Описание сорта кабачка кавили f1

Описание

Данный сорт кабачка включен в Государственный реестр России в 2002 году. Его рекомендуется выращивать на приусадебных участках и на небольших фермерских площадях. Кавили F1 является универсальной культурой, которую можно консервировать, употреблять в свежем виде, мариновать, готовить в виде первых и вторых блюд. Для получения качественного урожая ему не требуется опыление. Поэтому этот сорт можно выращивать в тепличных условиях.

Плод имеет цилиндрическую форму средней длины. Оттенок овоща светло-зеленый с вкраплениями небольших по размеру пятен. Кабачок Кавили достигает размера до 20 см. Максимальный вес составляет 0,5 кг. Урожай собирают через 40 дней после появления всходов. С 1 кв. м можно собрать до 5 кг плодов. Культура устойчива ко многим заболеваниям и неприхотлива в уходе.

Советы по уходу

В южных регионах кабачок Кавили F1 чаще всего выращивают в открытом грунте. Чтобы получить гарантированный урожай плодов, место под культуру выбирают тщательно. Лучшими предшественниками кабачка являются картофель, томат или бобовые, нельзя сажать его после огурцов или тыквы.

Землю готовят с осени. Участок освобождают от сорняков, выравнивают и перекапывают. Под культуру вносят хорошо перепревший навоз и минеральные удобрения. На 1 м2 понадобится 6-8 кг перегноя и по 50-60 г фосфорно-калийных препаратов. Если почвы бедные, их дозу необходимо увеличить в 1,5 раза. Снизить кислотность почвы поможет внесение извести или золы. При весенней перекопке грядки необходимо добавить аммиачную селитру или внести любое комплексное удобрение.

Высаживать кабачки Кавили F1 в грунт можно в мае или июне месяце. Это теплолюбивая культура, поэтому спешить с посадкой семян раньше времени не стоит. Оптимальной для их прорастания считается температура 25-27 °C. Растение хорошо растет и плодоносит при 23-25 °C, когда температура опускается ниже 18 °C, развитие кустов задерживается.

Сеют семена кабачка Кавили на глубину не более 4 см. Их не замачивают и не проращивают. Лунки обильно поливают и размещают семена горизонтально, прикрывая сверху плодородной почвой. Используют схему посадки 70-80 см между растениями в ряду и 130 см между рядами. Чтобы всходы появились быстрее, а почва не пересыхала, применяют мульчирование или временно накрывают посадки пленкой.

Если все сделано правильно всходы кабачка появляются на 4-5 день. Дальнейшее выращивание растений подразумевает регулярные поливы и внесение удобрений.

Снимать кабачки можно любого размера, но лучше не дожидаться когда они перерастут. Висящие на кусте старые плоды забирают много питательных веществ и задерживают формирование новых завязей. Кроме того, такие растения быстрее изнашиваются и раньше перестают плодоносить. Чтобы не повредить растение при сборе урожая, плоды рекомендуется срезать острым ножом или секаторм.

Рассадным способом кабачки выращивают для получения сверхранней продукции. Примерно за 1 месяц до посадки подготавливают вместительную тару. Идеально для этих целей подходят торфяные или пластиковые горшочки. Рассада кабачка крупная, поэтому в маленьких емкостях расти не будет.

Грунт для выращивания можно приготовить самостоятельно из смеси земли, торфа, перегноя, песка или опилок. Но проще купить готовый субстрат для овощных культур в магазине. В нем рассада развивается лучше.

Чтобы культура радовала хорошим урожаем, стоит обеспечить ей оптимальные условия. Растения не любят затенения. Даже их собственные листья способны мешать доступу света, поэтому большие и старые листья лучше удалить.

Отличный урожай при правильном уходе

Температура воды для увлажнения почвы должна превышать 20 °С. Ее льют под корень в вечернее время. Оптимальное количество жидкости должно быть таким:

  • до начала плодоношения – раз в неделю по 9-10 л на 1 м²;
  • в период плодоношения – 2-3 раза в неделю по 15 л воды на 1 м².

Кабачки переносят засуху, но в жару уровень влажности увеличивают. В противном случае листья поникнут, а урожайность уменьшится в 3 раза.

Подкормки

В определенные фазы роста вносят удобрения в дозировке 1 л на куст:

  • перед цветением – 10 л воды, 1 л жидкого навоза, 20 г нитрофоски;
  • в период цветения и образования плодов – 10 л воды, 40 г древесной золы, 20 г комплексного минерального удобрения;
  • во время созревания кабачков – 10 л воды, 30 г нитрофоски.

Подкормку не производят, если перед посадкой были внесены питательные вещества в необходимом количестве. Особенно это касается тепличного способа выращивания. В противном случае листья и побеги будут активно расти, мешая формированию завязей.

Урожайный сорт

Семена кабачка КавилиF1 мне посоветовала продавец одного из лотков магазина Семена(ВВЦ, Москва), увидев, что я разглядываю брошюру с новинками 2013 года. Пакетик с пятью семечками

Семена от голландской

Ультраранний партенокарпический гибрид кабачка. Период от полных всходов до технической спелости плодов 40-42 дня. Созревание дружное. кустовой. Листья темно-зеленого цвета, сильно рассеченные. с пятнистостью. Плод цилиндрической формы, средней длины. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная, сочная. Масса плода 320 грамм. Вкусовые качества отличные. Прекрасно плодоносит как в открытом грунте, так и под пленочным укрытием. Толерантен к мучнистой росе. рекомендуется для столовых целей, консервирования и приготовления икры.

В середине мая среди прочих семян кабачков посадила я и 1 семечко Кавили, а в начале июня высадила его в открытый грунт. Растение кустовое, компактное, нарядное – на темно-зеленых листьях брызги светло-серых пятен. Цветы преимущественно женского типа, мужских пустоцветов почти нет. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, как-то незаметно выросли. Уезжали с дачи, было всего 2 небольших кабачка,

Хоть производитель и обещает вес плода 320г, парочка кабачков с фото весила около 1.5кг каждый. Пусть они и переросли, но огрубеть не успели и отлично пошли для заморозки.

5 августа. Еще те кабачки не все переработаны, а уже новая партия готова.

Несколько наиболее известных сортов кустовых кабачков

Все сорта перечислить невозможно, их есть несколько сотен. Мы попытались дать краткие описания только наиболее популярных с учетом времени плодоношения, урожайности и вкусовых качеств.

Грибовский GOLD. Сильноветвистый, выращивается в открытых и закрытых грунтах, во многих регионах нашей страны широко известен. Цилиндрического вида плоды с твердой и гладкой кожицей. Первые кабачки снимаются через два месяца после появления всходов, плодоношение продолжается не менее 40 суток. Сорт создан на основе европейского Греческого сорта, районирован в нашей стране еще в 1943 году. Плоды используются для салатов, овощных блюд и гарниров.

Кабачок Кустовой Грибовский GOLD

Садко F1. Кустовой, период созревания от времени появления всходов до 45 чуток, плоды с гладкой поверхностью, длинные, цилиндрические. У подножки присутствует незначительная ребристость, окраска белесая. Внутри мякоть сочная, сладкая, белая. Используются как для дачного, так и для промышленного выращивания, при соблюдении рекомендованной агротехники урожайность может составлять до 110 кг на сотку на обыкновенных землях и до 180 кг на сотку на поливных.

Кабачок Садко F1

Золотинка. Плоды цилиндрические с гладкой тонкой кожей, на ощупь рукой немного ребристой, окраска блестящая золотистая. Мякоть твердая, сладковатая, белая, плотная, сочная. При правильной агротехнике урожайность может достигать 120 кг на сотку. Для снятия первых плодов зреет 50 дней.

Золотинка

Динар F1. Окрас светло-салатовый, иногда может быть полностью белым. Внутренняя мякоть сочная, твердая, на вкус немного сладковатая. От появления всходов на грядках открытого грунта до сбора урожая проходит не более 42 дней. Плоды длинные, в сечении напоминают цилиндр, у плодоножки (снизу) немного ребристые, кожа тонкая гладкая.

Динар F1

Аэронавт. Кустовой кабачок цуккини, очень популярный сорт. Тип цветочков – женский, урожайность до 7 кг/м2, растет как в теплицах, так и на открытом грунте. От первых всходов растений до сбора его плодов проходит 46 дней, плоды как цилиндр с тонкой гладкой кожей. Повара из этих кабачков готовят овощное рагу или гарниры, хозяйки делают зимние заготовки.

Кабачок Аэронавт

Белый. Не требует большого внимания при выращивании. Через 35 дней после того как появились всходы, можно собирать плоды. Овальной формы, средних размеров, мякоть кремовая или желтоватая, очень сочная. Масса кабачка может достигать одного килограмма, можно применять для маринования и консервации. Срок хранения может составлять до 30 дней без специальной обработки и создания температурных условий.

Белый сорт

Белогор F1. Как показывает практика, фактическая урожайность до 16 кг/м2, для посева в открытом грунте. Ранний сорт, первые плоды можно брать на 34 день после появления всходов. Плоды полностью однотонные, сетка или продольные линии на кожице отсутствуют. Масса одного кабачка 0,5–1,0 кг. Огородники отмечают отличные вкусовые качества этого сорта. По использованию универсальный, может применяться как для жарки и тушения, так и для маринадов или солений.

Кабачок Белогор F1

Водопад. Плоды небольших размеров, максимальный вес ≤ 0,5 кг. Ценится за свои уникальные вкусовые качества, до первого сбора нужно 42 дня со времени появления всходов. По цвету плоды зеленые с гладкой кожей, рисунок отсутствует. Сорт устойчив к поражению мучнистой росой и бактериозом.

Темно-зеленый кабачок Водопад

Деликатес. Позднеспелый, на 60 день после появления всходов начинают дозревать первые плоды. Кожа гладкая темно-зеленая, вес до 2 кг, длина до 35 сантиметров. Хозяйки делают из него заготовки на зиму или овощные гарниры.

Сортовые признаки

Благодаря своим преимуществам кабачки этого вида массово используются для выращивания на приусадебных участках.

  1. Кавили относится к раннеспелым сортам, срок созревания плодов которых составляет 40-45 дней.
  2. Культура высокоурожайная. При минимальном соблюдении правил ее выращивания, урожай будет обильным, а плодоношение продолжительным — около 2 месяцев.
  3. На одном растении находятся мужские и женские цветки, поэтому сорт относится к самоопыляющимся.
  4. Плоды при перерастании не теряют свои вкусовые качества, их используют для употребления в пищу и консервации. Спелые кабачки с более толстой кожей отлично хранятся.
  5. Кабачок устойчив к распространенным у тыквенных культур заболеваниям.
  6. В уходе сорт неприхотлив, все, что ему нужно — достаточное количество света и теплая погода.

Растение и плоды

Кусты кабачков Кавили отличаются короткими междоузлиями. Это значительно экономит место на участке, дает возможность разместить на небольшой площади максимальное количество растений.

Корневая система сортовой культуры находится близко к поверхности грунта и значительно объемней самого куста. Цветение происходит в течение суток, а при неблагоприятных условиях — дождях, холодной погоде — появление завязей возможно без прохождения естественного процесса опыления.

Плоды кабачка имеют цилиндрическую форму и ровную поверхность. Длина овоща составляет от 16 до 25 см. Цвет кожуры — зеленый, с белой, нежной мякотью. Масса одного зрелого экземпляра может достигать 500 г.

Урожайность

Кабачки Кавили отличаются своим ранним и продолжительным плодоношением. Постепенное высаживание овощей позволяет собирать урожай до самых холодов. При естественном дозревании отдача плодов происходит до середины августа.

Урожай с куста Кавили плодов максимального размера

Несвоевременность сбора урожая приводит к увеличению размеров овощей, вес перезревшего экземпляра может достигать 1,5 кг. Это не сказывается на его вкусовых качествах и употребление его в пищу допустимо.

Как выращивать?

При поливе можно второй раз использовать раствор биостимулятора. Третий раз препараты применяют перед периодом цветения.

Чтобы лучше крепилась завязь, кабачки полноценно развивались, используют средства «Бутон», «Кристалон». Если таковой возможности нет, то проводят подкормку растений раствором сорных трав:

  • Кавили имеет устойчивый иммунитет к мозаике, к столбуру;
  • чтобы миновать заражение растений мучнистой росой, рекомендуют использовать препарат «Топаз». В 10 л разводят 2 г средства. Опрыскивают листья и стебли до полного увлажнения. Обработку рекомендуют проводить 3 раза в сезон. Промежуток между профилактикой должен составляет не менее 14 дней;
  • от грибковых заболеваний рекомендуют использовать раствор йода: 3 капли/10 л;
  • чтобы на кабачки не нападали насекомые, рекомендуют обрабатывать грунт. Весной, когда снег только начинает таять, участок опрыскивают йодным раствором: 5 мл/10 л.

Мучнистую росу на листьях кабачка сорта Кавили трудно распознать, потому что на поверхности пластины имеется определённый рисунок. Узор представлен белыми разводами. При развитии патологии на поверхности листьев появляется налёт.

Будто их обсыпали мукой. Куст начинает высыхать, прекращается процесс фотосинтеза. Необходимо удалить больное растение с огорода, провести опрыскивание других кустов средством «Топаз».

Уход за кабачками сводится к своевременному поливу и окучиванию. Сортные травы убирают: из них готовят раствор для подкормки. Подкормку для Кавили вводят редко. Растение отличается хорошим ростом и развитием.

Где сажать кабачок?

Культура будет хорошо плодоносить только при возделывании в подходящем месте, подготовленном в соответствии с рядом правил.

Выбор места

Место для возделывания кабачка должно быть ровным, хорошо освещаемым солнцем и защищенным от ветров. Лучше не выращивать его на подтапливаемых и заболоченных участках, то есть желательно, чтобы грунтовые воды не проходили близко к поверхности.

С точки зрения механического состава почвы, то она должна быть легкой и с нейтральной кислотностью (pH 6,5-7). В связи с этим лучшим вариантом являются плодородные песчаные и суглинистые почвы. При необходимости её кислотность можно понизить путем внесения порошкового мела или доломитовой муки. Культура будет плохо плодоносить на тяжелых, плотных, обедненных и холодных почвах.

Не менее важно при выборе места выращивания кабачка учесть правила севооборота, согласно которыми лучшими предшественниками для него являются такие культуры:

  • картофель;
  • лук;
  • капуста;
  • бобовые;
  • горох;
  • томат;
  • озимая пшеница.

К недопустимым предшественникам относятся:

  • кабачки любых сортов;
  • патиссоны;
  • огурцы;
  • тыквы и т. п.

Нарушение правил севооборота приведет к возникновению заболеваний и снижению показателей урожайности.

Подготовка грунта

Выбрав участок с учетом всех вышеуказанных рекомендаций, можно приступить к подготовке почвы, которую стоит проводить еще с осени для лучшего насыщения земли органическими и минеральными удобрениями. Для этого участок нужно перекопать на глубину 30-35 см, удаляя все растительные остатки и сорняки. При этом не стоит разбивать комья. На каждый кв. м плодородной почвы стоит вносить такие подкормки:

  • 6-8 кг компоста или перепревшего навоза;
  • 50-60 г суперфосфата;
  • 50-60 г калийной соли.

Многие дачники предпочитают после сбора урожая сеять сидераты, которые после срезки перегнивают под слоем снега и насыщают почву, поэтому весной повторное внесение удобрений уже не требуется.

Весной, за 7 дней до посева, землю стоит перекопать еще раз на глубину 25-27 см, внося азотосодержащие подкормки – 50-60 г аммиачной селитры на 1 кв. м. Чтобы подтвердить готовность почвы к посадке кабачков, нужно взять в кулак немного земли, слегка сжать её и бросить. Если комочек рассыплется, то грунт подготовлен хорошо, и можно приступать к посевным работам. Если же переувлажненная почва при падении только сплющивается, с посадкой стоит повременить.

Низко расположенный участок нужно перекопать на глубину 15 см и сформировать грядки с такими параметрами:

  • высота – 20-30 см;
  • ширина – 100 см;
  • наклон – в южную сторону для лучшего прогревания грунта.

Кабачки будут хорошо расти на грядках с утеплением. Для их подготовки нужно сделать бороздки глубиной 30 см, в которые положить компост и присыпать его слоем почвы в 20 см.

Если осенью участок не обрабатывался должным образом, весной его стоит удобрить в соответствии с типом почвы:

Тип почвы Внесение удобрений на 1 кв. м
Торфяной За 3 дня до посадки внести 2 кг компоста, ведро дерна, 1 г суперфосфата, 20 г сульфата калия и 8 г золы. Участок перекопать и полить медным купоросом (5 г на 200 мл настоя куриного помета и 10 л воды) из расчета 3 л на 1 кв. м. В конце грядку накрыть пленкой.
Глинистый Внести по 3 кг песка, древесных опилок, торфа и перегноя. Из минеральных удобрений внести 20 г суперфосфата, 18 г нитрофоски и 8 г древесной золы.
Легкий суглинистый Внести те же удобрения, что и в случае с глинистой почвой, но исключив песок.
Песчаный Внести по 3 кг древесных опилок и перегноя, а также по 2 ведра дерна и торфа для удерживания влаги. Из минеральных удобрений использовать те же, что и в случае с глинистой почвой.
Черноземный Достаточно удобрить 3 ведрами дерна, 0,5 ведра опилок, 40 г суперфосфата и 16 г золы.

Агротехника

Чтобы вырастить обильный урожай, следует знать некоторые особенности кабачков. Овощи любят много солнца и тепла. Для них подойдет открытая грядка без затенения

Важно выбрать участок, на котором не росли тыквенные. После родственных растений могут остаться болезни и вредители опасные для кабачков

Рекомендуется выбирать место, где рос лук, картофель, белокочанная капуста. Почва готовится с осени – перекапывается, вносятся органические удобрения (компост или перегной). Весной подготовка минимальная, останется разровнять граблями место и сделать лунки.

Кабачки предпочитают легкие почвы с нейтральной кислотностью, для них подходят суглинистый и супесчаный грунт. Улучшить его структуру позволяет внесение опилок, рубленых сидератов или сена. Почва становится рыхлая, легкая, обеспечивается доступ воздуха к корням. Любой грунт можно привести к оптимальным показателям, используя правильные компоненты:

  • Глинистая почва – добавляют песок, опилки, торф, суперфосфаты, перегной.
  • Песчаная почва нуждается в компосте, древесной золе, торфе, минеральных удобрениях.
  • Торфяник – структуру грунта улучшит песок, перегной, комплексные минеральные подкормки.

Овощи не любят переувлажнения, застой воды провоцирует развитие грибковых инфекций и загнивание плодов. Грядки не должны находиться в низине, насыпные конструкции делают с уклоном для стекания воды.

Рекомендации по выращиванию

Этот гибридный сорт совершенно неприхотлив. Все что ему нужно – это много света и воды.

Совет! При высадке на затененном участке рекомендуется прореживать кусты кабачка. Снятие нескольких листьев поможет кусту получить больше света. В особенности это следует делать во время цветения и завязывания плодов.

Лучше всего кабачки Кавили будут чувствовать себя на легких богатых почвах. Почвы с повышенным уровнем кислотности этому сорту не подойдут. Нормализовать кислотность поможет внесение порошкового мела или доломитовой муки. Если место на участке ограничено, то можно посадить кабачки после:

  • картофеля;
  • капусты;
  • лука;
  • бобовых культур.

Важно! Не рекомендуется высаживать Кавили там, где до этого росли огурцы и представители семейства тыквенных культур. Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву

Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:

Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву. Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:

  • измельченных сидератов;
  • измельченного сена;
  • опилок;
  • смеси из суперфосфота и золы.

При внесении этих удобрений осенью, повторное внесение весной уже не требуется.

Кабачок Кавили можно вырастить двумя способами:

  1. Через рассаду, которую готовят не раньше середины апреля.
  2. Высадкой семян в открытый грунт. При этом семена высаживаются в конце мая или в начале июня на глубину не более 5 см.

Важно! Семена кабачка Кавили обрабатываются тирамином – специальным питательным составом. Замачивание семян смоет этот состав

Поэтому от этой процедуры лучше отказаться.

Кавили следует высаживать по схеме 70х140. Именно такое расстояние позволит кустам полноценно развиваться. В зависимости от региона урожай кабачков этого гибридного сорта можно собирать до середины сентября.

Это интересно: Крупный раннеспелый томат — описание гибрида Розовый спам F1, агротехника, отзывы

Способы выращивания сорта

Кавили дает хороший урожай на рыхлых суглинистых почвах с нейтральной кислотностью. Другие виды грунтов придется улучшать. В глинистую землю вносят песок, в песчаную – торф, который удерживает влагу.

Крупные и сочные плоды

В открытом грунте

Для сорта подойдет хорошо освещенный и теплый участок. Подготовить его требуется еще осенью. Для этого грядку очищают. Землю перекапывают на глубину 35 см, на 1 м² вносят такие удобрения:

  • 6-8 кг перепревшего навоза или компоста;
  • по 50-60 г суперфосфата и калийной соли.

Для истощенных грунтов количество внесенных подкормок стоит увеличить.

Весной за неделю до высадки в почву вносят 50-60 г аммиачной селитры на 1 м². Землю толщиной в 25 см перекапывают. Земля готова к высадке, если ком при броске рассыпается.

В теплице

В регионах с холодным климатом кабачки лучше посадить в защищенный грунт. Принципы выращивания такие же, как и на открытом участке. Преимущества такого выращивания:

  • сокращение вегетационного периода;
  • получение высокого урожая в короткие сроки;
  • улучшение вкусовых качеств плодов;
  • растения не вымерзают, т.к. в теплице температура постоянная.

Почву перекапывают осенью на глубину 8 см, внося удобрения. Если огородник не успел произвести подкормку, то это удастся сделать весной. Перед посадкой землю в лунке смешивают с нитроаммофоской. На одно растение приходится 30-40 г вещества.

Оптимальные условия в теплице для высадки:

  • температура грунта – 20-25 °С;
  • воздуха днем – 23 °С, ночью – выше 14 °С.

На теплых грядках

Если нет возможности соорудить теплицу, а климат в регионе холодный, стоит сделать теплую грядку. Преимущества такого способа:

  • получение раннего и высокого урожая;
  • в первый год не требуется производить подкормку;
  • легкость в уходе;
  • отсутствие угрозы вымерзания.

Работа трудоемкая, начинают ее осенью. Сначала сооружают деревянный короб высотой 0,5 м. Дно выполняют из сетки с мелкими ячейками. Затем его устанавливают в хорошо освещенном месте и укладывают такие слои:

  1. Дренаж – делают из веществ, которые разлагаются длительное время. Подойдут ветки, прогнившие доски, картон и др.
  2. Земля – 3 см.
  3. Растительные и пищевые отходы – 10-15 см.
  4. Почва – 10 см.
  5. Навоз – 10 см. Вместо него иногда берут растительные остатки.
  6. Грунт – 20 см.

Кабачки садят на подготовленные грядки

Кабачки сажают 2 методами: с помощью семян и рассады. Требуется соблюдать севооборот. Перед кабачком на грядке должны произрастать такие культуры:

  • бобовые;
  • капуста;
  • картофель;
  • помидоры;
  • озимая пшеница.

Не стоит высаживать Кавили F1 после огурцов, тыквы и патиссонов. Растения способна пострадать от одинаковых заболеваний.

Высадка семян

В теплых регионах кабачки начинают сажать в конце мая. К этому времени температура воздуха должна установиться на отметке 18 °С, а температура грунта на глубине 10 см – 12 °С. Погода способна продлить процесс до начала июня.

В каждую лунку глубиной 5-6 см помещают по 2-4 семечки. Схема высадки: 70×140 см. После всходов оставляют самый сильный росток, а остальные срезают.

Семена сажают в конце апреля – в начале мая. Для этого берут емкости диаметром 10 см и кладут в почву по 2-3 семечки. Так при пересаживании не будет повреждена корневая система. Для выращивания рассады подойдут также торфяные горшки.

Семена кладут на 3-4 см вглубь, острым кончиком вниз. Температура в помещении должна составлять 25-28 °С. Первые всходы появятся примерно через 4 дня. Слабые ростки удаляют, оставляют один наиболее крепкий. Потом горшки ставят в освещенное место, постепенно снижая температуру до 18 °С. За неделю до высадки рассаду закаляют. Для этого показатели температуры должны быть такими:

  • 16-17 °С в дневное время;
  • 13 °С в ночное время.

Растения подкармливают комплексным удобрением 2 раза:

  • через неделю после всходов;
  • спустя неделю после предыдущей подкормки.

Полив производят по мере пересыхания верхнего слоя земли. Рассаду высаживают в грунт в 20-25-дневном возрасте. Растения должны находится в земле по семядольные листья. В первую неделю их укрывают.

Посадка кабачка Кавили

Гибрид Кавили получился настолько скороспелым, что дает семена даже при посеве в начале лета в условия открытого грунта. Конечно, подходящее время для посадки кабачков Кавили – окончание заморозков по утрам.

Кабачок КАВИЛИ. БОМБОВЫЙ СОРТ — видео

При сооружении временных укрытий для сеянцев, можно высаживать и на 14 дней раньше до установления теплого сезона. Укрытие делают из акрила, пленки, банок из стекла. Подойдет и одноразовая посуда из пластика (только прозрачного – для достаточного количества света).

Важно!

Еще раз стоит повторить, что семена Кавили уже обработаны и замачивание может смыть покрытие, состоящее из протравителя, препарата-стимулятора и краски. Семена должны быть сухими во время посадки.

Место для выращивания кабачков должно хорошо проветриваться и освещаться. Идеальны в этом плане небольшие возвышенности, кучи из компоста, «южные» места относительно заборов, построек.

Если осенью в почву не было внесено удобрение, тогда при посадке предварительно перекапывают землю с внесением перегноя в количестве до 2-х ведер или же компоста в том же количестве. Можно внести и золу (половина литра на 1 м2). Как вариант вместо органики, обогащают грунт комплексным удобрением из минералов. Например, нитроаммофоска в количестве 25-ти гр на 1 м2.

Посадка кабачка Кавили проходит в несколько этапов:

  1. Делают лунки в диаметре от 40 до 50-ти см и по бокам бортики из земли не выше 10-ти см.
  2. Тщательно проливают теплой водичкой.
  3. После впитывания влаги, в каждую ямку раскладывают по два семени (когда вода впитается, в лунки разложите по 2 семечка на случай плохой всхожести семян).
  4. Сверху присыпают рыхлой земелькой тонким слоем до 3-х см.
  5. Проводят повторный полив.

После второго полива обязательно проводят мульчирование. Это предотвратит образование корки из земли, тем самым обеспечивая семенам прорастание.

Особенности выращивания кабачка в теплице

В прохладных климатических регионах желательно высаживать семена в теплицу. Для этого можно воспользоваться как рассадным способом, так и прямым посевом семян в грунт. Первая технология более привлекательная, поскольку позволяет сократить срок созревания плодов практически на 2 недели. В любом случае семена и рассаду нужно высаживать по той же схеме, что и в открытый грунт. Для повышения урожайности стоит учитывать следующие рекомендации:

  • Почву в теплице под кабачки нужно готовить с осени. Для этого её нужно перекопать и на глубину 8 см заделать удобрения – нитроаммофоску, суперфосфат и навоз. Если минеральные подкормки не были внесены осенью, их можно заделать непосредственно в лунки, а после смешать с землей. Под одно растение достаточно внести 30-40 г нитроаммофоски. Что касается навоза, его можно вносить только заранее.
  • В момент проведения посадочных работ температура грунта должна держаться в пределах +20…+25°C, а воздуха – днем +23°C и ночью не ниже +14°C.
  • В период развития растение можно не подкармливать, если в почву были внесены все питательные вещества. Это обусловлено тем, что в тепличных условиях надземная часть кабачков развивается быстро, а дополнительная стимуляцию может привести только к наращиванию листьев и побегов. В свою очередь, это негативно отразиться на образовании завязей и урожайности сорта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector