Чеснок при беременности: можно ли кушать, дышать при простуде

Содержание:

Прогрессирование и потенциальные риски

РБ при отсутствии адекватного лечения оказывает неблагоприятное влияние на течение беременности и может приводить к развитию риносинусита, который особенно тяжело переносится в 3 триместре. С другой стороны, беременность — особый период в жизни женщины, при котором большое количество лекарств запрещены, и ЛОР патологии, эти ограничения тоже не обошли стороной. Очень часто слышу на приеме: «Доктор я беременна и мучаюсь со своим носом все это время, но врачи мне говорят — ничего не поделаешь нужно терпеть». С другой стороны, часто наблюдается обратная ситуация «Доктор, я беременная и я без сосудосуживающих капель жить не могу». Эти ситуации, конечно же, не правильны, так как с одной стороны есть выход и оптимальное лечение, а с другой стороны постоянное воздействие сосудосуживающими препаратами — это совсем не выход из ситуации.

Диагностирование гепатоза и его признаки

Гепатоз беременных – это заболевание, которое порой очень трудно диагностировать. Матка к этому сроку уже занимает всю брюшную полость, что делает невозможным пальпацию печени. Нередко этот недуг путают с желчекаменной болезнью, потому что их симптомы очень схожи.К самым распространенным признакам гепатоза относятся:

  • кожный зуд;
  • пожелтение кожных покровов и белков глаз, проявление сосудистой сеточки на лице и руках, покраснение ладоней (они будто покрываются изнутри красными пятнами);
  • тошнота, рвота, дискомфорт в животе, горечь во рту, нарушение стула, снижение аппетита;
  • боли в правом подреберье;
  • осветление кала и потемнение мочи (от оранжевого до темно-коричневого цвета);

Когда нарушается желчеток, в печени скапливается большое количество желчи. Не имея возможности выйти наружу, желчь начинает прорываться в лимфосистему, а уже оттуда – в общий кровоток. Если провести анализ крови, он покажет повышение уровня трансаминаз, щелочной фосфатазы, билирубина и холестерина, понижение гемоглобина, а также эритроцитов и тромбоцитов. Анализ мочи выявит наличие желчных кислот и повышенное выделение уробилина.

 Попадая в кровь, желчь и вызывает зуд, который усиливается в вечернее и ночное время. Чаще всего беременные с этим заболеванием обращаются к врачу именно с жалобами на острое и непреодолимое желание почесаться. Оно сводит с ума, нарушает сон, приводит к утомленности и раздраженности. Как правило, сильнее всего чешутся руки, голени и живот.
 Наполнение печени желчью вызывает перерастяжение ее капсулы, поверхность которой имеет большое количество болевых рецепторов. Это является причиной постоянной тупой боли в правом боку.

 При подозрении на гепатоз врач женской консультации должен внимательно осмотреть пациентку, попытаться пропальпировать область печени, назначить расширенные анализы крови и мочи, а также ультразвуковое исследование печени, желчного пузыря и соседних органов.

Можно ли есть при простуде?

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, а для будущих мам это просто находка. Давно известно, что чеснок повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше.

Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды. Единственное, что стоит помнить – соблюдение дозировки продукта на разных сроках беременности.

Особенности употребления чеснока

На разных стадиях развития плода чеснок может оказывать различные действия на беременную, как полезные, так и вредные, поэтому важно учитывать их, особенно если женщина постоянно ест этот овощ в неограниченном количестве

На ранних стадиях чеснок кушать безопасно для здоровья беременной, на поздних – с осторожностью

На ранних сроках

В первом триместре можно спокойно есть по 3–4 зубчика чеснока, не волнуясь о здоровье плода

В начале беременности важно укреплять иммунитет, бороться с бактериями и вирусами и нормализовать уровень гормонов. В этом чеснок – главный помощник

Кушая этот овощ, женщина поддерживает здоровое развитие новых клеток, ДНК и обеспечивает нормальное состояние органов и тканей своего ребенка.

В течение первого триместра можно есть по нескольку зубчиков каждый день, как в свежем, так и в обработанном виде. Чеснок – отличный помощник в борьбе с токсикозом.

Ограничения могут быть только при индивидуальной непереносимости и противопоказании врача. Чеснок в этот период беременности поможет восполнить недостаток витаминов, справиться с бактериями и повысить иммунитет.

Во 2 и 3 триместрах

Во втором триместре овощ иногда вызывает обильные кровотечения, так как он стимулирует активность матки и ускоряет кровоток, поэтому принимать его нужно с осторожностью, как и на ранних сроках. В третьем триместре неконтролируемый прием чеснока в пищу также может нанести некоторый вред

Усиливая активность матки, он может вызвать рождение ребенка до срока. В период перед родами чеснок лучше не есть, потому что происходит разжижение крови и, как следствие, сильное кровотечение. К тому же, чеснок может сделать горьким молоко матери.

На поздних сроках может возникнуть индивидуальная реакция на чеснок, так как он является аллергеном. У будущих матерей часто происходит развитие непереносимости определенных продуктов питания, которые ранее не вызывали аллергии.

К тому же, острый запах и вкус этого продукта может не понравиться еще неродившемуся ребенку. Если плод начинает активно реагировать на овощ, рекомендуется его исключить. При замершей беременности и задержке родов овощ нужно употреблять, так как он простимулирует матку. При употреблении этого продукта на поздних сроках беременности следует консультироваться с врачом.

Полезные свойства чеснока для беременных

Овощное растение – чеснок считается очень полезным продуктом, так как в нем содержится более 400 разнообразнейших веществ. Именно поэтому он нашел применение не только в качестве приправы, но и в народной медицине для лечебных и профилактических целей.

Например, чесноком можно вылечить простудно-респираторные заболевания, вывести глистов, нейтрализовать бактерии и укрепить иммунную систему. И это всего лишь малая доля целебных свойств. Чеснок обладает такими полезными качествами для беременных женщин:

благодаря фитонцидам, нейтрализуются гнилостные и болезнетворные микроорганизмы;
чеснок является природным антибиотиком, который не наносит вред организму;
огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов насыщают весь организм;
улучшается аппетит, что особенно важно в 1 триместре беременности;
устраняется токсикоз;
разжижение крови, благодаря чему не образуются закупорки вен тромбами;
снижение уровня сахара в крови;
укрепляется иммунная система, и усиливаются защитные функции организма;
антибактериальное и противомикробное, глистогонное и противовирусное воздействие;
снижается артериальное давление, которое зачастую повышается во время беременности;
ускоряются обменные процессы.

Узнайте более подробно о лечебных свойствах чеснока из видео:

Калий

Калий необходим для нормальной деятельности мышц сердца. Он способствует выведению из организма воды и натрия.

Калий помогает снижать уровень артериального давления, выступая как «оппонент» натрия. Если у человека нет острых или хронических заболеваний почек с их функциональной недостаточностью (выяснить это поможет врач), в течение суток можно употреблять около 3,5 г калия.

Больше всего калия поступает в организм с растительными продуктами, мясом, морской рыбой. В растительных продуктах, в отличие от животных, калия во много раз больше, чем натрия. Так в картофеле соотношение натрия к калию составляет 1:20, в яблоках 1:10, а в говядине 1:5. Поэтому «калиевые» диеты при гипертонической болезни включают в основном растительные продукты, в частности блюда из овсяной крупы, сухофруктов, печеного картофеля.

Потребность в калии увеличивается при приеме мочегонных препаратов, частых рвотах и поносах, обильном потоотделении. Количество калия уменьшают при недостаточной функции надпочечников.

Продукты наиболее богатые калием

Очень большое содержание калия в следующих продуктах:
курага, морская капуста, картофель запеченный в кожуре, фисташки, изюм, брюссельская капуста, лосось, авокадо, банан, петрушка (зелень).

Большое содержание калия:
говядина, треска, скумбрия, крупа овсяная, томаты, свекла, лук зеленый, смородина черная и красная, виноград.

Умеренное содержание калия:
куриное мясо, судак, крупа гречневая, морковь, капуста, кабачки, груша, апельсины.

Малое содержания калия:
молоко, творог, сметана, сыр, крупа манная, рис, макароны, хлеб из муки высшего сорта, огурцы, брусника, клюква.

Магний

Благотворное влияние на больных гипертонической болезнью оказывает магний, уменьшающий отечность мозговых оболочек и способствующий снижению артериального давления. Он оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие, способствует выведению холестерина из кишечника.

Кроме того, магний обладает седативным (успокаивающим) действием на центральную нервную систему, что при некоторых видах гипертонии, особенно обусловленных стрессовыми ситуациями, имеет очень важное значение. Магнием богаты растительные продукты

Для обогащения им рациона используют пшеничные отруби, орехи, сухофрукты, некоторые крупы (перловая, овсяная, пшенная, гречневая) и овощи (свекла, морковь, салат), морепродукты, зелень петрушки. Усвоение магния нарушается при одновременном избыточном поступлении с пищей жиров и кальция

Магнием богаты растительные продукты. Для обогащения им рациона используют пшеничные отруби, орехи, сухофрукты, некоторые крупы (перловая, овсяная, пшенная, гречневая) и овощи (свекла, морковь, салат), морепродукты, зелень петрушки. Усвоение магния нарушается при одновременном избыточном поступлении с пищей жиров и кальция.

Суточная потребность в магнии — 0,4 г. Желательно увеличение содержания магния в рационе при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонической болезни. При болезнях печени возможно накопление избытка магния в организме.

Итак, ограничение поваренной соли в рационе и обеспечение организма в достаточном количестве продуктами, содержащими соли калия и магния, — одна из главных особенностей лечебного питания при гипертонической болезни.

Профилактика гепатоза беременных

Хоть гепатоз и считается результатом некоторых генетических особенностей, существует ряд рекомендаций для того, чтобы его избежать или отсрочить его появление на более долгий срок:

  1. Соблюдение диеты. Если имеются склонности к перегрузке печени, то необходимо полностью отказаться от всего жареного, жирного, копченого, соленого, острого и кислого. Рацион должен состоять из фруктов, овощей (кроме картофеля, бобовых, лука и чеснока), молочных продуктов низкой жирности, мяса куриной грудки, нежирных сортов рыбы. Не стоит есть шоколад и другие какаосодержащие продукты, яичный желток, сыр, выпечку (допускается 1-2 кусочка черного хлеба в день).
  2. Физическая активность. Движение – это жизнь, поэтому необходимо больше двигаться. Это ускоряет обменные процессы в организме, устраняет застойные явления, облегчает работу печени.
  3. Отказ от оральных гормональных контрацептивов и антибактериальных средств. Они способны нанести печени большой вред.
  4. Осторожный прием витаминов или отказ от них. По возможности стоит стараться получать все необходимые организму вещества из пищи, а не из витаминных комплексов.
  5. Лечение хронических заболеваний ЖКТ.
  6. Применение гепатопротекторов и желчегонных препаратов. Если беременность пока не планируется, то достаточно проводить профилактические курсы этими препаратами, а если беременность уже наступила, то их нужно принимать по особому графику, согласованному с лечащим врачом.

Гепатоз беременных – это очень коварное заболевание. Если Вы заподозрили у себя его признаки, то обязательно сообщите об этом своему врачу, чтобы он назначил анализ крови и поставил или исключил диагноз.

Опасность гепатоза при беременности

Пораженная печень не способна очищать организм от вредных веществ, что ведет к интоксикации матери и ухудшению ее самочувствия. Удивительно, но с первого же дня после родов болезнь начинает быстро отступать и вскоре не оставляет после себя и следа. Через 1-2 недели показатели крови входят в норму. Даже если гепатоз рецидивировал в нескольких беременностях подряд, он не вносит в печень женщины никаких видимых изменений.
 Однако это не значит, что данное заболевание безвредно. Оно нарушает обмен веществ между матерью и плодом, тем самым действуя неблагоприятно и на ребенка. Доказано, что гепатоз увеличивает вероятность перинатальной смертности на 5%, а в 35% беременностей, протекавших на фоне этой болезни, наблюдались гипоксия, недоношенность и задержка в развитии плода.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

  1. Сладкое и сдоба;
  2. Приправы;
  3. Соус, кетчуп, майонез;
  4. Колбасные изделия и копчености;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Кофе, шоколад;
  7. Алкоголь;
  8. Транс — жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

  • жирная рыба;
  • яйца;
  • красная икра;
  • печень, говядина.

— ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

— Селен: яйца, творог, семечки.

— Протеин — это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д

Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками

Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.

— Витамин С — необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,

— Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие — повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)

 2. Гиперответ иммунной системы

Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм — одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:

  • куркумин
  • бергамот;
  • ресвератрол, лютеолин.

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

— цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) — повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью

— флавоноиды — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) — апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин — зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.

4. Мелатонин

Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин — гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты — триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.

Можно ли беременным женщинам есть чеснок?

Во время беременности вкусовые предпочтения женщины меняются в значительной степени, ведь в этот период происходят изменения и во всем организме. Отсюда и частая смена настроения, ухудшение самочувствия, изменение привычек и черт характера, а также непреодолимое желание употреблять в пищу непривычные продукты питания.

Чеснок не относится к тем продуктам, которые человек может любить до беспамятства. Его не потребляют в больших количествах и на постоянной основе. Больше всего он выступает в качестве специи, благодаря которой улучшаются вкусовые качества блюд. Но существует множество людей, которые его вообще не любят.

Многие считают, что во время беременности чеснок употреблять нежелательно, якобы он приносит вред и матери, и будущему ребенку. А как дела обстоят на самом деле, знают только медики.

Какое количество можно употреблять

Какое количество чеснока можно есть беременной?

Употребляемое количество этого продукта во время вынашивания ребенка зависит от триместра.

Можно ли чеснок в первом триместре беременности?

В этом периоде, хоть пища еще не оказывает сильное влияние на плод, но при его употреблении мамочке нужно быть предельно осторожной. Читайте актуальную статью: Питание на ранних сроках беременности>>>)

  1. Если отсутствуют кровяные выделения и не тянет низ живота, нет проблем с вынашиванием, то в день женщина может съесть пару зубчиков;
  2. Если проблемы имеются, лучше воздержаться от употребления;
  3. В первом триместре, во время тошноты и рвоты, его лучше не кушать (статья по теме: Тошнота во время беременности>>>).

Второй триместр – можно ли?

Во втором триместре, примерно с четвертого месяца, плод надежно защищен плацентой и околоплодными водами, поэтому особого вреда в употреблении чеснока нет.

  • Допустимо съедать два зубчика в сутки;
  • Однако перед употреблением в этот период, лучше проконсультироваться с врачом, так как, употребляя много этого корнеплода, можно вызвать сильное кровотечение, особенно если женщина еще принимает дополнительно препараты для разжижения крови.

Чеснок в третьем триместре

В последнем триместре лучше свести чеснок в  вашем питании к минимуму.

На последних месяцах беременности очень распространена изжога, а он способствует ее появлению. Актуальная статья: Изжога при беременности>>>.

Как поддержать организм в первом триместре

Во время беременности у женщины возрастает потребность во всех питательных веществах: витаминах, минералах, белках, углеводах, жирах, а в витаминах и минералах – увеличивается примерно в два-четыре раза.

Поступающие с пищей питательные вещества расходуются на поддержание жизнедеятельности организма мамы, на развитие и формирование ребенка. Чтобы не испытывать дефицита белков, жиров и углеводов, нужно правильно питаться. Но получить все необходимые витамины и минералы из продуктов питания в требуемом количестве не удастся, ведь их расход с момента зачатия увеличивается в несколько раз.

Поэтому будущей маме следует принимать витаминно-минеральные комплексы на протяжении всей беременности. Для этой цели хорошо подойдет Прегнотон Мама. В нем содержится важный для беременных набор витаминов и минералов в легкоусвояемых формах.

Прегнотон Мама содержит:

  • активную форму фолиевой кислоты, которая усваивается даже у тех, кто не может усвоить В9 в обычной форме;
  • железо в липосомной форме, которая позволяет избежать побочных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта;
  • омега-3 в необходимом количестве;
  • и еще 13 важнейших минералов и витаминов.

Больше информации о этом комплексе можно получить здесь.

Что делать, если у вас болит справа в боку

Как видите, боль в боку может быть симптомом самых разных проблем со здоровьем. Поэтому игнорировать ее не стоит — обязательно покажитесь врачу. «Не всегда остроту заболевания, послужившего причиной ситуации, можно определить по характеру болевого синдрома. Это относится, прежде всего, к пожилым людям и пациентам, страдающим сахарным диабетом — серьезные заболевания брюшной полости могут протекать стерто (болевой синдром может быть не выражен вовсе или исчезать полностью), — говорит Булат Юнусов. — Таким образом, если боли в животе не проходят в течение нескольких часов и сопровождаются повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, потерей аппетита, нарушениями стула (запор или диарея), дискомфортом при мочеиспускании, снижением артериального давления, то единственным верным решением является очная консультация врача».

Можно ли принимать лекарства, если у вас сильная боль в правом боку? Да, но с осторожностью. «Не следует самостоятельно прибегать к приему анальгетиков, так как это может „смазать“ клиническую картину заболевания, что приведет к несвоевременной постановке правильного диагноза, — говорит Булат Юнусов

— Единственное, возможен прием спазмолитиков (например, но-шпы): эти препараты снимают спазм мускулатуры внутренних органов и направлены на устранение причины болевого синдрома, при воспалительных же заболеваниях они, как правило, обезболивающего эффекта не дают».

В целом, врачи отрицательно относятся к самолечению. «В домашних условиях невозможно гарантировано облегчить боль без вреда для организма в целом. Вы можете притупить чувство дискомфорта, тем самым облегчив свои мучения лишь на время. Кроме того, занимаясь самолечением, совершенно непреднамеренно вы можете покалечить какой-то другой орган, который изначально не имел к боли в правом боку никакого отношения. Лечение дома является небезопасным средством устранения проблемы».

Лучший выход — записаться к врачу-терапевту и обсудить свое состояние с ним. Иногда решить проблему можно «на удаленке». «Разобраться в состояниях, которые сопровождаются волнообразным течением с тупыми болями в течение длительного времени, возможно, и при дистанционной консультации», — подытоживает Булат Юнусов.

Ивермектин

Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили антипаразитарное средство, которое в течение 48 часов практически уничтожает вирус SARS-CoV-2, уменьшая его присутствие на 99%. По мнению исследователей, применение ивермектина поможет избежать тяжелых осложнений COVID-19, а также предотвратить распространение вируса. В ходе опытов в зараженные SARS-CoV-2 клетки добавляли ивермектин. Через 24 часа доля вирусных РНК снижалась на 93%, а спустя 48 часов присутствие вируса уменьшалось на 99%.

Однократная обработка ивермектином способна за 48 часов вызывать уменьшение вируса в 5 тыс. раз, утверждают ученые. Препарат одобрен ВОЗ.

Диагностика

На данный момент не существует специфического теста, позволяющего подтвердить или исключить РБ. Диагноз ставится на основании жалоб пациентки и исключения других патологий полости носа.

Выбор лечебной тактики

Солевые растворы

Прежде чем рассматривать более серьезные лекарства, следует начать с наших любимых солевых растворов. Следует отметить, что речь идет не про обычные солевые растворы, а гипертонические солевые растворы (с повышенным содержанием соли, примерно 19-23 г/л). Такие спреи продаются во всех аптеках, но сразу вам их не продадут (нужно попросить). Несколько исследований отмечают достоверную эффективность в снижении заложенности при использовании их при АР, хроническом риносинусите. Также сравнительные исследования показывают их большую эффективность по сравнению с обычными изотоническими растворами. Примеры: Физиомер — гипертонический раствор (мой любимый), Аквалор-заложенность, или Аквалор-сильный насморк, Аквамарис Стронг.

Какое лечение можно проводить при беременности?

Зубная боль – не просто неприятный симптом, а сигнал о том, что уже начался острый процесс. Боль трудно переносить, а принимать обезболивающие беременным не рекомендуется, по крайне мере, без консультации с врачом. Причем если боль ослабнет или исчезнет сама по себе, это еще хуже – значит, начал разрушаться нерв зуба. Серьезное воспаление десны или надкостницы может начаться незаметно. Также при беременности снижается общий иммунитет, это создает повышенный риск, что инфекция распространится и создаст угрозу здоровью и матери, и ребенка.

Глубокий кариес грозит развитием осложнений

При любой зубной боли однозначно рекомендуется немедленно идти в клинику и проводить лечение. Есть препараты для анестезии, которые можно применять при лечении беременных, также есть допущенные к применению антибиотики (назначаются врачом). Вреда от них не будет, а вот риски от отсутствия лечения велики.

Плановое лечение кариеса

Если не удалось вылечить зуб заранее или кариес быстро развился уже после наступления беременности, лучше не ждать, когда возникнет боль и потребуется экстренное лечение, а при первой возможности обратиться к стоматологу. Оптимальное время для этого – после 12-й недели беременности. Как мы уже сказали, лечение не нанесет вреда здоровью будущего ребенка, а вот его отсутствие через несколько месяцев может привести к осложнениям.

После рождения ребенка в первые месяцы трудно посещать клинику, поэтому откладывать лечение на потом не рекомендуется

Профессиональная гигиена

Тем, кто заботится о здоровье зубов, рекомендуется раз в 6–12 месяцев делать профессиональную чистку – Air Flow или ультразвуковую. При этой процедуре не нужно обезболивание, она безвредна, но зато помогает поддерживать гигиену зубов – а значит, сохраняет их здоровье.

Air Flow и ультразвук – безвредные и безболезненные процедуры

Кто такие FDA в США и почему их все слушают?

Все очень просто (жаль, что у нас не все так просто). Копирую объяснение из Википедии: «Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов. Управление занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.»

Согласно классификации FDA по влиянию лекарств на плод, будесонид (тафен назаль) относится к категории В, которая означает, что есть доказательства безопасности применения данного лекарства во время беременности. При этом биодоступность будесонида составляет 33%. Этот препарат переместился из группы С в группу В, благодаря нескольким качественно проведенным исследованиям в Швеции с начала XXI века, доказавшим его безопасность.

Так же, согласно современным рекомендациям Американской Академии Аллергологии и иммунологии (AAAAI) ИГКС считаются безопасными и эффективными средствами в лечении ринита и риносинусита во время беременности. Но при этом не отмечается указание на конкретные препараты. Другие компетентные медицинские ассоциации так же не дают какие-либо рекомендации в плане выбора препарата. Поэтому, подытоживая все выше сказанное, а также согласно данным последнего обзора мометазон, флутиказон, будесонид могут рассматриваться как безопасные и эффективные средства в терапии РБ. Также следует отметить, что назначением препарата и ведением пациента должен заниматься опытный ЛОР врач, так как эти лекарства в РФ продаются без рецепта; мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением.

В каких случаях овощ строго запрещен?

Гинекологи строго запрещают употребление чеснока будущим мамам в случаях:

  1. Аллергии на продукт.
  2. Индивидуальной непереносимости.
  3. При токсикозе.
  4. При проблемах вынашивания плода.

Теперь, когда вы узнали об особенностях употребления чеснока во время беременности, читайте о том, разрешается ли этот продукт кормящим мамам, а также с какого возраста давать его детям.

Беременность – прекрасное событие в жизни каждой женщины, и именно в это время будущие мамочки стараются как можно тщательнее следить за своим здоровьем и здоровьем своего малыша. Употребление чеснока в период беременности является отличной профилактикой защиты иммунитета, как матери, так и ребенка, к этому же склоняются современные гинекологи, поэтому не стоит отказываться от этого продукта, а стараться умеренно ограничивать количество продукта в ежедневном рационе.

Нужно уметь прислушиваться к своему организму и следовать рекомендациям лечащего врача и тогда употребление любых продуктов, в том числе и чеснока не навредит здоровью матери и малыша.

Чем полезен гранат

Гранат – уникальное растение без каких-либо близких ботанических родственников. В нем обнаружено около 100 биологически активных веществ: полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов, различных витаминов, минералов и микроэлементов. Именно взаимодействие всех этих веществ делает гранат таким полезным и относит к числу суперпродуктов.

О суперпродуктах заговорили в конце 90-х. Увлечение людей здоровой пищей, органическими продуктами, желание защититься от онкологических заболеваний и преждевременной старости привело к появлению особого разряда продуктов. Эти продукты отличаются рекордными дозами витаминов, минералов и антиоксидантов в своем составе. Употребление их в пищу может снизить риск хронических заболеваний и продлить жизнь. Считается, что суперпродуктам подвластно всё – от профилактики рака и здоровья мозга до красивой кожи и контроля веса.

Список полезных веществ, которыми наделен гранат, внушителен:

  • витамин C, E, D, B;
  • цинк, железо;
  • флавоноиды, калий;
  • фолиевая кислота, клетчатка;
  • антиоксиданты, органические кислоты;
  • фитоэстрогены и т. д.

Калорийность – 144 калорий, энергетическая ценность одной чашки зерен граната:

  • углеводы — 33 г;
  • натрий — 5 мг;
  • сахар — 24 г;
  • клетчатка — 7 г;
  • белок — 3 г.

Употребление во время разных триместров беременности

Можно ли есть овощ на раннем и на более позднем сроке и как это влияет на организм во время беременности?

Врачи рекомендуют определять количество употребляемого чеснока будущим мамочкам в зависимости от сроков беременности:

На ранних сроках, а именно во время первого триместра допускается разумно есть чеснок, ведь в этот период женский организм особенно уязвим, и нуждается в таких полезных элементах как аллицин и фолиевая кислота, которыми так богат чеснок

Аллицин является природным антибиотиком, а фолиевая кислота обеспечивает оптимальные условия для строения ДНК и РНК, выполняет важную роль при клеточном делении.Но стоит соблюдать меры осторожности, так как при любых проблемах вынашивания ребенка, а также при токсикозе от этого продукта стоит отказаться на время. Допустимая норма – 1-2 зубчика чеснока в сутки.

Во время второго триместра употребление чеснока не ведет за собой особого вреда, так как к этому времени плод уже защищен плацентой и околоплодными водами.
Стоит лишь ориентироваться на свое самочувствие и переносимость продукта

Рекомендованное количество употребляемого чеснока – 2 зубчика в сутки.

На позднем сроке, в третьем триместре нужно свести употребление чеснока к минимуму или вовсе убрать его из рациона – чеснок приводит к разжижению крови, что может спровоцировать обильное кровотечении при родах и кесаревом сечении.Также на последних месяцах беременности будущих мам часто преследует изжога, а чеснок является его частой причиной.

Влияние на организм матери и плода

В основном, чеснок благоприятно влияет на организм будущей матери и огромное количество полезных веществ в этом овоще говорит об этом само за себя

Но самое важное в употреблении чеснока – соблюдение нормы, ведь переедание любых продуктов, не только чеснока, еще никому не приносило пользы. Также стоит всегда полагаться на свое самочувствие – из-за ненормированного потребления чеснока у беременных женщин нередко возникает непереносимость этого продукта и аллергические реакции

Важно! Что же касается влияния чеснока на плод – оно минимально при соблюдении нормы употребления.

Как известно из вышесказанного – на первом триместре рекомендуется ограниченное количество чеснока, из-за его способности вызывать сокращения матки, дабы снизить риск выкидыша.

Во время второго триместра будущие мамочки часто жалуются на то, что малышу не нравится запах чеснока, и он начинает бушевать в животике. Это довольно двоякая ситуация, ведь каждый доктор на это ответит, что ребенок надежно защищен плацентой и никакие запахи и вкусы к нему не проходят. Но если действительно присутствует связь между беспокойством малыша в животе и употреблением чеснока – стоит отказаться от этого продукта.

Какие заболевания интимной зоны могут возникнуть при беременности

Часто будущую маму при беременности беспокоят раздражающие выделения с неприятным запахом, зуд, сухость. Причиной может быть одна из инфекций:

  • молочница. К ее появлению приводит размножение дрожжевых грибков на слизистой интимной зоны. Инфекция может передаться ребенку во время родов, поражая слизистые оболочки рта и половых органов;
  • бактериальный вагиноз. Вызывается патогенными бактериями и проявляется в виде серых выделений с неприятным запахом;
  • инфекции мочевыводящих путей. Враждебные микроорганизмы при мочеиспускании из интимной зоны проникают в мочевыделительные органы. Резь и жжение – первые признаки этого состояния. Это не причиняет вреда ребенку, но может привести к воспалению почек, опасному для будущей мамы.

Если вовремя обратиться к врачу и пройти необходимое лечение, можно избежать опасных осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector