Топ 10 лучших рецептов томатного сок на зиму в домашних условиях

Содержание:

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Обычно приготавливая томатный сок, никакие специи в него не добавляются. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для вкуса они как раз и добавлены. Попробуйте вы тоже так приготовить, возможно, и вам такой напиток понравится, и вы будете его готовить только по такому рецепту.

Ингредиенты

  • Помидоры – 15 кг
  • Черный перец горошком – 1 ст. л. с горкой
  • Душистый перец – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соцветия гвоздики – 1 ч. л.
  • Сахар
  • Соль

Из этого количества у вас получится 9,5-10 л томатного сока.

Как делать

Шаг 1. Помидоры моем, нарезаем на части и измельчаем с помощью мясорубки.

Шаг 2. Полученную массу протираем через частое металлическое сито. Для этого накладываем на дуршлаг небольшую порцию помидорной массы и лопаточкой протираем его сквозь сито. Сок хорошо проходит сквозь отверстия, а в сите остается немного жмыха. Так поступайте, пока не протрете всю массу.

Шаг 3. Полученную массу сливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь. Как только сок закипит, добавляем в него специи: лавровый лист, перец душистый и горошком и гвоздику. Затем на каждый литр напитка добавляем по 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. И оставляем еще покипеть 15-20 минут.

Шаг 4. Маленьким ситечком или шумовкой вылавливаем из кастрюли все специи, в готовом напитке они не нужны. Свой аромат они уже отдали в процессе варки.

Шаг 5. Осталось только сейчас разлить готовый сок по простерилизованным банкам или стеклянным бутылкам, например, из-под молока. Сразу же укупориваем прокипяченными крышками.

Томатный сок, рецепт на зиму через соковыжималку со специями

Ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 11 кг;
  • Сахар – 400-700 гр;
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Соль – 150-200 гр;
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Свежий чеснок – 2-3 дольки;
  • Корица – 3 чайные ложки;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, удалить ненужные плодоножки, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку;
  2. Смесь перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, после этого, смесь необходимо уваривать в течение получаса;
  3. Затем можно добавлять подготовленные специи, сахар, соль рекомендуется добавлять по своему предпочтению;
  4. Смесь нужно помешивать до растворения сахара и соли, затем варить напиток еще около 10 минут;
  5. Готовую смесь, необходимо в горячем состоянии разлить по емкостям, которые предварительно стерилизованы;
  6. Банки сразу закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

2 час. 5 мин. 40 1 

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 шт.
  • Базилик – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем все плоды проточной прохладной водой. Обтираем помидоры полотенцем. Откладываем более сочные и мягкие томаты для заливки. Нарезаем их острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем на дно кастрюли.
  2. Очищаем лук от шелухи и слегка промываем его водой. Затем разрезаем луковицу вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами.
  3. Следом отправляем травы, которые предварительно измельчаем. Промываем лимон, обтираем его полотенцем и выжимаем сок из плода с помощью соковыжималки или вручную. Выливаем его в кастрюлю.
  4. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим кастрюлю с массой на конфорку. Включаем плиту и варим содержимое емкости в течение 20 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем массу.
  5. Теперь займемся более плотными томатами. Доводим воду до кипения любым удобным способом. Затем заливаем горячей жидкостью помидоры. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут снимаем кожуру с плодов.
  6. Стерилизуем тару для закаток. Заранее исследуем банки и крышки на наличие повреждений, очищаем их пищевой содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф. Разрезаем помидоры на две равные части. Выкладываем их в банки.
  7. Процеживаем готовую заливку в отдельную емкость через мелкое сито. Вливаем горячую смесь в банки с томатами. Накрываем емкости крышками. Покрываем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим внутрь банки с помидорами. Заливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Стерилизуем закатки 20 минут.
  8. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Закатываем их крышками и переворачиваем. Ставим в любое удобное место для остывания. Укутываем теплым пледом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного сока из томатов с болгарским перцем на зиму

Как вариант, можно заготовить для разнообразия такой сок. Он очень вкусный и полезный. Кисло-сладкий и пряный. Главное, выбрать правильные помидоры. Они обязательно должны быть сладкими и сочными, с минимальным количеством плотностей. Берите мягкие и слегка перезрелые томаты, сладкие на вкус. Тогда сок точно получится вкусным. А болгарский перец и лаврушка придаст дополнительного аромата.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма томатов спелых
  • 3 неполные чайные ложки соли
  • 600 грамм перца болгарского
  • 2-4 лаврушки

Овощи взвешивать в подготовленном, очищенном виде.

Получается примерно 3 литра сока.

Приготовление:

1.Помидоры старательно промыть. Срезать все лишнее и подозрительное – подгнившие участки, черные точки, трещины и так далее. Нарезать кусками и проработать соковыжималкой. Жмых сразу выкидываем – он ни для чего не пригодится.

2.Помыть и очистить от семян перец. Очищенные стенки перца тоже проработать соковыжималкой, прямо в томатную массу

Важно заметить, что перец тоже должен быть сочным и сладким. Лучше использовать желтый или красный

Зеленый не такой сочный и вкусный.

3.Поставить сок на плиту и дождаться кипения. Посолить и положить лаврушины. Попробуйте на вкус. Ведь количество соли зависит от ваших предпочтений и сладости овощей. Также, по желанию, вы можете добавить сахарный песок. Дождаться вскипания. Пену, в процессе варки, можно не снимать, а просто перемешивать, чтобы она разошлась. Проварить 10 минут.

4.Разлить горячий сок по чистым банкам и закатать. Чтобы стекло не треснуло при попадании туда горячей жидкости, поставьте туда вертикально ложку. Металл сделает нагревание более равномерным, забирая часть жара на себя.

5.Дополнительной стерилизацией послужит медленное остывание сока под укрытием. Для этого нужно аккуратно перевернуть банк на крышки и укрыть чем-то теплым. Оставить примерно на 12 часов, чтобы содержимое полностью остыло. Теперь можно переносить на постоянное место хранения.

Рецепты томатного сока – простые и с добавками – на зиму и сразу выпить

Готовить сок по этим рецептам довольно просто, все соки будут разными и каждый найдет своего поклонника.

Рецепт томатного сока из обычных красных помидор

Овощи хорошо промыть и поместить в холодную воду. Готовить на медленном огне, пока они не станут более мягкими, затем процедить и прокипятить, по желанию добавить соль и разлить по приготовленным тарам.

Оригинальный по цвету сок из желтых томатов

Для приготовления напитка по этому рецепту понадобиться 1 кг желтых помидоров, сахар и соль по желанию. Необходимо тщательно отобрать непопорченные овощи, хорошо промыть их, по надобности обрезать ненужные участки.

Далее понадобится соковыжималка, если таковой нет, продукт можно использовать мясорубку, а после процедить через металлическое сито.

Поставить получившуюся массу на плиту и кипятить около 15 минут. Разлить напиток в обработанные баночки и закрыть обработанными крышками. По желанию можно положить, перед закаткой, соль и сахар.

Сок томатный с добавление базилика

Для этого рецепта понадобится 5 кг немного переспевших томатов, базилик. Так же, как и в предыдущем рецепте нужно проделать все этапы с овощами, но при варке добавить сахар и соль по желанию и положить несколько веточек базилика. Он придает неповторимый аромат и приятное послевкусие напитку.

Рецепт домашнего томатного сока c чесноком

Для этого способа приготовления сока понадобится больше ингредиентов, чем для предыдущих: 10 кг помидоров, специи, уксус, чеснок, душистый перец и по желанию можно положить корицу и гвоздику.

Проделав все этапы приготовления томатов, необходимо варить смесь около 30 минут, после чего положить чеснок, сахар и соль, и готовить еще 10 минут, а потом смешать со специями и уксусом и 20 минут держать на огне. А после перелить в приготовленные емкости и закрыть.

Самый вкусный томатный сок с мякотью на зиму

Этот способ обходится без варки, но ему необходима стерилизация. Для этого нужно взять несколько спелых помидоров, хорошо промыть и отправить в кипящую воду буквально на одну минуту, а после в холодную на такой же срок.

Далее необходимо снять кожуру. Очищенные овощи перетереть через сито, процедить и положить соль.

Разлить по емкостям и стерилизовать их. В зависимости от размера банки время стерилизации может меняться.

С болгарским перцем

Промытые помидоры отправить в кипящую воду на несколько минут. Далее опустить в кастрюлю с прохладной водой и снять кожицу.

Болгарский перец обработать от семян и промыть, очистить лук и чеснок. Все овощи нарезать и воспользоваться соковыжималкой или через мясорубку.

Поставить на газовую плиту, довести до кипения, положить специи и разлить по тарам.

Простой способ приготовления с уксусом

Томаты тщательно промыть и разрезать на дольки. Протереть через сито или воспользоваться соковыжималкой. Процедить и добавить уксус и специи. Довести до кипения и разлить по баночкам. Стерилизовать около 15 минут.

Как приготовить хороший томатный сок на зиму с лавровым листом?

Этот рецепт похож на способ приготовления томатного сока с чесноком. 15 кг помидоров вымыть и разрезать по кусочкам, а перец так же нужно помыть и обработать. Далее воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.

Полученную массу довести до кипения и добавить специи, в том числе соль, сахар, несколько бутонов гвоздики и корицу, по желанию. После разлить по банкам и закатать.

Рецепт томатного сока из домашних помидор с сельдереем

Для приготовления начала необходимо обработать емкости и крышку. Обдать их кипятком, а еще лучше крышку стоит прокипятить. Овощи необходимо промыть и пропустить либо через соковыжималку, либо через мясорубку. Довести смесь до кипения, положить порезанный сельдерей и еще раз довести до кипения. Протереть через сито и еще раз прокипятить. После этого можно отправлять по банкам.

Томатный сок с мякотью в домашних условиях

Каждые зимние холода нам катастрофически не хватает теплого солнышка и нужных микроэлементов. Со второй задачей прекрасно справится напиток из томатов, подняв нам настроение и напомнив о тёплых солнечных деньках.

Что нам понадобится:

  • Красные томаты -2000 грамм;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

  • Моем красные плоды, отделяем у них хвостики и режем произвольными кусочками. Отжимаем из подготовленных плодов красный сок.
  • Ставим его на плиту и на маленьком пламени дожидаемся закипания.
  • Теперь закладываем соль, рафинад и любые сушенные травы.

Затем перенести заготовки в прохладу на длительное содержание.

Домашний томатный сок

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, обрезая все не нужные места. Читайте ещё: как вкусно приготовить березовый сок.
  2. Нарезанные помидоры складываем в достаточно глубокую не эмалированную кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Когда закипит — убавим огонь и дадим покипеть на медленном огне 15-20 минут.
  4. Теперь берем погружной блендер и разбиваем разваренные помидоры до однородной массы.
  5. Добавляем соль, сахар и даем покипеть еще 10 минут.
  6. Кипящим разливаем в подготовленные банки.
  7. Накрываем стерильными крышками и закручиваем.
  8. Переворачиваем и ставим на горлышко до остывания.
  9. Вот так очень быстро, и очень просто можно сделать томатный сок в домашних условиях на зиму, для всей семьи.
  10. Приготовленный по этому рецепту томатный сок — отличный витаминный напиток как для детей, так и для тех, кто мечтает о похудении.
  11. Ведь все знают, что томатный сок отличный напиток для похудения.

Приятного аппетита!

Густой томатный сок с мякотью для консервации на зиму – готовим в блендере

Процесс консервирования сока с помощью современных блендеров очень легок. Поэтому, даже если вы готовите этот продукт первый раз, то быстро освоитесь.

Список необходимых продуктов:

  • небольшие помидоры – 6 кг;
  • соль кухонная – 50 г;
  • базилик.

Выбирая помидоры для такого вида сока, я остановила свой выбор на переспелых томатах сорта «Де Барао». Их плотная мякоть делает напиток более густым.

Вымыв плоды, я разрезала их пополам и залила кипятком (не горячей водой, а только закипевшей). Держала помидоры в нем 5 минут. Это позволило мне с легкостью избавить их от ненужных шкурок.

Очищенные половинки я измельчила при помощи ручного блендера и продавила сквозь кухонное ситечко. У меня получилась однородная вспененная масса без косточек, очень светлого цвета.

Эту массу я поместила в эмалированную кастрюлю. Добавив в нее соль и базилик, я отправила емкость на газовую плиту, чтобы закипела и проварилась в несколько минут. Главное, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе сок подгорит.

Еще немного загустевший во время готовки напиток, разливаем в банки горячим и катаем. Сок из отборных томатов, сохраненный этим способом, послужит отличным аперитивом детям перед обедом.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего томатного сока

Этот вариант приготовления мне очень понравился тем, что не надо ничего процеживать через сито или марлю, и все витамины, которые находятся в кожуре и семечках попадут к нам в стакан вместе с остальной жидкостью.

Итак, давайте готовить!

Нам понадобится:

  • Помидоры
  • Лаврушка, черный перец горошек
  • Соль засолочная — по вкусу (в данном рецепте мы использовали столовую ложку соли на два литра полученного продукта)

Приготовление:

1. В первую очередь конечно необходимо хорошенько промыть плоды, затем вырезать лишние запчасти – плодоножку и деформированные сегменты. Нарезаем их на небольшие куски и отправляем в блендер.

2. Пробиваем все как можно тщательнее, чтобы по возможности осталось как можно меньше твердого остатка в виде кожицы и семечек.

3. Полученную массу ставим на огонь в эмалированной или нержавеющей посуде, накрываем крышкой и ждём закипания. Добавляем столовую ложку соли и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.

Затем на среднем огне нужно проварить томатную массу ещё максимум пятнадцать минут. И даем остыть десять минуток.

4. А пока у нас есть свободные минутки, простерилизуем ёмкости, в которые будем разливать полученный сок. В бутылки закладываем по одному листику лаврушки, три горошка черного перца или больше, в зависимости от Вашего желания.

Если Вы не любите специи, и считаете их здесь не совсем уместными, не кладите их, это дело вкуса.

4. Теперь вливаем в подготовленную тару напиток и плотно закрываем крышками.  Переворачиваем, поставив на крышку и даем возможность остыть. Наше томатное лакомство готово!

Пейте с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт томатного сока в автоклаве

Ингредиенты:

  • спелые сочные помидоры – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Готовить томатный сок в автоклаве нужно следующим образом: помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, разрезать на несколько частей.
  2. Без промедления (чтобы сок зря не вытекал) сразу складывать порезанные помидоры в кастрюлю, стоящую на огне и добавлять кусочки по мере нарезания.
  3. Томаты нужно довести до кипения и держать в таком состоянии, чтобы они постепенно превращались в однородную массу.
  4. Как только это произойдет, огонь нужно поставить на минимум и проварить помидоры 5 мин.
  5. Чтобы сок получился не таким густым, нужно удалить семена и кожу: для этого достаточно пропустить смесь через сито.
  6. После в нее можно добавить лимонную кислоту или натуральный сок лимона.
  7. Почти готовый сок вновь поставить на огонь и постепенно довести до кипения, добавить соль.
  8. После можно вылить томатный сок в банки, оставить под крышками 1 см свободного пространства и закатать.
  9. Стерилизовать банки в автоклаве 15 минут при 3,2 атм. давления.

Приятного аппетита!

Рецепт томатного сока через мясорубку со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 ведро;
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки;
  • Свежий чеснок – 3-5 долек;
  • Лук – 1 штука

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо хорошо промыть, удалить испорченные части;
  2. Помидоры избавить от плодоножки, ошпарить кипятком и сразу погрузить в ледяную воду, затем кожицу снять, теперь сделать это очень просто, без кожуры напиток получится более однородным и нежным;
  3. Болгарский перец разрезать, удалить семена;
  4. Лук почистить и нарезать небольшими кусками;
  5. Все подготовленные овощи необходимо перекрутить через мясорубку;
  6. Смесь нужно процедить через сито или пропустить смесь через несколько сложений марли, мякоть хорошо отжать, чтобы вся жидкость попала в заготовку;
  7. Смесь нужно поставить на огонь и дождаться кипения;
  8. После этого разливать сок по подготовленным емкостям, стерилизовать их можно над паром или в духовом шкафу, затем закрутки сразу закатать железными крышками;
  9. Приготовленную, таким образом, закрутку рекомендуется хранить в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Томатный сок на зиму в домашних условиях «Натуральный»

Самый простой способ приготовить чудесный, натуральный, сладковатый томатный сок на зиму в домашних условиях – вообще не использовать никакие дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

•    спелые томаты;

•    соковыжималка.

Способ приготовления:

Взять помидоры чуть переспевшие, тех сортов, у которых почти нет семян. Если есть соковыжималка, не имеет значения, какой сорт томатов использовать.

Пюрировать томаты в мясорубке со специальной насадкой или соковыжималке.

Получившийся сок осторожно перелить в подходящую тару, желательно эмалированную. Подойдет и широкая кастрюля, и большое ведро

Довести сок до кипения за несколько минут на сильном огне.

Затем огонь уменьшить до среднего и варить двадцать минут. Помешивать обязательно, иначе все пригорит.

Подготовить банки любым способом. Крышки прокипятить или простерилизовать вместе с банками.

Сок еще кипящим разлить по банкам и укупорить.

Остужать так, как описано выше.

Очень вкусный и полезный томатный сок, традиционно приготовленный через сито, без добавления сахара и соли

Делать консервации на зиму в городских условиях очень просто. Томатный сок я также делала при помощи мясорубки и сита. Правда этот традиционный способ достаточно длительный, но в результате нелегкого труда получается очень ароматный, полезный и вкусный напиток.

Для его приготовления понадобятся 14 кг больших помидор.

Я предпочитаю покупать плоды таких сортов как:

  • Красно солнышко;
  • Маленький принц;
  • Толстый Джек.

У томатов этих сортов кисло-сладкий вкус, поэтому нет нужды добавлять в сок соль и сахар.

Плоды я промываю несколько раз. Затем режу на 6-8 частей в зависимости от их размера. Если помидоры не первой свежести, то удаляю подверженные гнили участки.

Перерабатываю плоды мясорубкой. Получается масса с семенами и измельченными шкурками, избавиться от которых помогут кухонные сита. Первым делом пропускаю жижу сквозь сито с крупными отверстиями, потом сквозь сложенную в четыре слоя марлю. В итоге выходит 10 литров сырого сока.

Кипячу напиток на плите, в эмалированной посудине, регулярно помешивая. Когда жидкость закипела, жду еще 7 минут. Затем разливаю в банки и консервирую. Остывать они должны в перевернутом вверх тормашками состоянии, накрытые старой курткой.

Домашнее консервирование — это очень интересно:

  1. 10 рецептов салат из баклажанов
  2. Соус Ткемали из сливы
  3. Домашний кетчуп из помидоров
  4. Капуста на зиму — рецепты очень вкусной капусты в банках
  5. Заправка для борща из свеклы

Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях

Ну, что готовы приступить к приготовлению вкусного и натурального сока. Начинать я решила с классического варианта варки. Именно этим рецептом и пользуется моя семья из года в год.

Весь секрет и любовь к этому напитку — это простота в приготовление. И ещё один плюс, когда помидор очень много нужно же их впустить в дело. Вот, если и у Вас случилась подобная ситуация, предлагаю приступить к делу…

Нам потребуется:

Из данного количество ингредиентов выйдет 3 литра готового сока

  • Помидоры — 4 кг.
  • Соль — 1 ст.ложку
  • Сахарный песок — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Займемся промыванием основного ингредиента — помидоров. После разрезаем каждый плод на две части и удаляем плодоножки с обеих сторон. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Можете мельчить, наша задача, чтобы кусок пролез в отверстие соковыжималки.

Кстати в данном случае сорта томата могут быть абсолютно разными, никакого акцента на определенном виде мы делаем. Хочу Вас обрадовать, что в данном случае отлично подойдут и перезревшие овощи. Только большая просьба, обязательно зачищайте от загнивших мест. На авось пойдет, рассчитывать не советую. Это может сказаться не только на вкусе, но и на хранении.

2. Теперь когда помидоры подготовлены можно переходить к следующему процессу. Подготавливаем соковыжималку, можно использовать мясорубку. И аккуратно пропускаем всю массу чищеного овоща.

Получившейся сок вливаем в кастрюлю, желательно использовать глубокую посуду. Так, как во время варки на поверхности будет образовываться пенка, и возможно даже приподниматься, если её во время не убрать.

Ставим помидорную смесь на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, можно по вкусу. Буквально через пару минут начнет появляться пенка. Обязательно снимите её при помощи ложки.

Продолжайте варить сок в течение 15-20 минут. Периодически можете перемешать. В случае, если томаты сильно кипят, газ нужно убавить до минимального.

3. Готовый сок снимаем с огня. В подготовленные банки разливаем напиток. Делать это стоит крайне аккуратно.

Помните старый бабушкин совет? Чтобы банка во время наполнения горячим соком не потрескалась, в неё следует положить столовую ложку. Легко и просто, зато это действие обезопасит от дополнительной работы.

Разлитый напиток плотно закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх и убираем в теплое место под одеяло. Храним в таком состоянии до полного остывания.

После можете убрать готовый сок в кладовую или в погреб. На вкус такое блюдо получается сладковатым, если такой вариант не устраивает, необходимо убавить количества сахара.

Хотя например моя мама с самого детства любит помидоры с сахаром. Поэтому вкусы разные, подстраивать рецепт под себя всё же придется.

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,4-2,5 кг;
  • душистый перец — 4-5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 5 шт.

Приготовление:

  1. Взвесить и хорошо вымыть плоды томатов.
  2. Нарезать кусочками.
  3. Удалить ненужные хвостики.
  4. Частями сложить в пластиковую миску и погружной ножкой блендера растереть кусочки помидора.
  5. Полученное — слить в кастрюльку.
  6. Таким образом обработать все помидоры.
  7. Протереть полученную смесь через металлическое сито
  8. Кастрюльку поставить на плиту.
  9. Добавить все остальные компоненты.
  10. Довести до кипения и покипятить 10 минут.
  11. Заранее подержать емкость объемом 2 литра на пару (простерилизовать).
  12. Слить горячий сок в банку и закрыть крышкой.
  13. Закутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео о том, как заморозить сок из помидоров

Приготовленный томатный напиток можно не только заготовить в банках и закрутить их крышками, но также его можно и заморозить. Что?! Спросите Вы? Как это сок заморозить?!

А все очень просто. Замораживаем же мы варенье на зиму. Так почему же нельзя заморозить и помидорный напиток.

Ведь в настоящее время известно всем, что если продукт подвергается быстрой заморозке в нем сохраняется большая часть витаминов. А это значит, что разморозив зимой такой продукт, Вы сможете отлично пополнить свой дефицит витаминов и полезных веществ.

Возможно, кто-то скажет, что это глупость. Сколько можно литров таким образом наморозить?! Не буду спорить. Но способ такой есть, и я просто обязана Вам о нем рассказать.

Поэтому берите на заметку. Вдруг пригодится!

А вообще, обязательно заготавливайте и пейте томатный сок, ведь в нем содержится огромное количество всяких «полезностей», которые поддерживают наш организм в хорошем состоянии. Напиток очень полезен для мужского и женского здоровья, профилактики онкозаболеваний, а ещё для молодости и настроения!

А знаете ли Вы почему в самолете так хочется именно томатного сока? На самом деле ученые уже давно выяснили причину этого желания – наш организм требует высокомолекулярных белков, которые содержатся в этом напитке. Представляете теперь насколько крут этот напиток!

Хочу рассказать немного о подаче помидорного нектара. Хорошо добавить в него зелень и мелко нарезанные овощи – это просто кладезь витаминов и при этом восхитительно красиво!

А ещё вкусно добавлять в него различные специи, например молотый черный перец. Или намочить край стакана водой и окунуть в соль – эффектно смотрится и любителям солененького понравится.

Кстати, хорош этот напиток для тех кто хочет похудеть или придерживается диет. Ведь при свой питательности он достаточно низкокалорийный. Конечно не стоит забывать про меру и противопоказания.

Мы выбирали для Вас хорошие и несложные рецепты

Думаю Вы обязательно обратите свое внимание хотя бы на один из них, который придется Вам по душе

Удивите своих близких домашним вкусным нектаром. Пейте с удовольствием томатный сок собственного изготовления!

Приятного аппетита!

Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму

2 час. 10 мин. 50 8 

Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Помидор 10 кг
  • Соль  по вкусу

Шаги

2 час. 10 мин.Печать

  • Вымываем помидоры и обтираем их кухонным полотенцем. Острым ножом разрезаем томаты пополам (можно на 4 части). Обрезаем место крепления плодоножки.

  • Пропускаем томаты через соковыжималку, чтобы избавиться от шкурки и получить свежий томатный сок.

  • Для закатки томатного сока на зиму нам потребуется 8 литровых банок. Исследуем тару на наличие дефектов. Если их нет, очищаем банки содой и тщательно вымываем. Затем ставим в духовку и стерилизуем. Крышки можно стерилизовать вместе с банками или с помощью кипятка.

  • Томатный сок выливаем в большую кастрюлю с толстым дном и добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты. Ставим емкость на плиту. Включаем технику и доводим сок до кипения. Варим некоторое время и снимаем пену.

  • Разливаем готовый сок по банкам (удобнее всего это делать половником). Накрываем тару крышками и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх и ставим в любое удобное место. Укрываем пледом и даем остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму: с фото пошагово

А этот вариант во многом повторяет предыдущий рецепт, однако он создан специально для эстетов. Готовый продукт благодаря простой очистке через мелкое сито будет без косточек и кожицы – кому-то подойдет именно такой томатный сок. Возьмем компоненты в таких количествах.

Для 3-х литров сока понадобятся:

  • 5 кг мясистых томатов;
  • по 6 ст. ложек сахара и соли;
  • добавим 15 горошин перца – улучшим вкус;
  • и еще для приятной остринки добавим 4-5 зубчиков чеснока.

Действуем таким образом:

Шаг 1. Промываем плоды, очищаем их от глазков и повреждений, нарезаем крупными кусками.

Одновременно стерилизуем емкости.

Шаг 2. Измельчаем нарезанные помидоры с помощью соковыжималки или мясорубки.

Шаг 3. Перекладываем массу в кастрюлю, доводим до кипения, а затем фильтруем с помощью сита.

Шаг 4. Далее нужно сварить сок еще 10 минут (крышку обязательно положить сверху, чтобы драгоценная жидкость не испарялась попусту).

Шаг 5. Теперь добавляем все специи, перемешиваем. А еще – чеснок, порезанный дольками (можно просто мелко измельчить). Вот что получается в итоге.

Шаг 6. Разливаем наш сок по банкам, закатываем и остужаем под одеялом 1-2 дня. Убираем в холодильник.

Томатный сок на зиму в домашних условиях — очень вкусный сок через соковыжималку

Если у вас на кухне есть соковыжималка, то сделать томатный сок в домашних условиях не составит труда. Он получается чистый, без семечек и шкурок. Ваши детки будут с удовольствием его пить, особенно если вы к соку предложите слойки с колбасой и сыром.

Для приготовления напитка подходят не только современные электрические приборы. Прекрасно с такой работой справляются проверенные временем ручные соковыжималки, которые работают в паре с мясорубкой.

Ингредиенты из расчёта на литровую банку:

  • свежие помидоры — 1 кг 300 гр. или чуть больше
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонная кислота ( по желанию) — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Свежие томаты помыть, обязательно обрезать подпорченные места. А вот на удаление плодоножек можно не тратить время, так как соковыжималка сама их отделит вместе с семечками и шкурками. Измельчить подготовленные помидоры.
  2. Поскольку эта заготовка делается быстро, заранее подготовим тару. Это могут быть бутылки с закручивающимися крышками или банки. Их нужно обязательно простерилизовать, а крышки проварить в горячей воде. При расчёте количества тары имейте в виду, что при варке свежий сок немного уварится, соответственно из литра свежего сока получится чуть меньше готового продукта.
  3. Поскольку мы не знаем точно, сколько напитка у нас получится, будем класть соль, сахар и лимонную кислоту не в сок, а сразу в стерильные банки или бутылки. Если у вас литровая тара, то нужно класть то количество, что указано в рецепте. Если же у вас банки будут большего размера, то увеличивайте количество сахара, соли и лимонной кислоты пропорционально объёму вашей тары.
  4. Банки с нужными составляющими у нас готовы, теперь можно заняться соком. Выливаем свежий продукт в подходящую по размеру посуду, ставим на плиту, доводим до кипения. В процессе кипения образуется пена, поэтому, если у вас не очень глубокая посуда, следите за процессом закипания, чтобы сок не убежал. Варим 10−15 минут после закипания. Пена, которая образуется при кипении, должна полностью исчезнуть. Можно варить сок меньше, где-то 5−7 минут, но тогда пену необходимо будет снять.
  5. Когда напиток будет готов, делаем минимальный огонь и, не снимая посуду с плиты, разливаем кипящий сок в подготовленную тару.
  6. Закручиваем или закатываем крышки. Несколько раз переворачиваем банки вверх-вниз, чтобы полностью растворились сахар, соль и лимонная кислота, которые мы положили в банки. Поскольку в рецепте используется такой консервант, как лимонка, то укутывать банки нет необходимости. После того, как они остынут, отправить на хранение.

Томатный сок на зиму в домашних условиях без соли и сахара

Этот способ приготовления насыщенного раствора элементарен и минимален в ингредиентах. Главное подготовить плоды среднего размера и очень мясистые по консистенции.

Ингредиенты:

Томаты.

Начнём приготовление:

  • Моем спелые плоды в проточной оде, освобождаем их от плодоножки и нарезаем на произвольные дольки.
  • Перекручиваем порезанные заготовки с помощью мясорубки.

Выливаем получившуюся массу в кастрюлю необходимого объёма и переносим ее на средний огонь. Когда масса закипит то постепенно начнёт испаряться лишняя жидкость, и она будет становиться более густой. Увариваем до нужной вам консистенции.

Кипящую жидкость разливаем в простерилизованные ёмкости и закрываем прокипяченными жестяными крышками. Оставляем остывать в перевёрнутом состоянии, а затем переносим на постоянное хранение в прохладное помещение.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Заготовить напиток самостоятельно дама не вероятно просто, выбирайте способ, который вам по душе и творите. А уж результат не заставит вас долго ждать. Ведь на самом деле зима уже не за горами и необходимо успеть как можно больше сделать вкусных и полезных закруток на зиму.

Что потребуется:

  • Томаты – 5000 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу.

Начнём заготовку:

Подготовленные алые плоды нарезаем на различные дольки.

Сложите заготовки в большую чашу, перенесите на плитку газовую и дождитесь закипания. Проварите массу шесть минуток, после отключите газ, и дождитесь их охлаждения.

Теперь кладём каменную соль по вкусу и варим еще пять минуток.

Перелить массу по ёмкостям и закатываем жестяными крышами.

Пусть остывает стоя на крышечках вверх дном и далее перенести на хранение в погреб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector