!Попробуйте дополнить вкус напитка куркумой или корицей. Эти специи также способствуют похудению.  

Другие варианты

Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:

  • чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
  • в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
  • 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.

А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.

Горячее приготовление лимонада

Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще – способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.

  • Лимон средней величины.
  • 2 столовые ложки цветочного меда.
  • 5 литров воды.
  • 20 г свежего имбиря.
  • Четверть чайной ложки куркумы.

Приготовление:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
  2. Освободить лимон от кожуры.
  3. Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
  4. Положить все продукты в кастрюлю.
  5. Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
  6. Прокипятить.
  7. Во время кипения положить куркуму и мед.
  8. Процедить.
  9. Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Главные секреты приготовления

Несмотря на жиросжигающие свойства воды с имбирем и лимоном, эффективность напитка снижается при неправильном приготовлении и приеме. Здесь стоит учесть ряд рекомендаций:

  • Рассматриваемый состав обладает ярким и острым вкусом. Если опыт приема отсутствует, то стоит начинать с незначительных доз, после чего переходить к большим объемам.
  • Данный чай длительное время сберегает свои свойства. Благодаря этому качеству заваривать имбирно-лимонный напиток допускается сразу на сутки. Главное — хранить готовый состав в холодильнике.
  • Чтобы приготовить реально действенный для похудения имбирь с лимоном, используйте замороженный, высушенный или свежий корень. В случае применения сухого корня норма главного ингредиента должна быть снижена в два раза. Стоит понимать, что его чрезмерный прием может стать причиной аллергии.
  • Главное действующее «лицо» в напитке — имбирь. При желании допускается включение разных добавок — куркумы, гвоздики, кардамона, перца и прочих.

Сколько раз в день можно пить имбирные настойки и чаи

Имбирь – это пряность, содержащая большое количество эфирных масел. Поэтому употреблять напитки на его основе нужно умеренно. При злоупотреблении имбирем нарушается функционирование почек, печени и поджелудочной железы. Также может возникать изжога, поскольку эфирные масла в большом количестве раздражают слизистую желудка.

Чтобы похудеть и не навредить здоровью, необходимо правильно пить напиток из имбиря.

Как часто можно пить чай:

  1. Общий курс приема средства не должен превышать 2 недели. После следует сделать недельный перерыв. Если есть необходимость, прием напитков с имбирем можно продолжить.
  2. Суточную дозу можно разделить на 3 приема. Порцию средства желательно выпивать за 15 минут до еды.
  3. Если нет возможности выпить имбирный напиток, после еды пожуйте кусочек очищенного корня. Такой прием ускорит переваривание пищи.

Худея с помощью пряности, уберите из рациона продукты, снабжающие организм сахаром, насыщенными жирами и пустыми калориями. Это копчености, кондитерские изделия, выпечка, маргарин, еда быстрого приготовления

Важно соблюдать здоровый питьевой режим, употребляя около 2 литров воды ежедневно. Ускорить процесс похудения помогут регулярные физические нагрузки

Противопоказания

Жиросжигающие свойства имбиря и лимона — только одна сторона медали. У напитка имеется и ряд противопоказаний, которые должны быть учтены. Так, пить состав не рекомендуется:

  • людям с выраженной аллергией к одному из компонентов;
  • при колитах, язвенной болезни или гастрите;
  • на этапе вынашивания ребенка или в период лактации;
  • при склонности к кровотечению;
  • при наличии заболеваний, связанных с протеканием воспалительных процессов в организме;
  • гипотоникам из-за риска повышения давления.

Перед прохождением курса стоит посетить врача и проверить здоровье

Отдельное внимание должно быть уделено состоянию ЖКТ и наличию ряда других противопоказаний, о которых шла речь выше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector